Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(13-05-2018, 00:00)

Митрополит Онуфрий: УПЦ не нужна автокефалия

Вопреки желанию украинских политиков, верующим УПЦ надо беречь то, что у них есть - пребывание в Московском Патриархате, единство с ним. Украинская Церковь уже имеет всё, что нужно для главной миссии — спасения, и ей не нужно никакое изменение своего канонического статуса. Об этом на минувшей неделе заявил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Предстоятель отметил, что сегодня некоторые политики пытаются навязать Украинской Православной Церкви «путь, на котором сохранить чистоту веры будет сложно, а прихожане станут людьми второго сорта».

В начале своей проповеди Архипастырь напомнил о словах Господа, которые звучали в Евангельском чтении (Ин.4, 5−42). «Это очень важные слова для нас, — подчеркнул он. — Бог хочет, чтобы ему поклонялись в Духе и Истине» (Ин. 4, 23).

Предстоятель пояснил, что так служить Богу, значит знать, Кто Такой Бог «не только разумом, а знать своим духовным опытом».

«Когда мы изучаем православное богословие, святых отцов, читаем другие духовные книги, то оттуда начинаем понимать Кто Такой Господь, — сказал Блаженнейший владыка. — Не зная, Кто Такой Господь, чего Он ожидает от человека, невозможно творить Его волю».

«Мы счастливы, что являемся членами Святой, Апостольской, Соборной, Православной Церкви, которая существует уже две тысячи лет, которую основал Христос, в которой сохраняется правильное учение о Боге, Истина, — продолжил Его Блаженство. — Поэтому эти слова Спасителя очень важны для каждого из нас — мы должны беречь нашу святую веру, которая называется Православной. Возможно, мы не всегда живём по этой вере так, как надо жить: мы нарушаем многие законы, правила. Но сохраняя веру, мы сохраняем шанс покаяться, примириться, познать Бога и спастись. Если человек теряет правильные понятия о Боге, она теряет и надежду на спасение».

Митрополит Онуфрий проанализировал современную ситуацию вокруг некоторых провластных инициатив в контексте их влияния на жизнь православных христиан. В частности, он подчеркнул, что политики настаивают, чтобы Церковь жила так, как они хотят.

«Я, как человек, священник, — отметил Блаженнейший владыка, — могу сказать одно — тот путь, который они предлагают — принесёт нам много ограничений. На этом пути мы будем людьми второго сорта, и на этом пути будет сложно сохранить чистоту веры. Поэтому надо беречь то, что мы имеем. А наша Церковь имеет все, что нужно для спасения».


+ + +

После того, как в раскольничьей УАПЦ дали понять, что не хотят видеть Денисенко во главе будущей «единой Поместный украинской церкви», глава раскольников из «Киевского патриархата» лично ответил на этот выпад и заявил, что не собирается уходить на покой и в случае, если Константинополь всё же решится дать Украине автокефальную Церковь, намерен возглавить новую церковную структуру.

Об этом Денисенко заявил в интервью украинским «Фактам», отвечая на вопрос, будет ли он претендовать на место Предстоятеля «объединенной Церкви».

«Буду. Я должен оставаться, потому что надо завершить нелёгкое дело объединения Церкви. Не стоит думать, что подписали бумаги — и всё как по щучьему велению. Надо работать и молиться», — сказал лже-патриарх Филарет.

При этом Денисенко свято верит в то, что Константинополь, действительно, пойдёт на раскол мирового Православия ради того, чтобы признать его в качестве патриарха. «Уверен — и Томос будет, и автокефалия будет. Я в это верил ещё в 1992 году, когда казалось, что такое невозможно», — отметил он.

По его словам, после предоставления Томоса КП и УАПЦ должны объединиться под его началом, а у канонической УПЦ будет отобрано даже право называться Украинской Церковью.

«Томос будет получен один — на Киевский патриархат и Автокефальную церковь, что будет означать объединение этих Церквей. А Московскому Патриархату придётся решать, присоединяться к уже канонической Украинской Павославной Церкви (они же до сих пор обвиняют, что мы не каноническая Церковь), признанной Вселенским Патриархом и другими. Тех, что не желает это делать, заставлять силой никто не станет. Однако им следует иметь в виду, что тогда они не имеют права называться Украинской Православной Церковью, это будет лишь митрополия или экзархат Русской Православной Церкви в Украине», — рассказал о своих планах по созданию «единой Церкви» на Украине лже-патриарх Филарет.

