Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(13-09-2018, 00:10)

Против канонического разбоя: для низвержения патриарха Варфоломея нужен церковный суд

Как сообщалось, патриарх Варфоломей совершил очередное преступление против Церкви: он назначил двух экзархов на Украину с целью начать процесс дарования Киеву автокефалии. Впрочем, это не единственное его преступление. Сравнительно недавнее каноническое преступление – признание второго брака у священников. Правда, несколько ограничительное, но от этого преступление не перестает быть преступлением. Как возвестил Тертуллиан: Брак для христианина может быть только один. Только первый брак считается таинством, остальное – снисхождение. А священник, который является свершителем таинств, не имеет права показывать пастве дурной пример. Как сказал апостол Павел: «Епископ должен быть непорочен, одной жены муж» (1 Тим. 3:2). 

Своим деянием Патриарх Варфоломей благословил священство на блуд. Он занимается таким же блудом, но только в отношении священных канонов и границ Церкви. 

Как известно, в 1593 году Патриарху Иову был дарован титул «Патриарха всех северных стран». Далее в 1686 году по согласованию с русскими Царями, Петром и Иоанном, и Патриархом Иоакимом, Патриарх Константинопольский уступил Патриарху Московскому Киевскую митрополию. Поэтому с 1686 года Киевская митрополия входила в состав Московского Патриархата, вплоть до ХХ века ни один из Константинопольских Патриархов данное право не оспорил. Таким образом, Патриарх Варфоломей выступает как самый настоящий вор и разбойник, вторгаясь в чужие канонические пределы и попирая слова Священного Писания: Не передвигай межи давней, которую провели отцы твои (Притч 22:28). 

Причем Патриарх Варфоломей совершает преступление с изысканным коварством. До поры до времени он напялил на себя личину дружбы, принимал Святейшего Патриарха Кирилла в Константинополе и выражал свои дружественные чувства. А теперь объявил столь отвратительную новость. 

Как пишет Николай Васильевич в своем безсмертном произведении «Мёртвые души»:   «Есть люди, имеющие страстишку нагадить ближнему, иногда вовсе без всякой причины. Иной, например, даже человек в чинах, с благородною наружностью, со звездой на груди, будет вам жать руку, разговорится с вами о предметах глубоких, вызывающих на размышления, а потом, смотришь, тут же, пред вашими глазами, и нагадит вам. И нагадит так, как простой коллежский регистратор, а вовсе не так, как человек со звездой на груди, разговаривающий о предметах, вызывающих на размышление, так что стоишь только да дивишься, пожимая плечами, да и ничего более». Пример Гоголя можно отнести к Патриарху Варфоломею. 

Причем, он совершает двойное беззаконие: ни одна каноническая Православная Церковь его об этом не просила. Автокефалию требовала администрация Петра Порошенко и раскольники, с которыми до не давних пор Константинопольский Патриархат не имел никакого канонического общения. Украинской Православной Церкви даруют автокефалию без ее воли и ее просьб. Как говорится: без меня меня женили. 

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно и отвратительно. Разговоры о том, что, дескать, многие украинские иерархи и священники спят и видят, как бы получить автокефалию и уйти из-под Москвы, остаются только разговорами. 

За 4 года правления Порошенко многие украинцы уже успели наесться «независимости», многие увидели, что собой представляет борьба с олигархатом и незалежность под властью современных правителей Украины. Многие увидели, что попали из огня да в полымя. 

Нельзя утверждать, что Украина совершенно отошла от России и совершенно чужда ей и нет между нами ничего общего. Например, объем нашего товарооборота вырос по сравнению с 2014 годом в солидных размерах. Для Украины Россия является первым торговым партнером. Также выросли инвестиции России в Украину. Украина не может существовать без России. Если Украина будет ковать железной занавес от России, то она мгновенно рухнет как государство. И никто не будет кормить украинцев. 

Как говорил в произведении того же Гоголя «Тарас Бульба» Тарас своему сына Андрию: ну что сынку, помогли тебе твои ляхи? Нет, не помогут. Более того, Россия является единственным гарантом территориальной целостности Украины. Если бы не было России, то Украину разорвали бы на части соседние Польша и Венгрия, которые спят и видят, как бы вернуть свои прежние земли, бывшие у них до 1939 года. 

В данном случае безумная политика Порошенко работает против него самого. Он поднял руку на Православную Церковь и пытается вместе с Варфоломеем совершить самый настоящий канонический разбой. Это его погубит. Рано или поздно правительство на Украине падет и к власти придут более адекватные люди. 

Патриарх Варфоломей своим безумным и безудержным восточным папизмом скоро восстановит против себя весь православный мир. Достаточно вспомнить прием, который ему оказали в Болгарии, когда он заговорил, что, дескать, болгары незаконно владеют греческими святынями. Болгары его освистали, не пожелали слушать, а затем его не принял премьер-министр Болгарии. 

Критский собор ярко показал, как видят Патриарха Варфоломея во Вселенской Церкви – целых четыре Поместные Православные Церкви, составляющие большинство православного мира, не приняли участие в соборе. В конце концов, Патриарх Варфоломей своим безудержным властолюбием надоест и греческим Церквам. 

По своим деяниям Патриарх Варфоломей достоин церковного суда и извержения из сана. Надо готовить суд над ним за все его преступления против веры и нравственности. 

