Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(22-06-2018, 00:08)

Либералы не отступают от плана по повышению пенсионного возраста «биообъектов» и готовят мощную атаку на регионы

20 июня 2018 г. в правительстве состоялась рабочая встреча Дмитрия Медведева с руководством «Единой России» (ЕР) в связи с планируемой «пенсионной реформой». Как сообщила пресс-служба Белого дома, во встрече принимали участие представители социального блока правительства и администрации президента (АП). Встреча прошла «в закрытом режиме», состав участников от исполнительной власти не разглашали. По информации «Коммерсанта», в Белый дом приезжал первый заместитель главы АП Сергей Кириенко (см.: https://www.kommersant.ru/doc/3663273).

Первый заместитель главы думской фракции ЕР Андрей Исаев сообщил газете, что обсуждалась «организация дискуссии по пенсионному пакету в субъектах РФ». О чем говорили на встрече представители АП и социального блока правительства, представители ЕР не сообщают. «Мы договорились, что в пятницу проведем заседание фракции, в котором примут участие вице-премьер Татьяна Голикова, министр труда и соцзащиты Максим Топилин и секретарь генсовета партии Андрей Турчак, который представит нам алгоритм работы в регионах, чтобы депутаты могли вооруженными ехать в регионы», – сказал Исаев.

«Необходимо провести максимальное количество встреч с самыми широкими средами – с избирателями на приемах, с общественными организациями, муниципалитетами. Мы исходим из того, что в день депутат мог бы провести минимум две встречи. За региональную неделю получится десять встреч», – отметил Турчак. Полученные в регионах «вопросы и предложения по доработке реформы» обсудят 28 июня 2018 года на совете руководителей фракции ЕР.

Депутатам фракции выдали методические материалы, где в форме «вопрос-ответ» разъясняется «необходимость пенсионной реформы».

Как известно, против пенсионной реформы на пленарном заседании Государственной Думы выступили все три оппозиционные думские фракции – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Они также готовятся провести грядущую неделю в регионах. О собственном алгоритме действий депутаты сообщили на утреннем пленарном заседании.

Представитель КПРФ Николай Иванов назвал реформу борьбой с пенсионерами, так как она «вдвое сократит так называемый "период дожития”»: «В 36-ти регионах страны, где мужчины в среднем не доживают до 63 лет, большая часть вообще не получит пенсий». Иванов посчитал, что «сдвиг выхода на пенсию всего на один год» позволит правительству не выплачивать ее 1 800 000 женщин и 2 миллионам мужчин и сэкономить на них 314 миллиардов и 348 миллиардов рублей. А ведь есть регионы, в которых средний возраст мужчин составляет 59-60 лет!

Перед совещанием в Белом доме прошел семинар для вице-губернаторов по внутренней политике с участием вице-премьера по социальным вопросам Татьяны Голиковой в АП на Старой площади. Темой обсуждения стали возможные социальные протесты на фоне предложенных правительством «непопулярных» мер по повышению пенсионного возраста.

«По словам близкого к АП источника, "в рамках семинаров прошло совещание о возможности социальных протестов: вице-губернаторов ориентировали не допускать напряженности в связи с ситуацией по пенсиям и бензину”. На вопрос, так ли это, вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов сказал: "Тему, которую вы обозначили, не комментирую”. Вице-губернатор одного из регионов Центрального федерального округа похвалил корреспондента за вопрос о пенсиях, но от комментариев воздержался», – сообщил «Коммерсантъ» (см.: https://www.kommersant.ru/doc/3660920?from=doc_vrez).

Перед чиновниками выступила Татьяна Голикова. «Решение трудное, но необходимое, – пересказал слова вице-премьера один из чиновников. – Есть нюансы, которые людям надо объяснять».

Итак, идет мощная идеологическая подготовка по продвижению правительственного законопроекта. Как утверждает источник «Коммерсанта», для разъяснения предстоящей реформы, в АП подготовлены тезисы, прежде всего для лидеров общественного мнения.

