Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(12-06-2018, 00:08)

Россия как угроза глобализации: о чем говорит «мировая закулиса» за спиной у Путина, Си Цзиньпина и G7

7-10 июня в итальянском Турине проходит заседание Бильдербергского клуба. Случайно ли «тайное мировое правительство» собирается одновременно со встречей Владимира Путина с Си Цзиньпином?

Пока Европа выясняет отношения с американским президентом Дональдом Трампом в Канаде, а президент России Владимир Путин укрепляет экономические отношения с Китаем, в сердце Европы проходит не менее серьёзная встреча. Представители мировой элиты — видные политики, бизнесмены, банкиры и журналисты — собрались на ежегодное совещание Бильдербергского клуба.

Что такое «Бильдербергский клуб»

Клуб, который конспирологи называют «тайным мировым правительством», получил своё название от отеля Бильдерберг в голландском городке Остерберг. Именно там 64 года назад под председательством бывшего члена СС и НСДАП состоялась первая встреча «бильдербергцев». Ядро клуба составляют порядка 380 человек, треть которых — американцы, а остальные — европейцы и азиаты.

К постоянным членам конференции относятся бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус, глава Банка Англии Марк Карни, многолетний председатель ФРС Алан Гринспен, бывшие министры обороны США Роберт МакНамара и Дональд Рамсфельд и многие другие известные личности. До своей смерти там же состояли банкир с мировым именем Дэвид Рокфеллер и известный американский стратег Збигнев Бжезинский.

Встречи Бильдерберга проходят «без камер», а принять участие можно по особому приглашению. Из России гостей обычно не бывает, хотя были прецеденты. В период с 1988 по 2011 год конференцию посещали руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и глава «Северсталь» Алексей Мордашов. Хотя члены Бильдербергского клуба преподносят свои встречи как «открытую дискуссию», а решения — как необязательные для исполнения, сторонники «теории заговора» уверены, что эти люди оказывают непосредственное влияние на мировую политику и экономику.

«Представьте частный клуб, в котором президенты, премьер-министры, банкиры и генералы тесно общаются, где люди, которые ведут войны и влияют на рынки, говорят то, что они никогда не посмеют сказать публично»— писал автор известной книги «Кто правит миром, или вся правда о Бильдербергском клубе» Даниэль Эстулин.

Конспирологи утверждают, что Маргарет Тэтчер была отправлена в отставку как раз из-за разногласий с «бильдербержцами», а Джона Кеннеди они решили вовсе ликвидировать. Эксперты уверены, что «мировое правительство» причастно также к бомбардировке Югославии и свержению Саддама Хусейна в Ираке.

Глобалисты против антиглобалистов

В отличие от решений, повестка конференции огласке придаётся. В этом году основными темами обсуждений выбрали рост популизма в Европе, внутреннюю политику США, свободную торговлю, лидерство США в мире, «Россию в мировом порядке», конфликт Саудовской Аравии с Ираном, искусственный интеллект, неравенство и т. д.

Стоит отметить, что собрание в Турине проходит параллельно со встречей Владимира Путина с президентом Китая Си Цзиньпином. С одной стороны — встреча глобалистов в лице Бильдербергского клуба, с другой — саммит лидеров, продвигающих концепцию защиты национального суверенитета и многополярного мира. «Путин на своих встречах с главой Китая и в ходе своего визита будет обсуждать те же самые вопросы, но с противоположной точки зрения. Антиглобалистской. То есть ШОС (Шанхайская организация сотрудничества Международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана, - прим. ред.) — это структура симметричная, с обратным знаком, вырабатывающая стратегии по саботажу и демонтажу того глобалистского проекта, который обсуждается в Бильдербергском клубе», — отметил директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

«Саммит глав России и Китая, а также расширенная встреча лидеров Шанхайской организации сотрудничества в китайском Циндао, куда прибудут главы Индии и Пакистана, совпали с заседанием Бильдербергского клуба. Это не значит, что формируется параллельная реальность: Китай неформально представлен в клубе. Взаимозависимость стран ШОС и стран НАТО достигла невиданных ранее масштабов, что требует дополнительных согласований между Россией и Китаем», — отметил эксперт в беседе с Царьградом.

Проигнорированная встреча Трёхсторонней комиссии

Цатурян обращает внимание на то, что российские СМИ, концентрируясь на Бильдерберге, игнорируют другую не менее важную встречу — саммит Трёхсторонней комиссии, прошедший 23-25 мая в Сингапуре. Этот формат объединяет правящие круги стран Северной Америки, Западной Европы и Восточной Азии и «формирует будущую повестку для участников Бильдербергского клуба». Обсуждаемые там вопросы — последствия использования искусственного интеллекта, торговые войны, а также проблемы экономического роста в Америке, Азии и Европе — практически совпадают с повесткой бильдербергеров, напоминает главред ИА «Реалист».

