Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(8-07-2018, 00:04)

Чудеса по молитвам к свв. блгвв. князю Петру и княгине Февронии

Чудеса по молитвам к святым благоверным князю Петру и княгине Февронии
С самых давних времен горячо любящие друг друга супруги считались покровителями семьи и домашнего очага. А потому, прежде всего, обращаются к благоверным с просьбами о том, чтобы любовь длилась до гробовой доски. Супруги также просят о защите семьи от бесовских нападений, от деяний и мыслей злых людей, от всего, что может разрушить брак, уничтожить любовь. Также святым молятся о том, чтобы супруг оставался верными в любви, и в дружбе. 

Те же, у кого пока нет второй половинки, молятся Петру и Февронии о ее скорейшем обретении. Праведников просят подсказать, где найти того самого единственного или единственную, с которой суждено прожить долгие счастливые годы. Можно и нужно молиться и о благополучном зачатии здорового малыша — хотя у святых супругов детей не было, они всегда с большим теплом и добротой относились к чужим малышам. 

Поскольку сама история княжеской четы муромской связана с чудесным исцелением, то перед иконкой часто молятся и об избавлении от самых страшных, безнадежных хворей. Феврония, будучи при жизни великой целительницей, неизменно помогает всем, кто просит от всего сердца, полного горячей веры в силы Господа и угодников его. 

Наконец, обращаясь к Петру, люди нередко возносят молитвы об обретении силы духа, мужественности и отваге, а также о защите от зла и несправедливости. Ведь именно такие качества были присущи при жизни праведному князю, сумевшему побороть огромного злобного змия. 

 Долгожданная беременность 

Даниил и Анна несколько лет прожили в тщетных попытках зачать малыша. Искренне любящие друг друга супруги старались не падать духом, однако количество посещенных врачей и пройденных обследований все росло, а малыш никак не хотел появляться. 

Тогда, решив, что больше им надеяться не на что и не на кого, они поехали в Свято-Троицкий женский монастырь, чтобы в его храме поклониться мощам благоверных князей и попросить о самом заветном и долгожданном желании. Решили запланировать поездку на 8 июля, день Петра и Февронии. Сделали все, как решили. И с большой надеждой на то, что молитвы их были услышаны, вернулись домой. 

Через месяц Анна узнала о том, что беременна. И спустя 9 месяцев счастливая семья праздновала рождение ребеночка.

 Вторая молодость 

В клуб им. Петра и Февронии, открытых при храме Успения Пресвятой Богородицы в Путинках, достаточно долго ходила женщина лет 40. В манере ее поведения, во взгляде угадывалась страшная неуверенность в себе, стеснительность и какая-то забитость. Прихожанка хотя и приходила на чаепития Клуба, однако практически ни с кем не общалась. Чувствовалось, что эта уже не слишком молодая и не очень красивая женщина крайне сильно стеснялась своего положения незамужней. 

Каково же было удивление членов клуба, когда через некоторое время они узнали в сияющей молодостью и счастьем миловидной прихожанке ту самую женщину. Оказалось, что ходила она в храм регулярно, прося у преподобных князей помощи в личной жизни, а после молебнов посещала и клуб, дабы вдохновиться рассказами других людей о чудесах святых. Именно благодаря крепкой вере и неустанным молитвам женщина встретила наконец-то чудесного любящего мужчину, и, как это и бывает обычно, расцвела.

Любви все возрасты покорны

В тот же клуб ходил и немолодой уже мужчина Василий. Также достаточно робкий, он не всегда чувствовал себя уютно в компании более молодых прихожан. Однако посещать храм, молясь Петру и Февронии, а также традиционные чаепития не переставал. Было видно, что, несмотря на года, душа у него была молодая, и он искренне верил, что все же найдет свое семейное счастье.

Спустя время прихожане храма заметили, что вместе с мужчиной на молебны стала ходить молодая беременная женщина, его супруга. До этого она также бывала в клубе Петра и Февронии, но всем ухаживающим за ней мужчинам отказывала во внимании. Люди были рады увидеть, что у доброго интеллигентного и глубоко верующего Василия наконец-то появилась достойная спутница жизни. По их поведению было видно, что супруги любят друг друга и счастливы от того, что скоро у них появится малыш.

 По вере вашей да будет вам

В один из городов России в храм должны были привезти мощи святых Петра и Февронии. Одна из прихожанок, Наталья, рассказала об этом событии на работе и посоветовала всем незамужним, а также просто ищущим любви обязательно сходить в церковь и приложиться к раке.

Однако из всех многочисленных свободных от семейных уз сотрудниц поверили словам Натальи лишь две девушки. В назначенный день пришли к храму и, отстояв большую очередь, смогли подойти к мощам. Каждая попросила о своем, искренне веря на обретение женского счастья.

Уже вскоре коллектив с удивлением узнал, что обе девушки, до этого крайне невезучие в любви, практически одновременно нашли своих суженых — чудесных любящих молодых людей.

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Тамаре Петровне было уже 38 лет. Все ранние попытки обрести семью с любимым и любящим человеком не удались, и женщина очень сильно боялась остаться одинокой на всю жизнь. Познакомившись с мужчиной, который был на пару лет ее старше, она решила, что это ее последний шанс выйти замуж. Правда, любви к жениху она не испытывала, а потому беспокоилась, что семейная жизнь все же не сложится.

