Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(6-11-2018, 00:10)

Чипирование как окончательная победа над человеческой личностью

Уже несколько тысяч человек в Швеции подверглись процедуре, пришедшей к нам из научно-фантастических фильмов, – вживлению в свое тело специального биочипа. Казалось бы, они сделали это в самых благих целях, чтобы облегчить свою жизнь в современном мире. Однако чем дальше, тем больше подозрений о том, насколько опасны могут быть подобные технологии.

Шведская цифровая фирма BioHax отмечает скромный юбилей – пять лет назад специалист по татуировкам и пирсингу Юван Эстерлунд, называвший себя биохакером, решил разнообразить свое занятие. Если уж протыкать кожу, то не только ради украшения ее рисунками или разными блестяшками. Всякая дырка, создаваемая в покрове человеческого тела искусственно, должна быть максимально полезной для индивидуума, посчитал Юван.

Он назвал себя биохакером и предложил посетителям его салона «прочиповаться». А именно – вогнать в пространство между большим и указательным пальцем руки (все равно какой) кусочек биостекла размером с рисовое зернышко. Без какого-либо вреда для организма. И не ради выпендрежа, а исключительно «собственной пользы для».

Зернышко – чип с загруженной в него информацией о владельце. Не дубликат биопаспорта, но полное личное досье с номерами счетов и банковских карт, кодом соцстраха и еще много чего.

Предложение, по словам Эстерлунда, состоит из одних сплошных достоинств: зачипованный человек избавляется от необходимости носить с собой толстые бумажники (с кредитками, наличкой, магнитными пропусками в учреждения, где работает) и мобильные устройства (для оплаты товаров в магазинах, услуг где угодно и проезда в метро). Зачипованного легко будет опознать среди погибших (не дай Бог, конечно, сэр) в катастрофе. И т. д. и т. п.

А если вы безпокоитесь о здоровье, то напрасно: материал, из которого сделан чип, испытан, одобрен и рекомендован FDA (Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США). И не просто рекомендован, а давно уже используется тамошними специалистами в хирургии. Кстати, обзаведясь таким чипом, вы окажете неоценимую услугу природе, избавив ее от мусора в виде ваших требующих периодической замены пластиковых карточек.

Швеция – страна организованная, к новизне восприимчивая. Ходят упорные слухи, что даже от уплаты налогов старающаяся не уклоняться. Как утверждает статистика, «Тре крунур» – государство, живущее по безналу: всего 2% финансовых операций в королевстве производится с помощью наличных денег (в США, например, 33%). Так что «платить и регистрироваться» одним взмахом руки – это для шведов просто «сказка, сделавшаяся былью» и уже, наверное, впитываемая с молоком матери. Кредитка, которую никто не украдет. Мобильник, который нигде не потеряется. Ключ от машины (квартиры), который никогда не забудешь за захлопнутой по нечаянности дверью. Что еще человеку нужно для счастья?

Тотальный контроль над личностью, говорите? Да что вы, вам же сказали, что никаких привязок к GPS в чипе нет, работает он в пассивном режиме, лишь принимая команды, да и то если их источник расположен не более чем в 15 сантиметрах.

Все здорово. И все же кое-что напрягает. И заставляет сомневаться. А то и просто не верить.

Во-первых, промелькнувшая информация, что «данной разработкой интересуется DARPA».

Агентство DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency), если кто не в курсе, является научно-исследовательским подразделением Пентагона. Машины уничтожения, снабженные искусственным интеллектом, насекомые, растаскивающие по полям противника вирусы, производящие геномные мутации растений с последующей их гибелью и невозможностью воспроизводства, «армия клонов» – это все по их части.

Во-вторых, «это все исключительно ради блага пользователя, и ничего взамен нам, кроме оплаты за услугу, разумеется, не надо». То есть бизнес в чистом виде и ничего личного. Но Pokemon Go тоже подавался как игра, созданная и распространяемая альтруистами. «Скачиваете бесплатно, играете бесплатно, нам ничего от вас не надо». Кроме координат геолокации и снимков мест, указываемых операторами игры. Покемоны размещаются там, где нужно заказчику. Да, ловлей этих виртуальных существ занимаются многие миллионы, но среди них встречаются и полицейские, и военные офицеры, и депутаты Госдумы, делающие селфи с покемонами в очень интересных и для вражеского глаза недоступных местах.

В-третьих, «в договоре написано, что персональные данные чипуемого разглашению не подлежат и безопасность их установщиком гарантируется». Как говорится, «на двери моего сарая тоже много чего написано, а там дрова лежат». Судиться изволите за то, что ваши данные утекли в Сеть? А денег на суды у вас хватит? А терпения, чтобы дождаться вердикта? А жизни, чтобы получить (если присудят, конечно) компенсацию?

Кстати, может ведь и законодательство поменяться, и это вас вообще от подачи иска освободит. С тайнами в наше время расстаются легко – вспомните, как поставили крест на банковской, например.

Что такое «в чипах нет привязки к GPS»? В этой фразе не хватает одного слова, которое, кстати, окажется ключевым. Слово это – «пока». Вы не волнуйтесь, когда придет пора, необходимый upgrade и update произведут. В ваших же интересах: а вдруг вас в джунгли Амазонки занесет? Или на Эверест? А то и в оренбургские степи (так случайно поблизости от пусковой ракетной шахты). Потеряетесь, а мы тут вам – помощь в навигации и прочие рекомендации.

Рекомендации (а точнее – команды), кстати, будут очень важны, но мы вам об установке дополнительных функций сообщить постеснялись.

