Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(30-09-2018, 00:00)

Еще раз о возможности получить бумажный паспорт без биометрии

Как мы сообщали ранее, 19 сентября в Киеве несколько тысяч верующих Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) провели стояние под стенами Верховного суда Украины, защищая наши права на обычный бумажный удостоверяющий личность документ - вместо электронного паспорта-карты с микрочипом, и добились этого.

Большая Палата Верховного Суда 19 сентября 2018 года рассмотрела апелляционную жалобу граждан Натальи Дегтяр, Бориса Ференса и Лидии Ференс на решение КАС ВС от 26 марта 2018 года в образцовом деле по иску Н. Дегтяр к Коростенскому районному отделу Управления Государственной миграционной службы Украины в Житомирской области о признании противоправным отказа в выдаче паспорта гражданина Украины в виде книжечки и обязательстве выдать его.

Обращение в суд с указанными требованиями истица мотивировала своими религиозными убеждениями. Прихожанка Украинской Православной Церкви справедливо и обосновано считает унизительным присвоение человеку идентифицирующего номера, который является заменой имени, а также нанесение штрих-кода на документ, удостоверяющий личность.

Более того, представители истицы также заявили, что государство, обязывая граждан получать биометрические паспорта, ограничивает в правах  верующих.

«Номера присваивают неопознанным трупам, узникам концлагерей и преступникам и нас, фактически приравнивают к этим категориям лиц», - отметил один из представителей апеллянта.

«Только фашисты присваивали людям номера. Действия Государственной миграционной службы (ГСМ) похожи на те, которые были осуждены Нюрнбергским трибуналом», - добавил еще один представитель апеллянта.

Кроме того, истец ссылалась на то, что обработка персональных данных при оформлении паспорта в виде ID-карты, является неправомерным вмешательством в ее личную жизнь со стороны государственных органов.

В свою очередь, представители ГМС акцентировали внимание на том, что для оформления паспорта гражданина Украины в форме паспортной книжечки образца 1994 года после 1 ноября 2016 года больше нет оснований, ввиду принятия специального закона «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус».

Таким образом, возможность выдачи паспорта без уникального номера записи в реестре более не предусмотрена.

Отметим, что 26 марта 2018 года коллегия судей Кассационного административного суда ВС (судьи М. Смокович, В. Бевзенко, О. Билоус, В. Шарапа, Т. Стрелец) в удовлетворении заявленных требований истице отказали. Однако в дальнейшем решение коллегии было обжаловано в Большой Палате Верховного Суда, и теперь БП ВС пришла к выводу, что апелляционная жалоба подлежит удовлетворению.

В итоге, БП ВС постановила отменить решение КАС ВС от 26 марта 2018 года, признать противоправной бездеятельность ГМС в виде отказа от выдачи Н. Дегтяр паспорта гражданина Украины в виде книжечки и обязать миграционную службу все-таки сделать это.       

Полный текст решения Большой Палаты будет составлен 1 октября 2018 года. 

Отметим, что рассмотрение данного иска, которое происходило достаточно эмоционально, заняло у Большой Палаты Верховного Суда целый день – с 10:00 до 20:00. Около Кловского дворца все это время находилась большая группа прихожан УПЦ, требовавшая удовлетворить кассационную жалобу их прихожанки.

По информации http://www.pochaev.org.ua/?pid=2121




Ожидаемое падение афонитовСвятой преподобный Нил Мироточивый пророчествовал, что "за нечестие нечестивых Святая Гора погрузится в море, это будет тогда, когда Матерь Божия отымет Покров Свой от удела Своего. Благочестивые иноки должны поспешить покинуть Афон, как только уйдет чудотворная Иверская икона". "О преподобнейшие отцы, удаление спасения будет таково. Во-первых, за малое время вперед потрясется монастырь, в котором жительствует лик Царицы Спасения. 

Даст ли Вселенский патриархат зеленый свет автокефальному проекту президента Черногории?Президент Черногории Мило Джуканович хочет повторить «украинский сценарий» в своей стране, создав т.н. автокефальную Черногорскую церковь. С его точки зрения Сербская церковь, действующая на территории Черногории, является «пятой колонной» и подрывает суверенитет государства. Однако 10 декабря случилось два определяющих события, повлиявшие на черногорскую ситуацию не в лучшую сторону. 1. В этот день правительство Черногории внесло в парламент поправки...

Законопроект об электронной подписи одобрен КремлемГосударственно-правовое управление президента России (ГПУ) заявило об отсутствии замечаний к новой версии законопроекта об электронной цифровой подписи, которую правительство подготовило ко второму чтению. Об этом сказано в ответе начальника ГПУ Ларисы Брычевой на имя замминистра связи Олега Пака. «Принципиальных замечаний правового характера по проекту поправок не имеется», — сказано в документе. 

Болгарский патриарх Неофит между Фанаром и Украиной9 декабря с.г. митрополит Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, находящийся с 6 декабря в Болгарии с официальным визитом, встретился с Предстоятелем Болгарской Православной Церкви Патриархом Болгарским Неофитом, сообщает сайт ОВЦС УПЦ. С болгарской стороны на встрече также присутствовали секретарь Священного Синода БПЦ епископ Мелнишский Герасим, секретарь Софийской Митрополии епископ Белоградчишский Поликарп и сотрудники Патриархии. 

Календарь

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Декабрь 2019 (65)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
Август 2019 (142)
Июль 2019 (154)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 26-я по ПятидесятницеСв. преподобный Афанасий, память коего совершается ныне, был затворником в Киево-печерской лавре. Проболев довольно долгое время, он скончался. На третий день, когда игумен с братиею пришел для погребения св. Афанасия, все с ужасом увидели его сидящим и плачущим. Братия начала спрашивать его, как он ожил и что видел в загробном мире. Но он не говорил им ничего, как только одно слово: «спасайтесь». Братия начали умолять его сказать что-нибудь для пользы их душ. Тогда св. Афанасий изрек: «имейте во всем послушание к игумену, не возноситесь, кайтесь ежечасно и молитесь Господу Иисусу, Пречистой Его Матери и преподобным Антонию и Феодосию, чтобы здесь...

Расклад сил в Кипрской Церкви: за и против признания ПЦУВ новостях прошлой недели несколько раз упоминались архиереи Кипрской Православной Церкви. Сперва митрополит Киккский Никифор назвал решение Вселенского Патриарха даровать автокефалию ПЦУ «неканоничным», затем стало известно, что митрополит Фамагусты Василий на Фанаре сослужил с Евстратием Зорей, наконец, митрополит Морфу Неофит выразил в одном из своих выступлений поддержку Онуфрию. Все это говорит о том, что в епископате Кипрской Церкви нет единства по вопросу ПЦУ, он разделен на две партии – пророссийскую и проконстантинопольскую. При этом важно понимать, что пророссийская партия, при всех ее симпатиях, никогда не будет открыто выступать против Варфоломея...

Падение Константинополя и его, так сказать, предстоятеля30 ноября после Божественной литургии по случаю праздника святого Андрея Первозванного Предстоятель Константинопольской Церкви Варфоломей обратился к представителям Ватикана, принимавшим участие в торжествах в Фанаре, сообщают «Новости Ватикана». Патриарх Варфоломей процитировал слова Франциска: «Каноническое право – это не только помощь в экуменическом диалоге, но и его существенное измерение». Ссылаясь на прозвучавшее во время Литургии чтение из Евангелия от Иоанна - о призвании двух братьев Петра и Андрея, - патриарх Варфоломей отметил, что «тесные узы между двумя братьями по плоти...

© Русь-Фронт
Православие в России