Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(2-11-2018, 00:08)

Справедливость по Силуанову: «Повышать налоги для богатых – неправильно»

29 октября 2018 года в эфире программы «Познер» на Первом канале телевидения выступал первый вице-премьер правительства РФ Антон Силуанов − прилежный ученик Гайдара и Кудрина. Он еще раз подтвердил незыблемость либерального курса, при котором не приходится говорить о какой-то социальной справедливости.

Владимир Познер: «Согласно ежегодному докладу швейцарского банка Credit Suisse, Россия близка к тому, чтобы впервые в современной истории стать мировым лидером по неравенству благосостояния. В мировом рейтинге концентрации богатства Россия оказалась на втором месте после Таиланда. На долю 10% самых обеспеченных людей в России приходится 82% всего богатства страны... Если это соответствует действительности, собирается ли правительство что-то сделать с этим? Потому что вот этот разрыв, по всему, что я читал, представляет социальную опасность. Что Вы можете сказать по этому поводу?»
 
Антон Силуанов: «Нельзя не согласиться, что разница в уровне доходов, конечно, создает напряжение в обществе. И нам часто говорят: "Давайте повысим налоги на богатых”. В самом деле мы это делали – повысили налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры и так далее. Но нам говорят: "Давайте сделаем более прогрессивную шкалу налогообложения доходов граждан”. Здесь есть и плюсы и минусы. Минусы какие? Мы знаем, что богатые – люди неглупые, и найдут пути, как обойти это решение, могут вообще вывезти деньги из нашей страны... С другой стороны – плоская шкала наша, 13-ти процентная, она достаточно уже устоялась, и здесь менять законодательство, которое мы договорились не трогать в предстоящие шесть лет, наверное, было бы неправильно...»
 
Кто такие таинственные «мы» Силуанов не сообщил, также как ничего не сказал о явных плюсах от введения прогрессивной шкалы для бюджета и всего народа. Не сказал Силуанов и о том, что точечные налоги на предметы роскоши – ничто по сравнением с прогрессивным налогом на сверхдоходы богатых, который существует практически во всех развитых странах.
При этом один из авторов пенсионной «реформы», директор Научно-исследовательского финансового института Минфина, член экспертного совета при правительстве РФ, младореформатор Владимир Назаров считает, что «надо снижать налоги для самых богатых граждан».  
 
В РФ по-прежнему работает регрессивная шкала налогообложения, якобы позволяющая избежать бегства капитала. Эта система «играет на руку» только богатым гражданам, а бедные люди платят больше налогов. Иначе говоря, регрессивная шкала означает что тот, кто зарабатывает меньше, платит больше и наоборот. Вот такое чудо экономики...
 
«Нам нужно подтягивать заработную плату, подтягивать пенсии тем гражданам, у которых, действительно, невысокий доход...», − заявил Силуанов, говоря о мерах по сокращению социального неравенства. Будто не понимает, что недавно принятое решение о повышении с 1 января 2019 года НДС с 18% до 20%, уже привело к скачку инфляции в стране, и еще долгое время будет работать в сторону повышения цен на товары и услуги. Это опять скажется на жизни именно малоимущих граждан, ибо на ту же сумму денег можно будет купить все меньше и меньше даже самых необходимых товаров.
 
Повышение пенсионного возраста, налоги на дачные строения и «самозанятых», безмерное повышение тарифов ЖКХ, цен на бензин и другие «непопулярные» решения ставят миллионы людей в невыносимые условия.
 
А 31 октября 2018 года правительство РФ, где первую скрипку играет вице-премьер и министр финансов Силуанов, не поддержало законопроект об увеличении МРОТ до 25000 рублей с 1 января 2019 года.

Разговоры о том, что «нужно подтягивать заработную плату... тем гражданам, у которых, действительно, невысокий доход», остались разговорами... 
 
Только вот останавливать бегство капитала из России никто не собирается. «Россияне с финансовыми активами от $1 млн. и выше держат две трети своего состояния за рубежом, а не в российских банках. К такому выводу пришла в своем исследовании компания Frank RG. Большинство экономистов согласны с выводами авторов работы, а некоторые полагают, что объемы оттока денег за пределы России даже выше... За рубежом до $1 трлн. российских денег», − сообщило в тот же день, 31 октября 2018 года, агентство «Реальное время».

