Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(12-10-2018, 00:10)

Константинопольский патриархат снял анафему с украинских раскольников и готов предоставить им автокефалию

Синод Константинопольского патриархата снял анафему с Филарета и Макария, возглавляющих соответственно Украинскую православную церковь т.н. Киевского патриархата и Украинскую автокефальную церковь. Это первый шаг к созданию т.н. независимой церкви Украины. Надо отметить, что шаг в первую очередь политический. Поскольку требование автокефалии - то есть независимой от Москвы, своей "ручной" церкви - исходило изначально от Порошенко и Рады, а признанные на непонятных основаниях НЕраскольниками Филарет и Макарий, тоже сыграли не последнюю роль в процессе насильственного отделения Украины от России, в поддержке украинских войск, воюющих против людей, желающих единства с Россией; они присутствовали на Майдане в 2014, где все дружно проклинали все ту же Россию, все это время их содержавшую.

Теперь же синод Константинопольского Патриархата подтвердил намерения предоставить автокефалию украинской церкви, а также cнял анафему, наложенную Русской Православной Церковью Московского Патриархата, с глав двух неканонических церквей — раскольнического Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) — Филарета Денисенко и Макария Милетича. Об этом говорится в официальном заявлении Вселенского патриархата.

Кроме того Константинополь отменил, опять же на непонятных основаниях, собственное решение 1686 года, когда Константинопольский Патриарх Дионисий передал Киевскую митрополию в управление, то есть теперь фактически назвал Украину – своей канонической территорией. В последнем пятом пункте итогового коммьюнике Константинополь призвал «все стороны» «избегать апроприации (присвоения - примеч. ред. РФ) церквей, монастырей и других объектов, а также любых других актов насилия и мести».

Снятие анафемы с лидеров автокефального движения и признание их "церквей" каноничными дает основание для предоставления единой украинской церкви автокефалии. Однако насколько канонично само признание Константинополем каноничности этих "церквей", - это большой вопрос. Ни Филарет, ни Макарий, думается, от своих убеждений не отступили, но, напротив, наконец-то получили удовлетворение на свои притязания. Так каким же образом их "церкви" вдруг стали каноничными, а они сами - оказались вне раскола? 

Для того чтобы получить томос, сначала на Украине должны объединиться несколько церквей. В качестве потенциальных участников новой церкви Филарет называл возглавляемую им Украинскую православную церковь киевского патриархата, УАПЦ и часть Московского Патриархата. «Сначала будет объединение, а потом вручение этой церкви томоса об автокефалии», — описывал механизм Филарет.

Однако снятие анафемы с Филарета — это свидетельство раскола, так как Константинополь фактически стал игнорировать решения, которые принимает архиерейский собор РПЦ, считает религиовед Роман Лункин. Эксперт прогнозирует, что после такого решения РПЦ прекратит евхаристическое общение с Константинополем - уже не временно, как прежде, но на долгое время.
Константинополь решил форсировать процесс предоставления автокефалии Украинской церкви, говорит Лункин. «Он создает и легитимизирует те элементы, которые должны войти в единую поместную церковь на Украине, — говорит он. — Теперь, с точки зрения Константинополя, на предстоящий собор (украинской) поместной церкви соберутся эти условно-легитимные представители» и получат долгожданный ими томос, однако для Московского Патриархата они по-прежнему останутся раскольниками, не имеющими законной власти.

Какую позицию изберет остальной православный мир? Учитывая уже имеющий опыт того, что против предоставления автокефалии Украине (как и против начального шага для этого - визита на Украину, без разрешения Москвы, константинопольских экзархов) выступили практически все Поместные Православные Церкви, осудив Константинополь и поддержав Москву, будем надеяться, что православные предстоятели вновь выступят за каноническое решение проблемы, не приняв в общение эти новые незаконные церковные структуры и вновь осудив действия Константинополя.

Принятие в евхаристическое общение раскольников может привнести раскол во Вселенское Православие!

По материалам РБК
https://www.rbc.ru/politics/11/10/2018/5bbf521b9a7947037402caf2?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
и других СМИ


Банковское и потребительское сообщество активно обсуждает недавнюю новость о серьезной недоработке программистов терминалов Сбербанка России, позволяющей мошенникам списывать деньги с карт граждан. Клиенты Сбера массово жалуются на хищения их средств с помощью платежных терминалов. Как рассказывает «Коммерсант» , алгоритм мошенничества прост: злоумышленник начинает на терминале операцию, не вставляя карту, не завершает ее и отходит. 

