Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(18-06-2018, 00:10)

Люди о пенсионной реформе: «Если задача правительства сократить население, то объявите об этом прямо!»

Большинство россиян не поддерживают планы по повышению пенсионного возраста, реформу одобряют 8% граждан, следует из исследования холдинга «Ромир», сообщает РИА Новости.

Наибольшее понимание идеи правительства проявила только молодежь 18-24 лет. Более чем половину россиян устраивают нынешние параметры пенсионной системы. В среднем россияне полагают, что пенсионный возраст для мужчин должен наступать в 59 лет, говорится в исследовании. Усредненный результат по оптимальному пенсионному возрасту для женщин, согласно опросу, составляет 54 года.

Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1940-х годах, когда средняя продолжительность жизни была намного меньше. Вопрос о необходимости повысить пенсионный возраст обсуждается уже довольно давно. Необходимость его повышения обуславливается невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.

Итоги исследования проанализировала в интервью «Русской народной линии» доктор социологических наук, профессор, первый проректор Международной академии бизнеса и управления Екатерина Владимировна Добренькова:

Опрос констатирует объективную реальность и негативное отношение граждан к повышению пенсионного возраста. Нет оснований и аргументов, чтобы убедить население в обратном. В правительстве говорят об экономии средств, но это плохое убеждение для тех, кто желает выходить на пенсию в 55 и 60 лет соответственно. В правительстве не задумываются о том, что повышение пенсионного возраста повлечет множество иных социальных проблем. Надо думать не о том, как сэкономить деньги на пенсиях, а озаботиться проблемой занятости населения. Что мы получим с увеличением пенсионного возраста? Огромному возрастному пласту людей вряд ли удастся найти работу. К сожалению, российский работодатель ориентируется не на пенсионный возраст, а на сам возраст человека, предпочитая брать на вакансию более молодых людей, а не возрастных и пожилых. Куда эти люди пойдут работать? На всех не хватит рабочих мест.

Есть сферы, где возраст не является помехой для работы - образование, наука и медицина. В творческих профессиях пенсионные границы не играют решающей роли. Хорошо, люди будут работать дольше, но куда идти молодежи, где им работать?

Есть еще одна большая проблема, о которой, похоже, вообще не задумывались. У нас есть профессии умственного и физического труда. Нельзя отправлять на пенсию людей, трудящихся физически и умственно, в одном возрасте. На рабочие профессии надо сокращать границы пенсионного возраста, потому что в 45-50 лет люди становятся инвалидами. А у нас поднимают пенсионный возраст, не разбираясь, кто и где работал. Люди рабочих профессий просто не доживут до выхода на пенсию. Большинство мужчин не доживают до 65 лет, в том числе из-за того, что занимаются физическим трудом. Основная масса мужского населения рискует вообще не дожить до пенсии!

Чиновники, увеличивайте себе границы пенсионного возраста, и сидите, сколько хотите! Но надо думать еще и о людях! Если задача правительства сократить русское население страны, то объявите об этом прямо! Я не могу назвать пенсионную реформу формой геноцида русского народа, но не исключено, что на Западе некоторые силы преследуют цель сокращения населения России. Главная задача чиновников - сэкономить деньги пенсионного фонда, который уже давным-давно был разворован. Центральный банк с мая месяца разрешил на официальном уровне вкладывать пенсионные деньги в ценные бумаги иностранных компаний.

Много вопросов к правительству, начиная с того, зачем нужна была вообще пенсионная реформа, которая обещала блага, а теперь ни денег, ничего. Нам каждый раз обещают «золотые горы», но все время деньги пенсионного фонда растворяются в карманах чиновников. Затем снова возникают пенсионные реформы из-за нехватки средств, а в итоге страдают люди.

У правительства одна цель - минимизировать расходы по кормлению людей пенсионного возраста, а о последствиях они не думают. Отменить пенсии было бы честнее - денег нет, поэтому работайте сами и пусть ваши дети о вас заботятся. Но молодежь не имеет возможности финансово заботиться о пожилых родных.

