Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(13-11-2018, 00:08)

Греческие священники: Мы нежелательны в правительственной схеме атеистов

Святой союз священнослужителей Греции и митрополит Калавритский и Эгиалийский Амвросий требуют отменить соглашение об условиях отделения Церкви от государства, которое подписано архиепископом Афинским и всей Греции Иеронимом и премьер-министром Алексисом Ципрасом.

Святой союз священнослужителей Греции и митрополит Калавритский и Эгиалийский Амвросий требуют отменить соглашение об условиях отделения Церкви от государства, которое подписано архиепископом Афинским и всей Греции Иеронимом и премьер-министром Алексисом Ципрасом.

Напомним, что накануне Алексис Ципрас и архиепископ Афинский и всей Греции Иероним согласовали условия отделения Церкви от государства в рамках так называемой «конституционной реформы». В греческий парламент внесены поправки в статью 3 греческой конституции с целью закрепить «религиозный нейтралитет» государства, сохранив «по историческим и практическим причинам признание Православной Церкви как господствующей религии». По сути, речь идет об отделении Церкви от государства, что в стране, где 98% считают себя православными, равноценно революции.

Святой союз, в который входит 9 из 11 тысяч греческих священников, призывает видных митрополитов Церкви Греции добиваться отмены соглашения, причем со своей стороны гарантируют, противодействие массовое и беспрецедентное. Повсеместно, по всей Греции, от Крита до Эвроса, от Ионических до Додеканесских островов, каждый священник будет «не только за права священнослужителей, но и за сохранение нашей греческой православной традиции», — заявил союз.

«Союз будет бороться за то, чтобы осталась как договорное обязательство государства выплата зарплаты духовенству, как сейчас, как обмен на то, что дала Церковь государству», — говорится в заявлении ISKE.

Священники заявили, что чувствуют себя преданными: продано Православие, церковное имущество потеряно, недвижимость Церкви помещается в некий «суперфонд приватизации», а обещание государства вместо зарплаты выплачивать субсидию Церкви на содержание священников не решает проблему, а лишь замораживает нынешнюю сложную ситуацию.

Для примера: в Калавритской митрополии из 160 рабочих мест заполнены лишь 113, и митрополия теперь не будет иметь возможности назначить 47 священников.

Одновременно государство назначает муфтиев и строит мечети на деньги греческих налогоплательщиков для мусульман Фракии.

«Мы сегодня нежелательны в правительственной схеме атеистов, которые правят нами», — заявил митрополит Амвросий, завершив свое послание призывом: «Греческое православное духовенство, поднимайся! Возьмите знамена сопротивления в ваши руки!»

По информации http://mosvedi.ru
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Синод УПЦ постановил считать «объединительный Собор» незаконным собраниемЧлены Священного Синода УПЦ не благословили епископату, духовенству, иночеству и мирянам участвовать в «объединительном Соборе». 7 декабря 2018 года Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий сообщил всем архиереям о решениях Священного Синода Украинской Православной Церкви касательно «объединительного Собора». По данным СПЖ, члены Синода осудили данное мероприятие и постановили считать его незаконным собранием...

История повторяется: вновь гонения на ПравославиеНа Украине повторяется история столетней давности, правда, с некоторыми изменениями. Страну ждет «черный» террор (вместо «красного»). Как показывает практика, начинается все с притеснения Православия, чем сейчас активно и занимаются в незалежной. Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) проводят рейды по епархиям, забирают флешки и документы приходов, и, наконец, вызывают батюшек на допрос. 

Варфоломей пригрозил, что будет считать главу УПЦ МП раскольникомОпубликовано письмо патриарха Варфоломея Блаженнейшему Онуфрию, в котором глава Фанара сообщает, что в случае отказа от участия в «Соборе» глава УПЦ станет раскольником. Патриарх Варфоломей направил в адрес Блаженнейшего Митрополита Онуфрия письмо, в котором призывает его «охотно, в духе согласия и единства вместе с подчиненным Вам епископатом» принять участие в «объединительном Соборе», который должен состояться 15 декабря в Софийском храме. 

10 лет с конфискацией: киевская хунта вводит наказание за «пропаганду Русского мира» и «отрицание российской агрессии»На Украине готовится к принятию закон о введении уголовного наказания за пропаганду Русского мира, отрицание российской агрессии, оправдание действий России защитой русскоязычного населения и даже за идеи о самодостаточности и уникальности славянской цивилизации. Максимальное наказание может составить 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества. В украинском МВД с готовностью поддержали законопроект о введении ответственности...

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Декабрь 2018 (51)
Ноябрь 2018 (150)
Октябрь 2018 (155)
Сентябрь 2018 (150)
Август 2018 (136)
Июль 2018 (134)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Эпидемия духовной слепоты: Возможно ли национальное возрождение в цифровом обществе?Стремительно и неумолимо приближается тот момент, о котором говорится в Откровении святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова: «времени уже не будет» (Откр. 10, 6). На наших глазах сжимается оно до предела. Однако люди, вдохнувшие смертоносного духа мира сего, видеть этого не желают. Они даже насмехаются над теми, кто предупреждает их о происходящих апокалиптических событиях. Они хотят вечно жить на этой, полной беззаконий, земле, которую святитель Игнатий Брянчанинов справедливо называет преддверием ада. Они жаждут комфорта и наслаждений, полны желания «сделать себе карьеру» и построить на земле очередное «светлое будущее всего человечества». 

Неделя 27-я по Пятидесятнице: О зависти
Проповедь cхиархимандрита Кирилла (Павлова). Возлюбленные во Христе братия и сестры! В нынешнее воскресенье Святая Церковь предложила нам Евангельское чтение о чудесном исцелении Господом нашим Иисусом Христом одной несчастной скорченной женщины. Однажды, по Своему обыкновению, вошел Господь в субботу в иудейскую синагогу и стал проповедовать там слово Божие. И увидел женщину, которая восемнадцать лет страдала тяжким недугом немощи, – она была скорчена и не могла выпрямиться. Господь сжалился над нею и, подозвав ее к Себе, сказал: Женщина! ты освобождаешься от недуга твоего (Лк.13:12). И Он возложил на нее руки Свои, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога...

Законопроект о превращении России в сумасшедший домВсе опасные законопроекты преподносятся обществу под благим соусом. Ювенальные технологии внедряются под лозунгами защиты прав детей. Теперь лоббируется деструктивный законопроект под видом защиты прав граждан, имеющих психические расстройства. Речь о законопроекте № 879343-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях повышения гарантий реализации прав и свобод недееспособных и не полностью дееспособных граждан». Этот проект принят Госдумой в первом чтении. Нормы проекта таковы, что в результате мы можем получить криминальный рынок на ментальных инвалидах. Под сурдинку лоббисты пытаются протолкнуть опасные нормы...

© Русь-Фронт
Православие в России