Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(18-06-2018, 00:10)

Люди о пенсионной реформе: «Если задача правительства сократить население, то объявите об этом прямо!»

Большинство россиян не поддерживают планы по повышению пенсионного возраста, реформу одобряют 8% граждан, следует из исследования холдинга «Ромир», сообщает РИА Новости.

Наибольшее понимание идеи правительства проявила только молодежь 18-24 лет. Более чем половину россиян устраивают нынешние параметры пенсионной системы. В среднем россияне полагают, что пенсионный возраст для мужчин должен наступать в 59 лет, говорится в исследовании. Усредненный результат по оптимальному пенсионному возрасту для женщин, согласно опросу, составляет 54 года.

Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1940-х годах, когда средняя продолжительность жизни была намного меньше. Вопрос о необходимости повысить пенсионный возраст обсуждается уже довольно давно. Необходимость его повышения обуславливается невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.

Итоги исследования проанализировала в интервью «Русской народной линии» доктор социологических наук, профессор, первый проректор Международной академии бизнеса и управления Екатерина Владимировна Добренькова:

Опрос констатирует объективную реальность и негативное отношение граждан к повышению пенсионного возраста. Нет оснований и аргументов, чтобы убедить население в обратном. В правительстве говорят об экономии средств, но это плохое убеждение для тех, кто желает выходить на пенсию в 55 и 60 лет соответственно. В правительстве не задумываются о том, что повышение пенсионного возраста повлечет множество иных социальных проблем. Надо думать не о том, как сэкономить деньги на пенсиях, а озаботиться проблемой занятости населения. Что мы получим с увеличением пенсионного возраста? Огромному возрастному пласту людей вряд ли удастся найти работу. К сожалению, российский работодатель ориентируется не на пенсионный возраст, а на сам возраст человека, предпочитая брать на вакансию более молодых людей, а не возрастных и пожилых. Куда эти люди пойдут работать? На всех не хватит рабочих мест.

Есть сферы, где возраст не является помехой для работы - образование, наука и медицина. В творческих профессиях пенсионные границы не играют решающей роли. Хорошо, люди будут работать дольше, но куда идти молодежи, где им работать?

Есть еще одна большая проблема, о которой, похоже, вообще не задумывались. У нас есть профессии умственного и физического труда. Нельзя отправлять на пенсию людей, трудящихся физически и умственно, в одном возрасте. На рабочие профессии надо сокращать границы пенсионного возраста, потому что в 45-50 лет люди становятся инвалидами. А у нас поднимают пенсионный возраст, не разбираясь, кто и где работал. Люди рабочих профессий просто не доживут до выхода на пенсию. Большинство мужчин не доживают до 65 лет, в том числе из-за того, что занимаются физическим трудом. Основная масса мужского населения рискует вообще не дожить до пенсии!

Чиновники, увеличивайте себе границы пенсионного возраста, и сидите, сколько хотите! Но надо думать еще и о людях! Если задача правительства сократить русское население страны, то объявите об этом прямо! Я не могу назвать пенсионную реформу формой геноцида русского народа, но не исключено, что на Западе некоторые силы преследуют цель сокращения населения России. Главная задача чиновников - сэкономить деньги пенсионного фонда, который уже давным-давно был разворован. Центральный банк с мая месяца разрешил на официальном уровне вкладывать пенсионные деньги в ценные бумаги иностранных компаний.

Много вопросов к правительству, начиная с того, зачем нужна была вообще пенсионная реформа, которая обещала блага, а теперь ни денег, ничего. Нам каждый раз обещают «золотые горы», но все время деньги пенсионного фонда растворяются в карманах чиновников. Затем снова возникают пенсионные реформы из-за нехватки средств, а в итоге страдают люди.

У правительства одна цель - минимизировать расходы по кормлению людей пенсионного возраста, а о последствиях они не думают. Отменить пенсии было бы честнее - денег нет, поэтому работайте сами и пусть ваши дети о вас заботятся. Но молодежь не имеет возможности финансово заботиться о пожилых родных.

Все всё прекрасно понимают, что никто не будет доволен пенсионной реформой. 8% согласных на повышение пенсионного возраста являются маленькой прослойкой, скорее всего творческой интеллигенцией. Им все равно, ибо занимаются творчеством до своих последних дней. А остальные 92% беспокоит повышение пенсионного возраста, потому что они вынуждены зарабатывать на жизнь своим трудом и здоровьем. Для людей возраст выхода на пенсию играет важную роль. Человек собирался выйти на пенсию, а теперь ему заявляют: паши еще 5 лет! Кому это понравится?   

Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2018/06/18/esli_zadacha_pravitelstva_sokratit_naselenie_to_obyavite_ob_etom_pryamo/


Банковское и потребительское сообщество активно обсуждает недавнюю новость о серьезной недоработке программистов терминалов Сбербанка России, позволяющей мошенникам списывать деньги с карт граждан. Клиенты Сбера массово жалуются на хищения их средств с помощью платежных терминалов. Как рассказывает «Коммерсант» , алгоритм мошенничества прост: злоумышленник начинает на терминале операцию, не вставляя карту, не завершает ее и отходит. 

Наиболее лакомой темой для либералов, неотроцкистов и нациков (под знаменем "защиты парков и скверов", которую весьма удобно использовать для раскачки и на которую выделен очередной транш наших заклятых друзей) является борьба против Русской Православной Церкви. Часто здесь присутствует ненависть на генетическом уровне. Но далеко не только Православие вызывает у них зубовный скрежет вкупе со рвотными спазмами. И если к новому убойному сериалу "Жителям негде гулять"...

Американская некоммерческая организация Rand Сorporation, выполняющая функции стратегического исследовательского центра и работающая по заказам правительства США, подготовила отчет с рекомендациями по ведению новой холодной войны с Москвой. Презентация состоит из 12 слайдов и в ней рассматриваются различные рекомендации по дестабилизации России. Презентация начинается с высказывания: Утверждение о том, что «Россия не является такой сильной или слабой, какой кажется», остается в нынешнем столетии таким же верным, как и в 19-м и 20-м.

21 мая 2019 года в рамках Финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Казани прошло пленарное заседание «Professional update: образовательная экосистема для человека новой экономики». Это событие привлекло внимание ряда изданий. Агентство новостей KazanFirst опубликовало обширную статью «Мы должны сами становиться инвесторами своего будущего» с показательным подзаголовком «Человек не знает, что его ждет завтра. Потому нужна трансформация системы образования».

Календарь

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Май 2019 (115)
Апрель 2019 (139)
Март 2019 (142)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
Декабрь 2018 (155)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

"Православная церковь" Украины (ПЦУ) не имеет автокефалии и находится в зависимости от Константинопольского патриархата, - это заявление, прозвучавшее из уст самозванного "патриарха", главы раскольнического киевского патриархата, на самом деле отражает реальность, которую отрицают члены недавно организованной ПЦУ, настойчиво демонстрирующие и гордящиеся своей мнимой независимостью. Различие "лишь" в том, что УПЦ МП - каноническая Церковь, а ПЦУ - созданная раскольниками организация. "Томос ставит церковь почти в такую же зависимость от Константинополя, как та, в которой находится УПЦ (МП) от Москвы", - сказал Филарет. При этом добавив, что не будет выполнять указанные в Томосе предписания о переходе зарубежных приходов бывшей УПЦ КП в состав Вселенского патриархата, не собирается отказываться от запрета варить миро и не намерен советоваться со Вселенским патриархатом при возникновении спорных ситуаций.

Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры, установленный в день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских. О значении этого праздника размышляет в интервью «Русской народной линии» директор Мемориального музея-квартиры св.Иоанна Кронштадтского в Кронштадте, научный сотрудник музея Ф.М.Достоевского, настоятель Петро-Павловского храма в с. Сомино протоиерей Геннадий Беловолов: День славянской письменности и культуры - один из самых необходимых и насущных праздников для России, для нашего духовного самосознания и нашего внутреннего самоощущения. Это наш цивилизационный праздник. Если сказать кратко, это праздник нашей славянской цивилизации. Этот праздник масштабирует нашу культуру в размахе тысячелетий, начиная с 9 века, когда была создана славянская азбука, до сегодняшнего дня, от Кирилла и Мефодий до Сергея Бехтеева и Николая Рубцова. Больший масштаб нашего культурного бытия задать невозможно.

Призывы патриотов и священноначалия Русской Православной Церкви, предупреждавших об опасности строящейся на нашей глазах тотальной электронно-цифровой системы, наконец услышаны. Вчера спикер ГосДумы Вячеслав Володин объявил о создании депутатской рабочей группы по защите персональных данных россиян, а вице-спикер Петр Толстой публично разгромил идею нависшего над Россией законопроекта О цифровом профиле гражданина и всей системы сквозной идентификации граждан. Значение этого события трудно переоценить: власть впервые на таком уровне открыто прислушалась к нашим аргументам в вопросе внедрения «цифры», причем это произошло на фоне подковерной борьбы в стане самих цифровизаторов и зафиксированного на совещании у президента по нацпроектам фактического провала проекта «Цифровая экономика».

© Русь-Фронт
Православие в России