Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(20-07-2018, 00:08)

Новый поворот в деле исследования «екатеринбургских останков»

В начале этого года были опубликованы все экспертизы по исследованию «екатеринбургских останков», на основе которых Правительственная комиссия во главе с Борисом Немцовым в 1998 году приняла решение о захоронении найденных девяти скелетов в Поросенковом Логе под Екатеринбургом как Царских останков. Надо сказать, что Русская Православная Церковь не признала и не признает эти останки Царскими, потому что было обнаружено много несоответствий и исторических, и антропологических и судебно-медицинских, говорящих о несовпадении этих останков с возможными Царскими останками. И вот наконец, по прошествии 20 лет в феврале 2018 года были преданы публичности и экспертизы, на основе которых выносила решение Правительственная комиссия Б. Немцова.

Как оказалось, большинство из них носит вероятностный и предположительный характер и, конечно, не дает оснований категорически утверждать, что эти останки являются Царскими. Об этом в своем докладе заявил еще в 1998 году нынешний руководитель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин, тогда еще профессор. Свое исследование, основанное на изучении доступных документов, выполнил независимый судебный медицинский эксперт Ю.Григорьев.

Темой екатеринбургских останков Ю.Григорьев занимается давно.  Еще в 2008 году, в книге «Последний император России. Тайна гибели» он заявил, что место, где находились останки, болотистое. Тогда этот вывод был основан главным образом на оценках Поросенкова Лога очевидцами. В 2018 году, в своей экспертизе, выполненной по заказу Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого, и основанной на ранее недоступных документах, это его предположение полностью подтвердилось (http://mosvedi.ru/article/21828.html).

Болото и болотистый грунт содержат гумусовые кислоты, которые действую на захороненный в этой среде труп как дубильные вещества, что приводит к развитию консервирующего явления, получившего название торфяное дубление. Следует отметить, что торфа в грунте, где развилось торфяное дубление, может и не быть, потому что его образование происходит очень и очень медленно.

При торфяном дублении мягкие ткани организма хотя и изменяются, но сохраняются в таком виде, что возможно опознание погибшего. Известны многочисленные случаи обнаружения таких тел в болотах Дании, Великобритании, Ирландии и других стран («болотные люди»).

Важно, что в ходе развития торфяного дубления гумусовые кислоты разрушают молекулы ДНК, делая ее непригодной для молекулярно-генетического исследования (МГИ), а само такое исследование бесполезным.

Наличие на останках тканей в состоянии торфяного дубления подтверждается и результатами первичных экспертиз. Однако эксперты, выполнившие эти экспертизы и подписавшие их, категорически отрицают данный факт. Более того, МГИ останков из-под мостика подтвердило их принадлежность Семье.

Но положительные результаты МГИ екатеринбургских останков, находившихся в состоянии торфяного дубления, противоречат научным данным.

В 2007 году в Поросенковом Логу было обнаружено кострище, из которого извлекли около 150 граммов обгорелых фрагментов костей. Сразу же было объявлено, что это останки Цесаревича Алексея и Великой Княжны Марии. МГИ этих фрагментов подтвердило: да, это члены Семьи.

При этом специально выполненными исследованиями доказано, что если костные останки находились при температуре 150 градусов Цельсия свыше двух часов, ДНК в них (и ядерная, и митохондриальная) разрушается до такой степени, что ее исследование невозможно.

Таким образом, результаты МНИ этих ффрагментов тоже не заслуживает доверия.

Ю.Григорьев установил, что обнаруженные так называемые два следа от удара саблей на черепе №4 находятся совсем не там, где им следовало быть, если бы этот череп действительно принадлежал Царю мученику Николаю. Дело в том, что во время покушения на тогда еще Цесаревича Николая Александровича в Японии в городу Оцу японский городовой нанес два удара саблей по правой половине головы Наследника: один в лобно-теменную область и второй в теменно-затылочную. Расстояние между ранами составляло 6 см. Это зафиксировано в протоколе, который составили врачи, выполнившие хирургическую обработку ран. Рукопись протокола сохранились, находится в ГАРФе, и недавно выложена для обозрения на сайте Государственного архива. Обнаруженные на черепе №4 два желобоватых углубления располагаются в лобно-теменной области одно возле другого. 

