Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(13-07-2018, 00:08)

Убивать будут не больно: Пенсионная реформа, разработанная в недрах МВФ, продвигается через административный ресурс

10 июля 2018 года «Коммерсантъ» опубликовал знаковую статью «Министр труда заявил о растущей поддержке пенсионной реформы в России». «Парламентарии 61 региона отправили в Госдуму положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин. "Цифра растет фактически каждый день, это живой процесс”... По его словам, "процесс идет во многом с опережением сроков”», − говорится в сообщении.

Итак, один за другим региональные парламенты берут под козырек и возглашают «Одобрямс» людоедской инициативе Международного валютного фонда. В статье «Россия страдает под игом международных аферистов и грабителей» были приведены выдержки из официальных документов МВФ, свидетельствующие о том, что в период с 10-го по 20-е мая 2017 года в представительстве МВФ в Москве прошли консультации между экспертами миссии фонда и членами правительства РФ: «Миссия встретилась с Министром финансов Силуановым, Министром экономики Орешкиным, Председателем Центрального банка Набиуллиной, другими высокопоставленными должностными лицами и представителями финансовых, научных и коммерческих организаций». Понятно, что без Топилина такая «историческая» встреча состояться не могла. Его вполне можно отнести к числу «других высокопоставленных должностных лиц».

В итоговых документах, утвержденных МВФ (!), конкретно заявлено: «С течением времени более значительной бюджетной экономии можно добиться за счет параметрической реформы пенсионной системы... Хотя утверждение пенсионной реформы может произойти только через некоторое время после президентских выборов». Так, собственно, и произошло.

Отсюда ясно: ради «бюджетной экономии» можно пойти на любые антинародные меры. Вот в этом суть «реформы» − опять за счет народа наполнить бюджет.

В годы моей молодости во многих местах висели лозунги: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». Так и сегодня беззастенчивые чиновники пытаются доказать народу, какие великие блага он получит от «пенсионной реформы» по лекалам МВФ. Взывать к совести этих деятелей, покорно исполняющих предписания международных валютных хищников, не приходится.

К всему прочему, появились множество «адвокатов» из самых разных ведомств и общественных организаций, призывающих «разъяснять людям суть новых преобразований». Мол, не понимает этот народ, как старается для него правительство во главе с Д.А. Медведевым. В частности, министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила: «Увеличение пенсионного возраста может привести и к продлению активного долголетия...» Ссылаясь на исследования ВОЗ, показавшие, что «тотально идет омоложение людей», Скворцова резюмирует: «Это свидетельствует о том, что меняются условия жизни человека, формируется представление о здоровом образе жизни, в моду в большинстве стран мира входит здоровый образ жизни − люди активно занимаются физической деятельностью, лучше и правильно питаются, весь мир обращает внимание на борьбу с вредными привычками».

Что это: насмешка над нашими соотечественниками или полная оторванность от реальной жизни в России? Так и другие «разъяснители» не хотят видеть, что народ еще не разучился считать и думать. А сколько видных экономистов уже дали обстоятельные отрицательные заключения по поводу очередной антинародной инициативы!? 

Но приказ свыше – есть приказ свыше. Тем более, с самого начала обсуждения был показан наглядный пример публичной порки «несогласного» с повышением пенсионного возраста: секретаря Ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» Михаила Боровицкого мгновенно сняли с должности.

И тут же было явлено знамение Божие: кировский депутат из «Единой России» Александр Владимиров, который активно выступал за продвижение «пенсионной реформы» и утверждал, что большинство мужчин доживет до 65 лет, неожиданно скончался в возрасте 53 лет.