Все всё прекрасно понимают, что никто не будет доволен пенсионной реформой. 8% согласных на повышение пенсионного возраста являются маленькой прослойкой, скорее всего творческой интеллигенцией. Им все равно, ибо занимаются творчеством до своих последних дней. А остальные 92% беспокоит повышение пенсионного возраста, потому что они вынуждены зарабатывать на жизнь своим трудом и здоровьем. Для людей возраст выхода на пенсию играет важную роль. Человек собирался выйти на пенсию, а теперь ему заявляют: паши еще 5 лет! Кому это понравится?   

Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2018/06/18/esli_zadacha_pravitelstva_sokratit_naselenie_to_obyavite_ob_etom_pryamo/


Скоро это коснется каждого: о цифровой экономике и тотальном контролеСегодня мало кто понимает суть происходящего в России. Футбол и пенсионные проблемы отрывают умы людей от процессов, которые носят поистине революционный характер. Прежде всего, это внедрение так называемой «цифровой экономики». Пагубность этого явления люди еще до конца не осознали, в том числе и сами строители «нового дивного цифрового» мира. Новые цифровые технологии несут угрозу не только каждому отдельному гражданину, но и самому государству...

Мы должны вознести Царской Семье особые молитвы: Патриарх Кирилл в Екатеринбурге обратился к пастве13 июля 2018 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, прибывший с Первосвятительским визитом в Екатеринбургскую митрополию, посетил Храм-памятник на Крови в честь Всех святых, в земле Российской просиявших, в Екатеринбурге. В храм был принесен ковчег с частицей мощей преподобномученицы великой княгини Елисаветы из Марфо-Мариинской ставропигиальной обители г. Москвы. 

10 июля 2018 года «Коммерсантъ» опубликовал знаковую статью «Министр труда заявил о растущей поддержке пенсионной реформы в России». «Парламентарии 61 региона отправили в Госдуму положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин. 10 июля 2018 года «Коммерсантъ» опубликовал знаковую статью «Министр труда заявил о растущей поддержке пенсионной реформы в России». «Парламентарии 61 региона отправили в Госдуму положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин. "Цифра растет фактически каждый день, это живой процесс”... По его словам, "процесс идет во многом с опережением сроков”», − говорится в сообщении.

Свинское сословие, или пенсионная реформа глазами ОруэллаПри прочтении «Скотного двора» Джорджа Оруэлла возникает много ассоциаций с реалиями нынешней общественной жизни в России. Например, с темой пенсионной реформы, которая стала горячо обсуждаться в начале лета 2018 года. Я имею в виду предложения нового правительства России (сформированного после победы на президентских выборах весной 2018 года Владимира Путина) по повышению пенсионного возраста как для женщин, так и для мужчин...

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Июль 2018 (73)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Неделя 7-я по Пятидесятнице: Об исцелении двух слепых и немого бесноватогоТолкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского. Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал. А они, выйдя, разгласили о Нем по всей земле той. Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого. И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил...

Россия отказалась от «гендера»!Законопроект «О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации» официально отклонен Госдумой. Это – поистине эпохальное событие, значение которого трудно переоценить. Законопроект ФЗ № 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)», был внесён в Госдуму депутатами Е.Лаховой и В.Володиным и принят в первом чтении в 2003 г. В 2008 г. депутат Е.Мизулина, на тот момент председатель думского Комитета по делам семьи и женщин, доработала его, добавив ряд таких «гендерных» понятий...

Вновь об украинской автокефалии: Константинополь все же намерен отобрать Украину у Русской ЦерквиМосковская патриархия принимает гостей: в понедельник в столицу прибыла делегация Константинопольского патриархата. Вряд ли, однако, встречу можно назвать радостной. Фанар — исторический район Стамбула, где расположена резиденция Константинопольского патриарха, — готовится принять решение по вопросу об автокефалии Украинской Православной Церкви. Решение, скорее всего, положительное - положительное для украинских раскольников и людей, захвативших власть в Киеве, и печальное и пагубное для самой Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Именно с этим и связан визит: посланцы Вселенского патриарха объезжают православную ойкумену...

© Русь-Фронт
Православие в России