Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(9-05-2018, 00:01)

Лишние дети

Некоторые родители категорически не хотят иметь более одного ребенка, руководствуясь благой, по их представлению, целью.

Однако в их доводах обнаруживается банальный перфекционизм. «Пусть будет только один, и мы дадим ему все», «ребенка нужно формировать филигранно, а этого невозможно достичь, если у нас появятся еще дети». Для таких сверхзаботливых, «идеальных» родителей все дети, кроме единственного, однозначно будут нежеланными, помехой в осуществлении их представления о своем родительском предназначении.

Одного ребенка они «филигранно» формируют, развивают культурно, обучают иностранным языкам, занимаются его воспитанием и обучением с полной самоотдачей, не жалея времени, сил, средств. А результат получают совсем не тот, что ожидали. Но, на самом деле, каким формировали свое чадо, таким и получили.

Сын вырос утонченным эстетом, заядлым театралом. Он свободно владеет двумя языками, всегда в курсе новостей культуры, особенно любит театр и стремится попасть на все значимые премьеры. И когда у отца случается приступ, сын наотрез отказывается пойти в аптеку или хотя бы задержаться у постели больного, не желая пропустить начало интересного спектакля. Пока его культурно развивали, забыли о развитии нравственном, духовном. В итоге за лекарством побежал врач, старый друг отца, а сын невозмутимо поспешил на очередную премьеру.

Нечто похожее получается из ребенка, которому родители стремились «дать все». С детства он привык, что все предназначено ему и только ему. В его сознании не возникает даже намека на благодарность. Считая всех ему обязанными, он все воспринимает, как должное, не ценит то, что у него есть, и все настойчивее требует новых благ. Проходят годы, построить собственную семью, ограничивая свои запросы и проявляя заботу о других, у него, как правило, не получается. В итоге потрепанное жизнью и обиженное на весь мир дитя бумерангом возвращается под родительскую опеку и снова требует... А пожилые люди сетуют, что вовсе не о такой старости мечтали, когда ради единственного чада во многом себе отказывали.

И эти проблемы люди тоже создали себе сами, сосредоточившись только на материальном благе или культурном развитии одного чада в ущерб духовному и нравственному развитию всей семьи и не привив ему веры.

Какой бы благой ни казалась цель, ее достижение не приносит счастья, если игнорируется замысел Господа, Его наказ давать детям возможность приходить к Нему (см. Мк. 10, 14). Родителям Бог дает ребенка, чтобы он пришел к Источнику Жизни и наследовал вечное блаженство. Потому потенциальные проблемы семьи еще более усугубляются, если платой за внимание и заботу, которые получил единственный рожденный ребенок, стали жизни остальных детей, которым родители не дали появиться на свет.

Бывает, что против рождения детей выступают бабушки и дедушки, особенно когда на них лежит немалая, а то и основная часть забот о малыше. Не редкость в современной жизни ситуация, когда супруги, у которых есть сын или дочь, сообщают своим родителям о новой беременности, а в ответ слышат категоричное: «Нам дети больше не нужны!» Это ли не проблема, которую человек создает себе и другим? Вдумайтесь, как это чудовищно: бабушка не желает, чтобы на земле жили ее же внуки!

Взрослые дети в последнее время склонны копить обиды на родителей. В большинстве случаев эти обиды надуманные, свидетельствующие о незрелости людей. Но если бабушка вынуждает супругов убить не рожденного внука или внучку в утробе (сделать аборт), то не надо удивляться, что в будущем ее сыну или дочери, снохе или зятю будет очень трудно простить ее за это.

Жизнь пролетает быстро. И вот уже постаревшая мать или бабушка, немощный отец или дед со слезами обиды на глазах обращается к Господу и жалуется, что молодым нет до них дела, что на старости лет так не хватает помощи, внимания, заботы… Но ведь некогда Господь давал им сына или дочь, внука или внучку — тех, кто заботились бы о них сейчас. Однако тогда беременность была прервана по воле ныне жалующихся…

Иным Бог посылал несколько детей, которые со временем разделили бы заботу о пожилых родителях вместе с рожденными детьми. Все сообща они могли бы уделить им на старости лет достаточно внимания и помощи. Единственный сын, единственная внучка не успевают все: и достаточно заработать, и дела домашние переделать, и побыть со стариками подольше, и выслушать их, и к врачу проводить. Только совместными усилиями дети могли бы дать родителям то, на что не хватает времени и сил одного человека. Но когда-то нынешние старики приняли решение не давать им шанса появиться на свет. Это ли не проблема, которую люди создали себе сами?

