Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(20-07-2018, 00:10)

Непростительно для архипастыря Церкви: митрополит Иларион (Алфеев) не смог дать религиозную оценку закона о биометризации

Непростительно для архипастыря Церкви: митрополит Иларион (Алфеев) не смог дать религиозную оценку закона о биометризации
В очередной телепередаче "Церковь и мир", в ее самом начале, был затронут волнующий многих православных людей вопрос о введении с 1 июля системы всеобщей биометризации. Это так называемый Федеральный закон № 482-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (о создании механизма интерактивной удаленной аутентификации и идентификации клиента кредитной организации). Несколько иначе он называется "закон об удаленной идентификации клиентов банков с помощью биометрии". Сам закон был подписан главой Российского правительства В. В. Путиным 31 декабря 2017 года.

В действительности этот процесс будет осуществляться с использованием всероссийской Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) и подтверждением биометрических данных в Единой биометрической системе (ЕБС). И этот процесс будет охватывать все сферы жизни человека в новом типе цифрового общества. О чем прекрасно было заявлено председателем комитета Думы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым: "после успешного внедрения банковском секторе механизм удаленной идентификации может быть распространен на многие другие сектора экономики (государственные, страховые, пенсионные, микрофинансовые и иные виды услуг)".

Факт применения биометрии в новой системе прохода в Государственный Эрмитаж раскрыл еще более широкий спектр применения биометрии - сфера культуры. Культура, в особенноси музейное дело, которая всегда сферой этической и нравственно-воспитательной мерой для населения российских граждан, как оказала, становится средством массовой идеологической обработки граждан для насаждения интигуманных идей глобализма и отношения к человеку как к "биомассе или биообъекту". Культура будет утрачивать свои воспитательные и созидательные фунции, превращаясь в бездушную игрушку глобализации.

Биометрия человека, его идентификации по биометрическим данным вовсе не имеет своей главной целью выявление преступников, как считаем Его Высокопреосвященство. Такое мнения в корне неверное, поскольку видных юристов и общественных деятелей биометрия, идентификация человека по биометрическим данным является прямым попиранием достоинства человека как личности. (GIORGIO AGAMBEN Homo sacer - Il potere sovrano e la nuda vita, Биополитика и биометрия (Βιοπολιτική και βιομετρία) Панайотис Maдзуфас, почётный профессор права Фессалоникского Университета,Παναγιώτης Μαντζούφας, Επ. Καθηγητής Νομικής στο Α.Π.Θ, В. П. Филимонов. Человек должен оставаться человеком. СПб.: Сатис, 2009, и др.) Более того, сама биометрия свое происхождение имеет из фашистской системы концентрационных лагерей.

Поскольку власть удовлетворяется тем, чтобы иметь возможность зарегистрироваться в том же теле, биометрия является лишь одним из методов тотального господства, которое включает и полную открытость-обнаженность жизни. Сегодня становится очевидно, что развития в области биотехнологий, архивировании информации о здоровье, питании, личных привычках, сексуальных, политических, культурных или иных предпочтений, биометрические данные граждан формируют полную информацию о персональном профиле, как правило, без ведома их владельца, которая создаёт серьёзную опасность для частной жизни и для демократического устройства государства. (проф. Панайотис Матзуфас. Биополитика и биометрия) 

Совершенно неслучайно, идентификация человека по биометрическим данным, а тем более по лицу в западноеропейских странах встретила протест. Вполне вероятно, что у европейцев еще срабатывает естественное чувство опасности за свою свободу и неприкосновенности личносй жизни. Это чувство в российских гражданах, что вполне естественно, притуплено из-зи пережитого тоталитарного режима куммунистического госудратсва. Биометризация человека сопровождается обязательным присвоением уникального идентификационного кода человека. (В. П. Филимонов. Указ. соч., с. 162).

Идентификация человека по биометрическим данны грубейшим образом попирает и Крнституцию РФ, те ее счтатьи, которые гарантируют каждому гражданину иметь право на свободу совести, право иметь религиозные убеждения и действовать в соотвествии с ними. (ст. 21, 22, 23, 24, 28, 29, 51, 55). Эти права не подлежат ограничению даже в условиях чрезвычайного положения ()п. 3, ст. 56 Конституции РФ)

Более того, идентификация человека по биометрическим данным, которая всегда имело ограниченный характер использования, чаще всего и преимущественно для заключенных в тюрьмахтеперь переносится на всех граждан. Этим упраздняется презупция невиновности, которая является наиважнейшим признаком демократического общества. (См. П. Матзуфас). Вместо этого в цифровом обществе вводится принцип обязательной и повсеместной презумпции виновности, человек демонтируется как homo sacer. То есть идентификация по биометрии является принзнаком и свойством тоталитаризма и государства с античеловеческими законами. (П. Матзуфас).

