Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(24-06-2018, 00:00)

Глава Миссионерского отдела Архангельской епархии: «в Думе, и в Совете Федерации, и в аппаратах правительства и Президента верующих людей нет»

Глава Миссионерского отдела Архангельской епархии обратил внимание, что власти повышают пенсионный возраст, но лицемерно продолжают финансировать из госдюбжета совершение абортов…

Председатель Миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов в программе «Что скажете, батюшка?» на YouTube-канале иеромонаха Даниила (Плотникова) подверг резкой критике российские власти, которые готовы повысить срок выхода на пенсию, но не хотят отказываться от государственного финансирования абортов и лицемерно выделяют деньги на убийство детей в утробе матери, сообщает сайт Архангельской епархии.

«Лицемерие Спаситель обличал с особой беспощадностью, — сказал отец Евгений. — Он прощал даже убийц, блудников, разбойников. И только одной категории грешников — лицемерам, фарисеям — Он не давал даже оправдаться. Он обличал их очень гневно!»

По словам главного епархиального миссионера, лицемерие современных политиков и чиновников в России зашкаливает и переходит все рамки. При этом эти люди называют себя православными, но не проявляют никаких христианских убеждений в своей работе.

«Мы говорим, что аборты страшный грех, а государство говорит, что это не убийство, ибо оно считает эту операцию законной. У нас в Думе сидят крещеные люди, которые сорвали голосование по закону о запрете абортов, просто не явившись на заседание! — заявил священник. — Это такая „страусиная" политика, лицемерие. Если за убиение Вифлеемских младенцев Ирод был наказан страшно, то неужели вы, господа власть имущие, не боитесь, что будете наказаны не только за соучастие в этой операции, но и за поощрение, за узаконивание абортов? Среди этих людей — и в Думе, и в Совете Федерации, и в аппаратах правительства и Президента — верующих людей нет. Потому что если бы они были, они бы ушли оттуда! Они бы не стали узаконивать то, что происходит. Как это можно?! Такое количество абортов в год считается нормальным? Современные Вифлеемские младенцы вопиют к нам, а мы молчим. Ну, доколе?! Хватит, хватит лицемерить! Если мы думаем, что найдём левый чёрный ход в Царство Божие, то напрасно — мы все будем отвечать за это, как народ, который молчал. Потому что молчанием предается Бог. Сколько можно?! Долго молчали, я не надеюсь, что и сейчас мы будем услышаны. Но обострим проблему, скажем честно: для этих людей нет Бога. Сегодня во власти те же древнееврейские фарисеи по своим духовным взглядам. Для них Бога Живого нет, а значит, все позволено. Бог для них некая функция, которая должна помогать в их бедах, в их напастях, в удержании власти, но не более того».

Что касается повышения пенсионного возраста, то здесь тоже наблюдается всё та же картина. «О пенсионной реформе много говорят, очень логично говорят, почему её надо проводить. Мол, да, плохо, но это вынужденная мера. А почему это стало так необходимо? Где анализ, почему мы дошли до такой жизни, что приходится повышать пенсионный возраст?! Кто виновен в этом? Если есть конкретные виновники, пусть они уйдут из власти! Пусть они тогда не управляют нами. И опять лицемерие! Нам всеми силами говорят: „Смотрите, дыра в бюджете, нечем платить, мы честно вам показываем, что дальше будет ещё хуже". Почему вы довели нас до такого состояния?! Ответ один: если Бога нет, тогда все позволено», — заявил отец Евгений.

Источник: Русская линия


Скоро это коснется каждого: о цифровой экономике и тотальном контролеСегодня мало кто понимает суть происходящего в России. Футбол и пенсионные проблемы отрывают умы людей от процессов, которые носят поистине революционный характер. Прежде всего, это внедрение так называемой «цифровой экономики». Пагубность этого явления люди еще до конца не осознали, в том числе и сами строители «нового дивного цифрового» мира. Новые цифровые технологии несут угрозу не только каждому отдельному гражданину, но и самому государству...

Мы должны вознести Царской Семье особые молитвы: Патриарх Кирилл в Екатеринбурге обратился к пастве13 июля 2018 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, прибывший с Первосвятительским визитом в Екатеринбургскую митрополию, посетил Храм-памятник на Крови в честь Всех святых, в земле Российской просиявших, в Екатеринбурге. В храм был принесен ковчег с частицей мощей преподобномученицы великой княгини Елисаветы из Марфо-Мариинской ставропигиальной обители г. Москвы. 

10 июля 2018 года «Коммерсантъ» опубликовал знаковую статью «Министр труда заявил о растущей поддержке пенсионной реформы в России». «Парламентарии 61 региона отправили в Госдуму положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин. 10 июля 2018 года «Коммерсантъ» опубликовал знаковую статью «Министр труда заявил о растущей поддержке пенсионной реформы в России». «Парламентарии 61 региона отправили в Госдуму положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин. "Цифра растет фактически каждый день, это живой процесс”... По его словам, "процесс идет во многом с опережением сроков”», − говорится в сообщении.

Свинское сословие, или пенсионная реформа глазами ОруэллаПри прочтении «Скотного двора» Джорджа Оруэлла возникает много ассоциаций с реалиями нынешней общественной жизни в России. Например, с темой пенсионной реформы, которая стала горячо обсуждаться в начале лета 2018 года. Я имею в виду предложения нового правительства России (сформированного после победы на президентских выборах весной 2018 года Владимира Путина) по повышению пенсионного возраста как для женщин, так и для мужчин...

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Июль 2018 (74)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Неделя 7-я по Пятидесятнице: Об исцелении двух слепых и немого бесноватогоТолкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского. Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал. А они, выйдя, разгласили о Нем по всей земле той. Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого. И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил...

Россия отказалась от «гендера»!Законопроект «О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации» официально отклонен Госдумой. Это – поистине эпохальное событие, значение которого трудно переоценить. Законопроект ФЗ № 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)», был внесён в Госдуму депутатами Е.Лаховой и В.Володиным и принят в первом чтении в 2003 г. В 2008 г. депутат Е.Мизулина, на тот момент председатель думского Комитета по делам семьи и женщин, доработала его, добавив ряд таких «гендерных» понятий...

Вновь об украинской автокефалии: Константинополь все же намерен отобрать Украину у Русской ЦерквиМосковская патриархия принимает гостей: в понедельник в столицу прибыла делегация Константинопольского патриархата. Вряд ли, однако, встречу можно назвать радостной. Фанар — исторический район Стамбула, где расположена резиденция Константинопольского патриарха, — готовится принять решение по вопросу об автокефалии Украинской Православной Церкви. Решение, скорее всего, положительное - положительное для украинских раскольников и людей, захвативших власть в Киеве, и печальное и пагубное для самой Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Именно с этим и связан визит: посланцы Вселенского патриарха объезжают православную ойкумену...

© Русь-Фронт
Православие в России