Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(12-06-2018, 00:08)

Россия как угроза глобализации: о чем говорит «мировая закулиса» за спиной у Путина, Си Цзиньпина и G7

7-10 июня в итальянском Турине проходит заседание Бильдербергского клуба. Случайно ли «тайное мировое правительство» собирается одновременно со встречей Владимира Путина с Си Цзиньпином?

Пока Европа выясняет отношения с американским президентом Дональдом Трампом в Канаде, а президент России Владимир Путин укрепляет экономические отношения с Китаем, в сердце Европы проходит не менее серьёзная встреча. Представители мировой элиты — видные политики, бизнесмены, банкиры и журналисты — собрались на ежегодное совещание Бильдербергского клуба.

Что такое «Бильдербергский клуб»

Клуб, который конспирологи называют «тайным мировым правительством», получил своё название от отеля Бильдерберг в голландском городке Остерберг. Именно там 64 года назад под председательством бывшего члена СС и НСДАП состоялась первая встреча «бильдербергцев». Ядро клуба составляют порядка 380 человек, треть которых — американцы, а остальные — европейцы и азиаты.

К постоянным членам конференции относятся бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус, глава Банка Англии Марк Карни, многолетний председатель ФРС Алан Гринспен, бывшие министры обороны США Роберт МакНамара и Дональд Рамсфельд и многие другие известные личности. До своей смерти там же состояли банкир с мировым именем Дэвид Рокфеллер и известный американский стратег Збигнев Бжезинский.

Встречи Бильдерберга проходят «без камер», а принять участие можно по особому приглашению. Из России гостей обычно не бывает, хотя были прецеденты. В период с 1988 по 2011 год конференцию посещали руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и глава «Северсталь» Алексей Мордашов. Хотя члены Бильдербергского клуба преподносят свои встречи как «открытую дискуссию», а решения — как необязательные для исполнения, сторонники «теории заговора» уверены, что эти люди оказывают непосредственное влияние на мировую политику и экономику.

«Представьте частный клуб, в котором президенты, премьер-министры, банкиры и генералы тесно общаются, где люди, которые ведут войны и влияют на рынки, говорят то, что они никогда не посмеют сказать публично»— писал автор известной книги «Кто правит миром, или вся правда о Бильдербергском клубе» Даниэль Эстулин.

Конспирологи утверждают, что Маргарет Тэтчер была отправлена в отставку как раз из-за разногласий с «бильдербержцами», а Джона Кеннеди они решили вовсе ликвидировать. Эксперты уверены, что «мировое правительство» причастно также к бомбардировке Югославии и свержению Саддама Хусейна в Ираке.

Глобалисты против антиглобалистов

В отличие от решений, повестка конференции огласке придаётся. В этом году основными темами обсуждений выбрали рост популизма в Европе, внутреннюю политику США, свободную торговлю, лидерство США в мире, «Россию в мировом порядке», конфликт Саудовской Аравии с Ираном, искусственный интеллект, неравенство и т. д.

Стоит отметить, что собрание в Турине проходит параллельно со встречей Владимира Путина с президентом Китая Си Цзиньпином. С одной стороны — встреча глобалистов в лице Бильдербергского клуба, с другой — саммит лидеров, продвигающих концепцию защиты национального суверенитета и многополярного мира. «Путин на своих встречах с главой Китая и в ходе своего визита будет обсуждать те же самые вопросы, но с противоположной точки зрения. Антиглобалистской. То есть ШОС (Шанхайская организация сотрудничества Международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана, - прим. ред.) — это структура симметричная, с обратным знаком, вырабатывающая стратегии по саботажу и демонтажу того глобалистского проекта, который обсуждается в Бильдербергском клубе», — отметил директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

«Саммит глав России и Китая, а также расширенная встреча лидеров Шанхайской организации сотрудничества в китайском Циндао, куда прибудут главы Индии и Пакистана, совпали с заседанием Бильдербергского клуба. Это не значит, что формируется параллельная реальность: Китай неформально представлен в клубе. Взаимозависимость стран ШОС и стран НАТО достигла невиданных ранее масштабов, что требует дополнительных согласований между Россией и Китаем», — отметил эксперт в беседе с Царьградом.