Все это еще раз доказывает, что «екатеринбургские останки» не являются Царскими что могила в Поросенковом Логу фальшивая и сделана для того, чтобы православные поклонялись лжемощам Царственных Мучеников. И сегодня следователь Владимир Соловьев, 22 года ведший дело и отстраненный в 2015 году от него руководителем СК России Александром Бастрыкиным, по-прежнему пытается доказать общественности, что эти останки Царские. Видимо, он не теряет надежды выполнить кем-то порученную ему миссию признать фальшивые останки мощами. 

Президент Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого 
Василий Бойко-Великий 





Крайне опасно: о смертельной игре «Раскроши-голову челлендж»«Российских родителей предупредили о смертельной игре школьников» - материал с таким заголовком появился 21 февраля 2020 года на РИА URA.RU. Там же размещено ошеломляющее видео телеканала «Россия 24» с подробным рассказом о новом страшном феномене. «"В Израиль пришла смертельная игра, она сейчас распространяется по всему миру, подсекают под ноги, если ребенок не знает, как падать, ударяется головой”, - пишут родители. Родителей призывают показать видео детям...

Требуем отклонить законопроект о «Реестре населения» и защитить персональные данные граждан в Конституции!19 февраля Государственная Дума перенесла рассмотрение во втором чтении опаснейшего законопроекта № 759897-7 «О едином федеральном информационном ресурсе, содержащем сведения о населении РФ» https://sozd.duma.gov.ru/bill/759897-7. Эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи и Комитета по защите персональных данных разработали проект обращения к депутатам о снятии данного законопроекта с рассмотрения.

Электронный вид паспортов не решает проблем, а создает ихИздающийся в Сан-Франциско и Лондоне авторитетный международный журнал Wired («Подключенный»), который пишет о влиянии компьютерных технологий на политику, экономику и культуру, опубликовал 5 февраля 2020 года горячую статью «Электронные паспорта умножают проблемы, а не решают их» с не менее громким подзаголовком: «Национальные программы выдачи электронных паспортов с биометрическими данными угрожают отрезать от общества...

Сближение с Ватиканом может привести к катастрофе Церкви и РоссииРастущая обеспокоенность и даже открытые возмущения православных Русской Церкви по поводу сближения Московской Патриархии с Ватиканом имеют серьезные основания. Гаванская встреча Патриарха Кирилла с папой римским Францисском, приведшая к весьма негативным последствиям внутри нашей Церкви, получила весьма печальное продолжение, выразившееся в углубляющемся экуменическом диалоге с католиками. 

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Февраль 2020 (45)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Почто гордится земля и пепел? Слово во Вселенскую мясопустную родительскую субботу
Мы не начинаем, а продолжаем давно начатый ряд людей, которых гордость житейская заставляла забывать, что они — земля и пепел. Задолго прежде нас жили и гордились тысячи тысяч таких же неразумных мечтателей, как мы. Задолго прежде нашего времени повторялась наша история: красота искала первенства, внимания и даже нечестиваго поклонения; знатность рода посягала на права, принадлежащия заслугам и доблестям; богатство подавляло ум и совесть; честь и слава лили кровь рекою; сан и достоинство выходили за пределы требований человеческих; мудрость не находила себе цены, и в безумии призывала на суд свой Премудрость божественную… 

Откровенные атаки на Православие: Национальный молитвенный завтрак в Вашингтоне стал бенефисом антирусских сил8 января в Вашингтоне состоялось важное политическое мероприятие, традиционно прикрытое елейными лозунгами защиты «свобод» и «прав человека». В данном случае разговор официально шел о поддержке властями США религии и благотворительности, но реальная суть, как обычно, свелась к «мы считаем, что у вас мало демократии, и потому к вам вылетят наши бомбардировщики». Речь идет о так называемом «Национальном молитвенном завтраке», куда правительство США для обсуждения религиозных вопросов собрало до четырех тысяч различных влиятельных представителей политических и религиозных кругов разных стран – от премьер-министров до лидеров сект...

«Живите по совести»: в день преставления архимандрита Кирилла (Павлова)20 февраля 2017 года почил духоносный старец, насельник Троице-Сергиевой Лавры, участник Великой Отечественной войны, архимандрит Кирилл (Павлов). Чудом оставшийся в живых, он после Великой Победы 1945-го пришел в Лавру и провел здесь более 60 лет. В монашество он был пострижен в честь Кирилла Белоезерского, верного ученика преподобного Сергия Радонежского, который удалился на Север и там построил новую обитель, мощнейшую духовно-оборонительную крепость Руси. Точно такую же духовную крепость оставил на земле и отец Кирилл Павлов. Среди множества его учеников и духовных чад...

© Русь-Фронт
Православие в России