Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(1-07-2018, 00:01)

Истинные цели пенсионной реформы!

По инициативе правительства Госдума выводит в июне из Пенсионного фонда России 70 млрд рублей. Под нарастающий шум о повышении пенсионного возраста чиновники выносят из ПФР, как из охваченного огнём дома, всё, что можно вынести.

Прощание в июне: у ПФР изъяли 70 миллиардов рублей

По инициативе правительства Госдума рассматривала в июне поправки в бюджет Пенсионного фонда России на 2018 год. Согласно поправкам, пенсионная система лишится 70 млрд рублей – на такую сумму будут сокращены ранее утверждённые расходы ПФР на текущий год.

Откуда у Пенсионного фонда деньги, спросит аудитория Первого канала? Да, телевизор не устаёт повторять, что денег нет, но, если подумать – как может не быть денег в самом богатом государстве планеты, каким является Россия? Деньги – есть, их не может не быть.

Пенсионный фонд ежемесячно получает отчисления с заработной платы десятков миллионов россиян. Это не нефть, которую ещё надо продать, потратиться на добычу, транспортировку и хранение, а живые манящие триллионы – бери сколько хочешь и плати пенсии или выводи, куда тебе надо.

К сожалению для пенсионеров, второй вариант – в порядке вещей. Периодически правительство выводит из ПФР деньги – куда-то ведь надо девать излишки. Излишки возникают в результате экономии. Экономии на пенсиях.

То тут, то там люди спрашивают, а почему бы сэкономленные ПФР деньги не направить на повышение пенсий?

Но ведь это глупо – экономить на пенсиях, чтобы затем сэкономленное потратить на пенсии. Наше правительство не делает глупостей – выводит деньги из Пенсионного фонда в федеральный бюджет, где они и теряются, как в чёрной дыре.

Никто не знает, куда конкретно идут невыплаченные пенсии

Изъятые из пенсионной системы деньги могут идти на финансирование очередных проектов «Роснано» или «Сколково» , считает депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов. Так он прокомментировал июньские корректировки по выводу из бюджета Пенсионного фонда 70 млрд рублей.

«На примере корректировок, предложенных в проекте бюджета, можно наглядно убедиться в том, что все те заверения и аргументы, которыми оправдывают целесообразность повышения пенсионного возраста грядущим увеличением размеров пенсий, остаются банальными обещаниями», – заявил Ярослав Нилов.

Это не первый вывод денег из ПФР. И явно не последний. Однако объём изъятия – 70 млрд – непривычно большой, раньше таскали меньшими кусками.

Не исключено, что пуститься во все тяжкие правительство спровоцировал ажиотаж с непредсказуемыми последствиями вокруг законопроекта о повышении пенсионного возраста – раз рискуем головой, так забираем всё.

Если ребят не остановить, они разрушат пенсионную систему. Вопрос: что хотят скрыть под обломками?

Вице-премьер Татьяна Голикова уже анонсировала на ближайшую перспективу отмену системы пенсионных накоплений обязательного пенсионного страхования (ОПС) и переход на индивидуальный пенсионный капитал. Тогда пенсионерам жить станет лучше.

Плохая новость в том, что ровно 10 лет назад та же самая Татьяна Голикова, будучи тогда министром здравоохранения и социального развития РФ, уже обещала пенсионерам, что средний размер пенсии к 2016 году вырастет до уровня 2,5 прожиточных минимумов пенсионера (23 тысячи рублей).

Такие обещания она давала в конце 2008 года, анонсируя пенсионную реформу 2010 года. Реформу провели. Пенсионеров обманули. Впереди – новая реформа.

P.S. И всё же – что хотят скрыть под обломками пенсионной системы: какие суммы и какие имена?

http://www.notinn.ru/
https://zen.yandex.ru/media/pravo/pravitelstvo-vynosit-iz-pensionnogo-fonda-kak-iz-goriascego-doma-vse-chto-mojno-vynesti-5b2f2c5f2dbfc700a8c7ef23


Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»Вообще-то мы прекрасно знали о неприкосновенности конституционных прав и свобод граждан и ранее, когда рассказывали о беспределе цифролоббистов в образовательных учреждениях Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов, а также о теории и практике борьбы с электронным концлагерем. Но реалии таковы, что родители, не желающие вносить в единые базы персональных данных своих детей с момента рождения...

Каковы истинные цели «отцов» готовящейся украинской автокефалииКонстантинопольский патриархат в эти дни сделал шаги, которые похожи не на действия Православной Поместной церкви, а на действия марионеточной политической организации, которая только маскируется христианством, а на деле распространяет идеологию антихристианского и антирусского глобализма, сеет смуту в православном мире. Так, новое шокирующее заявление сделал приближенный к Патриарху Варфломею архиепископ Тельмисский Иов (Геча). 

Надежда неканонической БАПЦ: Предоставление Томоса об автокефалии в Украине должно повлиять и на БеларусьНеканоническая Белорусская автокефальная церковь (БАПЦ) поддержала предоставление Томоса об автокефалии украинской Церкви. Об этом в комментарии «Радио Свобода» заявил глава БАПЦ «архиепископ» Святослав Логин. «Мы, конечно, поддерживаем это решение, – заявил Святослав Логин. – Наша цель – также легализоваться в Беларуси и официально получить статус автокефалии». По его мнению, создание автокефалии в Украине повлияет и на судьбу БАПЦ.

Наместник Киево-Печерской лавры сообщил о готовящихся против нее провокацияхМитрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник Киево-Печерской лавры, предупредил об угрозе провокаций против храмов и монастырей, находящихся в ведении канонической Украинской Православной Церкви. "Сейчас звучат угрозы, что 14 октября, на Покров, будут вновь захваты святынь - так называемых "московских центров". Почему московских, а не Христовых? Разве у нас здесь Москва? Мы здесь проповедуем Христа...

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сентябрь 2018 (121)
Август 2018 (136)
Июль 2018 (134)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 17-я по Пятидесятнице: О хананеянкеТолкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского. И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их...

Мелкий христопродавец из ФанараНа днях представитель Константинопольского Патриархата при Всемирном совете церквей в Женеве архиепископ Тельмисский Иов (Геча) в интервью украинским СМИ заявил, что Фанар не признавал канонической анафему, которая была наложена на украинского гетмана Ивана Мазепу Русской Православной Церковью, сообщает информационное агентство Новороссия. По его мнению, она была наложена на гетмана по политическим мотивам. «Несмотря на наложение Российской Церковью на гетмана Мазепу неканонической анафемы, представители Вселенского Патриархата ее не признавали, ведь она была наложена по политическим мотивам...

О духовном неплодстве современных христиан: слово на Рождество Пресвятой Богородицы...В сердцах многих из современных людей остается уже без всякого отзвука призыв Церкви Христовой возлюбить Бога: им кажется невозможным любить Бога, Который невидим, так как у них все более и более ослабевает самая вера в Бога как Существо живое, невидимо и чудесно действующее непрестанно в мире, – они хотят говорить только о делах любви к ближним, которых видят и которым считают возможным делать добро собственными силами, не прибегая к помощи Божией. Но не явно ли, что любви к себе подобным гораздо менее стало в ослабевших верою во Христа людях, чем в христианах первых веков, о которых замечает писатель книги Деяний апостольских...

© Русь-Фронт
Православие в России