А теперь нам надлежит ни в коем случае не оставлять страждущую Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата, бороться за нее до последнего, потому что многие священнослужители и верующие не желают автокефалии, не желают порывать с Матерью-Церковью и объединяться с раскольниками и нечестивцами и не желают попирать закон Христов. Их особенно надо поддерживать. 

Разумеется, Святейший Патриарх Кирилл с мудростью делал и делает всё для удержания Украинской Православной Церкви в канонических пределах Московского Патриархата. Нельзя сдавать своих страждущих собратий. Иначе это иудин грех...  

Протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, 
кандидат филологических наук, кандидат богословия, 
доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, 
преподаватель Сретенской семинарии, член Синодальной богослужебной комиссии

Источник: ИА "Информ-религия"



Банковское и потребительское сообщество активно обсуждает недавнюю новость о серьезной недоработке программистов терминалов Сбербанка России, позволяющей мошенникам списывать деньги с карт граждан. Клиенты Сбера массово жалуются на хищения их средств с помощью платежных терминалов. Как рассказывает «Коммерсант» , алгоритм мошенничества прост: злоумышленник начинает на терминале операцию, не вставляя карту, не завершает ее и отходит. 

Наиболее лакомой темой для либералов, неотроцкистов и нациков (под знаменем "защиты парков и скверов", которую весьма удобно использовать для раскачки и на которую выделен очередной транш наших заклятых друзей) является борьба против Русской Православной Церкви. Часто здесь присутствует ненависть на генетическом уровне. Но далеко не только Православие вызывает у них зубовный скрежет вкупе со рвотными спазмами. И если к новому убойному сериалу "Жителям негде гулять"...

Американская некоммерческая организация Rand Сorporation, выполняющая функции стратегического исследовательского центра и работающая по заказам правительства США, подготовила отчет с рекомендациями по ведению новой холодной войны с Москвой. Презентация состоит из 12 слайдов и в ней рассматриваются различные рекомендации по дестабилизации России. Презентация начинается с высказывания: Утверждение о том, что «Россия не является такой сильной или слабой, какой кажется», остается в нынешнем столетии таким же верным, как и в 19-м и 20-м.

21 мая 2019 года в рамках Финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Казани прошло пленарное заседание «Professional update: образовательная экосистема для человека новой экономики». Это событие привлекло внимание ряда изданий. Агентство новостей KazanFirst опубликовало обширную статью «Мы должны сами становиться инвесторами своего будущего» с показательным подзаголовком «Человек не знает, что его ждет завтра. Потому нужна трансформация системы образования».

Календарь

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Май 2019 (115)
Апрель 2019 (139)
Март 2019 (142)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
Декабрь 2018 (155)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

"Православная церковь" Украины (ПЦУ) не имеет автокефалии и находится в зависимости от Константинопольского патриархата, - это заявление, прозвучавшее из уст самозванного "патриарха", главы раскольнического киевского патриархата, на самом деле отражает реальность, которую отрицают члены недавно организованной ПЦУ, настойчиво демонстрирующие и гордящиеся своей мнимой независимостью. Различие "лишь" в том, что УПЦ МП - каноническая Церковь, а ПЦУ - созданная раскольниками организация. "Томос ставит церковь почти в такую же зависимость от Константинополя, как та, в которой находится УПЦ (МП) от Москвы", - сказал Филарет. При этом добавив, что не будет выполнять указанные в Томосе предписания о переходе зарубежных приходов бывшей УПЦ КП в состав Вселенского патриархата, не собирается отказываться от запрета варить миро и не намерен советоваться со Вселенским патриархатом при возникновении спорных ситуаций.

Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры, установленный в день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских. О значении этого праздника размышляет в интервью «Русской народной линии» директор Мемориального музея-квартиры св.Иоанна Кронштадтского в Кронштадте, научный сотрудник музея Ф.М.Достоевского, настоятель Петро-Павловского храма в с. Сомино протоиерей Геннадий Беловолов: День славянской письменности и культуры - один из самых необходимых и насущных праздников для России, для нашего духовного самосознания и нашего внутреннего самоощущения. Это наш цивилизационный праздник. Если сказать кратко, это праздник нашей славянской цивилизации. Этот праздник масштабирует нашу культуру в размахе тысячелетий, начиная с 9 века, когда была создана славянская азбука, до сегодняшнего дня, от Кирилла и Мефодий до Сергея Бехтеева и Николая Рубцова. Больший масштаб нашего культурного бытия задать невозможно.

Призывы патриотов и священноначалия Русской Православной Церкви, предупреждавших об опасности строящейся на нашей глазах тотальной электронно-цифровой системы, наконец услышаны. Вчера спикер ГосДумы Вячеслав Володин объявил о создании депутатской рабочей группы по защите персональных данных россиян, а вице-спикер Петр Толстой публично разгромил идею нависшего над Россией законопроекта О цифровом профиле гражданина и всей системы сквозной идентификации граждан. Значение этого события трудно переоценить: власть впервые на таком уровне открыто прислушалась к нашим аргументам в вопросе внедрения «цифры», причем это произошло на фоне подковерной борьбы в стане самих цифровизаторов и зафиксированного на совещании у президента по нацпроектам фактического провала проекта «Цифровая экономика».

© Русь-Фронт
Православие в России