Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(13-07-2018, 00:08)

Убивать будут не больно: Пенсионная реформа, разработанная в недрах МВФ, продвигается через административный ресурс

10 июля 2018 года «Коммерсантъ» опубликовал знаковую статью «Министр труда заявил о растущей поддержке пенсионной реформы в России». «Парламентарии 61 региона отправили в Госдуму положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин. "Цифра растет фактически каждый день, это живой процесс”... По его словам, "процесс идет во многом с опережением сроков”», − говорится в сообщении.

Итак, один за другим региональные парламенты берут под козырек и возглашают «Одобрямс» людоедской инициативе Международного валютного фонда. В статье «Россия страдает под игом международных аферистов и грабителей» были приведены выдержки из официальных документов МВФ, свидетельствующие о том, что в период с 10-го по 20-е мая 2017 года в представительстве МВФ в Москве прошли консультации между экспертами миссии фонда и членами правительства РФ: «Миссия встретилась с Министром финансов Силуановым, Министром экономики Орешкиным, Председателем Центрального банка Набиуллиной, другими высокопоставленными должностными лицами и представителями финансовых, научных и коммерческих организаций». Понятно, что без Топилина такая «историческая» встреча состояться не могла. Его вполне можно отнести к числу «других высокопоставленных должностных лиц».

В итоговых документах, утвержденных МВФ (!), конкретно заявлено: «С течением времени более значительной бюджетной экономии можно добиться за счет параметрической реформы пенсионной системы... Хотя утверждение пенсионной реформы может произойти только через некоторое время после президентских выборов». Так, собственно, и произошло.

Отсюда ясно: ради «бюджетной экономии» можно пойти на любые антинародные меры. Вот в этом суть «реформы» − опять за счет народа наполнить бюджет.

В годы моей молодости во многих местах висели лозунги: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». Так и сегодня беззастенчивые чиновники пытаются доказать народу, какие великие блага он получит от «пенсионной реформы» по лекалам МВФ. Взывать к совести этих деятелей, покорно исполняющих предписания международных валютных хищников, не приходится.

К всему прочему, появились множество «адвокатов» из самых разных ведомств и общественных организаций, призывающих «разъяснять людям суть новых преобразований». Мол, не понимает этот народ, как старается для него правительство во главе с Д.А. Медведевым. В частности, министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила: «Увеличение пенсионного возраста может привести и к продлению активного долголетия...» Ссылаясь на исследования ВОЗ, показавшие, что «тотально идет омоложение людей», Скворцова резюмирует: «Это свидетельствует о том, что меняются условия жизни человека, формируется представление о здоровом образе жизни, в моду в большинстве стран мира входит здоровый образ жизни − люди активно занимаются физической деятельностью, лучше и правильно питаются, весь мир обращает внимание на борьбу с вредными привычками».

Что это: насмешка над нашими соотечественниками или полная оторванность от реальной жизни в России? Так и другие «разъяснители» не хотят видеть, что народ еще не разучился считать и думать. А сколько видных экономистов уже дали обстоятельные отрицательные заключения по поводу очередной антинародной инициативы!? 

Но приказ свыше – есть приказ свыше. Тем более, с самого начала обсуждения был показан наглядный пример публичной порки «несогласного» с повышением пенсионного возраста: секретаря Ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» Михаила Боровицкого мгновенно сняли с должности.

И тут же было явлено знамение Божие: кировский депутат из «Единой России» Александр Владимиров, который активно выступал за продвижение «пенсионной реформы» и утверждал, что большинство мужчин доживет до 65 лет, неожиданно скончался в возрасте 53 лет.

Пока же так называемое «обсуждение» реформы идет в регионах без открытости, гласности и публичных слушаний. И это при том, что более 90% граждан России новую «инициативу» правительства не принимает. Ведь вопрос касается жизни и смерти всех и каждого.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель


Банковское и потребительское сообщество активно обсуждает недавнюю новость о серьезной недоработке программистов терминалов Сбербанка России, позволяющей мошенникам списывать деньги с карт граждан. Клиенты Сбера массово жалуются на хищения их средств с помощью платежных терминалов. Как рассказывает «Коммерсант» , алгоритм мошенничества прост: злоумышленник начинает на терминале операцию, не вставляя карту, не завершает ее и отходит. 

