Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(26-08-2018, 00:02)

Группировка «Ленинград» − орудие разрушения

Уничтожение русской культуры на фоне её деградации приближается к своему апогею. Чиновники из Министерства культуры РФ закрыли Государственный академический русский концертный оркестр «Боян», московские власти отнимают здание у Международного фонда славянской письменности и культуры. В это же время выползшие из мрачных подвалов и притонов на «просторы» социальных сетей бездарные и безголосые певички «Гречка» и «Монеточка» уже «покоряют» своим низкопробным примитивом телеэкраны и концертные залы.

Пальму первенства здесь держит «легендарный Шнур». По оценкам Forbes, лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров стал самым популярным и самым высокооплачиваемым представителем российского шоу-бизнеса в 2018 году. Его пошлые клипы, пропагандирующие самые низменные страсти, набирают в YouTube сотни миллионов просмотров, а заработал он с 1 января по 26 июля 2018 года - 13,9 миллионов долларов.

В начале XX века святой праведный Иоанн Кронштадтский говорил: «Безумные люди прониклись ненавистью к вере, к христианскому благочестию, к истине и правде, ко всему святому, честному и похвальному; провозгласили дикую свободу своим безсмысленным страстям», а священномученик Философ Орнатский писал: «Когда сняты были замки и запоры с печатного слова, из тюрьмы духа вырвались на улицу ядовитые, удушливые газы; из источников хлынули не кристальные воды горных ручьев, а гнилостные помои городских клоак».

Вот и сегодня мы наблюдаем те же уродливые явления. Как поет сам Шнуров: «Эй! Там, в зале! Мы завязали, потом развязали с трезвостью и скачем по сцене, как козлы...». К сожалению, этому немало способствуют сами наши соотечественники - и жаждущие зрелищ потребители антикультуры, и средства массовой информации и дезинформации.  

22-23 августа 2018 года одной из самых обсуждаемых новостей в медиа пространстве стало сообщение о приглашении Сергея Шнурова в состав жюри седьмого сезона российской версии известного шоу The Voice - «Голос». Центральные органы прессы - «Российская газета», «Известия», «Коммерсантъ», практически все главные новостные ленты - interfax.ru, gazeta.ru, ria.ru, rambler.ru и другие поставили это известие на передовые полосы. Директор Дирекции музыкальных программ Первого канала Юрий Аксюта представил новый состав лично: «В новом сезоне кресла наставников "Голоса" займут звезды, которые являются на сегодня самыми яркими и востребованными...».

На открытии и закрытии рок-фестиваля «Нашествие-2018», проходившем с 3 по 5 августа гвоздем программы были выступления петербуржцев: «Хедлайнером фестиваля ожидаемо оказался Сергей Шнуров и его группировка "Ленинград". Самый, пожалуй, популярный рокер страны завершил "Нашествие", спев поклонникам свои лучшие хиты - "Экстаз", "Экспонат", WWW, "Вояж", "В Питере пить!" и другие», - сообщает официальный сайт фестиваля, на который приехали более 200 тысяч зрителей из разных мест России. Многие из них были с детьми.

Похабные «хиты» Шнурова пользуются успехом у определенной части публики. «Экспонат», «Экстаз» и «В Питере пить!», который называют «Заклинанием Шнурова», собрали на канале YouTube более чем 200 миллионов просмотров. Новый клип «Не хочу быть москвичом» за трое суток набрал около 4-х миллионов просмотров. Предложение рождает спрос, а спрос питает предложение...

В то же время, сетевой канал горячих новостей online812.ru доверительно сообщал: «Сергей Шнуров побывал в эфире у Владимира Познера и выпустил новый клип... Эфир у Познера означает, что Шнур достиг высот респектабельности и в Кремле к нему вполне лояльны. Потому что к Познеру зовут только таких... Говорили, что Сергей Владимирович Шнуров - человек интеллигентный, тонкий и даже глубоко верующий. Из эфира с Познером об этом узнала вся страна. Ну, может, не обо всем этом, но о том, что Шнуров легко употребляет выражения "концепт Бога" и "эсхатологический восторг" и знает, в чем разница между обычной социологией и структурной, а также отличает архаическое общество от постмодернистского. И что буквальный взгляд ему ближе комбинаторного. В общем, что это он вроде как не шут, а только его играет».

