Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(21-05-2018, 00:08)

Актуальные новости и полемика о повышении пенсионного возраста в России

8 мая 2018 года, когда большинство депутатов Госдумы поддержало назначение Дмитрия Медведева премьер-министром, господин Медведев анонсировал повышение пенсионного возраста.

«Нам нужно принимать решения. Прежние рамки принимались очень давно. Средняя продолжительность жизни в тот период была в районе 40 лет, и с тех пор жизнь в стране изменилась – изменилась, безусловно, в лучшую сторону. У нас изменились и условия, и возможности, и желание людей трудиться, и период активной жизни, поэтому решение принимать необходимо, но, конечно, принимать аккуратно, взвешенно», – заметил Медведев. Он пообещал, что правительство в «самой короткой перспективе» внесет в Госдуму предложения по этому поводу.

Непопулярную идею предлагали достаточно давно. Премьер-министр озвучивал ее еще три года назад, заявляя о необходимости увеличения пенсионного возраста «по объективным причинам».

Существует несколько вариантов повышения пенсионного возраста:

Центр стратегических разработок (ЦСР), который возглавляет Алексей Кудрин, предлагал увеличить пенсионный возраст до 63 лет у женщин и 65 лет – у мужчин. Эксперты РАНХиГС считают, что возраст выхода на пенсию надо повысить до 63 лет у мужчин и 60 лет – у женщин. В 2016 году Минфин предлагал поднять пенсионный возраст до 65 лет и мужчинам, и женщинам.

При этом глава Министерства финансов Антон Силуанов в апреле 2018 года призвал вернуться к идее индивидуального пенсионного капитала.

Граждане России должны сами позаботиться о достойном уровне пенсий, а не рассчитывать на государство – так считает министр. Силуанов не раз подчеркивал, что важным условием для роста экономики является привлечение так называемых «длинных денег». «Поэтому мы видим необходимость создания ресурса в виде инвестиционных накоплений наших граждан, речь идёт о пенсионном капитале, конечно», – пояснил чиновник.

Государство планирует запустить систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК) в ближайшее время. Силуанов рассчитывает, что она заинтересует работающих россиян.

«Работники должны постепенно откладывать часть своих заработков, чтобы использовать эти ресурсы после выхода на пенсию. Безусловно, эти длинные ресурсы должны быть использованы и в инвестиционных целях», – отметил министр.

О том, что немало заинтересованных лиц, которые ищут выгоду от использования пенсионных накоплений граждан России, уже говорилось не раз.

15 мая 2018 года «Новые известия» опубликовали знаковую статью «Повышение пенсионного возраста радует пенсионные фонды».

В ней приводится мнение члена совета директоров негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Согласие» Андрея Неверова о том, что «повышение пенсионного возраста позитивно для всех НПФ, так как удлиняется период накоплений и сокращается период выплат – это позволит сделать размеры пенсий больше». Вот такое великое открытие, которое сулит деятелям из НПФ немалые деньги.

«При этом эксперт предположил, что "вполне возможно, вслед за общеустановленным пенсионным возрастом будет повышен и возраст выхода на пенсию для "досрочников”, что также позволит сохранить деньги в НПФ-ах с возможностью инвестирования и их на более долгом горизонте”».

16 мая 2016 года вопрос повышения пенсионного возраста в России обсуждали на Петербургском Международном юридическом форуме. Руководитель аппарата счётной палаты Юрий Воронин уделил особое внимание причинам повышения пенсионного возраста. Он назвал три основных аргумента: «Первый – идет процесс старения населения, увеличивается доля пожилых, сокращается доля молодых... Второй аргумент, он более эмоциональный – все страны Западной Европы и наши коллеги по СНГ приняли решение об увеличении пенсионного возраста – это мировой тренд... Третий аргумент – в условиях, когда невозможно увеличить страховые взносы, как и налоги, единственным способом повышения низкого размера пенсии, который существует в России и не достигает минимальных норм, предусмотренных 102-й конвенцией Международной организации труда, является только способ повышения пенсионного возраста, который даст экономию», – сказал Воронин.

Надо сказать, что немалый интерес представляют данные о продолжительности жизни мужчин в Российской Федерации. По данным статистики она колеблется от 58,9 лет в 2005-м году до 66,5 – в 2017-м. Насколько можно доверять этим данным – вопрос достаточно сложный...

17 мая 2018 года в «Коммерсанте» появилась интересная статья «Что думают о повышении пенсионного возраста в Госдуме».