Наиболее лакомой темой для либералов, неотроцкистов и нациков (под знаменем "защиты парков и скверов", которую весьма удобно использовать для раскачки и на которую выделен очередной транш наших заклятых друзей) является борьба против Русской Православной Церкви. Часто здесь присутствует ненависть на генетическом уровне. Но далеко не только Православие вызывает у них зубовный скрежет вкупе со рвотными спазмами. И если к новому убойному сериалу "Жителям негде гулять"...

Американская некоммерческая организация Rand Сorporation, выполняющая функции стратегического исследовательского центра и работающая по заказам правительства США, подготовила отчет с рекомендациями по ведению новой холодной войны с Москвой. Презентация состоит из 12 слайдов и в ней рассматриваются различные рекомендации по дестабилизации России. Презентация начинается с высказывания: Утверждение о том, что «Россия не является такой сильной или слабой, какой кажется», остается в нынешнем столетии таким же верным, как и в 19-м и 20-м.

21 мая 2019 года в рамках Финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Казани прошло пленарное заседание «Professional update: образовательная экосистема для человека новой экономики». Это событие привлекло внимание ряда изданий. Агентство новостей KazanFirst опубликовало обширную статью «Мы должны сами становиться инвесторами своего будущего» с показательным подзаголовком «Человек не знает, что его ждет завтра. Потому нужна трансформация системы образования».

Календарь

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Май 2019 (115)
Апрель 2019 (139)
Март 2019 (142)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
Декабрь 2018 (155)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

"Православная церковь" Украины (ПЦУ) не имеет автокефалии и находится в зависимости от Константинопольского патриархата, - это заявление, прозвучавшее из уст самозванного "патриарха", главы раскольнического киевского патриархата, на самом деле отражает реальность, которую отрицают члены недавно организованной ПЦУ, настойчиво демонстрирующие и гордящиеся своей мнимой независимостью. Различие "лишь" в том, что УПЦ МП - каноническая Церковь, а ПЦУ - созданная раскольниками организация. "Томос ставит церковь почти в такую же зависимость от Константинополя, как та, в которой находится УПЦ (МП) от Москвы", - сказал Филарет. При этом добавив, что не будет выполнять указанные в Томосе предписания о переходе зарубежных приходов бывшей УПЦ КП в состав Вселенского патриархата, не собирается отказываться от запрета варить миро и не намерен советоваться со Вселенским патриархатом при возникновении спорных ситуаций.

Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры, установленный в день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских. О значении этого праздника размышляет в интервью «Русской народной линии» директор Мемориального музея-квартиры св.Иоанна Кронштадтского в Кронштадте, научный сотрудник музея Ф.М.Достоевского, настоятель Петро-Павловского храма в с. Сомино протоиерей Геннадий Беловолов: День славянской письменности и культуры - один из самых необходимых и насущных праздников для России, для нашего духовного самосознания и нашего внутреннего самоощущения. Это наш цивилизационный праздник. Если сказать кратко, это праздник нашей славянской цивилизации. Этот праздник масштабирует нашу культуру в размахе тысячелетий, начиная с 9 века, когда была создана славянская азбука, до сегодняшнего дня, от Кирилла и Мефодий до Сергея Бехтеева и Николая Рубцова. Больший масштаб нашего культурного бытия задать невозможно.

Призывы патриотов и священноначалия Русской Православной Церкви, предупреждавших об опасности строящейся на нашей глазах тотальной электронно-цифровой системы, наконец услышаны. Вчера спикер ГосДумы Вячеслав Володин объявил о создании депутатской рабочей группы по защите персональных данных россиян, а вице-спикер Петр Толстой публично разгромил идею нависшего над Россией законопроекта О цифровом профиле гражданина и всей системы сквозной идентификации граждан. Значение этого события трудно переоценить: власть впервые на таком уровне открыто прислушалась к нашим аргументам в вопросе внедрения «цифры», причем это произошло на фоне подковерной борьбы в стане самих цифровизаторов и зафиксированного на совещании у президента по нацпроектам фактического провала проекта «Цифровая экономика».

© Русь-Фронт
Православие в России