Учитывая глобальный охват проблем, нельзя не задасться вопросом, а чего собственно ожидать России от заседающего в Италии «мирового правительства».

Россия является, безусловно, одной из главных угроз для глобализационного проекта в нынешнем состоянии. Многие теоретики и стратеги глобализации называют Россию призраком империи, которая бросает прямой и очень мощный вызов глобализационному проекту. Обсуждаться будет именно вопрос, что делать с Россией, как устранить эту преграду, как решить эту проблему, которая стоит на пути глобализации», — подчеркнул Коровин в интервью Царьграду.

Цатурян, сославшись на текущий медиафон, заметил, что по итогам встреч Трёхсторонней комиссии и Бильдербергского клуба Москве «следует ожидать новый конфликт на южном направлении, а именно — войну с Ираном, к которой проявляют особый интерес США и Израиль».

Насколько решения «тайного мирового правительства», если оно реально существует, повлияют на судьбы мира и, в частности, России, покажет время. Один из способов проверить это — сопоставить повестку клуба и прогнозы экспертов с последующими изменениями в обозначенных проблемах.

Гасанов Камран
Источник: tsargrad.tv


О причинах роста популярности АУЕ в подростковой средеВ Нефтеюганске подростки разгромили магазин «Камил» в 9-м микрорайоне. Об этом пишут очевидцы в соцсетях, сообщает URA.ru. По словам свидетелей, в помещение магазина ворвалась группа подростков в возрасте примерно 15 лет, они разбили стеклянную дверь, разломали стойки в магазине. При этом школьники кричали «АУЕ», а потом сбежали с места происшествия. Интересно, что в полиции об инциденте ничего не знают...

Порошенко купил автокефалию, но продал УкраинуПредоставление Константинопольским Патриархом автокефального статуса раскольническому и не признаваемому в мировом Православии т.н. киевскому патриархату (УПЦ КП) - это объявленная провокация, после которой на Украине откроется кровавая бездна, и мировому Православию придется определяться, с кем оно - верными христианами или лишенными благодати торговцами. 

Русская Православная Церковь дала пример светским властям России...Что вплоть до сегодняшнего дня демонстрируют органы государственной власти России? Излишне мягкое отношение к ситуации на Украине в целом, а также по непрекращающимся фактам произвола, чинимых Западом и режимом Порошенко в ДНР-ЛНР, что несколько обескураживает уже на протяжении четырех с половиной лет. 2 мая 2014 года в результате поджога одесского Дома профсоюзов боевиками оранжево-коричневой хунты и массового расстрела...

МВФ поддержал пенсионную реформу в России: приговор обжалованию не подлежит12 сентября 2018 года на сайте МВФ опубликованы Пресс-релиз № 18/346 и заключительное Заявление по завершении консультаций с Россией. В разделе «Оценка Исполнительного совета» говорится: «Директора приветствовали намерения властей повысить расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру, особо подчеркнув, что это может быть достигнуто в рамках бюджетного правила. Они поддержали планы официальных органов...

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сентябрь 2018 (90)
Август 2018 (136)
Июль 2018 (134)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 16-я по Пятидесятнице: Притча о талантахТолкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского. Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета...

Синод приостановил молитвенное поминовение за богослужением Патриарха Варфоломея и сослужение с его иерархами14 сентября 2018 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось внеочередное - экстренное - заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. На заседании был рассмотрен вопрос об ответных действиях в связи с назначением Константинопольским Патриархатом своих «экзархов» в Киев в рамках принятого Синодом этой Церкви «решения о предоставлении автокефального статуса Православной Церкви в Украине» (журнал № 69). 

Слух о признании СК РФ екатеринбургских останков может подтвердитьсяПрошел слух, будто Следственный Комитет собирается во второй половине сентября этого года сделать окончательное официальное объявление о принадлежности екатеринбургских останков Царской Семье. Слухи бывают разные. Бывают верные, а бывают злостные, имеющие целью опорочить свой «предмет». Вспомним интервью Председателя СК А.И. Бастрыкина, данное им Анатолию Степанову 25 июля с.г. В этом интервью, после обсуждения результатов генетической экспертизы, главе СК был задан вопрос: «Что еще предстоит сделать следствию?»

© Русь-Фронт
Православие в России