Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(1-07-2018, 00:01)

Истинные цели пенсионной реформы!

По инициативе правительства Госдума выводит в июне из Пенсионного фонда России 70 млрд рублей. Под нарастающий шум о повышении пенсионного возраста чиновники выносят из ПФР, как из охваченного огнём дома, всё, что можно вынести.

Прощание в июне: у ПФР изъяли 70 миллиардов рублей

По инициативе правительства Госдума рассматривала в июне поправки в бюджет Пенсионного фонда России на 2018 год. Согласно поправкам, пенсионная система лишится 70 млрд рублей – на такую сумму будут сокращены ранее утверждённые расходы ПФР на текущий год.

Откуда у Пенсионного фонда деньги, спросит аудитория Первого канала? Да, телевизор не устаёт повторять, что денег нет, но, если подумать – как может не быть денег в самом богатом государстве планеты, каким является Россия? Деньги – есть, их не может не быть.

Пенсионный фонд ежемесячно получает отчисления с заработной платы десятков миллионов россиян. Это не нефть, которую ещё надо продать, потратиться на добычу, транспортировку и хранение, а живые манящие триллионы – бери сколько хочешь и плати пенсии или выводи, куда тебе надо.

К сожалению для пенсионеров, второй вариант – в порядке вещей. Периодически правительство выводит из ПФР деньги – куда-то ведь надо девать излишки. Излишки возникают в результате экономии. Экономии на пенсиях.

То тут, то там люди спрашивают, а почему бы сэкономленные ПФР деньги не направить на повышение пенсий?

Но ведь это глупо – экономить на пенсиях, чтобы затем сэкономленное потратить на пенсии. Наше правительство не делает глупостей – выводит деньги из Пенсионного фонда в федеральный бюджет, где они и теряются, как в чёрной дыре.

Никто не знает, куда конкретно идут невыплаченные пенсии

Изъятые из пенсионной системы деньги могут идти на финансирование очередных проектов «Роснано» или «Сколково» , считает депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов. Так он прокомментировал июньские корректировки по выводу из бюджета Пенсионного фонда 70 млрд рублей.

«На примере корректировок, предложенных в проекте бюджета, можно наглядно убедиться в том, что все те заверения и аргументы, которыми оправдывают целесообразность повышения пенсионного возраста грядущим увеличением размеров пенсий, остаются банальными обещаниями», – заявил Ярослав Нилов.

Это не первый вывод денег из ПФР. И явно не последний. Однако объём изъятия – 70 млрд – непривычно большой, раньше таскали меньшими кусками.

Не исключено, что пуститься во все тяжкие правительство спровоцировал ажиотаж с непредсказуемыми последствиями вокруг законопроекта о повышении пенсионного возраста – раз рискуем головой, так забираем всё.

Если ребят не остановить, они разрушат пенсионную систему. Вопрос: что хотят скрыть под обломками?

Вице-премьер Татьяна Голикова уже анонсировала на ближайшую перспективу отмену системы пенсионных накоплений обязательного пенсионного страхования (ОПС) и переход на индивидуальный пенсионный капитал. Тогда пенсионерам жить станет лучше.

Плохая новость в том, что ровно 10 лет назад та же самая Татьяна Голикова, будучи тогда министром здравоохранения и социального развития РФ, уже обещала пенсионерам, что средний размер пенсии к 2016 году вырастет до уровня 2,5 прожиточных минимумов пенсионера (23 тысячи рублей).

Такие обещания она давала в конце 2008 года, анонсируя пенсионную реформу 2010 года. Реформу провели. Пенсионеров обманули. Впереди – новая реформа.

P.S. И всё же – что хотят скрыть под обломками пенсионной системы: какие суммы и какие имена?

http://www.notinn.ru/
https://zen.yandex.ru/media/pravo/pravitelstvo-vynosit-iz-pensionnogo-fonda-kak-iz-goriascego-doma-vse-chto-mojno-vynesti-5b2f2c5f2dbfc700a8c7ef23


Банковское и потребительское сообщество активно обсуждает недавнюю новость о серьезной недоработке программистов терминалов Сбербанка России, позволяющей мошенникам списывать деньги с карт граждан. Клиенты Сбера массово жалуются на хищения их средств с помощью платежных терминалов. Как рассказывает «Коммерсант» , алгоритм мошенничества прост: злоумышленник начинает на терминале операцию, не вставляя карту, не завершает ее и отходит. 

