Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(1-07-2018, 00:01)

Истинные цели пенсионной реформы!

По инициативе правительства Госдума выводит в июне из Пенсионного фонда России 70 млрд рублей. Под нарастающий шум о повышении пенсионного возраста чиновники выносят из ПФР, как из охваченного огнём дома, всё, что можно вынести.

Прощание в июне: у ПФР изъяли 70 миллиардов рублей

По инициативе правительства Госдума рассматривала в июне поправки в бюджет Пенсионного фонда России на 2018 год. Согласно поправкам, пенсионная система лишится 70 млрд рублей – на такую сумму будут сокращены ранее утверждённые расходы ПФР на текущий год.

Откуда у Пенсионного фонда деньги, спросит аудитория Первого канала? Да, телевизор не устаёт повторять, что денег нет, но, если подумать – как может не быть денег в самом богатом государстве планеты, каким является Россия? Деньги – есть, их не может не быть.

Пенсионный фонд ежемесячно получает отчисления с заработной платы десятков миллионов россиян. Это не нефть, которую ещё надо продать, потратиться на добычу, транспортировку и хранение, а живые манящие триллионы – бери сколько хочешь и плати пенсии или выводи, куда тебе надо.

К сожалению для пенсионеров, второй вариант – в порядке вещей. Периодически правительство выводит из ПФР деньги – куда-то ведь надо девать излишки. Излишки возникают в результате экономии. Экономии на пенсиях.

То тут, то там люди спрашивают, а почему бы сэкономленные ПФР деньги не направить на повышение пенсий?

Но ведь это глупо – экономить на пенсиях, чтобы затем сэкономленное потратить на пенсии. Наше правительство не делает глупостей – выводит деньги из Пенсионного фонда в федеральный бюджет, где они и теряются, как в чёрной дыре.

Никто не знает, куда конкретно идут невыплаченные пенсии

Изъятые из пенсионной системы деньги могут идти на финансирование очередных проектов «Роснано» или «Сколково» , считает депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов. Так он прокомментировал июньские корректировки по выводу из бюджета Пенсионного фонда 70 млрд рублей.

«На примере корректировок, предложенных в проекте бюджета, можно наглядно убедиться в том, что все те заверения и аргументы, которыми оправдывают целесообразность повышения пенсионного возраста грядущим увеличением размеров пенсий, остаются банальными обещаниями», – заявил Ярослав Нилов.

Это не первый вывод денег из ПФР. И явно не последний. Однако объём изъятия – 70 млрд – непривычно большой, раньше таскали меньшими кусками.

Не исключено, что пуститься во все тяжкие правительство спровоцировал ажиотаж с непредсказуемыми последствиями вокруг законопроекта о повышении пенсионного возраста – раз рискуем головой, так забираем всё.

Если ребят не остановить, они разрушат пенсионную систему. Вопрос: что хотят скрыть под обломками?

Вице-премьер Татьяна Голикова уже анонсировала на ближайшую перспективу отмену системы пенсионных накоплений обязательного пенсионного страхования (ОПС) и переход на индивидуальный пенсионный капитал. Тогда пенсионерам жить станет лучше.

Плохая новость в том, что ровно 10 лет назад та же самая Татьяна Голикова, будучи тогда министром здравоохранения и социального развития РФ, уже обещала пенсионерам, что средний размер пенсии к 2016 году вырастет до уровня 2,5 прожиточных минимумов пенсионера (23 тысячи рублей).

Такие обещания она давала в конце 2008 года, анонсируя пенсионную реформу 2010 года. Реформу провели. Пенсионеров обманули. Впереди – новая реформа.

P.S. И всё же – что хотят скрыть под обломками пенсионной системы: какие суммы и какие имена?

http://www.notinn.ru/
https://zen.yandex.ru/media/pravo/pravitelstvo-vynosit-iz-pensionnogo-fonda-kak-iz-goriascego-doma-vse-chto-mojno-vynesti-5b2f2c5f2dbfc700a8c7ef23


Скоро это коснется каждого: о цифровой экономике и тотальном контролеСегодня мало кто понимает суть происходящего в России. Футбол и пенсионные проблемы отрывают умы людей от процессов, которые носят поистине революционный характер. Прежде всего, это внедрение так называемой «цифровой экономики». Пагубность этого явления люди еще до конца не осознали, в том числе и сами строители «нового дивного цифрового» мира. Новые цифровые технологии несут угрозу не только каждому отдельному гражданину, но и самому государству...

Мы должны вознести Царской Семье особые молитвы: Патриарх Кирилл в Екатеринбурге обратился к пастве13 июля 2018 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, прибывший с Первосвятительским визитом в Екатеринбургскую митрополию, посетил Храм-памятник на Крови в честь Всех святых, в земле Российской просиявших, в Екатеринбурге. В храм был принесен ковчег с частицей мощей преподобномученицы великой княгини Елисаветы из Марфо-Мариинской ставропигиальной обители г. Москвы. 

10 июля 2018 года «Коммерсантъ» опубликовал знаковую статью «Министр труда заявил о растущей поддержке пенсионной реформы в России». «Парламентарии 61 региона отправили в Госдуму положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин. 10 июля 2018 года «Коммерсантъ» опубликовал знаковую статью «Министр труда заявил о растущей поддержке пенсионной реформы в России». «Парламентарии 61 региона отправили в Госдуму положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин. "Цифра растет фактически каждый день, это живой процесс”... По его словам, "процесс идет во многом с опережением сроков”», − говорится в сообщении.

Свинское сословие, или пенсионная реформа глазами ОруэллаПри прочтении «Скотного двора» Джорджа Оруэлла возникает много ассоциаций с реалиями нынешней общественной жизни в России. Например, с темой пенсионной реформы, которая стала горячо обсуждаться в начале лета 2018 года. Я имею в виду предложения нового правительства России (сформированного после победы на президентских выборах весной 2018 года Владимира Путина) по повышению пенсионного возраста как для женщин, так и для мужчин...

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Июль 2018 (73)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Неделя 7-я по Пятидесятнице: Об исцелении двух слепых и немого бесноватогоТолкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского. Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал. А они, выйдя, разгласили о Нем по всей земле той. Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого. И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил...

Россия отказалась от «гендера»!Законопроект «О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации» официально отклонен Госдумой. Это – поистине эпохальное событие, значение которого трудно переоценить. Законопроект ФЗ № 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)», был внесён в Госдуму депутатами Е.Лаховой и В.Володиным и принят в первом чтении в 2003 г. В 2008 г. депутат Е.Мизулина, на тот момент председатель думского Комитета по делам семьи и женщин, доработала его, добавив ряд таких «гендерных» понятий...

Вновь об украинской автокефалии: Константинополь все же намерен отобрать Украину у Русской ЦерквиМосковская патриархия принимает гостей: в понедельник в столицу прибыла делегация Константинопольского патриархата. Вряд ли, однако, встречу можно назвать радостной. Фанар — исторический район Стамбула, где расположена резиденция Константинопольского патриарха, — готовится принять решение по вопросу об автокефалии Украинской Православной Церкви. Решение, скорее всего, положительное - положительное для украинских раскольников и людей, захвативших власть в Киеве, и печальное и пагубное для самой Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Именно с этим и связан визит: посланцы Вселенского патриарха объезжают православную ойкумену...

© Русь-Фронт
Православие в России