Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(22-05-2018, 00:09)

Поучение в день тезоименитства императора Николая II

Государь Император Николай III. Есть обычай во дни тезоименитства известных лиц подносить им разные подарки в знак любви и уважения к ним. Сегодня – день тезоименитства Благочестивейшего Государя Императора нашего. Какие же дары принесем мы ныне, братия, Державному вашему Имениннику, Общему нашему Отцу и Благодетелю?

II. а) Принесем Ему, первее всего, нашу молитву за Него пред Богом, – молитву искреннюю, горячую, которая, исходя от полноты любящего сердца, яко фимиам возносилась бы к престолу Царя царствующих. О чем, в частности, должна быть эта наша молитва за Него? – О Его здравии и долгоденствии, или о сохранении Его драгоценной жизни на многая лета, затем – о благопоспешности Ему во всех Его действиях и начинаниях, клонящихся ко благу и счастью управляемых Им народов; наконец, вообще – о даровании Ему свыше всех сил и средств к полезному и непреткновенному прохождению Его великого служения. Да, братие, и царское звание – служение (Рим. 13, 4), служение Богу и людям, – а как притом высоки обязанности этого служения, как велики трудности и опасности его, как страшна ответственность за него – и пред судом человеческим, и еще более пред судом Божиим! Если кому, то именно Царю, и особенно Царю такого великого и славного царства, как наше, нужно иметь все силы и способности человеческие на высшей степени развития. Мало того: для вполне успешного Прохождения многотрудного царского служения, православному Царю нашему потребны еще многие силы и дарования особенные, благодатные… Откуда же взять Ему, хоть и избранному и вознесенному от людей, столько сил, способностей дарований, не просто только человеческих, но и выше человеческих? Их можно получить только от Бога, Источника и Подателя всего, а испрашиваются они от Бога молитвою, – молитвою не только Самого Царя, но и управляемого Им народа. Вот почему, между прочим, молитва за Царя есть одна из самых первых обязанностей Его верноподданных… Итак, прежде всего прошу, – пишет апостол, – совершать молитвы прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей, и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте (1 Тим. 2, 1–2). Усугубим же ныне, братия, наши обычные моления за возлюбленнейшего тезоименитого ныне Монарха нашего.

б) Другим приношением ныне от нас августейшему нашему Отцу пусть будет наша твердая решимость – честно и добросовестно исполнять все наши обязанности, какие возлагает на каждого из нас его звание, состояние и положение в обществе. Таким только исполнением наших обязанностей мы и можем помочь Ему в Его многотрудном деле, составляющем первую заботу Его сердца, – в деле созидания и упрочения блага и счастья любезного отечества нашего. Но, быть может, кто-либо подумает, что сказанное нами сейчас об исполнении обязанностей относится лишь к лицам высокопоставленным и облеченным властью, – к людям же, стоящим на низших ступенях общественной лестницы, простым и невластным, не имеет никакого приложения. Нет, братия, – ко всем, решительно ко всем нам имеет приложение то, что мы сказали. Ап. Павел уподобляет христианское общество стройному организму телесному, в котором, много членов, но все они вместе составляют одно тело, – в котором если страдает один член, то с ним страдают и все, – в котором, поэтому, не может глаз сказать руке: ты мне не надобна, или голова ногам: вы мне не нужны (1 Кор. 12, 12–26). По мысли апостола, между разными званиями, сословиями, классами и отдельными лицами в обществе – такая связь, что все они, как бы какое ни казалось незначительным, все равно важны и необходимы для блага целого общества. Продолжим теперь далее сравнение апостольское. Когда тело бывает вполне здорово? Только тогда, когда все члены, все органы его надлежащим образом исполняют свое назначение. Не так ли и в обществе гражданском? И не оттого ли главным образом здесь несправедливости, насилия, угнетения, хищение и многие другие общественные раны и язвы, – не оттого ли, говорим, все это в обществе, что в нем далеко; не все и не всегда серьезно думают, заботятся о добросовестном исполнении своих обязанностей?.. То правда, конечно, что, чем выше положение в обществе, тем более лицам, находящимся в этом положении, открыто простора, дано возможности и средств действовать, так или иначе, ко благу, или вреду общества. Но не надо забывать и того, что всякая высшая власть, всякое высшее учреждение в своей деятельности опираются на непосредственно за ними следующей низшей власти, низшем учреждении; это учреждение – в свою очередь – на следующем за ним низшем и т. д., пока дело дойдет не только до самой низшей власти, до самого низшего правительственного учреждения, но и до простого, никакою властью не облеченного, земледельца, работника, поденщика.

в) Есть обычай – дни, по чему-либо для нас замечательные, ознаменовывать каким-нибудь особенным добрым делом, по преимуществу делом христианского милосердия и благотворительности. Каким же добрым делом ознаменуем мы нынешний день, дорогой и замечательный не только для нас, но и для всей России православной? Вокруг нас столько горя и нищеты, столько слез и просьб, столько вопиющих нужд и неудовлетворенных потребностей – и частных и общественных, и материальных и нравственных, что добрая христианская душа и без наших указаний во всякое время легко найдет себе предмет и откроет путь для самой широкой благотворительной деятельности. Ознаменуем же нынешний радостный для нас день щедрою помощью этим несчастным страдальцам, – и это пусть будет от нас сегодня третьим приношением Державному Имениннику нашему. Его сердцу близки и дороги все его верноподданные, как близки и дороги сердцу отца его дети, – и когда Он узнает о наших дарах и жертвах в пользу несчастных Его подданных, Он, без сомнения, воззрит на них, как на поднесенные лично Ему Самому. – Впрочем, хотя бы о пожертвованиях наших, к которым приглашаем вас, и не дошло до слуха Царева, все равно их увидит и никогда о них не забудет всевидящий и всезнающий Царь небесный, Господь и Бог наш Иисус Христос, по уверению Которого не лишится мзды своей даже тот, кто во имя Его напоит верующего в Него одной чашей холодной воды (Мк. 9, 41). Аминь. 
(Составлено по «Сборнику слов, поучений и бесед» Августина, еп. Екатеринославского).

