Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(9-07-2018, 00:10)

Остановить беззаконие! «НЕТ!» внедрению в школах античеловеческой цифровой биометрической технологии!

5 июля 2018 года министр просвещения Васильева дала интервью «Российской газете», которое называется − «Буквы и цифра» или  «Министр Ольга Васильева о "Цифровой школе”» (см.: https://rg.ru/2018/07/05/ministr-prosveshcheniia-rossii-olga-vasileva-o-cifrovoj-shkole.html).

Ее слова должны вызвать большую тревогу и озабоченность у представителей родительского сообщества: «Новые методы обучения и воспитания, образовательные технологии,.. должны быть нацелены на подготовку специалистов по цифровым технологиям...
Цифровая школа − это не только электронные книги и дневники. Это большой инфраструктурный проект, который приведет к обновлению всех школ и очень поможет учителям. Вы заходите в школу − вам не надо показывать пропуск, карточку школьника или другой документ. Система идентифицирует вас по лицу... Проект Российской электронной школы сейчас дорабатывается, за основу взята платформа Московской электронной школы».

Ранее, 2 июля 2018 года пресс-служба Минобрнауки опубликовала слова Васильевой из ее выступления на встрече с представителями предметных ассоциаций (см.: https://минобрнауки.рф/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80/13100), состоявшейся 29 июня: «Какой будет цифровая школа? Главная цель для нас – это безопасность. В цифровой школе она будет контролироваться через систему видео идентификации. Сейчас у нас есть десятки вариантов охранных систем, но система идентификации по лицу − не только надёжная, но и дешевле, чем многие другие. Таким образом, система доступа не пропустит в школу посторонних», − заключила Васильева.

«Обеспечение безопасности» уже давно является заклинанием, магическая сила которого воздействует на сознание людей. Мы часто слышим его из уст политиков, IT-бизнесменов и журналистов. Идет беспрецедентная промывка мозгов. На самом деле – это удобный предлог для построения тоталитарного рабовладельческого общества.

Утверждение о том, что введение поголовного контроля с помощью компьютерных систем видеонаблюдения, внедрения биометрии, создания всеобъемлющих баз данных и использование других технических новшеств может решить проблему безопасности, является политическим мифом, используемым представителями глобальных элит для утверждения своего господства над оцифрованным человеческим стадом.

Поведение отдельных людей и человеческих сообществ, прежде всего, зависит от внутреннего духовно-нравственного состояния, которое и определяет их поступки. Юридические и технические средства контроля не могут повлиять на внутренние побуждения людей. Человеку, который решил стать террористом, никакая биометрия никак не помешает совершить то, что он задумал. Так же, как никакие электронные устройства, в том числе средства видеонаблюдения, не спасут людей, которые станут жертвами преступника.

Представьте себе, что в Беслане действовала в школе «система идентификации по лицу». Спасла бы она детей и преподавателей? Понятно, что нет. Террористы уничтожили бы ее двумя выстрелами.

Таким же образом могут ворваться в любую школу вооруженные преступники, и биометрическая система их не остановит.

Но чем особенно чревато внедрение биометрической идентификации «по лицу» в школах? Детей с малых лет хотят приучить к тому, что это нормально и даже полезно. Они не будут понимать, что это – недопустимое унижение человеческого достоинства, нарушение личной неприкосновенности и неприкосновенности частной жизни, ведущие к полной потере свободы.

Воспитать с детства послушного раба электронной системы и ее хозяев – задача строителей «цифровой школы». Выработать в ребенке чувство рабской покорности, привычку к терпению любых надругательств над честью и совестью.

В Комментариях к статье 43 Конституции РФ говорится: «Политика государства в сфере образования основывается на следующих принципах: уважение к правам и свободам человека...»

Внедрение биометрической идентификации в школах – это прямое нарушение конституционных прав и свобод всех учащихся и сотрудников учебного заведения.
Сбор биометрических параметров человека для помещения их в электронные идентифицирующие и аутентифицирующие устройства и базы данных для последующей автоматической идентификации и аутентификации напрямую попирает целый ряд конституционных норм (ст.ст. 2, 3, 7, 15, 17, 18, 21, 22, 23, 24, 28, 29, 32, 33, 45, 51, 55 Конституции РФ). Эти права и свободы не подлежат ограничению даже в условиях чрезвычайного положения (пункт 3 статьи 56 Конституции РФ).
В соответствии со статьями 2, 15, 18 Конституции РФ права и свободы человека, являющиеся высшей ценностью и действуют непосредственно, а Конституция РФ имеет высшую юридическую силу и прямое действие.
Поэтому первый вопрос к Васильевой и ее кураторам: «А на каком основании учащиеся, учителя и технический персонал школ будет подвергаться унизительным процедурам снятия биометрических параметров?»
Несомненно, что эти данные попадут в античеловеческую ЕБС, о которой подробно рассказано в статье «Уничтожение богоданной свободы».