Также, пожалуй, не случайно министр культуры РФ Мединский оценил победу песни «В Питере - пить!» в конкурсе «Национальная музыкальная премия», который смотрели десятки миллионов россиян как «расцвет демократии». В чем же здесь «расцвет демократии»? Оказывается в том, что народ может принимать наркотики, взахлеб пить водку, денно и нощно гулять и материться. «Расцвет демократии», видимо еще и в том, что деятели современной эстрады могут популяризировать и навязывать подобный образ жизни всему обществу, являя в лице героев своих «произведений» пример для подражания.

Человек склонен ко греху, и Сергей Шнуров тонко чувствует, что нужно подать толпе. В заглавии одного из дисков «Ленинграда» сказано, что группировка «играет для миллионов». Низкопробные песни, мат и вульгарное поведение - это подается как эталон, на который должны  равняться «миллионы». От Москвы до самых до окраин - офисные работники и продавщицы, экскурсоводы и сотрудники ДПС, таксисты и рабочие, - теперь распевают песни Шнура, «снимая стресс» с помощью алкоголя.

Примитивизм своего «творчества» Шнуров оправдывает ограниченностью возможностей публики к восприятию высокого искусства. «У обывателя очень короткая и необъемная память. Предположим, Шнитке насвистеть он вряд ли сможет... Все, что мы делаем, находится в рамках традиций блатной музыки, но с примесью итальянской эстрады», - говорит лидер «Ленинграда».

Подобно революционерам от искусства - модернистам начала XX века, Шнуров призывает следовать «новым заветам» «новой эстетики», предлагающим разрушить прекрасное, уничтожить вековые традиции и нравственные нормы, заменить светлое и целомудренное на мрачное и грубо-бесстыдное.

В шоу Шнурова по сцене в облаках дыма и языках пламени скачут воспевающие похоть плоти наследницы Саломии - полураздетые (а то и вовсе обнаженные) певички. «В театре, - говорит святитель Иоанн Златоуст, - слушатель тотчас воспламеняется огнем нечистой любви. Если мало взора блудницы зажечь сердце, то голос ее влечет в погибель... и не только голос и взор, но и самые одежды блудниц приводят в смущение жителей...».

«Новые ценности» многообразно представлены в репертуаре группировки «Ленинград». Это - разврат, нецензурная брань, агрессия, любовь к легкой наживе, насилие, бесстыдство, грубость, безжалостность, жестокость и другие людские пороки. Все это, по слову митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, имеет причины духовные, а последствия - апокалиптические.

В одном из интервью на вопрос: «Ты допивался до белой горячки?» Шнуров ответил: «Чертей видел. По-моему, было один раз. Таких маленьких чёртиков... Небольших, нестрашных... Скорей всего, это была галлюцинация».

Как это было на самом деле, можно не выяснять. Понятно, что вся работа Шнурова и его команды - это результат воздействия падших духов, которое распространяется и на зрителей, и на слушателей.

Сегодня почти никто не задумывается о том, что диавол - это не абстрактное зло, а реальное духовное существо - падший херувим, родоначальник гордыни, восставший на Самого Бога и низверженный с Небес вместе с поддержавшими его ангелами, превратившимися в мрачных демонов. Мириады злых духов, отпавших от Бога, не зная сна и отдыха, ведут непрерывную борьбу со светом и добром, стараются насадить на земле ад. «Их задача - насаждение зла или греха, потому что зло и грех - понятия тождественные», - говорит выдающийся богослов, священномученик Григорий (Лебедев), епископ Шлиссельбургский.

В этом содействуют демонам - люди мира сего, исполняющие волю лукавого человекоубийцы в нарушение всесвятой воли Божией. К числу этих орудий врага спасения рода человеческого принадлежит Сергей Шнуров со всей своей группировкой.

«Хлеба и зрелищ!» - известный древний лозунг, которым пользуется лукавый для приобщения человека к низменным страстям. Человек по своей греховной природе колеблющийся между добром и злом подвержен искушениям и падениям. Когда нравственность в человеческом обществе падает, государство как источник внешнего порядка и мира, как опора и защита для своих граждан не должно стоять в стороне. Ответственное внимание государства к культуре и искусству, действующих в области душ человеческих, - это одно из направлений государственного строительства.

