Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(18-06-2018, 00:10)

Люди о пенсионной реформе: «Если задача правительства сократить население, то объявите об этом прямо!»

Большинство россиян не поддерживают планы по повышению пенсионного возраста, реформу одобряют 8% граждан, следует из исследования холдинга «Ромир», сообщает РИА Новости.

Наибольшее понимание идеи правительства проявила только молодежь 18-24 лет. Более чем половину россиян устраивают нынешние параметры пенсионной системы. В среднем россияне полагают, что пенсионный возраст для мужчин должен наступать в 59 лет, говорится в исследовании. Усредненный результат по оптимальному пенсионному возрасту для женщин, согласно опросу, составляет 54 года.

Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1940-х годах, когда средняя продолжительность жизни была намного меньше. Вопрос о необходимости повысить пенсионный возраст обсуждается уже довольно давно. Необходимость его повышения обуславливается невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.

Итоги исследования проанализировала в интервью «Русской народной линии» доктор социологических наук, профессор, первый проректор Международной академии бизнеса и управления Екатерина Владимировна Добренькова:

Опрос констатирует объективную реальность и негативное отношение граждан к повышению пенсионного возраста. Нет оснований и аргументов, чтобы убедить население в обратном. В правительстве говорят об экономии средств, но это плохое убеждение для тех, кто желает выходить на пенсию в 55 и 60 лет соответственно. В правительстве не задумываются о том, что повышение пенсионного возраста повлечет множество иных социальных проблем. Надо думать не о том, как сэкономить деньги на пенсиях, а озаботиться проблемой занятости населения. Что мы получим с увеличением пенсионного возраста? Огромному возрастному пласту людей вряд ли удастся найти работу. К сожалению, российский работодатель ориентируется не на пенсионный возраст, а на сам возраст человека, предпочитая брать на вакансию более молодых людей, а не возрастных и пожилых. Куда эти люди пойдут работать? На всех не хватит рабочих мест.

Есть сферы, где возраст не является помехой для работы - образование, наука и медицина. В творческих профессиях пенсионные границы не играют решающей роли. Хорошо, люди будут работать дольше, но куда идти молодежи, где им работать?

Есть еще одна большая проблема, о которой, похоже, вообще не задумывались. У нас есть профессии умственного и физического труда. Нельзя отправлять на пенсию людей, трудящихся физически и умственно, в одном возрасте. На рабочие профессии надо сокращать границы пенсионного возраста, потому что в 45-50 лет люди становятся инвалидами. А у нас поднимают пенсионный возраст, не разбираясь, кто и где работал. Люди рабочих профессий просто не доживут до выхода на пенсию. Большинство мужчин не доживают до 65 лет, в том числе из-за того, что занимаются физическим трудом. Основная масса мужского населения рискует вообще не дожить до пенсии!

Чиновники, увеличивайте себе границы пенсионного возраста, и сидите, сколько хотите! Но надо думать еще и о людях! Если задача правительства сократить русское население страны, то объявите об этом прямо! Я не могу назвать пенсионную реформу формой геноцида русского народа, но не исключено, что на Западе некоторые силы преследуют цель сокращения населения России. Главная задача чиновников - сэкономить деньги пенсионного фонда, который уже давным-давно был разворован. Центральный банк с мая месяца разрешил на официальном уровне вкладывать пенсионные деньги в ценные бумаги иностранных компаний.

Много вопросов к правительству, начиная с того, зачем нужна была вообще пенсионная реформа, которая обещала блага, а теперь ни денег, ничего. Нам каждый раз обещают «золотые горы», но все время деньги пенсионного фонда растворяются в карманах чиновников. Затем снова возникают пенсионные реформы из-за нехватки средств, а в итоге страдают люди.

У правительства одна цель - минимизировать расходы по кормлению людей пенсионного возраста, а о последствиях они не думают. Отменить пенсии было бы честнее - денег нет, поэтому работайте сами и пусть ваши дети о вас заботятся. Но молодежь не имеет возможности финансово заботиться о пожилых родных.