Наиболее лакомой темой для либералов, неотроцкистов и нациков (под знаменем "защиты парков и скверов", которую весьма удобно использовать для раскачки и на которую выделен очередной транш наших заклятых друзей) является борьба против Русской Православной Церкви. Часто здесь присутствует ненависть на генетическом уровне. Но далеко не только Православие вызывает у них зубовный скрежет вкупе со рвотными спазмами. И если к новому убойному сериалу "Жителям негде гулять"...

Американская некоммерческая организация Rand Сorporation, выполняющая функции стратегического исследовательского центра и работающая по заказам правительства США, подготовила отчет с рекомендациями по ведению новой холодной войны с Москвой. Презентация состоит из 12 слайдов и в ней рассматриваются различные рекомендации по дестабилизации России. Презентация начинается с высказывания: Утверждение о том, что «Россия не является такой сильной или слабой, какой кажется», остается в нынешнем столетии таким же верным, как и в 19-м и 20-м.

21 мая 2019 года в рамках Финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Казани прошло пленарное заседание «Professional update: образовательная экосистема для человека новой экономики». Это событие привлекло внимание ряда изданий. Агентство новостей KazanFirst опубликовало обширную статью «Мы должны сами становиться инвесторами своего будущего» с показательным подзаголовком «Человек не знает, что его ждет завтра. Потому нужна трансформация системы образования».

Календарь

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Май 2019 (115)
Апрель 2019 (139)
Март 2019 (142)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
Декабрь 2018 (155)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

"Православная церковь" Украины (ПЦУ) не имеет автокефалии и находится в зависимости от Константинопольского патриархата, - это заявление, прозвучавшее из уст самозванного "патриарха", главы раскольнического киевского патриархата, на самом деле отражает реальность, которую отрицают члены недавно организованной ПЦУ, настойчиво демонстрирующие и гордящиеся своей мнимой независимостью. Различие "лишь" в том, что УПЦ МП - каноническая Церковь, а ПЦУ - созданная раскольниками организация. "Томос ставит церковь почти в такую же зависимость от Константинополя, как та, в которой находится УПЦ (МП) от Москвы", - сказал Филарет. При этом добавив, что не будет выполнять указанные в Томосе предписания о переходе зарубежных приходов бывшей УПЦ КП в состав Вселенского патриархата, не собирается отказываться от запрета варить миро и не намерен советоваться со Вселенским патриархатом при возникновении спорных ситуаций.

Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры, установленный в день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских. О значении этого праздника размышляет в интервью «Русской народной линии» директор Мемориального музея-квартиры св.Иоанна Кронштадтского в Кронштадте, научный сотрудник музея Ф.М.Достоевского, настоятель Петро-Павловского храма в с. Сомино протоиерей Геннадий Беловолов: День славянской письменности и культуры - один из самых необходимых и насущных праздников для России, для нашего духовного самосознания и нашего внутреннего самоощущения. Это наш цивилизационный праздник. Если сказать кратко, это праздник нашей славянской цивилизации. Этот праздник масштабирует нашу культуру в размахе тысячелетий, начиная с 9 века, когда была создана славянская азбука, до сегодняшнего дня, от Кирилла и Мефодий до Сергея Бехтеева и Николая Рубцова. Больший масштаб нашего культурного бытия задать невозможно.

Призывы патриотов и священноначалия Русской Православной Церкви, предупреждавших об опасности строящейся на нашей глазах тотальной электронно-цифровой системы, наконец услышаны. Вчера спикер ГосДумы Вячеслав Володин объявил о создании депутатской рабочей группы по защите персональных данных россиян, а вице-спикер Петр Толстой публично разгромил идею нависшего над Россией законопроекта О цифровом профиле гражданина и всей системы сквозной идентификации граждан. Значение этого события трудно переоценить: власть впервые на таком уровне открыто прислушалась к нашим аргументам в вопросе внедрения «цифры», причем это произошло на фоне подковерной борьбы в стане самих цифровизаторов и зафиксированного на совещании у президента по нацпроектам фактического провала проекта «Цифровая экономика».

© Русь-Фронт
Православие в России