Полный годичный круг кратких поучений.
Дьяченко Григорий Михайлович


Автокефальная яма: Порошенко разочарован созданной «карманной церковью»Еще совсем недавно тема «томоса» и «автофекалии» была центральной в предвыборной программе Петра Порошенко. Его вояж по стране так и называли — «томос-тур». Однако сегодня восторги по поводу рождения самостийной «церкви» (полностью зависимой от Фанара) значительно поутихли и ушли на задний план. Лишь только рассеялся дым от «праздничных фейерверков», как стало ясно, что затея в целом провалилась и ожидаемых результатов не принесла. Вся эта авантюра...

Свистопляска: «Мировая элита» испытывает особый восторг, когда русские убивают русскихДень за днём известные и неизвестные политологи с каким-то особым упоением обсуждают ход так называемой «президентской гонки» на Украине: кто кому подставил подножку, кто на кого опубликовал компромат, кто какие цели преследует. Мелькают на мониторах актёры из числа лживых политиков и олигархов, соревнующихся на подмостках театра абсурда – Тимошенко, Коломойский, Аваков и прочие фигуры. Участвует в постановке даже профессиональный комик Зеленский.

В храмах ПЦУ служить некомуГлава новой "объединенной" раскольнической структуры на Украине - т.н. ПЦУ (православной церкви Украины) - признал, что в их храмах, которые были переведены под юрисдикцию ПЦУ (методом силового захвата или юридически) некому служить - не хватает священства, иными словами - нет людей. Однако в связи с этим раскольники решили пока, на начальных этапах, принимать "в священники ПЦУ" всех подряд - людей без образования с намерением их в дальнейшем обучить.

В ситуации с Украиной патриарх Варфоломей принял неадекватную и крайне раздраженную позициюСвященный Синод Албанской Церкви подверг критике решение Вселенского Патриарха о даровании автокефалии Православной Церкви Украины, на днях стал известен ответ Патриарха Варфоломея, в котором, в частности, иерарх прямо подтвердил, что претендует на свою исключительную роль в мировом Православии и считает себя вправе вмешиваться в проблемы других Церквей. Комментируя изданию «Аргументы неделi» заявление патриарха Варфоломея...

Календарь

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Март 2019 (86)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
Декабрь 2018 (155)
Ноябрь 2018 (150)
Октябрь 2018 (155)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

«Значит, тысячи россиян будут ограблены»Число долларовых миллиардеров Россия вырастет до 124 человек к 2023 году, то есть практически на четверть, показатель этого «национального достояния» повысится на 23%, как указано в ежегодном исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank. Также увеличится количество россиян, благосостояние которых измеряется в миллионах долларов. Число ультрахайнетов (людей с состоянием не менее $30 млн) увеличится также на 24%, с 1500 человек в 2018 году до 1860 в 2023 году. Количество хайнетов (людей с состоянием не менее $1 млн) вырастет с 163,1 тыс. человек в 2018 году до 198,5 тыс. человек в 2023 году. Пережив прилив гордости за наших олигархов...

Неделя 1-я Великого поста. Торжество ПравославияВ нынешнем Евангелии мы слышим, что небо открыто; и кто бы не пожелал войти в него, возлюбленные слушатели? Желает пророк, говорящий: «Коль возлюбленна селения Твоя, Господи сил! Желает душа моя во дворы Господни» (Пс.83:2, 3). Желает апостол: «Желание, - говорит он, - имею разрешитися и со Христом жити», к которому и «восхищен бысть до третьяго небесе» (Флп.1:23; 2Кор.12:2). Если бы из здесь стоящих я спросил каждого в отдельности: «Желаешь ли быть на небе?» - то каждый бы ответил: «Да, желаю, - как и пишется об этом: мы скорее желаем выйти из тела и придти к Богу, к Тому Богу, который на небе живет, ибо для того мы и созданы, чтобы от земли мы пришли на небо и...

енсационные новости из области цифровых технологий, раскрывающие планы строителей «нового дивного мира», следуют одна за другой. Всё более явными становятся их конечные цели. 26 февраля 2019 года авторитетное интернет-издание о высоких технологиях - CNews опубликовало статью «Власти предложили Сбербанку, ВТБ и Тинькофф банку тестировать цифровой профиль гражданина». Название материала говорит само за себя, но прежде чем его анализировать обратимся к хронологии. Ещё 20 сентября 2018 года информационное агентство РБК издало знаковую статью «Профиль в цифрах: как будет работать база данных о россиянах в 2023 году». В ней, в частности, говорится: «К концу 2023 года в России появится инфраструктура для Сенсационные новости из области цифровых технологий, раскрывающие планы строителей «нового дивного мира», следуют одна за другой. Всё более явными становятся их конечные цели. 26 февраля 2019 года авторитетное интернет-издание о высоких технологиях - CNews опубликовало статью «Власти предложили Сбербанку, ВТБ и Тинькофф банку тестировать цифровой профиль гражданина». Название материала говорит само за себя, но прежде чем его анализировать обратимся к хронологии. Ещё 20 сентября 2018 года информационное агентство РБК издало знаковую статью «Профиль в цифрах: как будет работать база данных о россиянах в 2023 году». 

© Русь-Фронт
Православие в России