Русь–фронт

15-е ИЮНЯ, 2008, ВОСКРЕСЕНЬЕ ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ ПЯТИДЕСЯТНИЦА

скачать номер

Победа полковника Владимира Квачкова

ПРАВДА ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА

Коллегия присяжных 5 июня вынесла оправдательный вер- дикт в отношении троих обви- няемых по делу о покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса в марте 2005 года, – сообщает «Радио Свобода». Присяжные посчитали их вину недоказанной.

Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков и два бывших десантника Александр Найденов и Роберт Яшин обвинялись по пяти статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе – в покушении на жизнь государственного деятеля и попытке убийства, совершенной общественно опасным путем.

С самого начала процесса было ясно, что спецназовцы невинов- ны. Свидетелей шантажировали и запугивали, из-за чего они не- сколько раз меняли свои пока- зания. Следствие велось с нару- шением процессуального кодек- са. Некоторые представители су- да и прокуратуры открыто демон- стрировали к обвиняемым свою ненависть и желание вопреки за- кону упрятать их за решетку. Однако, несмотря на все усилия темных сил, правда восторжест- вовала.
Наша редакция поздравляет с заслуженной победой Владимира Квачкова, Александра Найденова и Роберта Яшина, этих муже- ственных патриотов и героев Оте- чества, пробывших несколько лет за решеткой за верность России. Пусть эта малая победа станет предвестником новой грандиоз- ной русской победы, которая увенчается возрождением нашей Родины. Слава России!

Редакция ИПВ «Русь-фронт»

 

ПРАВОСЛАВИЕ
НЕ НУЖДАЕТСЯ В ОВЦС

Открытое письмо
Святейшему Патриарху Московскому
и всея Руси Алексию II

 

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИЗДАНИЕ
НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО ДЕЛАТЬ НАПОКАЗ
И похвалу, и презрение надо воспринимать одинаково

ПРОПОВЕДЬ НА ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ
Дух Святой дает направление духовного восхождения

ПРЕТЕРПЕВШИЙ ЖЕ ДО КОНЦА СПАСЕТСЯ
Страдание святого великомученика Иоанна Нового

ЭКУМЕНИЗМ В МДА

По сообщению Благовест-Инфо, 25 мая 2008 года Московскую Духовную академию посетил предсе- датель папского совета по содействию христи- анскому единству кардинал Вальтер Каспер, находящийся в России по приглашению главы ОВЦС митрополита Кирилла Гундяева с частным визитом.

После экскурсии по храмам Лавры последовала теплая беседа с руководством МДА, в ходе которой обсуждались, в частности, вопросы взаимодействия высших учебных заведений Русской Православной Церкви и римо-католиков. И порочная практика обмена не только студен- тами, но и профессорами и преподавателями была признана плодотворной...

Подобные обмены начались еще при митро- полите Никодиме Ротове, весьма символично скончавшемся у ног римского папы. При его духовном сыне лидере экуменической ереси в РПЦ митрополите Кирилле Гундяеве она рас- цвела ядовитым пышным цветом. Неизвестно ни одного случая, когда бы учеба в еретических «богословских» учебных заведениях пошла на пользу какому-либо богослову РПЦ. Все они, начиная с дьякона Кураева и кончая епископом Иларионом Алфеевым, заразились на Западе той или иной ересью. Например, Иларион Алфеев пытается реанимировать оригенову ересь, осужденную Святыми Отцами V Все- ленского Собора («Кто говорит или думает, что наказание демонов и нечестивых людей временно и что после некоторого времени оно будет иметь конец, или что будет после восстановление демонов и нечестивых людей, – да будет анафема»).

А высказывания Кураева поражают своим цини- змом и отсутствием благоговения, а подчас и от- кровенно заведомой ложью. Например, в одной из передач на радиостанции «Радонеж» он не убоялся произнести хулу на Святого Духа. Извра- щая слова преп. Амвросия Оптинского, говорив- шего: «Где просто, там ангелов со сто», Кураев на одной миссионерской конференции заявил: «Где просто, там ересей со сто». Наконец, отвечая на послание епископа Диомида, он лживо заявил, что в РПЦ экуменизма нет.

К сожалению, митрополиту Кириллу уже удалось взять под контроль МДА и МДС, наиболее орто- доксальные духовные заведения РПЦ. Москов- ские духовные школы в последнее время все быстрее и стремительнее превращаются в рас- садники ереси  экуменизма. Наступит ли когда-нибудь конец этому движению к вратам ада?

Александр Павлов

 

 
написать письмо редактору
МОСКВА © 2008 • ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЕСТНИК
Рейтинг@Mail.ru