Технологии нынче развиваются с гиперзвуковой скоростью. Если уж существуют химические реагенты, подавляющие волю человека (все эти «сыворотки правды»), то есть основания подозревать, что и с физическими «аргументами» в этом плане тоже все в порядке, – в нужный момент нужный бит информации пробежит от внедренного чипа к нужной клетке мозга или приведет в действие нужный нерв.

И вы почувствуете себя киборгом, способным на любой подвиг. Безпрекословно подчиняющимся командам извне и не задающим идиотских вопросов «зачем?», «кому это интересно?» и «а что я с этого буду иметь?».

Фантастика, говорите?

Рекомендую пересмотреть «Матрицу» братьев (ох, простите, теперь уже сестер, конечно) Вачовски. Это в обязательном порядке. Плюс факультативно «Универсального солдата» Роланда Эммериха и «Терминатора 2» Джеймса Кэмерона. Можете добавить еще «Разрушителя» Марко Брамбилы. Многое из того, что там показано, осталось нереализованным?

4000 прочипованных шведов за трудовую пятилетку BioHax – чем бы дитя ни тешилось, лучше, наверное, чем бухать безпросыпно или порошок нюхать. Хотя... «биохакер» – это вряд ли случайное слово. В кибернетических играх рыцарей плаща и кинжала все случайности запланированные.

Владимир Добрынин
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Под непрестанным надзором и наказанием: нас готовят к принятию системы социального рейтинга по-китайскиПервый канал телевидения порадовал зрителей кратким, но ярким репортажем о внедряемой в Китае системе социального рейтинга. Причем аналогичную систему собираются внедрять наши заклятые западные «партнёры». и российские «цифровые евангелисты». Строится она с помощью биометрических технологий и искусственного интеллекта. Этот сюжет должен посмотреть каждый, чтобы понимать, какое «гармоничное общество» в России хотят в ближайшие годы построить...

В Ростове появится первая масонская ложаГлавная масонская организация страны — Великая Ложа России — планирует открыть филиал в Ростове. Единственная подобная организация в Ростовской области сейчас функционирует в Шахтах. Конкретных сроков не сообщили, поскольку пока "не хватает кадров": "Нет семи Мастеров. Как будет, сразу откроем", — сообщил собеседник СМИ. Речь идёт о том, что для открытия новой ложи нужно собрать семь мастеров и подать прошение в Верховный Совет Ордена...

Греф назвал единственный способ победить коррупциюЦифровизация российской экономики является единственно возможным способом победить коррупцию в стране, заявил глава Сбербанка Герман Греф, которого цитирует ТАСС. «Если будет прозрачная процессная деятельность, положенная в цифру, и с доступом рынка к этой информации, и когда каждое решение любого чиновника может быть проанализировано экспертным сообществом, и выложена оценка этого решения, коррупция начнет исчезать как явление. 

Натиск на Восток: Папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизмПо словам экзарха Константинопольского Патриархата, греко-католики объединятся с ПЦУ, так как являются «православными христианами в единстве с Римским престолом». Униаты рано или поздно присоединятся к ПЦУ, поделился своей точкой зрения экзарх Константинопольского Патриархата архиепископ Памфилийский Даниил в интервью ВВС. «Я уверен, что это вполне возможно. Еще их духовные отцы-предшественники владыка Андрей Шептицкий, Иосиф Слепой...

Календарь

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Январь 2019 (95)
Декабрь 2018 (155)
Ноябрь 2018 (150)
Октябрь 2018 (155)
Сентябрь 2018 (150)
Август 2018 (136)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

О благоговейном поведении христиан при водоосвященииПроповедь в Навечерие Богоявления Господня, пред освящением воды. Сейчас из уст св. церкви вы услышите, братие, «глас Господень на водах», призывающий всех и каждаго к принятию «духа премудрости, духа разума, духа страха Божия, явльшагося Христа». Так как глас сей гремит не для одного приличия, и, к чему так торжественно все призываются, то, без сомнения, и подается неоскудно каждому, кто благорасположен к принятию: то надлежало бы ожидать, что мы, исполняясь духа разума и страха Божия, не будем иметь нужды в указании, как вести себя при наступающем священнодействии и как употреблять освященную воду.

Раскол на Украине – покушение на РоссиюТак называемый «украинский вопрос» продолжает находиться в центре внимания российских и мировых СМИ. Но политическая составляющая уходит на второй план, а религиозно-политическая начинает доминировать. Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл» продолжает уделять этой проблематике большое внимание. Как и благодаря чему политический кризис на Украине трансформировался в религиозно-политический, как религия в лице Варфоломея пришла на Украину? На эти и ряд других вопросов отвечает исполнительный директор Общества «Двуглавый Орёл», генерал-лейтенант Леонид Петрович Решетников. 

Вышла в свет кощунственная книга из серии «Жизнь замечательных людей» («ЖЗЛ») под претенциозным названием: «Иисус Христос. Биография». Автор – митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев). Вышла в свет кощунственная книга из серии «Жизнь замечательных людей» («ЖЗЛ») под претенциозным названием: «Иисус Христос. Биография». Автор – митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев). Трудно представить себе какую-либо причину, по которой человек, вместо того, чтобы читать Евангелие, будет читать книгу под названием «Иисус Христос. Биография» из серии «Жизнь замечательных людей». Это все равно что вместо помидора жевать резинку, вкус и цвет которой напоминают вкус и цвет натурального помидора. Да и был ли Господь наш Иисус Христос «замечательным» человеком»? Церковь учит, что Он был совершенным человеком. А прилагательное «замечательный»...

© Русь-Фронт
Православие в России