Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(14-10-2018, 00:03)

Молитва в семье

– Геронда, вся семья должна читать повечерие вместе?

– Взрослые должны в этом отношении вести себя благородно. Они должны читать повечерие и говорить маленьким детям: «Если хотите, то помолитесь немного вместе с нами». Когда дети немного подрастут, то они могут иметь определённый «типикон» в отношении молитвы: например, если взрослые молятся пятнадцать минут, то дети – две или пять – а если хотят больше, то пусть молятся сколько хотят. Если родители силком заставляют детей выстаивать вместе с ними все повечерие, то потом дети начинают «брыкаться». Не надо давить на детей, потому что они ещё не поняли силы и достоинства молитвы. К примеру, родители могут есть и фасоль, и мясо, и любую другую жёсткую пищу. Однако если малыш питается пока одним молоком, то разве родители будут заставлять его есть мясо – по той причине, что оно более калорийно? Оно действительно более калорийно, однако младенец пока не сможет его переварить. Поэтому вначале, чтобы приучить малыша есть мясо, родители дают ему его по чуть-чуть – маленький кусочек в ложечке мясного бульона, чтобы потом сам ребёнок захотел такой пищи.

– Геронда, иногда не только дети, но и взрослые к вечеру настолько устают, что не могут прочитать даже повечерия.

– Если они очень усталы или больны, то пусть прочитают не всё повечерие, а половину. Или хотя бы пусть прочитают один раз «Отче наш». Нельзя оставлять молитву совсем. Подобно тому как во время войны солдат, окружённый врагами на высоте, время от времени делает выстрел из своей винтовки, чтобы враги боялись и не шли в атаку, так и людям, у которых не остаётся сил на полноценную молитву, надо делать [духовные] выстрелы, чтобы тангалашка боялся и убегал.

Молитва в семье обладает большой силой. Я знаю двух братьев, которые своей молитвой сумели удержать от развода своих поссорившихся родителей и не только удержать, но и связать их между собой ещё сильней, чем раньше. Наш отец говорил нам: «Чем бы вы ни занимались, два раза в день вы обязаны отдавать Богу рапорт – для того чтобы Он знал, где вы находитесь». Каждое утро и каждый вечер все мы: отец, мать и братья и сестры – совершали молитву перед иконостасом, а в конце молитвы клали поклон перед иконой Христа. А когда у нас в семье случалось искушение, трудность, то мы молились, чтобы оно разрешилось. Помню, когда однажды заболел мой младший брат, отец сказал: «Пойдёмте, попросим Бога, чтобы Он или исцелил его, или забрал к Себе, чтобы он не страдал». Мы помолились всей семьёй, и наш брат выздоровел. И за стол мы тоже садились все вместе. Сперва читали молитву и потом начинали есть. Если кто-то начинал есть до благословения трапезы, то мы говорили: «Он соблудил». Недостаток воздержания мы считали блудом. Если каждый член семьи без причины возвращается домой, когда ему заблагорассудится и садится за стол один, это ведёт к распаду семьи.


Преподобный Паисий Святогорец

Слова. Том IV
Семейная жизнь

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Псевдоединоверческие раскольники на Рождественских чтенияхНоябрь – время проведения в Кузнецкой епархии традиционных Рождественских чтений. Как правило, город выделяет под них большой зал центрального дворца культуры «Родина». На форум собирается все духовенство епархии, представители администрации, образовательного сообщества, а также прихожане городских храмов и заинтересованные слушатели из невоцерковленной публики. Не менее традиционно в Кузнецких Рождественских чтениях принимает участие раскольник Владимир Яшин...

Автоматическое списание неоплаченных штрафов, или наши электронные деньги нам уже не принадлежатПроцедура упрощенного взыскания штрафов* за нарушение ПДД на сумму до 3 тыс. руб., вынесенных с помощью камер, будет введена в России, скорее всего, в 2019 году. Это заложено в новой редакции закона «Об исполнительном производстве». Штраф будет взыскиваться с банковского счета в ускоренном режиме без возбуждения исполнительного производства, с возможным уведомлением должника через сайт госуслуг или по SMS. 

Греческие священники: Мы нежелательны в правительственной схеме атеистовСвятой союз священнослужителей Греции и митрополит Калавритский и Эгиалийский Амвросий требуют отменить соглашение об условиях отделения Церкви от государства, которое подписано архиепископом Афинским и всей Греции Иеронимом и премьер-министром Алексисом Ципрасом. Напомним, что накануне Алексис Ципрас и архиепископ Афинский и всей Греции Иероним согласовали условия отделения Церкви от государства в рамках так называемой «конституционной реформы». 

Греф рассказал про перспективы внедрения искусственного интеллектаГлава Сбербанка Герман Греф рассказал о перспективах использования искусственного интеллекта и его вкладе в мировой ВВП, сообщается в материале «ТАСС». В ближайшие 12 лет значимость вклада искусственного интеллекта в ВВП вырастет в 16 раз, достигнув 16 трлн. долларов, заявил Греф на ежегодной международной конференции по машинному обучению анализу данных и искусственному интеллекту Sberbank Data Science Day.

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Ноябрь 2018 (80)
Октябрь 2018 (155)
Сентябрь 2018 (150)
Август 2018 (136)
Июль 2018 (134)
Июнь 2018 (145)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Система цифрового банковского рабства буксует: с января банки начнут навязывать «услуги» по «удаленной биометрической идентификации»12 ноября 2018 года «Коммерсантъ» опубликовал знаковую статью «ЦБ берет пробу биометрии» с подзаголовком «Регулятор проверит готовность банков к внедрению новой технологии». В ней, в частности, говорится: «Банк России начал проверку готовности банков к снятию биометрических данных граждан... Сбор биометрических данных стартовал в банках в июле 2018 года. Как ранее сообщал ЦБ, на старте биометрия собиралась в 400 отделениях в 140 городах. К концу года кредитные организации обязаны обеспечить сбор биометрических данных в 20% своих отделений (4 тыс. к 1 января 2019 года). Однако, согласно «Карте точек банковского обслуживания, где можно сдать биометрию»...

Банкиры против Слова Божия: Биометрия – упразднение наличных – начертание10 ноября 2018 года в Москве прошла очередная международная конференция Sberbank Data Science Day, участники которой традиционно говорили о применении искусственного интеллекта, использовании больших данных и многих других новациях цифрового мира. Не осталась без внимания и биометрия. В частности, генеральный директор дочерней компании Сбербанка VisionLabs Александр Ханин заявил: «Мы придем к неотчуждаемым идентификаторам, таким, как лицо, голос, радужная оболочка глаза. Поэтому доступ к услугам банков, магазинов, ресторанов будет осуществляться по лицу, которое всегда с собой, его невозможно оставить дома или подделать»...

Митрополит УПЦ Александр (Драбинко) ушёл в расколМитрополит объявил себя клириком Константинопольского патриархата, с которым РПЦ и УПЦ разорвали евхаристическое общение. Кто он – «свидетель Томоса», первый из архиереев УПЦ Московского патриархата, открыто предавший Церковь? Ему 41 год, уроженец Ровенской области. Окончил Московскую духовную семинарию и Киевскую духовную академию. В УПЦ сделал звёздную карьеру благодаря странной привязанности к нему (говорят, родственной) покойного митрополита Киевского Владимира (Сабодана). Тот сделал студента Сашу своим референтом, позже – личным секретарём, фигурой влиятельной. 

© Русь-Фронт
Православие в России