Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(4-06-2018, 00:08)

Новая ложь папы-иезуита Франциска

И вновь от римского папы Франциска, на встрече с делегацией Московского Патриархата во главе с митрополитом Волоколамским Иларионом, 30 мая, все собравшиеся услышали очередное лживое сообщение. 
«В вашем присутствии, и особенно перед вами, дорогой брат, хотел бы еще раз подчеркнуть, что католическая церковь никогда не позволит, чтобы с ее стороны проявился подход, провоцирующий разделения, – сказал папа-иезуит. – Мы никогда этого не позволим. Я этого не хочу. В России только один Патриархат – ваш. И у нас не будет другого», - так сообщает об этой встрече сайт ОВЦС МП.

Что ж - раз папа римский сказал, что другого Патриархата, кроме Московского, для него в России не существует и никогда не будет существовать, значит, Ватикан уже подготовил план передачи части территорий и храмов РПЦ МП (скорее всего) подчиняющемуся 
непосредственно ему Константинополю. Что, впрочем, сейчас уже происходит на Украине - когда храмы УПЦ МП, при незримой поддержке Ватикана, переходят сначала раскольникам, а затем, вполне вероятно, в подчинение Константинополю или некой новой - еще не созданной, но уже объявленной независимой - единой поместной украинской церкви.

Сказанное иезуитом - "в России только один Патриархат – ваш” - как раз может служить намеком на то, что на Украине может быть и любой другой Патриархат, кроме Московского, и логично думать - что этот иной патриархат будет Константинопольским.

Папа-иезуит лицемерно подчеркнул, что только "братский диалог” является единственным возможным путем к единству. Такие же речи иезуит вел и в Гаване на встрече с патриархом Кириллом, после которой он развернул еще более сильную экспансию католицизма против Православия.

«Католические церкви не должны вмешиваться во внутренние дела Русской Православной Церкви, в том числе и по политическим причинам, – заявил понтифик. – Такова моя позиция и позиция святого престола сегодня. Поступающие иначе, не подчиняются святому престолу».

Следуя логике, приличествующей иезуиту, из этих слов можно предположить, что католическая "церковь" намерена вмешаться в дела Русской Православной Церкви - возможно, что как раз вполне по политическим причинам, например, по вопросу разделения украинских территорий на зоны влияния католиков и Православной Церкви.

Силы папы Франциска сейчас вовсю способствуют "каноническому” расколу Русской Православной Церкви на Украине при помощи зависимого от Ватикана Константинопольского Патриархата, а также при помощи католических и униатских политиков Украины (например, письмо от имени Верховной Рады к патр. Варфоломею подписали, как минимум, четыре униата из 11 руководителей парламента). Кроме этого, подчиненные Франциска ведут активнейшую антиправославную и антирусскую пропаганду в СМИ, захватывают храмы УПЦ МП. При этом нелепо думать, что униаты и католики на Украине способны принимать решения по разрушению РПЦ самостоятельно. Они действуют только по приказу папы-иезуита.

Руководители украинских униатов и католиков подчинены папе римскому не только по своим канонам. Они имеют ватиканские паспорта, и потому являются еще и поддаными папы Франциска как абсолютного монарха города-государства Ватикан.

Данное лицемерное заявление папы-иезуита патриахийные СМИ объявили новой "перемогой” и растиражировали лживые слова Франциска на многих сайтах. Но эта экуменическая встреча делегации Московской Патриархии не принесет ничего, кроме дезориентации православного народа, часть которого может и поверить в добрую волю папы-иезуита.

По материалам http://rossiyaplyus.info/fransisk-solgal/#more-13821


Глава Миссионерского отдела Архангельской епархии: «в Думе, и в Совете Федерации, и в аппаратах правительства и Президента — верующих людей нет»Председатель Миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов в программе «Что скажете, батюшка?» на YouTube-канале иеромонаха Даниила (Плотникова) подверг резкой критике российские власти, которые готовы повысить срок выхода на пенсию, но не хотят отказываться от государственного финансирования абортов и лицемерно выделяют деньги на убийство детей в утробе матери, сообщает сайт Архангельской епархии. 

Сбербанк фиксирует до 9000 попыток в неделю украсть деньги клиентовКоличество киберпреступлении в Российской Федерации в 1 квартале 2018 года выросло более чем на треть в сравнении со всем предыдущим годом. Эксперты насчитали более чем 312 подобных случаев и это лишь те, о которых стало известно. Так же замечена тенденция по увеличению атак с целью нахождения той или иной информации о пользователе, а не ради моментального обогащения. В этом году их доля составила 36% от количества всех атак...

Либералы не отступают от плана по повышению пенсионного возраста «биообъектов» и готовят мощную атаку на регионы20 июня 2018 г. в правительстве состоялась рабочая встреча Дмитрия Медведева с руководством «Единой России» (ЕР) в связи с планируемой «пенсионной реформой». Как сообщила пресс-служба Белого дома, во встрече принимали участие представители социального блока правительства и администрации президента (АП). Встреча прошла «в закрытом режиме», состав участников от исполнительной власти не разглашали. 

В. Катасонов: Тринадцать предупреждений казнокрадамИзвестный сегодня во всем православном мире святитель Николай Сербский (1881-1956) напоминает нам, что казнокрадство – страшнейшее преступление. Это не только попрание юридических законов. В первую очередь, это грех, связанный с нарушением восьмой заповеди Декалога (десяти заповедей Моисеева закона). Этой теме у него посвящена даже специальная статья, которая называется «Не обкрадывай державу». 

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Июнь 2018 (120)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

МВД Украины отказалось предоставить УПЦ МП альтернативную форму паспортаМинистерство внутренних дел Украины направило письмо с разъяснениями в ответ на обращение Предстоятеля Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия относительно возможности получения паспорта гражданина Украины в форме книжечки в адрес президента Украины (от 29.03.2018 г.), сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ. В частности, в письме Министерства (от 10.05.2018р. № 6401 / 07136-2018) отмечается, что «в территориальных подразделениях ГМС (Государственно миграционной службы) приостановлено оформление и выдачу паспорта гражданина Украины в виде паспортной книжечки». 

22 июня 1941 года — день памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны22 июня 1941 года в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Начало Великой Отечественной войны попало не просто на воскресенье. Это был церковный праздник Всех святых, в земле Российской просиявших. В этот день мы вспоминаем всех, кто пал смертью храбрых на полях сражений, кто умер от ран в госпиталях, был замучен в концлагерях. Вечная им память и слава! Части Красной армии были атакованы немецкими войсками на всём протяжении границы. Бомбардировкам подверглись Рига, Виндава, Либава, Шауляй, Каунас, Вильнюс, Гродно, Лида, Волковыск, Брест, Кобрин, Слоним, Барановичи, Бобруйск, Житомир, Киев, Севастополь...

Константинопольский патриарх решил спасти «стоящую вне истины» украинскую нациюВарфоломей таки решил спасать наziю... «Существование раскола не является аргументом в пользу того, чтобы "с чистой совестью” оставить целую нацию за пределами правды и каноничности Церкви, отрицая нашу ответственность перед Богом и историей, – заявил т.н. Константинопольский патриарх 11 июня в день своих именин на литургии. – Скорее это стимул к поиску спасительных и объединительных решений». Свою «ответственность» в поиске решений проблем, существующих на чужой канонической территории, предстоятель карликового патриархата объясняет неким неизвестным в каноническом праве статусом «Церкви-Матери».

© Русь-Фронт
Православие в России