Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(16-04-2018, 00:08)

Удар США по Сирии приближает многополярность мира

Рано утром 14 апреля 2018 года под предлогом применения сирийской армией химического оружия в Думе вблизи Дамаска военно-морские и военно-воздушные силы США при поддержке со стороны ВВС Великобритании и Франции в течение часа нанесли несколько ракетных ударов по сирийским аэродромам, промышленным и научно-исследовательским объектам. Всего было задействовано два эсминца с управляемым ракетным оружием ВМС США в Красном море, стратегические бомбардировщики B-1В, а также французская и британская тактическая авиация. По некоторым данным, в ходе этого удара были использованы 103 ракеты, из которых 71 была перехвачена системой противовоздушной обороны Сирии. На его проведение только со стороны США было израсходовано не менее $200 млн (стоимость одной крылатой ракеты морского базирования «Томагавк» составляет $1,4 млн). При этом, по предварительным данным, жертв среди мирного населения и военнослужащих сирийской армии нет, что сделало этот удар бессмысленным с военной точки зрения.

При принятии решения в Вашингтоне не учитывалось, что, побывав на месте мнимого инцидента в Думе, российские военные эксперты не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества. Не было это подтверждено и со стороны местного населения. Более того, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) направила в Сирию своих специалистов для выяснения всех обстоятельств. Но в США, как обычно, не стали ждать результатов расследования (подобное ранее сделала и Великобритания по так называемому «делу Скрипалей»).

В связи с тем, что США и их союзники приняли решение о применении силы без санкции Совета безопасности ООН, в нарушение устава ООН, норм и принципов международного права и до завершения расследования происшествия в Думе со стороны ОЗХО Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников. В заявлении президента РФ Владимира Путина указано: «Россия самым серьезным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом. Нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений. История расставит всё по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией». Помимо этого, в Москве отмечают, что «своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом».

Пытаясь оправдать свои действия в Сирии, министерство обороны Франции опубликовало доклад о применении химического оружия сирийскими властями в Думе. Обращает на себя внимание тот факт, что его объем вместе с графическим материалом составляет всего восемь страниц. В нем даже нет даже вывода о типе якобы примененного химического вещества. И на основе этого «глубокого анализа» было принято решение об использовании силы в отношении суверенного государства.

Позиция Парижа в этих событиях чрезвычайно двойственна. С одной стороны, он активно поддерживает Вашингтон и Лондон. Но с другой — информирует Москву о подготовке к нанесению ракетного удара. По-видимому, этим Франция пытается снять с себя вину за участие в американской авантюре.

Следует заметить, что 6 апреля 2017 года по приказу президента США Дональда Трампа по аналогичному сценарию два американских эсминца, находившихся в восточной части Средиземного моря, выпустили по Сирии 59 крылатых ракет «Томагавк». Тогда их целью была сирийская авиабаза Шайрат (провинция Хомс), которая якобы двумя днями была задействована в химической атаке в районе населенного пункта Хан-Шейхун провинции Идлиб. Сирия обратилась в ОЗХО с просьбой направить экспертов для расследования инцидента в Идлибе. Но, как и в этот раз, Вашингтону был нужен лишь повод для оказания силового давления на неугодного ему президента Башара Асада. И этот повод был создан путем инсценировки «применения отравляющих веществ против гражданского населения».

Как и в этот раз, эффективность американского ракетного удара по САР оказалась чрезвычайно низкой. Так, на сирийской авиабазе были уничтожены находившиеся в ремонте шесть истребителей МиГ-23, радиолокационная станция (РЛС), несколько железобетонных укрытий для самолетов, ряд технических и вспомогательных сооружений. В ходе удара погибли семь сирийских военнослужащих.

Год назад ситуация в Сирии была принципиально иной. С одной стороны, агрессивные действия Вашингтона поддержали американские союзники по НАТО, Израиль, Япония, Австралия, Саудовская Аравия, Иордания, Бахрейн, ОАЭ, Кувейт, Катар и Украина. Причем Анкара была готова даже к совместному с Вашингтоном использованию силы против Дамаска. Резко осудили американский ракетный удар по Сирии лишь Иран, Куба, Венесуэла, КНДР, Боливия, и официальный Дамаск. С другой — США еще стремились выстроить с Россией диалог. Как следствие, за 30 минут американцы предупредили российских военнослужащих о нанесении ракетного удара, но воздержались от заблаговременных контактов с руководством РФ.