Остается отметить, что в разговоре с Познером министр финансов пожаловался на народную нелюбовь к нему. Немудрено...

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель


Кредиты до пяти тысяч берут буквально на хлебБолее 15 млн человек у нас уже находятся за границей платежеспособности. Это те, кто не платит по кредитам более трех месяцев. После этого срока финансовое благополучие, как правило, уже не восстанавливается: денег нет, платить нечем и взять неоткуда. Редчайшее исключение, когда после трех месяцев просрочки человек смог выбраться из долговой ямы. Я такие примеры из своей практики по пальцам могу пересчитать, и они — всегда экзотические. 

Ургант и Депардье оскорбили религиозные чувства миллионов православныхВ день Рождества Христова – святого праздника для абсолютного большинства россиян, в последние годы стабильно определяющих себя как православных – Иван Ургант позвал на дружескую беседу скорбного умом актера Жерара Депардье, начинавшего, по собственным воспоминаниям, карьеру с педерастии, пишет РИА Катюша. «Француз Депардье печально известен у себя на родине и во всей Европе пьяными скандалами, уличным мордобоем...

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойлоМинистр просвещения Ольга Васильева дала интервью «Российской газете», в котором откровенно озвучила свои намерения продолжить дело «цифровых прогрессоров», занимающихся ликвидацией русской школы. До постановки российского образования на глобальные рельсы и уничтожения традиционной системы передачи знаний, чего и добиваются форсайтщики, осталось всего несколько шагов. Среди них – полный сбор цифрового следа человека...

Оказывается, филиалы украинской неканонической лжецеркви из раскольников и самосвятов - ПЦУ - есть уже и России. Так, некий "Адриан", считающийся главой Богородской епархии ПЦУ, охватывающей Москву и Московскую область (!), в обращении к Епифанию Думенко назвал т.н. православную церковь Украины митрополией Константинополя. Непонятно, зачем было просить Томос, чтобы год спустя начать переговоры об объединении с униатами...

Календарь

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Январь 2020 (84)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
Август 2019 (142)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Только Россия и Русская Церковь могут остановить антиправославную экспансию Константинопольского патриархатаНамерением «легализовать ещё один раскол» в Православном мире назвали в Русской Церкви очередную инициативу Фанара. Столь жёсткая оценка, которую официальный церковный спикер Владимир Легойда дал македонской инициативе Константинопольского патриарха Варфоломея, позволяет надеяться, что Московский Патриархат приложит все усилия, чтобы остановить экспансию Фанара против православного славянства. Экспансию, начавшуюся на Украине, сегодня же, судя по всему, нацеленную и на каноническую территорию Сербской Православной Церкви. Так, встреча патриарха Варфоломея (Архондониса)...

Об отставке правительства и назначении МишустинаНынешняя отставка правительства произошла не из-за какого-то экономического провала и не потому, что Медведев и Ко не справились со своей работой (хотя это ещё долго будет темой для дискуссий), а в связи с тем, что президент России Владимир Путин обозначил новые задачи, и для их реализации нужны другие люди, иными словами — новая команда. Какие же это задачи, и куда будет держать курс новое правительство? Во многом на этот вопрос отвечает назначение нового премьера - протеже Владимира Путина 53-летнего Михаила Мишустина. Это теперь уже бывший глава Федеральной налоговой службы, который стоял у руля ФСН в течение 10 лет. 

О необходимом единомыслии со святой Церковью: слово в день святителя Василия ВеликогоСв. Василий соделался великим именно потому, что смирил себя пред Богом, что во всю свою жизнь все свои великие таланты посвящал славе Божией. Этот путь к истинному величию открыт и всем нам. Постараемся, возлюбленные братия, всякий на своем месте уподобиться св. Василию хотя в нескольких его добродетелях, а) Поревнуем св. Василию Великому в его скромности и простоте в одежде, не редко доходившей до убожества, и не станем слишком прилепляться своим сердцем к заботам о красивых и дорогих одеждах. <…> б) По примеру св. Василия Великаго будем, братие, хранить с св. Православною Церковию единомыслие в вере...

© Русь-Фронт
Православие в России