Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(16-05-2018, 00:02)

Наставление о христианской обязанности родителей

Наставление о христианской обязанности родителей
Глава 2. Об обязанностях детей к своим родителям
Обязанность детей к родителям состоит в следующем:
I. Дети должны оказывать родителям всякое почтение. Так Сам Господь Бог в пятой заповеди повелевает, говоря: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы было тебе хорошо и продлились дни твои на земле» (Исх 20:12). Почтение это особенно в следующих делах состоит:
а) любить их истинно и чистосердечно;
б) говорить о них со всяким почтением;
в) перед ними вставать;
г) сидящим предстоять;
д) при случае достойнейшее место им отдавать;
е) когда говорят, слов их не прерывать и в них безрассудно не примешивать ничего;
ж) дела никакого без их воли не начинать;
з) ничего пред ними не делать, что честь их повредить может или их в стыд привести. Такое почтение царь Израилев Соломон к матери своей Вирсавии оказывал, как читаем в книге 3-й Царств: «И вошла Вирсавия к царю Соломону говорить ему об Адонии, и встал царь навстречу ей, и поклонился ей, и сел на престоле своем; и поставили другой престол для матери царя, и она села по правую руку его» (3Цар 2:19).
II. Всякое им должны оказывать послушание. Так приказывает святой апостол: «Дети, будьте послушны родителям вашим во всем» (Кол 3:20). Послушание же это, разумеется, должно быть тогда, когда родители своим детям приказывают что-либо, согласное со словом Божиим или непротивное ему. Потому и святой апостол приказывает детям слушать родителей своих «в Господе», то есть слушать в том, что в Господе приказывают: «Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе» (Еф 6:1). Если же что противное слову Божию повелевают, в том совсем не должно слушать, так как несравненно в большей чести Божие повеление должно быть, нежели родителей. Об этом Христос, Сын Божий, научил в святом Евангелии: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня» (Мф 10:37).
III. Дети родителям должны показывать всякую благодарность, потому что от них жизнь, наставление и все, что они имеют, получили. Благодарность эта в следующем состоит:
1) во всяких нуждах им помогать;
2) когда не имеют довольствия, питать и одевать их;
3) в старости или в болезни приключившейся, или в другом каком случае немощи их прикрывать или извинять, как сделали Сим и Иафет, сыны Ноевы (Быт 9:23), которые подобающим образом наготу отца своего прикрыли. Это и Приточник приказывает: «слушай, сын, отца, родившего тебя, и не презирай матери твоей, когда она и состарится» (Притч 23:22). Хам, сын того же Ноя, показывая наготу отца своего, наказан был.
IV. За непочитание родителей Бог детям великие наказания определил:
1) проклятие: «проклят бесчестящий отца своего или мать свою» (Втор 27:16);
2) смерть: «человек, если злое скажет отцу своему или матери своей, смертью да умрет» (Исх.21:17).
Если дети неблагодарны будут к своим родителям, от которых столько благодеяний получили, то это следует не от чего иного, как от плохого воспитания, и в этом сами родители виноваты, потому что плохо их воспитывали. Так дети родителям своим, за их нерадение и небрежение в воспитании, воздают равное ослушанием, презрением, злословием, а иногда и биением. Не только в этом веке нерадивые отцы такое претерпевают, но и в будущем еще сильнее перед Страшным Судом Божиим наказаны будут.
Посему внимайте этому, родители: храните детей своих от соблазнов так, как зеницу глаз ваших, или даже как души свои. Знайте, что вы за них ответ Богу дадите. Он вас за них сильно накажет. Что вы их по-французски, по-немецки, по-итальянски или светским правилам не научите, за то вас Бог не спросит, а за то, что их в добрых нравах не наставите, суда Божия и истязания не избежите. Помните вы это, я вам просто, да правду говорю: если дети ваши злыми будут, то внучата еще злее, а правнучата и еще злее. Ибо злой отец добру не научит сына, и так зло будет расти, пока судом Божиим не искоренится. А всему тому злу корень и начало – злое наше воспитание.
Здесь, ради малых детей, прилагаются
Они состоят в следующем:
1. «Я Господь Бог твой... да не будет у тебя иных богов, кроме Меня» (Исх 20:2–3).