Пока же так называемое «обсуждение» реформы идет в регионах без открытости, гласности и публичных слушаний. И это при том, что более 90% граждан России новую «инициативу» правительства не принимает. Ведь вопрос касается жизни и смерти всех и каждого.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель


Каждый отказ от участия в Совете предстоятелей в Иордании снижает уровень самого СоветаСвященный Синод Болгарской Церкви ответил отказом на приглашения Патриарха Иерусалимского Феофила III поучаствовать в Совете Предстоятелей. Официальная причина отказа не сообщается. Лаконичное резюме заседания Синода гласит, что Синод Болгарской Церкви отказался от участия в Совете Предстоятелей, но при этом высказывает личное уважение и братскую любовь Патриарху Иерусалимскому Феофилу и сердечно благодарит его за приглашение на Совет Предстоятелей...

Зачем нужны камеры видеонаблюдения в храмах?Историю с нападением на служащих в алтаре Никольского храма конкретно описал его настоятель протоиерей Кирилл Сладков сразу после происшествия 16 февраля 2020 года. Об этом по горячим следам сообщило РИА Новости. Несколько позже было опубликовано видео с места события, причём злоумышленник был взят под наблюдение ещё на подходе к храму наружными камерами, которые зафиксировали его вход в здание. 

Крайне опасно: о смертельной игре «Раскроши-голову челлендж»«Российских родителей предупредили о смертельной игре школьников» - материал с таким заголовком появился 21 февраля 2020 года на РИА URA.RU. Там же размещено ошеломляющее видео телеканала «Россия 24» с подробным рассказом о новом страшном феномене. «"В Израиль пришла смертельная игра, она сейчас распространяется по всему миру, подсекают под ноги, если ребенок не знает, как падать, ударяется головой”, - пишут родители. Родителей призывают показать видео детям...

Требуем отклонить законопроект о «Реестре населения» и защитить персональные данные граждан в Конституции!19 февраля Государственная Дума перенесла рассмотрение во втором чтении опаснейшего законопроекта № 759897-7 «О едином федеральном информационном ресурсе, содержащем сведения о населении РФ» https://sozd.duma.gov.ru/bill/759897-7. Эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи и Комитета по защите персональных данных разработали проект обращения к депутатам о снятии данного законопроекта с рассмотрения.

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

«Цифровая трансформация» представляет опасность для обществаТехнический прогресс сегодня перестает служить интересам общества, становясь все менее контролируемым инструментом обогащения крупнейших корпораций. Более того, он превращается в идеальное средство контроля населения. Об этом эксперты и представители бизнес-сообщества накануне говорили на круглом столе «Цифровая трансформация: новые вызовы и новые возможности для общества» в Общественной палате. Изначально мероприятие анонсировалось под названием «Цифровое рабство или цифровая свобода? Как побороть электронную зависимость?». Однако руководство ОПРФ, очевидно, решило не расставлять акценты столь «радикально» и смягчило повестку. 

Неделя мясопустная. О Страшном судеЕсли в толпе кто-либо крикнет: «Пожар!», не все ли тотчас потеряют спокойствие и равновесие духа, начнут искать выхода, а если выход не обезпечен, то не приходят ли в ужас, заставляющий забыть все остальное и искать только одного спасения жизни? Но вот святая Церковь вопиет: «Суд при дверях! Огонь геенны уже возгорелся во многих душах!» А люди слышат то почти равнодушно, и никто не трогается почти, чтобы предпринять хотя нечто для спасения погибающей души. Если и во сне человек увидит пламя страшного пожара, то не проснется ли от ужаса? Церковь же живописует в уме людей Страшный Суд и пламя геенны всеми чертами...

Почто гордится земля и пепел? Слово во Вселенскую мясопустную родительскую субботу
Мы не начинаем, а продолжаем давно начатый ряд людей, которых гордость житейская заставляла забывать, что они — земля и пепел. Задолго прежде нас жили и гордились тысячи тысяч таких же неразумных мечтателей, как мы. Задолго прежде нашего времени повторялась наша история: красота искала первенства, внимания и даже нечестиваго поклонения; знатность рода посягала на права, принадлежащия заслугам и доблестям; богатство подавляло ум и совесть; честь и слава лили кровь рекою; сан и достоинство выходили за пределы требований человеческих; мудрость не находила себе цены, и в безумии призывала на суд свой Премудрость божественную… 

© Русь-Фронт
Православие в России