Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(2-07-2018, 00:09)

В России окончательно вступил в силу «закон Яровой»

С 1 июля 2018 года операторы связи будут хранить вашу переписку и звонки. В этом материале рассказываем, что нужно знать о «законе Яровой» и какими будут его последствия.

С 1 июля 2018 года в России вступили в силу положения антитеррористических поправок, одним из авторов которых была депутат Госдумы Ирина Яровая. В СМИ и в общественных дискуссиях закон стали называть «пакет Яровой». Пакет состоит из двух федеральных законов –  № 374-ФЗ и № 375-ФЗ.

Операторы связи должны будут с этого момента хранить аудиозаписи разговоров и всю СМС-переписку своих абонентов в течение шести месяцев, а общие данные о коммуникации – в течение трех лет. Кроме того, с 1 октября операторы доступа в Интернет и интернет-компании должны будут хранить весь трафик своих пользователей за предыдущие 30 суток, а общие данные – в течение года. Информация должна предоставляться спецслужбам по запросу.

Международная неправительственная правозащитная организация Amnesty International в ежегодном докладе о соблюдении прав человека раскритиковала «пакет Яровой» и указала, что российские власти «чрезмерно часто пользовались антиэкстремистским законодательством, тем самым нарушая право на свободу выражения.

Активист, совладелец одного из интернет-провайдеров в Москве Владимир Кузьмин скептически относится к исполнению этого закона. «Сложно представить, где и на чем хранить всю информацию, магистральным операторам надо будет застраивать датацентрами целые поля, и в России необходимого оборудования пока не производится. Все это, безусловно, будет тянуться бесконечно долго, даже в плане хотя бы частичной реализации, а чтобы был результат, операторы должны быть заинтересованы в этом», – говорит эксперт.

Какие будут последствия?

По мнению координатора клуба любителей Интернета и общества Леонида Юлдашева, можно ожидать следующих последствий.

1. Многие провайдеры и аналитики утверждают, что Интернет станет дороже, потому что провайдеры должны будут купить оборудование для хранения данных и включат эти расходы в стоимость Интернета для абонентов. Например, МТС потратит до 60 млрд рублей на исполнение требований «закона Яровой» в ближайшие пять лет. Билайн заявлял, что планирует выделить на эти цели около 45 млрд рублей также в течение пяти лет.

2. Мы видим по нашим экспедициям, что это может стать ударом для небольших региональных провайдеров. Они говорят, что, по всей видимости, будут вынуждены прекратить работу. А с ними закроются и их файлообменники, игровые серверы и инфраструктура городского Интернета, которой многие пользуются и сейчас, в 2018 году. И да, мы будем жить в мире, где государство полгода хранит всю нашу переписку.

Помните, что все записывают

Эксперты объяснили, что от рядового гражданина никаких дополнительных действий закон не требует. «Отдавайте себе отчет в том, что при использовании открытыми и контролируемыми госструктурами каналами связи, включая голосовые звонки, SMS и вообще сервисы российских компаний, подобные диалоги записываются, хранятся и могут быть использованы, – говорит главный инженер хостинг-компании «КОМТЕТ» Михаил Ивановский. – Само по себе это, казалось бы, не несет существенной угрозы – «компетентные органы» всегда могли поставить гражданина «на прослушку», но теперь с содержимым переговоров они могут ознакомиться в существенной ретроспективе».

Также, по мнению Ивановского, вы не узнаете, кто именно, на каком основании и когда получит доступ к вашим переговорам. «Понятно, что мы можем надеяться, что это будут «специально обученные люди», но, учитывая существование коррупции, кумовства, да и просто головотяпства и неизвестного уровня безопасности этой системы, стоит подумать про использование шифрованных каналов коммуникации», – посоветовал эксперт.

Источник: https://te-st.ru/2018/05/25/how-to-prepare-for-the-yarovaya-law/



Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»Вообще-то мы прекрасно знали о неприкосновенности конституционных прав и свобод граждан и ранее, когда рассказывали о беспределе цифролоббистов в образовательных учреждениях Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов, а также о теории и практике борьбы с электронным концлагерем. Но реалии таковы, что родители, не желающие вносить в единые базы персональных данных своих детей с момента рождения...

Каковы истинные цели «отцов» готовящейся украинской автокефалииКонстантинопольский патриархат в эти дни сделал шаги, которые похожи не на действия Православной Поместной церкви, а на действия марионеточной политической организации, которая только маскируется христианством, а на деле распространяет идеологию антихристианского и антирусского глобализма, сеет смуту в православном мире. Так, новое шокирующее заявление сделал приближенный к Патриарху Варфломею архиепископ Тельмисский Иов (Геча). 

Надежда неканонической БАПЦ: Предоставление Томоса об автокефалии в Украине должно повлиять и на БеларусьНеканоническая Белорусская автокефальная церковь (БАПЦ) поддержала предоставление Томоса об автокефалии украинской Церкви. Об этом в комментарии «Радио Свобода» заявил глава БАПЦ «архиепископ» Святослав Логин. «Мы, конечно, поддерживаем это решение, – заявил Святослав Логин. – Наша цель – также легализоваться в Беларуси и официально получить статус автокефалии». По его мнению, создание автокефалии в Украине повлияет и на судьбу БАПЦ.

Наместник Киево-Печерской лавры сообщил о готовящихся против нее провокацияхМитрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник Киево-Печерской лавры, предупредил об угрозе провокаций против храмов и монастырей, находящихся в ведении канонической Украинской Православной Церкви. "Сейчас звучат угрозы, что 14 октября, на Покров, будут вновь захваты святынь - так называемых "московских центров". Почему московских, а не Христовых? Разве у нас здесь Москва? Мы здесь проповедуем Христа...

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сентябрь 2018 (121)
Август 2018 (136)
Июль 2018 (134)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 17-я по Пятидесятнице: О хананеянкеТолкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского. И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их...

Мелкий христопродавец из ФанараНа днях представитель Константинопольского Патриархата при Всемирном совете церквей в Женеве архиепископ Тельмисский Иов (Геча) в интервью украинским СМИ заявил, что Фанар не признавал канонической анафему, которая была наложена на украинского гетмана Ивана Мазепу Русской Православной Церковью, сообщает информационное агентство Новороссия. По его мнению, она была наложена на гетмана по политическим мотивам. «Несмотря на наложение Российской Церковью на гетмана Мазепу неканонической анафемы, представители Вселенского Патриархата ее не признавали, ведь она была наложена по политическим мотивам...

О духовном неплодстве современных христиан: слово на Рождество Пресвятой Богородицы...В сердцах многих из современных людей остается уже без всякого отзвука призыв Церкви Христовой возлюбить Бога: им кажется невозможным любить Бога, Который невидим, так как у них все более и более ослабевает самая вера в Бога как Существо живое, невидимо и чудесно действующее непрестанно в мире, – они хотят говорить только о делах любви к ближним, которых видят и которым считают возможным делать добро собственными силами, не прибегая к помощи Божией. Но не явно ли, что любви к себе подобным гораздо менее стало в ослабевших верою во Христа людях, чем в христианах первых веков, о которых замечает писатель книги Деяний апостольских...

© Русь-Фронт
Православие в России