Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(30-09-2018, 00:01)

Митрополит Почаевский Владимир об угрозе нападения на Лавру и предоставлении "томоса" об автокефалии

Обращение наместника Свято-Успенской Лавры митрополита Владимира
по поводу угрозы нападения на Лавру и предоставления "томоса" об автокефалии

Уважаемые земляки, современники и соотечественники!

В разные времена истории нашей предшественникам и родным по вере и духу православным христианам приходилось свидетельствовать, исповедовать свою веру и защищать свои святыни.

Учитывая ситуацию, которая сложилась, и по информации, которой мы располагаем, и по угрозам расправы с нами, которые все более распространяются, видно, что и нам придется что-то пережить.

Поэтому просим вашей поддержки, в первую очередь, молитвенной, моральной и, по всей видимости, нам понадобится и физическое ваше присутствие. Теперь не 17-й год ХХ века, и не разгул октябрьской революции, однако внуки Ленина - по духу, грозят расправой, а потому - защитим свою святыню!

Кому не безразлична судьба Почаевской Свято-Успенской Лавры, нашей православной украинской святыни, и не только украинской, но всемирной святыни, будем готовы, чтобы ее защитить. Дополнительно мы постараемся вас проинформировать, когда приехать ...

Что касается «томоса», будьте внимательны, чтобы не завели нас в заблуждение. Наша Украинская Православная Церковь имеет канонический статус, определенный Томосом от 29 октября 1990 от Матери Церкви.

А теперь кто-то хочет поставить нас в зависимость от новостильного Патриарха и второго "папы" - Варфоломея.

Новый стиль с его последствиями для нас, православных, неприемлем. И мы удовлетворены тем статусом, который имеет наша Церковь.

Тем, кто ратует за дарование Украине «Томоса», мы напоминаем еще раз, что Церковь отделена от государства, а вы занимайтесь тем, чем должны заниматься.

Наша Украинская Православная Церковь получила Томос в 1990 году. Об этом свидетельствует грамота Патриарха Алексия II от 27.10.1990 г.: «через настоящую Грамоту нашу силой Всесвятого и Животворящего Духа быть Отныне Православной Украинской Церкви независимой и самостоятельной в своем управлении...»; также министру юстиции Украины Онопенко В.В. от 29.12.1993 г. Святейший Патриарх дополнительно к грамоте направил письмо за № 1338, где отмечается: «Украинская Православная Церковь с октября 1990 года канонически является независимой и полностью самостоятельной в своем управлении. Какой-либо административно-финансовой подотчетности Московской Патриархии не существует ... согласно Томосу о независимости и самостоятельности Украинской Православной Церкви». Фактически Томос наша Церковь уже имеет. Какой еще «Томос» нам нужен?

Вы заботитесь о Церкви? Отмените декрет Ленина, соедините Церковь с государством, заведите чтобы в школах и в других учебных заведениях преподавался Закон Божий. Дайте канал для трансляции богослужений, поднимите экономику, пенсии и заботьтесь о медицине, образовании и нравственность.

Уместно было бы здесь добавить, что другие конфессии имеют томос, но разве они независимы от Ватикана?

Верующие в какой-то степени разобрались и определились, в какой храм им ходить. Однако кому-то хочется снова посеять вражду и раздоры. <...>

+ Владимир
Митрополит Почаевский,
Викарий Киевской Митрополии,
Наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры

Источник: http://www.pochaev.org.ua/?pid=2123
Перевод выполнен редакцией ИПВ "Русь-Фронт"




Болгарский патриарх Неофит между Фанаром и Украиной9 декабря с.г. митрополит Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, находящийся с 6 декабря в Болгарии с официальным визитом, встретился с Предстоятелем Болгарской Православной Церкви Патриархом Болгарским Неофитом, сообщает сайт ОВЦС УПЦ. С болгарской стороны на встрече также присутствовали секретарь Священного Синода БПЦ епископ Мелнишский Герасим, секретарь Софийской Митрополии епископ Белоградчишский Поликарп и сотрудники Патриархии. 

Предстоятель Антиохийской Церкви: признание ПЦУ Поместными Церквями недопустимоПредстоятель Антиохийской Православной Церкви считал и считает, что признание ПЦУ главами Поместных Православных Церквей является недопустимым и достойно сожаления. Об этом сообщает сайт ОВЦС РПЦ. При этом патриарх Антиохийский в очередной раз подчеркнул, что считает действия Фанара грубым вмешательством в каноническое пространство РПЦ и не имеет под собой канонической основы, а саму ПЦУ считает, как о том гласят каноны Православной Церкви, самочинным сборищем.

России надо вырваться из нового мирового порядка...Государство растворяется в Сети. Происходит это тихо, под шумок. Под шум, который подымают специально обученные медийные люди, наподобие телеведущего Киселева, что на днях приказал Богу поменять «свои условия» и утвердить «суррогатное материнство» православной нормой. С недавними высказываниями Киселева многие уже знакомы. И по этому поводу шум стоит немалый. А сколько еще поводов, которые заставляют шуметь Россию?

цифровой профиль человекаФедеральная служба безопасности (ФСБ) раскритиковала законопроект о создании цифровых профилей граждан России. Поскольку обработка данных в рамках единой инфраструктуры значительно повысит риски утечек информации о населении: в том числе о судьях, прокурорах, следователях и сотрудниках силовых ведомств, которые по этой причине могут подвергнуться давлению со стороны злонамеренных лиц. 

Календарь

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Декабрь 2019 (60)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
Август 2019 (142)
Июль 2019 (154)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Падение Константинополя и его, так сказать, предстоятеля30 ноября после Божественной литургии по случаю праздника святого Андрея Первозванного Предстоятель Константинопольской Церкви Варфоломей обратился к представителям Ватикана, принимавшим участие в торжествах в Фанаре, сообщают «Новости Ватикана». Патриарх Варфоломей процитировал слова Франциска: «Каноническое право – это не только помощь в экуменическом диалоге, но и его существенное измерение». Ссылаясь на прозвучавшее во время Литургии чтение из Евангелия от Иоанна - о призвании двух братьев Петра и Андрея, - патриарх Варфоломей отметил, что «тесные узы между двумя братьями по плоти...

Что должен постановить объявленный патриархом Кириллом архиерейский собор РПЦ, или время отделения зёрен веры от плевел «вселенского» зла«На ближайшем архиерейском соборе будет четко определена наша позиция по отношению к расколам и к тем нашим братьям, которые, к сожалению, эти расколы поддерживают», – заявил патриарх Московский Кирилл. По его словам, в Русской церкви молятся о том, «чтобы не произошло смешение сил добра и зла в некую аморфную массу, где уже невозможно понять, где добро, а где зло, где правда, а где кривда, где канонический строй, а где попрание канонов… Мы с вами вступили в очень сложную эпоху, и успех нашего прохождения через эти испытания во многом зависит от внутреннего состояния нашей церкви...

У кого искать помощи против врагов видимых и невидимых?В нынешний день великое, народное торжество было некогда в древнем Новгороде. Великое было торжество, но и величайшее совершилось чудо. Однажды враги многочисленные и страшные приступили к этому древнему городу, обложили его отовсюду своею ратию, огнем и мечем грозили сокрушить его. Смутились и устрашились бедные новгородцы; ратныя силы их были невелики, средств к защите не было никаких, помощи ждать также было не от кого; что делать в таком положении? на что решиться? После долгих и многих совещаний и размышлений положили они наконец: прибегнуть к милосердому Господу Богу, обратиться с усердною мольбою к небесной Заступнице...

© Русь-Фронт
Православие в России