Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(2-11-2018, 00:10)

В России запланировано введение электронных паспортов

9 октября стало известно, что, согласно планам правительства России, с 2021 года бумажные паспорта граждан РФ будут заменяться электронным документом единого образца со встроенным чипом. По сообщению газеты «Коммерсантъ», вице-премьер Максим Акимов после совещания 14 сентября поручил Минэкономики и автономной некоммерческой организации «Цифровая экономика» разработать законопроект об электронном паспорте: «речь идет об объединении в одном документе всех данных человека — паспорта, СНИЛСа, водительских прав. Одновременно с этим будет создан единый реестр всех данных всех россиян» (см.: https://www.kommersant.ru/doc/3765094). 

При этом не исключено, что в электронном паспорте будет содержаться «слепок» лица для распознавания и отпечатки пальцев.

Без преувеличения, происходящее можно отнести к событиям огромного исторического значения, причём вне зависимости от того, будет ли проект электронных паспортов реализован или нет. Ведь не каждый день происходят события, способные поколебать устоявшуюся структуру восприятия мира миллионов людей! А ведь именно об этом идёт речь.

На протяжении десятков и даже сотен лет безчисленное множество людей самых разных взглядов и религиозных верований воспринимали мировую политику как тонкую грань между реальностью событий и закулисной борьбой, выплёскивающейся время от времени на подмостки театра политических действий, но чаще остающейся в тени. И это восприятие стало общим местом всех воззрений. 

«Мы не всё знаем» — вот интуиция всякого, кто как-либо соприкасается с политикой или рассуждает на политические темы. Если конспирология и вызывала скепсис у реалистов, то только в том отношении, что область исследования конспирологических теорий по определению закрыта для общего доступа, отчего выводы в этой области всегда приблизительны и неоднозначны. Однако всем было очевидно (в большей или меньшей степени), что современная политика далеко не такова, какой она представляется в теории, и что на развитие политического процесса влияют факторы, о которых не только не принято, но даже преступно говорить.

Так вот, вся многовековая практика анализа политических процессов при помощи конспирологических теорий идёт в небытие. Нет и не будет больше места для предположительных воззрений, для высокоумных слухов и экспертных домыслов о сути происходящего! Ибо то, что происходит – прямое заявление и открытая манифестация ясных политических планов, относящихся к той апокалипсической тайне беззакония, о которой сказано, что она «написана на лбу» у вавилонской блудницы.

Нам явно и открыто, в официальной речи говорят: весь мир отныне будет на ладони, и каждый, кто родится, умрёт, кто будет есть или пить под этим небом – будет на балансе учёта и контроля. Каждый – элемент построения глобального пространства. О каждом – информация известна. Каждый – на крючке. Никто не скроется никуда: от рождения до смерти – всё под полным контролем. 

Электронный концлагерь, не больше и не меньше – сущность принимаемых решений. 

Но если есть концлагерь, то должны быть те, кто в нём надсмотрщики и те, кто этими надсмотрщиками руководит, – «элита» мирового плана, держатели активов человечества, хозяева системы. Кто они? Кто эти таинственные люди? Я думаю, пока они в тени. Но имена их уже известны. И совсем скоро они явятся миру – его поработители и последние из тех, кто вознесётся до небес, чтобы со стремительностью молнии низринуться в преисподнюю.

А.В. Скиженок

Источник: Аналитический центр свт. Василия Великого
https://stbasil.center/2018/10/17/


Каждый отказ от участия в Совете предстоятелей в Иордании снижает уровень самого СоветаСвященный Синод Болгарской Церкви ответил отказом на приглашения Патриарха Иерусалимского Феофила III поучаствовать в Совете Предстоятелей. Официальная причина отказа не сообщается. Лаконичное резюме заседания Синода гласит, что Синод Болгарской Церкви отказался от участия в Совете Предстоятелей, но при этом высказывает личное уважение и братскую любовь Патриарху Иерусалимскому Феофилу и сердечно благодарит его за приглашение на Совет Предстоятелей...

Зачем нужны камеры видеонаблюдения в храмах?Историю с нападением на служащих в алтаре Никольского храма конкретно описал его настоятель протоиерей Кирилл Сладков сразу после происшествия 16 февраля 2020 года. Об этом по горячим следам сообщило РИА Новости. Несколько позже было опубликовано видео с места события, причём злоумышленник был взят под наблюдение ещё на подходе к храму наружными камерами, которые зафиксировали его вход в здание. 

Крайне опасно: о смертельной игре «Раскроши-голову челлендж»«Российских родителей предупредили о смертельной игре школьников» - материал с таким заголовком появился 21 февраля 2020 года на РИА URA.RU. Там же размещено ошеломляющее видео телеканала «Россия 24» с подробным рассказом о новом страшном феномене. «"В Израиль пришла смертельная игра, она сейчас распространяется по всему миру, подсекают под ноги, если ребенок не знает, как падать, ударяется головой”, - пишут родители. Родителей призывают показать видео детям...

Требуем отклонить законопроект о «Реестре населения» и защитить персональные данные граждан в Конституции!19 февраля Государственная Дума перенесла рассмотрение во втором чтении опаснейшего законопроекта № 759897-7 «О едином федеральном информационном ресурсе, содержащем сведения о населении РФ» https://sozd.duma.gov.ru/bill/759897-7. Эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи и Комитета по защите персональных данных разработали проект обращения к депутатам о снятии данного законопроекта с рассмотрения.

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Февраль 2020 (54)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

«Цифровая трансформация» представляет опасность для обществаТехнический прогресс сегодня перестает служить интересам общества, становясь все менее контролируемым инструментом обогащения крупнейших корпораций. Более того, он превращается в идеальное средство контроля населения. Об этом эксперты и представители бизнес-сообщества накануне говорили на круглом столе «Цифровая трансформация: новые вызовы и новые возможности для общества» в Общественной палате. Изначально мероприятие анонсировалось под названием «Цифровое рабство или цифровая свобода? Как побороть электронную зависимость?». Однако руководство ОПРФ, очевидно, решило не расставлять акценты столь «радикально» и смягчило повестку. 

Неделя мясопустная. О Страшном судеЕсли в толпе кто-либо крикнет: «Пожар!», не все ли тотчас потеряют спокойствие и равновесие духа, начнут искать выхода, а если выход не обезпечен, то не приходят ли в ужас, заставляющий забыть все остальное и искать только одного спасения жизни? Но вот святая Церковь вопиет: «Суд при дверях! Огонь геенны уже возгорелся во многих душах!» А люди слышат то почти равнодушно, и никто не трогается почти, чтобы предпринять хотя нечто для спасения погибающей души. Если и во сне человек увидит пламя страшного пожара, то не проснется ли от ужаса? Церковь же живописует в уме людей Страшный Суд и пламя геенны всеми чертами...

Почто гордится земля и пепел? Слово во Вселенскую мясопустную родительскую субботу
Мы не начинаем, а продолжаем давно начатый ряд людей, которых гордость житейская заставляла забывать, что они — земля и пепел. Задолго прежде нас жили и гордились тысячи тысяч таких же неразумных мечтателей, как мы. Задолго прежде нашего времени повторялась наша история: красота искала первенства, внимания и даже нечестиваго поклонения; знатность рода посягала на права, принадлежащия заслугам и доблестям; богатство подавляло ум и совесть; честь и слава лили кровь рекою; сан и достоинство выходили за пределы требований человеческих; мудрость не находила себе цены, и в безумии призывала на суд свой Премудрость божественную… 

© Русь-Фронт
Православие в России