Очень важную религиозную оценку этого новшества дал вели кий румынский старец Иустин Пырву: "Наверное, для многих из вас, этот чип является чем-то неважным, но за этой системой, которая  ведет учет людей и содержит все персональные данные (информацию), лежит всеобщая диктатура, некий демонический план, при участии в котором Вы продаете свою душу дьяволу. Регистрация граждан, как у нас это делают с животными, является первым шагом по введению тех мер, которые предпринимаются для абсолютного контроля над человеком.
Дорогие мои, как пророчествуют Святые Отцы, если Вы примете этот чип, то это то же самое, что Вы отречётесь от своей веры. Не думайте, что мы можем служить Богу и маммоне. Нет, дорогие мои, не принимайте этого дьявольского знака, который Вам предлагают, так как Вы принадлежите к наследию Божию, владеете правом на самобытность, уникальность и подлинность каждого человека. Мы должны защитить это право, которое нам дал Бог, хотя бы нам стоило заплатить за это и своей жизнью. Вы напрасно предпочитаете вещи этого мира, при этом Вы потеряете ваши души и души ваших детей, потому что святой апостол говорит нам очень ясно, что "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам" (Деян. 5, 29)."

Было бы крайне опасно членам священного Синода Русской Православной Церкви пренебрегать словами человека богопросвещенного. Тем более что они согласны со словами и других богопросвещенных старцев в отношении всей вводимой в наши дни идентификации, таких как преп. Паисий Святогорец и архим. Кирилл (Павлов). Принятие системы идентификации по биометрии несет вечную погибель душе человека! Как можно играть с такими вещами, об этом умалчивать? 

Источник: сайт "Православный апологет" 
https://apologet.spb.ru/ru/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F/3322-krajne-opasnoe-otsutstvie-religioznoj-otsenki-vvdeniya-s-1-iyulya-v-rossii-zakona-o-biometrizatsii-v-intervyu-mitropolita-illariona-v-teleperedache-tserkov-i-mir-ot-7-07-2018g-neprostitelnoe-dlya-arkhipastyrya-tserkvi.html

Публикуется с незначительной правкой редакции "Р-Ф"



Под шумок Украина распродает свои землиВерховная рада, под давление запада, приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине очередной кредит. За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых. Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что МВФ требует открыть рынок земли, после чего Украина может рассчитывать на кредит до 8 млрд долларов, и очень попросил всех поддержать эти законопроекты.

За СOVID-19 маячит тень Билла Гейтса, или «нано-вакцина» как средство борьбы с коронавирусомСлишком много признаков того, что «хозяева денег» (главные акционеры Федеральной резервной системы США) добиваются установления полной власти над миром. Короче говоря, из «хозяев денег» они хотят превратиться в «хозяев мира». Все свои действия, направленные на строительство нового мирового порядка, они прикрывают «красивыми» словами о том, что все это делается ради «благополучия человечества». 

Спрос рождает предложение. Как сформировать спрос на услуги в сфере безопасности, например? Надо создать угрозу безопасности. Как было, например, в 1990-е годы. Бандит на рынке приходит к продавцу и предлагает за деньги охранные услуги. Продавец сообщает, что не нуждается в охране. Тогда бандит просит своих подельников устроить нападение на продавца и его прилавки. После этой устрашающей акции продавец сам обращается к бандиту за охранными услугами. Бандит, по сути, проводит примитивную пиар-акцию, продвигая свои услуги на рынке, устрашая одновременно всех продавцов.

Глобальная эпидемия коронавируса — как и любой глобальный кризис — это не только время рисков, человеческих трагедий, стресса и экономической неопределенности, но еще и время возможностей, которыми хотели бы немедленно воспользоваться наши западные партнеры. Именно в таком контексте, вероятно, стоит воспринимать смелое заявление экс-премьера Великобритании Гордона Брауна, которое было растиражировано в британских СМИ.

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (6)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

QR-коды в Москве: карантин пройдёт, а слежка останетсяВ интернет утекли регламенты работы пропускного режима в столице, согласно которым москвичей поделят на группы по типу необходимости выхода на улицу, причём обычным гражданам можно будет выйти лишь после получения разрешения через сайт мэрии, после чего они должны будут получить QR-код, который необходимо распечатать или сохранить в смартфоне — приводим реакцию Сети. Telegram-канал «2ch/Двач» сообщил, что в интернет слили «презентацию собянинского QR-концлагеря». На выложенных в доступ скриншотах представлены некие «регламенты работы» после введения в столице пропуского режима. 

Коронавирус - биологическое оружие или эпидемия? «С моей точки зрения, всемирная озабоченность, спровоцированная таким явлением, как пандемия коронавируса, является продолжением плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба», - пишет д.э.н. профессор Валентин Юрьевич Катасонов в статье «Предпоследний акт мировой истории, или Под флагом борьбы с коронавирусом», опубликованной на портале Фонда стратегической культуры. Всё многообразие этих задач Валентин Катасонов свёл к четырём пунктам: 1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек; 2) деиндустриализация экономики...

Жизнь онлайн: Куда может привести человечество коронавирусСегодня на наших глазах конкретно реализуется глобальный проект, целью которого является построение нового рабовладельческого общества, управляемого посредством использования информационно-коммуникационных технологий, основанных на применении микроэлектроники, локальных и глобальных компьютерных сетей, которые собирают, обрабатывают, генерируют и распределяют информацию через системы глобальных телекоммуникационных сетей. Всё это подаётся человечеству как очередное достижение прогресса с целью «улучшения качества жизни» и обеспечения «мира и безопасности» (1 Фес. 5: 3). А теперь по порядку. 

© Русь-Фронт
Православие в России