Кем было принято решение о масштабном внедрении в школах «системы видео идентификации»? Почему это происходит вне доступа родительского контроля?
Согласно статье 64 «Семейного кодекса РФ»: «Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей», поэтому все родители обязаны выступить против навязывания в школах преступной «системы видео идентификации».
Немало серьезных вопросов и к самой программе «Цифровая школа», разрабатываемой на базе «платформы Московской электронной школы».
Подробно об этом в следующих материалах.

Валерий Павлович Филимонов,
русский православный писатель



НАТО активно перебрасывает войска к границе с РоссиейВесеннее обострение мешает спокойно жить заокеанским политмейкерам. Как заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов в интервью газете «Красная звезда», НАТО активно перебрасывает войска к границе с Россией. Сейчас, «реанимируется существовавшая в годы «холодной войны» система трансатлантических перебросок войск усиления из США и Канады в Европу для развертывания крупных коалиционных группировок войск на границе с Россией». 

Автокефальная яма: Порошенко разочарован созданной «карманной церковью»Еще совсем недавно тема «томоса» и «автофекалии» была центральной в предвыборной программе Петра Порошенко. Его вояж по стране так и называли — «томос-тур». Однако сегодня восторги по поводу рождения самостийной «церкви» (полностью зависимой от Фанара) значительно поутихли и ушли на задний план. Лишь только рассеялся дым от «праздничных фейерверков», как стало ясно, что затея в целом провалилась и ожидаемых результатов не принесла. Вся эта авантюра...

Свистопляска: «Мировая элита» испытывает особый восторг, когда русские убивают русскихДень за днём известные и неизвестные политологи с каким-то особым упоением обсуждают ход так называемой «президентской гонки» на Украине: кто кому подставил подножку, кто на кого опубликовал компромат, кто какие цели преследует. Мелькают на мониторах актёры из числа лживых политиков и олигархов, соревнующихся на подмостках театра абсурда – Тимошенко, Коломойский, Аваков и прочие фигуры. Участвует в постановке даже профессиональный комик Зеленский.

В храмах ПЦУ служить некомуГлава новой "объединенной" раскольнической структуры на Украине - т.н. ПЦУ (православной церкви Украины) - признал, что в их храмах, которые были переведены под юрисдикцию ПЦУ (методом силового захвата или юридически) некому служить - не хватает священства, иными словами - нет людей. Однако в связи с этим раскольники решили пока, на начальных этапах, принимать "в священники ПЦУ" всех подряд - людей без образования с намерением их в дальнейшем обучить.

Календарь

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Март 2019 (90)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
Декабрь 2018 (155)
Ноябрь 2018 (150)
Октябрь 2018 (155)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Международное экуменическое движение – результат деятельности наднациональных структурНа первый взгляд мир экуменизма представляет собой добровольное содружество независимых друг от друга островков свободы, любви и церковной демократии в океане всеобщего разделения, ненависти и тирании. Они возникли в процессе естественной эволюции, благодаря инициативе энтузиастов всеобщего объединения из различных уголков мира. Эти хорошие парни познакомились друг с другом, сдружились и образовали экуменическое движение по сближению людей разных верований, убеждений и национальностей. И вот теперь они вместе с каждым годом продвигаются к вожделенной цели – «богозаповеданному единству»...

«Значит, тысячи россиян будут ограблены»Число долларовых миллиардеров Россия вырастет до 124 человек к 2023 году, то есть практически на четверть, показатель этого «национального достояния» повысится на 23%, как указано в ежегодном исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank. Также увеличится количество россиян, благосостояние которых измеряется в миллионах долларов. Число ультрахайнетов (людей с состоянием не менее $30 млн) увеличится также на 24%, с 1500 человек в 2018 году до 1860 в 2023 году. Количество хайнетов (людей с состоянием не менее $1 млн) вырастет с 163,1 тыс. человек в 2018 году до 198,5 тыс. человек в 2023 году. Пережив прилив гордости за наших олигархов...

Неделя 1-я Великого поста. Торжество ПравославияВ нынешнем Евангелии мы слышим, что небо открыто; и кто бы не пожелал войти в него, возлюбленные слушатели? Желает пророк, говорящий: «Коль возлюбленна селения Твоя, Господи сил! Желает душа моя во дворы Господни» (Пс.83:2, 3). Желает апостол: «Желание, - говорит он, - имею разрешитися и со Христом жити», к которому и «восхищен бысть до третьяго небесе» (Флп.1:23; 2Кор.12:2). Если бы из здесь стоящих я спросил каждого в отдельности: «Желаешь ли быть на небе?» - то каждый бы ответил: «Да, желаю, - как и пишется об этом: мы скорее желаем выйти из тела и придти к Богу, к Тому Богу, который на небе живет, ибо для того мы и созданы, чтобы от земли мы пришли на небо и...

© Русь-Фронт
Православие в России