В 1967 году американский политик-демократ Уильям Фулбрайт, возглавлявший Комитет по международным делам сената США, написал книгу «Самонадеянность силы». Под этим термином он понимал стремление великих держав ставить знак равенства между силой и добродетелью, между большой ответственностью и всемирной миссией. К сожалению, при президенте Дональде Трампе это стало стержнем американской внешней политики. Грубо нарушая международное право и дискредитируя роль Совета Безопасности ООН, США в угоду собственным национальным интересам разрушают мировой порядок, ничего не предлагая взамен. Такая «самонадеянность силы» не позволит Вашингтону сохранить свою глобальную роль, а лишь ускорит процесс построения многополярного мира.

Владимир Евсеев, заместитель директора Института стран СНГ
https://iz.ru/732247/vladimir-evseev/samonadeiannost-sily-po-amerikanski
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Против законопроекта о принудительной оцифровке населения СНИЛСом14 марта во втором чтении принят закон о принудительной оцифровке населения. Смысл закона - в присвоении каждому гражданину номера-идентификатора (СНИЛС) как условия реализации любых прав в отношениях с государством. Наши сограждане боролись с этим законопроектом еще после 1 чтения в 2016 г. (см.: http://дети-петербург.рф/news/?newsid=1147), на пару лет закон притормозили. Но лоббисты электронного концлагеря провели очередную атаку...

Эксперименты по созданию Представители специальной комиссии ВОЗ осудили скандальные опыты китайских генетиков по созданию детей, защищенных от ВИЧ-инфекции, и предложили создать глобальный реестр для учета всех экспериментов на эмбриональных и половых клетках. Об этом сообщает сайт организации. "Инцидент, произошедший в Китае, вызывал беспокойство у всех нас. При этом надо понимать, что мы не расследовали его, а пытались создать общепринятый набор норм...

Как взломали новейшую систему распознавания человека по венам на рукеМетоды аутентификации пользователей по рисунку вен рук - новейшее изобретение - пока используют только структуры с повышенным уровнем безопасности. Считается, что такие системы очень точны и безопасны — рисунок вен и капилляров не виден невооруженным глазом, поэтому трудно воспроизводим. Кроме того, считается, что разрушить рисунок вен очень сложно, в то время как пальцы (также служащие для идентификации) можно отрезать, глаза...

НАТО активно перебрасывает войска к границе с РоссиейВесеннее обострение мешает спокойно жить заокеанским политмейкерам. Как заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов в интервью газете «Красная звезда», НАТО активно перебрасывает войска к границе с Россией. Сейчас, «реанимируется существовавшая в годы «холодной войны» система трансатлантических перебросок войск усиления из США и Канады в Европу для развертывания крупных коалиционных группировок войск на границе с Россией». 

Календарь

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Март 2019 (103)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
Декабрь 2018 (155)
Ноябрь 2018 (150)
Октябрь 2018 (155)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

О совершении Литургии Преждеосвященных Даров вечеромВ католической конфессии вопрос о совершении Литургии в вечернее время впервые был поднят в XVI веке. Известно, что в 1566 году папа Пий V-й строго-настрого запретил вечерние Литургии, и этот вопрос не поднимался у католиков вплоть до XX века. В период же до начала Первой мировой войны среди латинских служителей начали возникать прения о возможности совершения Литургии в любое время суток. Слухи об этих спорах дошли до папы Пия X, который в 1917 году запретил вечерние Литургии каноническим правилом (Can. 821 § 2 Кодекса канонического права). Однако 19 марта 1957 года папа Пий XII составляет новый канон, отменяющий 821. Канон под номером 931 гласит...

Обновленец иеромонах Николай Летуновский отменяет исповедьУказом митрополита Коломенского и Крутицкого Ювеналия от 23 января 2019 года благочинным Красногорского округа назначен иеромонах Николай (Летуновский), настоятель Никольского храма в Павшинской пойме Красногорска. Типичный представитель неообновленческого духовенства в нашей Церкви либеральный иеромонах Николай (Летуновский) – последователь модернистских воззрений протопресвитера Александра Шмемана, активно пропагандирует пересмотр многовековых церковных традиций Русской Церкви под лозунгом так называемого «литургического возрождения», заключающегося в сверхчастом причащении Святых Христовых Таин без должного приготовления...

Международное экуменическое движение – результат деятельности наднациональных структурНа первый взгляд мир экуменизма представляет собой добровольное содружество независимых друг от друга островков свободы, любви и церковной демократии в океане всеобщего разделения, ненависти и тирании. Они возникли в процессе естественной эволюции, благодаря инициативе энтузиастов всеобщего объединения из различных уголков мира. Эти хорошие парни познакомились друг с другом, сдружились и образовали экуменическое движение по сближению людей разных верований, убеждений и национальностей. И вот теперь они вместе с каждым годом продвигаются к вожделенной цели – «богозаповеданному единству»...

© Русь-Фронт
Православие в России