При этом, в КП не хотят учитывать мнения УАПЦ, представители которой выступают против Денисенко, как главы возможной единой церковной структуры.

Источник: https://rusk.ru/newsdata.php?idar=80755




Н. Патрушев: «Важно прививать российские духовно-нравственные ценности»Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил о росте подростковой преступности. В России растет число чрезвычайных ситуаций в образовательных учреждениях, которые связаны с ростом агрессии среди учащихся. Об этом на выездном совещании в Тюмени заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, пишет Российская газета. По его данным, в 2017-2018 годах в 18 регионах России ученики совершили 24 резонансных преступления...

Митр. Иларион: возможность новой встречи патриарха с римским папой не исключаетсяУровень православно-католических отношений сегодня выше, чем был на момент встречи в 2016 году патриарха Кирилла и папы Франциска; возможность новой встречи духовных лидеров не исключается, - так заявил РИА Новости 13 февраля глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. «Только вчера мы отметили третью годовщину состоявшейся встречи с папой римским, и, насколько мне известно...

Об очередной хамской выходке протоиерей Андрея Ткачева и реакции московского духовенстваНа хамство в отношении телезрительницы Оксаны Закревской и ее оскорбление протоиереем Андреем Ткачевым следует ответить словами Священного Писания: «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. 

Как у обновленцев: В новой украинской «церкви» отменят «дресс-код»Глава новой раскольнической структуры - т.н. «православной церкви Украины» Епифаний Думенко заявил, что нельзя ставить преграды входящим в храм и указывать, во что им одеваться, а также рассказал, что планирует пересмотреть церковный календарь - точнее, перейти со святоотеческого юлианского на обновленческий новоюлианский или же сразу на католический григорианский. «Человек, который впервые переступает порог храма, не должен чувствовать преград...

Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Февраль 2019 (99)
Январь 2019 (145)
Декабрь 2018 (155)
Ноябрь 2018 (150)
Октябрь 2018 (155)
Сентябрь 2018 (150)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Захватчикам храмов: о чем предупреждает БиблияЧем больше страдают сейчас верующие старики, которых бьют и оскорбляют крепкие молодые мужчины прямо возле их храмов, тем больше аукнется церковным рейдерам. Почти каждый день появляются новые вести о захватах храмов. Почерк рейдеров не меняется – все те же незаконные голосования территориальных общин вместо религиозных, «помощь» местных чиновников и приезжих радикалов, унижение и дискриминация прихожан УПЦ, избиение мирян и священников, взламывание замков и выпиливание болгаркой дверей храма. Происходит то, что совсем недавно казалось попросту невозможным. На глазах у полиции, представителей власти, работников СМИ прямо нарушается закон. 

Цифровой паспорт гражданина собираются внедрить в Рязанской областиПравительство Рязанской области намерено в ближайшее время реализовать проект по созданию цифрового паспорта жителей региона. Об этом губернатор региона Николай Любимов сообщил в пятницу на бизнес-завтраке "Развитие регионов: данные и алгоритмы" на площадке Российского инвестиционного форума. "Мы хотим не просто сделать электронные карты больного, но и трансформировать ее в цифровой паспорт человека, жителя Рязанской области в целом. То есть объединить на одной платформе все цифровые данные о человеке, начиная с его медицинской истории, заканчивая его образовательным и профессиональным уровнем, чтобы мы видели, начиная с детства...

Неделя о мытаре и фарисее. О Господи, Господи! Ты живешь на высоте небес и вместе с тем в сердцах смиренных и сокрушенных. Они дороги Тебе, Ты любишь их, Ты считаешь их детьми Своими. Ты посылаешь в безмерном изобилии благодать Твою им, ибо так Ты говоришь: «...вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим» (Ис. 66, 2). Только на них призирает, а гордым Бог противится, и только смиренным дает благодать. Тем противится, говорит пророк, которые не смирились пред Его безмерным величием, которые отвергают Его покров, Его промысл, которые говорят: мы не дети, сами найдем пути жизни. Не будем ни пред кем преклоняться, ибо мы не рабы. Не рабы...

© Русь-Фронт
Православие в России