В ней ряд депутатов дает реальную оценку предполагаемому новшеству. В частности, глава Комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов (ЛДПР) заявил: «У нас многие не доживают до действующего пенсионного возраста. А кроме того, с каждым годом все больше граждан не могут получить страховую пенсию, достигнув пенсионного возраста, так как им не хватает баллов или стажа, а это, по сути, и есть норма об искусственном повышении пенсионного возраста».

Первый заместитель Нилова, депутат от КПРФ, Николай Коломейцев напомнил, что депутаты-коммунисты недавно внесли в Думу законопроект «О моратории на повышение возраста, достижение которого дает право на страховую пенсию по старости», поэтому инициативу правительства поддерживать не собираются. «Пенсионный возраст нужно повышать, когда есть недостаток трудоспособного населения и когда продолжительность жизни больше 80 лет, а у нас большинство мужчин не доживают до 60 лет», – подчеркнул Коломейцев. Он также обратил внимание на то, что повышение пенсионного возраста «закроет для молодежи социальные лифты».

Итак, в чрезвычайно болезненном для граждан России вопросе повышения пенсионного возраста назревает конфликт между депутатами и правительством.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель


Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»Вообще-то мы прекрасно знали о неприкосновенности конституционных прав и свобод граждан и ранее, когда рассказывали о беспределе цифролоббистов в образовательных учреждениях Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов, а также о теории и практике борьбы с электронным концлагерем. Но реалии таковы, что родители, не желающие вносить в единые базы персональных данных своих детей с момента рождения...

Каковы истинные цели «отцов» готовящейся украинской автокефалииКонстантинопольский патриархат в эти дни сделал шаги, которые похожи не на действия Православной Поместной церкви, а на действия марионеточной политической организации, которая только маскируется христианством, а на деле распространяет идеологию антихристианского и антирусского глобализма, сеет смуту в православном мире. Так, новое шокирующее заявление сделал приближенный к Патриарху Варфломею архиепископ Тельмисский Иов (Геча). 

Надежда неканонической БАПЦ: Предоставление Томоса об автокефалии в Украине должно повлиять и на БеларусьНеканоническая Белорусская автокефальная церковь (БАПЦ) поддержала предоставление Томоса об автокефалии украинской Церкви. Об этом в комментарии «Радио Свобода» заявил глава БАПЦ «архиепископ» Святослав Логин. «Мы, конечно, поддерживаем это решение, – заявил Святослав Логин. – Наша цель – также легализоваться в Беларуси и официально получить статус автокефалии». По его мнению, создание автокефалии в Украине повлияет и на судьбу БАПЦ.

Наместник Киево-Печерской лавры сообщил о готовящихся против нее провокацияхМитрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник Киево-Печерской лавры, предупредил об угрозе провокаций против храмов и монастырей, находящихся в ведении канонической Украинской Православной Церкви. "Сейчас звучат угрозы, что 14 октября, на Покров, будут вновь захваты святынь - так называемых "московских центров". Почему московских, а не Христовых? Разве у нас здесь Москва? Мы здесь проповедуем Христа...

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сентябрь 2018 (121)
Август 2018 (136)
Июль 2018 (134)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 17-я по Пятидесятнице: О хананеянкеТолкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского. И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их...

Мелкий христопродавец из ФанараНа днях представитель Константинопольского Патриархата при Всемирном совете церквей в Женеве архиепископ Тельмисский Иов (Геча) в интервью украинским СМИ заявил, что Фанар не признавал канонической анафему, которая была наложена на украинского гетмана Ивана Мазепу Русской Православной Церковью, сообщает информационное агентство Новороссия. По его мнению, она была наложена на гетмана по политическим мотивам. «Несмотря на наложение Российской Церковью на гетмана Мазепу неканонической анафемы, представители Вселенского Патриархата ее не признавали, ведь она была наложена по политическим мотивам...

О духовном неплодстве современных христиан: слово на Рождество Пресвятой Богородицы...В сердцах многих из современных людей остается уже без всякого отзвука призыв Церкви Христовой возлюбить Бога: им кажется невозможным любить Бога, Который невидим, так как у них все более и более ослабевает самая вера в Бога как Существо живое, невидимо и чудесно действующее непрестанно в мире, – они хотят говорить только о делах любви к ближним, которых видят и которым считают возможным делать добро собственными силами, не прибегая к помощи Божией. Но не явно ли, что любви к себе подобным гораздо менее стало в ослабевших верою во Христа людях, чем в христианах первых веков, о которых замечает писатель книги Деяний апостольских...

© Русь-Фронт
Православие в России