Толкование: Первая заповедь учит, чтобы мы сердцем признавали и устами исповедовали, что есть только один Бог, и понятие о Божественных свойствах такое бы содержали, как в том нас наставляет Божие слово.
2. «Не сотвори себе кумира, и никакого изображения ни того, что на небе, наверху, ни того, что на земле, внизу, и что в воде под землею, да не поклонишься им, и да не будешь им служить» (Исх 20:4–5).
Толкование: Вторая заповедь запрещает идолослужение и всякий непозволительный способ богопочтения.
3. «Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно» (Исх 20:7).
Толкование: Третья заповедь запрещает употреблять имя Божие с умалением страшной славы Его, и через это предписывает всякий истинный способ богопочтения.
4. «Помни день субботний, чтобы святить его: шесть дней работай и делай все дела твои, а день седьмой – суббота Господу Богу твоему» (Исх 20:8–10).
Толкование. Четвертая заповедь повелевает, чтобы мы в день воскресный и в другое известное время вместе собирались на богослужение для воздаяния той чести, какую тварь обязана воздавать Творцу, и для наставления нашего.
5. «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы было тебе хорошо и продлились дни твои на земле» (Исх 20:12).
Толкование. Пятая заповедь требует, чтобы мы родителям своим, а под именем их, прежде всего великому Государю, правительству духовному и гражданскому, учителям и благодетелям, господам и старшим достойное воздавали почтение и повиновение, да и всякому человеку искреннюю любовь.
6. «Не убивай» (Исх 20:13).
Толкование. Шестая заповедь требует, чтобы мы ближнему своему никакого не делали вреда ни сами, ни через других, ни делом, ни мыслью, но даже от всякого вреда оберегали бы их.
7. «Не прелюбодействуй» (Исх 20:14).
Толкование. В седьмой заповеди, под общим именем прелюбодеяния, запрещается всякая греховная плотская нечистота, а через это предписывается, чтобы мы свою жизнь проводили или в честном супружестве, или в святом девстве.
8. «Не укради» (Исх 20:15)
Толкование. В восьмой заповеди Бог запрещает всякое хищение и неправду, а тем самым повелевает, чтобы мы, ради общего благополучия, пользу ближнего соблюдали, как свою собственную.
9. «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» (Исх 20:16)
Толкование. Девятая заповедь требует, чтобы ни в чем не лгать и языком своим с обидой ближнего не касаться.
10. «Не пожелай жены ближнего твоего, не пожелай дома ближнего твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего скота его, ни всего, что есть у ближнего твоего» (Исх 20:17)
Толкование. Десятая заповедь есть совершенное изъяснение предыдущих заповедей, и она требует не только не делать зла, но и сердцем его не желать.
Все эти вышеперечисленные заповеди утверждаются на двух основаниях: на любви к Богу и любви к ближнему. Первые четыре учат о любви к Богу. Другие шесть – о любви к ближнему, то есть ко всякому человеку. Любовь к Богу в таких словах заключил Христос, Сын Божий: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим» (Мф 22:37); любовь к ближнему – в следующих словах: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф 22:39). И добавил: «На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф 22:40).
«Иметь чистоту душевную, бесстрастие телесное, поступь кроткую, голос умеренный, слово благочинное, пищу и питие благочинное, при старших хранить молчание, при мудрейших внимание, к начальникам иметь повиновение, к равным себе и меньшим – любовь нелицемерную; от злых, и страстных, и любящих плоть отлучаться, мало говорить, много же думать, не быть безрассудным в слове, не избыточествовать в беседе; не быть дерзостным на смех, украшаться стыдливостью, с женами нечестными не беседовать, зрение устремлять вниз, в землю, душу же – на небо, избегать прекословия, не искать учительского сана, честь мира сего вменять ни во что.
Если же кто благо на пользу другим сотворит, да ожидает награды и вечного воздаяния от Христа Иисуса, Господа нашего».
Описанная обязанность родителей по отношению к детям касается и тех, кто носит отеческое имя, например, Монархов, пастырей духовных, епископов, настоятелей монастырских, священников, учителей, правителей, господ и прочих, которым от Бога поручено управление другими и какое-нибудь смотрение.

