Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(4-12-2018, 00:00)

Как реагировать верующим на гонения (захваты храмов, перепись имущества, обыски)?

– «…И нет ничего нового под солнцем»… Гонения на Господа нашего Иисуса Христа начались сразу же после Его явления на земле – рождения в Вифлеемской пещере. Также и Церковь Христа окружили гонители сразу же после Её рождения в Сионской горней комнате в день Пятидесятницы.

На эту враждебность, гонения мы должны отвечать так, как отвечали первые христиане, так, как поступали православные верные чада нашей Церкви после начала гонений на православие со стороны большевиков-безбожников. В этом году как раз столетие начала самих жестоких гонений на христианство – они начались с убийства около стен Киево-Печерской Свято-Успенской Лавры Митрополита Киевского и Галицкого Владимира (Богоявленского). И вот вновь мы чувствуем давление на нашу Церковь.

Как реагировать верующим на гонения (захваты храмов, перепись имущества, обыски)?

В 12-й главе Книги Деяний святых апостолов читаем, что царь Ирод Агриппа начал гонения на Церковь Божью. Он умертвил Иакова и посадил в темницу апостола Петра. Когда Христов апостол находился в заточении, все верующие «прилежно молились о нем» (Деян. 12:5). И Ангел Господень чудесно освободил Петра: цепи упали с его рук, железные врата сами собой отворились. А гонитель, присвоивший себе права Творца, за то, что «не воздал славы Богу», вскоре был поражен тем же Ангелом. «Слово же Божие росло и распространялось» (Деян. 12:24).

То же самое пришлось пережить Православной Церкви в 1920–1939 гг. во Второй Польской республике в период государственной политики «ревиндикации» (т. е. вторичного возвращения прежним владельцам) православных храмов, построенных, перестроенных католиками или униатами на месте снесенных ими православных церквей. Целью её был насильственный перевод обманным путем православных украинцев и белорусов в католицизм. Ни протесты православных, ни обращения митрополита Варшавского Дионисия к властям, мировой общественности, ни даже статус автокефальности Церкви не давали благих результатов. 16 июля 1938 г. в Варшаве митрополит Дионисий созвал Собор епископов. На нем, обсудив тяжелейшее положение Православной Церкви в Польше, разрушение храмов и поругание святынь, архиереи установили общий трехдневный пост с молитвой – 19, 20 и 21 июля (1, 2 и 3 августа по новому стилю) 1938 г. по примеру ветхозаветных иудеев и первых христиан. И уже осенью следующего года, не смотря на начало Второй Мировой войны, гонения были прекращены и внезапно открылась новая страница истории православия в тех землях.

Только по милости Своей Господь в ответ на наши веру и верность, истинное покаяние и послушание, усердные молитвы и пост может послать нашей Истинной Церкви, стране и нашему измученному народу благоденствие и мирные времена. 

Важно отметить, что враги Христа и Его Церкви всегда стремились обвинить христиан перед светскими – римскими в период первых веков ее истории – властями в политической неблагонадежности. Вот, смотрите, злобно кричали доносители, у них имеется еще какой-то Царь помимо нашего земного, того, который железной рукой правит всемирной империей в Риме. Эти христиане почитают Его более всего, Ему всецело послушны, даже готовы свою жизнь отдать за Него, чтобы вечно жить с Ним. И это, как свидетельствует нам автор Книги Деяний апостолов евангелист Лука, происходило не один-два раза, а постоянно на протяжении всей апостольской истории и продолжается вплоть до сегодняшнего дня. Вот несколько примеров таких обвинений учеников Христовых из Книги Деяний: они «возмущают наш город и проповедуют обычаи, которых нам, Римлянам, не следует ни принимать, ни исполнять» (Деян. 16:20–21); «все они поступают против повелений кесаря, почитая другого царем, Иисуса» (Деян. 17:7). 

Обычно, когда у нас возникает какая-то проблема, люди стремятся к объединению, так как вместе легче преодолевать напасти. С этой целью в XVI–XVII веках возникли в Киеве, Львове, Луцке, Вильно и других городах тогдашней Речи Посполитой братства и сестричества, их составили активные образованные и состоятельные православные прихожане. Они занимались просвещением мирян, изданием книг, храмостроительством и даже юридической поддержкой гонимых. Опыт братств пришлось вспомнить и применить в жизни нашему церковному народу в первые дни начала атеистических гонений после 1917 года – в то время, когда любая надежда на законы и справдливость, демократию и права верующих была тщетной. Правда, братства только «притормозили» скорость и силу гонений, но остановить их не смогли. Гонения 1930-х годов стали для их членов окончательной «голгофой». Только Бог и простые «белые платочки» сохранили тогда гонимое православие в Советском Союзе. Господь Бог и сегодня хранит от уничтожения нашу Церковь!