Например: повышение пенсионного возраста – это «общий тренд», который касается стран СНГ и Европы, а его необходимость связана с «увеличением продолжительности жизни граждан», что увеличивает нагрузку на пенсионную систему.
А последний аргумент в пользу реформы якобы такой: пенсионным обеспечением не охвачены целых 5 (пять) миллиардов человек в мире, в том числе в Африке, Китае и Индии!

Вот это уже понятно. Можно вообще не думать о людях, которые несколько десятилетий своим трудом создавали базу для существования государства и последующих поколений.

Собственно, граждане нашей страны для сильных мира сего уже давно не люди, а «биообъекты». Именно так они называются в «Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года», утвержденной Приказом Министерства промышленности и энергетики РФ от 7 августа 2007 года № 311 (http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/91853/#ixzz5J2YqDY6J), который подписал муж Татьяны Голиковой – министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, ныне президент Делового совета Евразийского экономического союза.

Знаменательные строки из «Стратегии...»: «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства».

Вот и теперь правительство предлагает сократить социальные расходы государства за счет всё тех же биообъектов.

Похоже, неолиберальная элита, которая определяет экономическую и финансовую политику России, приняла окончательное и бесповоротное решение. Что скажет народ?

В.П. Филимонов, русский православный писатель 
http://www.notinn.ru/



Порошенко купил автокефалию, но продал УкраинуПредоставление Константинопольским Патриархом автокефального статуса раскольническому и не признаваемому в мировом Православии т.н. киевскому патриархату (УПЦ КП) - это объявленная провокация, после которой на Украине откроется кровавая бездна, и мировому Православию придется определяться, с кем оно - верными христианами или лишенными благодати торговцами. 

Русская Православная Церковь дала пример светским властям России...Что вплоть до сегодняшнего дня демонстрируют органы государственной власти России? Излишне мягкое отношение к ситуации на Украине в целом, а также по непрекращающимся фактам произвола, чинимых Западом и режимом Порошенко в ДНР-ЛНР, что несколько обескураживает уже на протяжении четырех с половиной лет. 2 мая 2014 года в результате поджога одесского Дома профсоюзов боевиками оранжево-коричневой хунты и массового расстрела...

МВФ поддержал пенсионную реформу в России: приговор обжалованию не подлежит12 сентября 2018 года на сайте МВФ опубликованы Пресс-релиз № 18/346 и заключительное Заявление по завершении консультаций с Россией. В разделе «Оценка Исполнительного совета» говорится: «Директора приветствовали намерения властей повысить расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру, особо подчеркнув, что это может быть достигнуто в рамках бюджетного правила. Они поддержали планы официальных органов...

Монеточка как хит продажВсе больше изощренно-зловещих служителей «новых ценностей» и «нового дивного мира», стремящегося опрокинуть традиционные духовно-нравственные устои, ценности и основы бытия, врывается в сегодняшнюю действительность будто из инфернальных глубин. Беспардонные искатели легкого успеха, слуги властителей крикливой площадной моды и своих собственных амбиций и капризов не перестают удивлять. 

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сентябрь 2018 (88)
Август 2018 (136)
Июль 2018 (134)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 16-я по Пятидесятнице: Притча о талантахТолкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского. Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета...

Синод приостановил молитвенное поминовение за богослужением Патриарха Варфоломея и сослужение с его иерархами14 сентября 2018 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось внеочередное - экстренное - заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. На заседании был рассмотрен вопрос об ответных действиях в связи с назначением Константинопольским Патриархатом своих «экзархов» в Киев в рамках принятого Синодом этой Церкви «решения о предоставлении автокефального статуса Православной Церкви в Украине» (журнал № 69). 

Слух о признании СК РФ екатеринбургских останков может подтвердитьсяПрошел слух, будто Следственный Комитет собирается во второй половине сентября этого года сделать окончательное официальное объявление о принадлежности екатеринбургских останков Царской Семье. Слухи бывают разные. Бывают верные, а бывают злостные, имеющие целью опорочить свой «предмет». Вспомним интервью Председателя СК А.И. Бастрыкина, данное им Анатолию Степанову 25 июля с.г. В этом интервью, после обсуждения результатов генетической экспертизы, главе СК был задан вопрос: «Что еще предстоит сделать следствию?»

© Русь-Фронт
Православие в России