Наиболее лакомой темой для либералов, неотроцкистов и нациков (под знаменем "защиты парков и скверов", которую весьма удобно использовать для раскачки и на которую выделен очередной транш наших заклятых друзей) является борьба против Русской Православной Церкви. Часто здесь присутствует ненависть на генетическом уровне. Но далеко не только Православие вызывает у них зубовный скрежет вкупе со рвотными спазмами. И если к новому убойному сериалу "Жителям негде гулять"...

Американская некоммерческая организация Rand Сorporation, выполняющая функции стратегического исследовательского центра и работающая по заказам правительства США, подготовила отчет с рекомендациями по ведению новой холодной войны с Москвой. Презентация состоит из 12 слайдов и в ней рассматриваются различные рекомендации по дестабилизации России. Презентация начинается с высказывания: Утверждение о том, что «Россия не является такой сильной или слабой, какой кажется», остается в нынешнем столетии таким же верным, как и в 19-м и 20-м.

21 мая 2019 года в рамках Финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Казани прошло пленарное заседание «Professional update: образовательная экосистема для человека новой экономики». Это событие привлекло внимание ряда изданий. Агентство новостей KazanFirst опубликовало обширную статью «Мы должны сами становиться инвесторами своего будущего» с показательным подзаголовком «Человек не знает, что его ждет завтра. Потому нужна трансформация системы образования».

Календарь

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Май 2019 (115)
Апрель 2019 (139)
Март 2019 (142)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
Декабрь 2018 (155)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

"Православная церковь" Украины (ПЦУ) не имеет автокефалии и находится в зависимости от Константинопольского патриархата, - это заявление, прозвучавшее из уст самозванного "патриарха", главы раскольнического киевского патриархата, на самом деле отражает реальность, которую отрицают члены недавно организованной ПЦУ, настойчиво демонстрирующие и гордящиеся своей мнимой независимостью. Различие "лишь" в том, что УПЦ МП - каноническая Церковь, а ПЦУ - созданная раскольниками организация. "Томос ставит церковь почти в такую же зависимость от Константинополя, как та, в которой находится УПЦ (МП) от Москвы", - сказал Филарет. При этом добавив, что не будет выполнять указанные в Томосе предписания о переходе зарубежных приходов бывшей УПЦ КП в состав Вселенского патриархата, не собирается отказываться от запрета варить миро и не намерен советоваться со Вселенским патриархатом при возникновении спорных ситуаций.

Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры, установленный в день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских. О значении этого праздника размышляет в интервью «Русской народной линии» директор Мемориального музея-квартиры св.Иоанна Кронштадтского в Кронштадте, научный сотрудник музея Ф.М.Достоевского, настоятель Петро-Павловского храма в с. Сомино протоиерей Геннадий Беловолов: День славянской письменности и культуры - один из самых необходимых и насущных праздников для России, для нашего духовного самосознания и нашего внутреннего самоощущения. Это наш цивилизационный праздник. Если сказать кратко, это праздник нашей славянской цивилизации. Этот праздник масштабирует нашу культуру в размахе тысячелетий, начиная с 9 века, когда была создана славянская азбука, до сегодняшнего дня, от Кирилла и Мефодий до Сергея Бехтеева и Николая Рубцова. Больший масштаб нашего культурного бытия задать невозможно.

Призывы патриотов и священноначалия Русской Православной Церкви, предупреждавших об опасности строящейся на нашей глазах тотальной электронно-цифровой системы, наконец услышаны. Вчера спикер ГосДумы Вячеслав Володин объявил о создании депутатской рабочей группы по защите персональных данных россиян, а вице-спикер Петр Толстой публично разгромил идею нависшего над Россией законопроекта О цифровом профиле гражданина и всей системы сквозной идентификации граждан. Значение этого события трудно переоценить: власть впервые на таком уровне открыто прислушалась к нашим аргументам в вопросе внедрения «цифры», причем это произошло на фоне подковерной борьбы в стане самих цифровизаторов и зафиксированного на совещании у президента по нацпроектам фактического провала проекта «Цифровая экономика».

© Русь-Фронт
Православие в России