Размышления ректора Почаевской духовной семинарии епископа Иова (Смакоуза)
https://pravlife.org/ru/content/kak-reagirovat-veruyushchim-na-goneniya-zahvaty-hramov-perepis-imushchestva-obyski

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Синод УПЦ постановил считать «объединительный Собор» незаконным собраниемЧлены Священного Синода УПЦ не благословили епископату, духовенству, иночеству и мирянам участвовать в «объединительном Соборе». 7 декабря 2018 года Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий сообщил всем архиереям о решениях Священного Синода Украинской Православной Церкви касательно «объединительного Собора». По данным СПЖ, члены Синода осудили данное мероприятие и постановили считать его незаконным собранием...

История повторяется: вновь гонения на ПравославиеНа Украине повторяется история столетней давности, правда, с некоторыми изменениями. Страну ждет «черный» террор (вместо «красного»). Как показывает практика, начинается все с притеснения Православия, чем сейчас активно и занимаются в незалежной. Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) проводят рейды по епархиям, забирают флешки и документы приходов, и, наконец, вызывают батюшек на допрос. 

Варфоломей пригрозил, что будет считать главу УПЦ МП раскольникомОпубликовано письмо патриарха Варфоломея Блаженнейшему Онуфрию, в котором глава Фанара сообщает, что в случае отказа от участия в «Соборе» глава УПЦ станет раскольником. Патриарх Варфоломей направил в адрес Блаженнейшего Митрополита Онуфрия письмо, в котором призывает его «охотно, в духе согласия и единства вместе с подчиненным Вам епископатом» принять участие в «объединительном Соборе», который должен состояться 15 декабря в Софийском храме. 

10 лет с конфискацией: киевская хунта вводит наказание за «пропаганду Русского мира» и «отрицание российской агрессии»На Украине готовится к принятию закон о введении уголовного наказания за пропаганду Русского мира, отрицание российской агрессии, оправдание действий России защитой русскоязычного населения и даже за идеи о самодостаточности и уникальности славянской цивилизации. Максимальное наказание может составить 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества. В украинском МВД с готовностью поддержали законопроект о введении ответственности...

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Декабрь 2018 (51)
Ноябрь 2018 (150)
Октябрь 2018 (155)
Сентябрь 2018 (150)
Август 2018 (136)
Июль 2018 (134)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Эпидемия духовной слепоты: Возможно ли национальное возрождение в цифровом обществе?Стремительно и неумолимо приближается тот момент, о котором говорится в Откровении святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова: «времени уже не будет» (Откр. 10, 6). На наших глазах сжимается оно до предела. Однако люди, вдохнувшие смертоносного духа мира сего, видеть этого не желают. Они даже насмехаются над теми, кто предупреждает их о происходящих апокалиптических событиях. Они хотят вечно жить на этой, полной беззаконий, земле, которую святитель Игнатий Брянчанинов справедливо называет преддверием ада. Они жаждут комфорта и наслаждений, полны желания «сделать себе карьеру» и построить на земле очередное «светлое будущее всего человечества». 

Неделя 27-я по Пятидесятнице: О зависти
Проповедь cхиархимандрита Кирилла (Павлова). Возлюбленные во Христе братия и сестры! В нынешнее воскресенье Святая Церковь предложила нам Евангельское чтение о чудесном исцелении Господом нашим Иисусом Христом одной несчастной скорченной женщины. Однажды, по Своему обыкновению, вошел Господь в субботу в иудейскую синагогу и стал проповедовать там слово Божие. И увидел женщину, которая восемнадцать лет страдала тяжким недугом немощи, – она была скорчена и не могла выпрямиться. Господь сжалился над нею и, подозвав ее к Себе, сказал: Женщина! ты освобождаешься от недуга твоего (Лк.13:12). И Он возложил на нее руки Свои, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога...

Законопроект о превращении России в сумасшедший домВсе опасные законопроекты преподносятся обществу под благим соусом. Ювенальные технологии внедряются под лозунгами защиты прав детей. Теперь лоббируется деструктивный законопроект под видом защиты прав граждан, имеющих психические расстройства. Речь о законопроекте № 879343-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях повышения гарантий реализации прав и свобод недееспособных и не полностью дееспособных граждан». Этот проект принят Госдумой в первом чтении. Нормы проекта таковы, что в результате мы можем получить криминальный рынок на ментальных инвалидах. Под сурдинку лоббисты пытаются протолкнуть опасные нормы...

© Русь-Фронт
Православие в России