Все всё прекрасно понимают, что никто не будет доволен пенсионной реформой. 8% согласных на повышение пенсионного возраста являются маленькой прослойкой, скорее всего творческой интеллигенцией. Им все равно, ибо занимаются творчеством до своих последних дней. А остальные 92% беспокоит повышение пенсионного возраста, потому что они вынуждены зарабатывать на жизнь своим трудом и здоровьем. Для людей возраст выхода на пенсию играет важную роль. Человек собирался выйти на пенсию, а теперь ему заявляют: паши еще 5 лет! Кому это понравится?   

Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2018/06/18/esli_zadacha_pravitelstva_sokratit_naselenie_to_obyavite_ob_etom_pryamo/


Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»Вообще-то мы прекрасно знали о неприкосновенности конституционных прав и свобод граждан и ранее, когда рассказывали о беспределе цифролоббистов в образовательных учреждениях Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов, а также о теории и практике борьбы с электронным концлагерем. Но реалии таковы, что родители, не желающие вносить в единые базы персональных данных своих детей с момента рождения...

Каковы истинные цели «отцов» готовящейся украинской автокефалииКонстантинопольский патриархат в эти дни сделал шаги, которые похожи не на действия Православной Поместной церкви, а на действия марионеточной политической организации, которая только маскируется христианством, а на деле распространяет идеологию антихристианского и антирусского глобализма, сеет смуту в православном мире. Так, новое шокирующее заявление сделал приближенный к Патриарху Варфломею архиепископ Тельмисский Иов (Геча). 

Надежда неканонической БАПЦ: Предоставление Томоса об автокефалии в Украине должно повлиять и на БеларусьНеканоническая Белорусская автокефальная церковь (БАПЦ) поддержала предоставление Томоса об автокефалии украинской Церкви. Об этом в комментарии «Радио Свобода» заявил глава БАПЦ «архиепископ» Святослав Логин. «Мы, конечно, поддерживаем это решение, – заявил Святослав Логин. – Наша цель – также легализоваться в Беларуси и официально получить статус автокефалии». По его мнению, создание автокефалии в Украине повлияет и на судьбу БАПЦ.

Наместник Киево-Печерской лавры сообщил о готовящихся против нее провокацияхМитрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник Киево-Печерской лавры, предупредил об угрозе провокаций против храмов и монастырей, находящихся в ведении канонической Украинской Православной Церкви. "Сейчас звучат угрозы, что 14 октября, на Покров, будут вновь захваты святынь - так называемых "московских центров". Почему московских, а не Христовых? Разве у нас здесь Москва? Мы здесь проповедуем Христа...

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сентябрь 2018 (121)
Август 2018 (136)
Июль 2018 (134)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 17-я по Пятидесятнице: О хананеянкеТолкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского. И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их...

Мелкий христопродавец из ФанараНа днях представитель Константинопольского Патриархата при Всемирном совете церквей в Женеве архиепископ Тельмисский Иов (Геча) в интервью украинским СМИ заявил, что Фанар не признавал канонической анафему, которая была наложена на украинского гетмана Ивана Мазепу Русской Православной Церковью, сообщает информационное агентство Новороссия. По его мнению, она была наложена на гетмана по политическим мотивам. «Несмотря на наложение Российской Церковью на гетмана Мазепу неканонической анафемы, представители Вселенского Патриархата ее не признавали, ведь она была наложена по политическим мотивам...

О духовном неплодстве современных христиан: слово на Рождество Пресвятой Богородицы...В сердцах многих из современных людей остается уже без всякого отзвука призыв Церкви Христовой возлюбить Бога: им кажется невозможным любить Бога, Который невидим, так как у них все более и более ослабевает самая вера в Бога как Существо живое, невидимо и чудесно действующее непрестанно в мире, – они хотят говорить только о делах любви к ближним, которых видят и которым считают возможным делать добро собственными силами, не прибегая к помощи Божией. Но не явно ли, что любви к себе подобным гораздо менее стало в ослабевших верою во Христа людях, чем в христианах первых веков, о которых замечает писатель книги Деяний апостольских...

© Русь-Фронт
Православие в России