Хочется напомнить, что в Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года говорится: «Культурная политика признается неотъемлемой частью Стратегии национальной безопасности Российской Федерации...». К сожалению, в наши дни об этом совершенно забыли.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
Лариса Пахомьевна Кудряшова, русский православный поэт и публицист



Апокалипсис на наших глазах: Под прикрытием «пандемии» строится система тоталитарного «нового цифрового порядка» антихристаВ наши дни процесс формирования богоборческой люциферовой тирании принимает ускоренный характер. Несомненно, катализатором этому послужило объявление ВОЗ о «пандемии» коронавируса, которое, по словам специалистов, стало информационной террористической атакой, породившей пандемию лжи, страха и паники. События разворачиваются стремительно, чтобы в большинстве своём люди сразу не поняли, что на самом деле происходит. 

Апокалипсис откладывается: духовный взгляд на коронавирусВопрос коронавируса сейчас волнует всю планету. Но есть вещи, задуматься о которых много важнее, чем бесконечно думать о вирусе, каким бы опасным он ни был.Все плохое когда-то пройдет. Потому что все-таки Христос Воскрес! Значит в конце концов из этого земного туннеля мы выйдем на Свет Божий. Да и весенняя радость, которую забрал у нас вирус, к нам тоже обязательно вернется. 

«Социальный мониторинг» - приложение для слежки и контроляСмартфоны с предустановленным приложением «Социальный мониторинг», которое считывает геолокацию владельца, власти столицы уже передали первым заболевшим — установка других приложений на данные гаджеты заблокирована. В Москве запустили приложение «Социальный мониторинг», предназначенное для контроля за больными коронавирусом, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий (ДИТ) столицы.

Вымирание России тоже спишут на COVID-19«Уже давно начавшуюся убыль населения власти объяснят пандемией коронавируса»...Я уже не раз писал и говорил, что раздутая во всем мире истерия по поводу коронавируса, организована «хозяевами денег», которые с ее помощью преследуют свои далеко идущие интересы. Одна из стратегических целей — установление жесткого тоталитарного контроля над населением планеты. Другая — проведение всеобщей вакцинации...

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (40)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

О призыве не посещать храмыПатриарх Кирилл призвал нынче верующих православных христиан не посещать богослужений в храмах до тех пор, пока он не даст на то своё благословение. При этом патриарх сослался на опыт преп. Марии Египетской, которая стяжала святость, не посещая храмы, и причастилась Христовых Тайн лишь перед своей кончиной. Святые отцы Церкви, как известно нередко повторяли, что без Церкви нет спасения. При этом следует понимать, что опыт преп. Марии Египетской никак не противоречит святоотеческому учению, ибо, во-первых, её опыт уникален, как у каждого святого подвижника, а во-вторых, Мария Египетская, находясь в пустыне, пребывала во Христе...

Блюдитеся, како слышите: слово на Благовещение Пресвятой БогородицыБлюдитеся, како слышите (Лк. 8, 18). Внимательно, разсудительно, осторожно наблюдайте за собою, какъ слушаете то, что доходитъ до вашего слуха, какъ прнимаете и должны принимать слышимое. Такъ наставлялъ Христосъ Спаситель Своихъ учениковъ. Пречистая Матерь Его, преблагословенная Дѣва Марія въ совершенствѣ исполнила сіе наставленіе, когда оно не было еще произнесено. Христіане! Наставленіе Христа Спасителя относится и къ намъ потому самому, что мы христіане, то есть, ученики и послѣдователи Христа. Примѣръ пречистой Матери Его можетъ ввести насъ въ разумѣніе наставленія Его. 

В. Катасонов: «Коронавирус – напоминание о четырех всадниках Апокалипсиса»Бог, как следует из Священного Писания, не так часто посылает отдельным людям и целым народам кары. Кара – это что-то наподобие смертной казни, исполнение окончательного решения Бога как Судьи. Примеры кары в библейской истории – Всемирный потоп; уничтожение Содома серным дождем; уничтожение семи языческих народов Ханаана. Гораздо чаще Бог посылает наказания, т.е., воспитывает, учит, направляет, наставляет. Святитель Феофан Затворник говорит: «Посылает Бог иное в наказание, как эпитимью, иное в образумление, чтоб опомнился человек; иное, чтоб избавить от беды, в которую попал бы человек, если бы был здоров; иное, чтоб терпение показал человек...

© Русь-Фронт
Православие в России