Митрополит Калужский и Боровский Климент
Источник: Вечерняя Москва
2 мая 2018 г.


Апокалипсис на наших глазах: Под прикрытием «пандемии» строится система тоталитарного «нового цифрового порядка» антихристаВ наши дни процесс формирования богоборческой люциферовой тирании принимает ускоренный характер. Несомненно, катализатором этому послужило объявление ВОЗ о «пандемии» коронавируса, которое, по словам специалистов, стало информационной террористической атакой, породившей пандемию лжи, страха и паники. События разворачиваются стремительно, чтобы в большинстве своём люди сразу не поняли, что на самом деле происходит. 

Апокалипсис откладывается: духовный взгляд на коронавирусВопрос коронавируса сейчас волнует всю планету. Но есть вещи, задуматься о которых много важнее, чем бесконечно думать о вирусе, каким бы опасным он ни был.Все плохое когда-то пройдет. Потому что все-таки Христос Воскрес! Значит в конце концов из этого земного туннеля мы выйдем на Свет Божий. Да и весенняя радость, которую забрал у нас вирус, к нам тоже обязательно вернется. 

«Социальный мониторинг» - приложение для слежки и контроляСмартфоны с предустановленным приложением «Социальный мониторинг», которое считывает геолокацию владельца, власти столицы уже передали первым заболевшим — установка других приложений на данные гаджеты заблокирована. В Москве запустили приложение «Социальный мониторинг», предназначенное для контроля за больными коронавирусом, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий (ДИТ) столицы.

Вымирание России тоже спишут на COVID-19«Уже давно начавшуюся убыль населения власти объяснят пандемией коронавируса»...Я уже не раз писал и говорил, что раздутая во всем мире истерия по поводу коронавируса, организована «хозяевами денег», которые с ее помощью преследуют свои далеко идущие интересы. Одна из стратегических целей — установление жесткого тоталитарного контроля над населением планеты. Другая — проведение всеобщей вакцинации...

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (45)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

О призыве не посещать храмыПатриарх Кирилл призвал нынче верующих православных христиан не посещать богослужений в храмах до тех пор, пока он не даст на то своё благословение. При этом патриарх сослался на опыт преп. Марии Египетской, которая стяжала святость, не посещая храмы, и причастилась Христовых Тайн лишь перед своей кончиной. Святые отцы Церкви, как известно нередко повторяли, что без Церкви нет спасения. При этом следует понимать, что опыт преп. Марии Египетской никак не противоречит святоотеческому учению, ибо, во-первых, её опыт уникален, как у каждого святого подвижника, а во-вторых, Мария Египетская, находясь в пустыне, пребывала во Христе...

Блюдитеся, како слышите: слово на Благовещение Пресвятой БогородицыБлюдитеся, како слышите (Лк. 8, 18). Внимательно, разсудительно, осторожно наблюдайте за собою, какъ слушаете то, что доходитъ до вашего слуха, какъ прнимаете и должны принимать слышимое. Такъ наставлялъ Христосъ Спаситель Своихъ учениковъ. Пречистая Матерь Его, преблагословенная Дѣва Марія въ совершенствѣ исполнила сіе наставленіе, когда оно не было еще произнесено. Христіане! Наставленіе Христа Спасителя относится и къ намъ потому самому, что мы христіане, то есть, ученики и послѣдователи Христа. Примѣръ пречистой Матери Его можетъ ввести насъ въ разумѣніе наставленія Его. 

В. Катасонов: «Коронавирус – напоминание о четырех всадниках Апокалипсиса»Бог, как следует из Священного Писания, не так часто посылает отдельным людям и целым народам кары. Кара – это что-то наподобие смертной казни, исполнение окончательного решения Бога как Судьи. Примеры кары в библейской истории – Всемирный потоп; уничтожение Содома серным дождем; уничтожение семи языческих народов Ханаана. Гораздо чаще Бог посылает наказания, т.е., воспитывает, учит, направляет, наставляет. Святитель Феофан Затворник говорит: «Посылает Бог иное в наказание, как эпитимью, иное в образумление, чтоб опомнился человек; иное, чтоб избавить от беды, в которую попал бы человек, если бы был здоров; иное, чтоб терпение показал человек...

© Русь-Фронт
Православие в России