Решив попросить помощи у Петра и Февронии, она сходила на акафист в Свято-Елисаветинский монастырь, помолилась святым. Вскоре после этого между ней и партнером произошла сильная ссора. Окончательно разочаровавшись в нем, Тамара поняла, что ей был послан знак свыше – свадьбе не бывать.

Разорвав отношения, она решила, что единственный выход — это посвятить себя монашеству. И собралась съездить в Свято-Елисаветинский монастырь (ведь именно его посещение стало знаковым для ее жизни), чтобы узнать, что для этого требуется. По дороге женщина попала в большую аварию. Случай был крайне удивительный, поскольку за долгие годы предельно осторожного вождения по всем правилам Тамара ни разу не попадала в ДТП. К счастью, сильно пострадали только машины, женщина и водитель второго авто чудесным образом остались абсолютно невредимы.

Приезд ГАИ и оформление ДТП заняло немало времени. Женщина завела беседу со вторым участником аварии. Оказалось, что это также очень верующий воцерковленный человек, который много знает о монастыре и монашеском постриге. Через несколько дней после происшествия мужчина позвонил Тамаре и предложил встретиться. Завязалось общение и дружба. А уже через 6 месяцев пара отмечала помолвку. Вскоре они поженились.

Спустя время женщина с удивлением узнала, что бывший партнер, за которого она так и не решилась выйти замуж, заядлый игрок и страшный пьяница. Тамара поняла, что тогда, несколько лет назад, именно Петр и Феврония помогли ей принять правильные решения — уйти от недостойного мужчины и найти того единственного и самого лучшего супруга.

Источник: http://blagozdravnica.ru/svyaty-e-blagoverny-e-knyaz-petr-i-knyaginya-fevroniya/



Скоро это коснется каждого: о цифровой экономике и тотальном контролеСегодня мало кто понимает суть происходящего в России. Футбол и пенсионные проблемы отрывают умы людей от процессов, которые носят поистине революционный характер. Прежде всего, это внедрение так называемой «цифровой экономики». Пагубность этого явления люди еще до конца не осознали, в том числе и сами строители «нового дивного цифрового» мира. Новые цифровые технологии несут угрозу не только каждому отдельному гражданину, но и самому государству...

Мы должны вознести Царской Семье особые молитвы: Патриарх Кирилл в Екатеринбурге обратился к пастве13 июля 2018 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, прибывший с Первосвятительским визитом в Екатеринбургскую митрополию, посетил Храм-памятник на Крови в честь Всех святых, в земле Российской просиявших, в Екатеринбурге. В храм был принесен ковчег с частицей мощей преподобномученицы великой княгини Елисаветы из Марфо-Мариинской ставропигиальной обители г. Москвы. 

10 июля 2018 года «Коммерсантъ» опубликовал знаковую статью «Министр труда заявил о растущей поддержке пенсионной реформы в России». «Парламентарии 61 региона отправили в Госдуму положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин. 10 июля 2018 года «Коммерсантъ» опубликовал знаковую статью «Министр труда заявил о растущей поддержке пенсионной реформы в России». «Парламентарии 61 региона отправили в Госдуму положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин. "Цифра растет фактически каждый день, это живой процесс”... По его словам, "процесс идет во многом с опережением сроков”», − говорится в сообщении.

Свинское сословие, или пенсионная реформа глазами ОруэллаПри прочтении «Скотного двора» Джорджа Оруэлла возникает много ассоциаций с реалиями нынешней общественной жизни в России. Например, с темой пенсионной реформы, которая стала горячо обсуждаться в начале лета 2018 года. Я имею в виду предложения нового правительства России (сформированного после победы на президентских выборах весной 2018 года Владимира Путина) по повышению пенсионного возраста как для женщин, так и для мужчин...

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Июль 2018 (73)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Неделя 7-я по Пятидесятнице: Об исцелении двух слепых и немого бесноватогоТолкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского. Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал. А они, выйдя, разгласили о Нем по всей земле той. Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого. И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил...

Россия отказалась от «гендера»!Законопроект «О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации» официально отклонен Госдумой. Это – поистине эпохальное событие, значение которого трудно переоценить. Законопроект ФЗ № 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)», был внесён в Госдуму депутатами Е.Лаховой и В.Володиным и принят в первом чтении в 2003 г. В 2008 г. депутат Е.Мизулина, на тот момент председатель думского Комитета по делам семьи и женщин, доработала его, добавив ряд таких «гендерных» понятий...

Вновь об украинской автокефалии: Константинополь все же намерен отобрать Украину у Русской ЦерквиМосковская патриархия принимает гостей: в понедельник в столицу прибыла делегация Константинопольского патриархата. Вряд ли, однако, встречу можно назвать радостной. Фанар — исторический район Стамбула, где расположена резиденция Константинопольского патриарха, — готовится принять решение по вопросу об автокефалии Украинской Православной Церкви. Решение, скорее всего, положительное - положительное для украинских раскольников и людей, захвативших власть в Киеве, и печальное и пагубное для самой Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Именно с этим и связан визит: посланцы Вселенского патриарха объезжают православную ойкумену...

© Русь-Фронт
Православие в России