Проигнорированная встреча Трёхсторонней комиссии

Цатурян обращает внимание на то, что российские СМИ, концентрируясь на Бильдерберге, игнорируют другую не менее важную встречу — саммит Трёхсторонней комиссии, прошедший 23-25 мая в Сингапуре. Этот формат объединяет правящие круги стран Северной Америки, Западной Европы и Восточной Азии и «формирует будущую повестку для участников Бильдербергского клуба». Обсуждаемые там вопросы — последствия использования искусственного интеллекта, торговые войны, а также проблемы экономического роста в Америке, Азии и Европе — практически совпадают с повесткой бильдербергеров, напоминает главред ИА «Реалист».

Учитывая глобальный охват проблем, нельзя не задасться вопросом, а чего собственно ожидать России от заседающего в Италии «мирового правительства».

Россия является, безусловно, одной из главных угроз для глобализационного проекта в нынешнем состоянии. Многие теоретики и стратеги глобализации называют Россию призраком империи, которая бросает прямой и очень мощный вызов глобализационному проекту. Обсуждаться будет именно вопрос, что делать с Россией, как устранить эту преграду, как решить эту проблему, которая стоит на пути глобализации», — подчеркнул Коровин в интервью Царьграду.

Цатурян, сославшись на текущий медиафон, заметил, что по итогам встреч Трёхсторонней комиссии и Бильдербергского клуба Москве «следует ожидать новый конфликт на южном направлении, а именно — войну с Ираном, к которой проявляют особый интерес США и Израиль».

Насколько решения «тайного мирового правительства», если оно реально существует, повлияют на судьбы мира и, в частности, России, покажет время. Один из способов проверить это — сопоставить повестку клуба и прогнозы экспертов с последующими изменениями в обозначенных проблемах.

Гасанов Камран
Источник: tsargrad.tv


Вечный Пересвет: о духовном смысле Бессмертного полкаРоссия — не Европа, но Россия и не Азия. Россия — самостоятельная цивилизация, выросшая на степный просторах и среди зеленых лесов, на огромном пространстве, которое растекается у престола Пресвятой Богородицы. А за свою веру, самобытность и территорию всегда приходится платить. И, причем, платить самым дорогим на этой грешной земле — человеческими жизнями. Образ воина-монаха, не гордого крестоносца в латах, а в мантии, без кольчуги...

В Сахаровском центре сорван антироссийский фестиваль1 мая представители Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и казаки воспрепятствовали проведению экстремистского бандеровского и антиросссийского фестиваля «Муза Непокорных», который должен был пройти в Сахаровском центре, известном своей антирусской и либеральной направленностью. За несколько недель до мероприятия Союз добровольцев Донбасса опубликовал на своем сайте информацию о фестивале...

«...Услышите о войнах и о военных слухах»: О бомбардировке Сирии преступниками из СШАПодобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке. Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь...

В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Июнь 2018 (95)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Люди о пенсионной реформе: «Если задача правительства сократить население, то объявите об этом прямо!»Большинство россиян не поддерживают планы по повышению пенсионного возраста, реформу одобряют 8% граждан, следует из исследования холдинга «Ромир», сообщает РИА Новости. Наибольшее понимание идеи правительства проявила только молодежь 18-24 лет. Более чем половину россиян устраивают нынешние параметры пенсионной системы. В среднем россияне полагают, что пенсионный возраст для мужчин должен наступать в 59 лет, говорится в исследовании. Усредненный результат по оптимальному пенсионному возрасту для женщин, согласно опросу, составляет 54 года.

Неделя 3-я по Пятидесятнице:
Толкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды.

Необходимо выступить против законопроекта о повышении пенсионного возраста!14 июня Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о повышении пенсионного возраста. С учетом широкого негативного резонанса просим всех как можно шире распространить нижеследующее обстоятельное обращение к депутатам ГД. На основе его можно так же составить обращения в Правительство и к Президенту. Обращения нужно отправлять СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНО, т.е.  одно обращение с 10 подписями в разы хуже 10 обращений с 1 подписью. В Государственную Думу официально обратиться можно как обычной почтой...

© Русь-Фронт
Православие в России