Свт. Тихон Задонский
«Наставление о должности христианской родителей к детям и детей к родителям»



14 мая 2019 года портал CNN Business опубликовал сенсационное сообщение «Сан-Франциско запретил технологию распознавания лиц». «Постановление о прекращении секретной слежки» (Stop Secret Surveillance Ordinance) принял Наблюдательный совет (законодательный орган) Сан-Франциско, «одного из самых технологичных и технически подкованных городов в мире», - подчёркивается в статье. Восемь из 11 руководителей Совета проголосовали за запрет античеловеческой технологии и только один голосовал против...

Мэрия Москвы отказала представителям ЛГБТ-сообщества в проведении 25 мая гей-парада и трех митингов, сообщил СМИ главный содомит России Николай Алексеев. "Власти Москвы только что, 14-й год подряд, запретили проведение шествия Московского гей-парада, а также трёх ЛГБТ-митингов, в том числе с призывом к исполнению вступившего в силу 6 мая 2019 года постановления ЕСПЧ по делу 'Алексеев и другие против России' о неправомерности запретов гей-парадов в городах России", - сказал Алексеев.

Главные тезисы обращения «почетного патриарха» ПЦУ и главы Киевского патриархата Филарета Денисенко. «Почетный патриарх» или «дедушка» ПЦУ, как его окрестил архиепископ-фанариот Данил (Зелинский), Филарет Денисенко объявил о возрождении Украинской православной Церкви Киевского патриархата (УПЦ КП). Причем прямым текстом сказал, что произойдет это путем раскола с ПЦУ и Епифанием. Для реализации своих планов он созвал «епископат» к себе во Владимирский собор 13-14 мая для «дружеской беседы». Однако под его знамена встали всего 4 «архиерея» из 60.

Несмотря на то, что экономика Соединенных Штатов переживает стабильный рост после «Великой рецессии», которая имела место быть в 2008 году, нехватка денег и ресурсов для обеспечения себя едой по-прежнему касается каждого восьмого жители США. А это – 40 миллионов человек, что примерно составляет общее число населения Украины, Прибалтики и Белоруссии. Согласно недавнему исследованию министерства сельского хозяйства США, примерно 1 из 10 американцев не скажет с уверенностью, что поест в следующий раз.

Календарь

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Май 2019 (88)
Апрель 2019 (139)
Март 2019 (142)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
Декабрь 2018 (155)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 4-я по Пасхе, о расслабленном: О терпенииПервое, что заслуживает нашего внимания, – это твердая вера больного в милосердие Божие. Тридцать восемь лет он страдал от тяжкой болезни и не изнемогал в своем терпении и уповании. Он верил и надеялся получить просимое, и Господь вспомнил о нем и подал ему исцеление. Научитесь, дорогие, на этом примере быть терпеливыми во время посещающих нас скорбей, которых бывает так много. Стремитесь уповать на Господа Бога и в надежде на Него черпать силу и мужество к безропотному перенесению разного рода скорбей и неудач житейских. Какими бы тяжкими ни были скорби, сколько бы времени они ни продолжались, – верь, что Господь может тебе помочь и рано или поздно...

Вечером 13 и 14 мая в Екатеринбурге прошли массовые протесты против строительства храма Святой Екатерины. В ходе последней акции были госпитализированы три человека, более 20 протестующих были задержаны. Однако эти события в Екатеринбурге не имеют к Церкви никакого отношения. Это - игры чиновников и спецслужб. Все развивается по той же схеме, что отработана в Москве, в Петербурге и в других местах, в том числе и в связи с мнимой передачей Исаакиевского собора. Вначале государство делает заманчивое предложение - передать храм или предоставить участок для строительства. Затем вылезают карманные протестуны типа Резника и Вишневского с воплями о беззакониях клерикально настроенных чиновников, а также по поводу того, что попы де своим ладаном лишают нас чистого воздуха (об углекислом газе своих иномарок они мило забывают). Начинается травля Церкви в интернете с фантастическими обвинениями, вроде того, что вместе с храмом (или вместо храма) построят гостиницу, доходные дома, автомойку, казино и т.п.

Одной из главных отличительных особенностей тоталитарного цифрового общества, которая обязательно затронет личную жизнь каждого человека, является практическая отмена наличных денег. В последние дни появилось немало публикаций, связанных с ускорением внедрения системы безналичных расчетов в России. В частности, об этом пишут «Известия», ссылаясь на пресс-службу Центробанка РФ. В сенсационном интервью, которое Klagemauer TV провело с известным экономистом Эрихом Хамбахом, который более 30 лет работал в финансовой отрасли, ярко показано, кому служит упразднение наличных денег. Господин Хамбах с 2014 года усиленно занимается исследованием запланированного «мировой элитой» запрета наличных денег и разоблачает ложь, которую используют для обмана миллиардов людей: «Всегда говорят и утверждают, что за наличными деньгами столько криминала, столько ограблений банков! Но на самом деле можно четко увидеть, что, чем меньше наличных денег, тем больше криминала.

© Русь-Фронт
Православие в России