Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(16-12-2018, 00:01)

Безысходное рабство: Сбербанк намерен принуждать каждого клиента к сдаче биометрических данных

14 декабря 2018 года многие информационные агентства опубликовали сообщение о том, что Сбербанк присоединился к проекту Центрального Банка РФ по биометрической идентификации клиентов. Самой откровенной стала статья life.ru «Нет портрета − нет кредита. Сбербанк заставит клиентов сдать биометрию». В ней говорится: «Сбербанк присоединился к масштабной программе сбора биометрических данных. Однако похоже, что программа будет проходить добровольно-принудительно. По крайней мере, на это намекают опубликованные условия банковского обслуживания клиентов. К чему обяжут клиентов − разберём на карточках (далее следуют красочные карточки с текстами – авт.).

Что такое биометрические данные? Это 3D-портрет и голос. Их отправят в Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) и Единую биометрическую систему (ЕБС).

Зачем это нужно? Официально − для упрощения дистанционной работы с клиентами. Голос и портрет позволяют определять личность с точностью в 99,9%.

Только ли Сбербанк собирает биометрические данные? Нет. В программе участвуют все крупные банки. Но Сбербанк имеет самую большую базу клиентов и начал собирать данные позже всех.

А когда появилась Единая биометрическая система? ЕБС заработала 1 июля 2018 года. К концу 2019 года банки обязаны передать туда все биометрические данные клиентов. Это решение ЦБ.

Могу ли я отказаться? В теории − да. Но в условиях банковского обслуживания Сбербанка прописано, что клиенту могут отказать, если он не идентифицирован.

То есть Сбербанк не обслужит меня, если я не сдам образцы голоса и фото? Так написано в условиях обслуживания от 30.10.2018. Это коснётся работы со счетами, вкладами, ОМС клиента и мобильным банком.

А если я сдам эти данные, могут ли их использовать другие организации? По правилам Сбербанка − да, могут. Их могут передавать третьим сторонам. Или органам власти. Официально − ради вашего же блага.

То есть за мной будут следить? Сбербанк и так следит за вами. Он имеет право обрабатывать ваши персональные данные, изучать интересы: соцсети, сайты, покупки». 

Потрясающее откровение! Думается, что каждому, кто внимательно прочтет эти вопросы и ответы, станет ясно, что ростовщики стремятся к абсолютной власти над человеком. Это не просто рабство физическое, это – порабощение духовное. Прежде всего, это – унижение человеческого достоинства, которое не могут оправдать никакие блага и удобства. Таким унизительным процедурам подвергались только узники фашистских концлагерей. Причём – насильно. Правда, тогда нацисты пользовались для измерения параметров лица человека совсем простым способом – с помощью штангенциркуля и рулетки...

С правовой точки зрения получается, что некие «условия обслуживания Сбербанка от 30.10.2018» выше Конституции Российской Федерации. Для кого написаны статьи, касающиеся прав и свобод человека и гражданина? Вот только некоторые из них: «Статья 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства. Статья 21.1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. Статья 22.1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Статья 23.1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Статья 24. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Статья 29. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них».

При этом пункт 1 статьи 15 четко говорит: «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации».

С православной точки зрения, биометрия – это открытое богоборчество. Подробности в статье «Жуткие планы банкиров противоречит Слову Божию». 

«Герман Греф подработает на J.P. Morgan Chase», − так называлась статья в «Известиях» об избрании Грефа членом международного совета этого влиятельного транснационального банка. «Сегодня J.P. Morgan Chase − крупнейший по активам ($2,4 трлн.) банк США, входящий в группу J.P. Morgan Chase & Co. Это крупнейшая глобальная финансовая корпорация, ведущая свою деятельность более чем в 60 странах мира», − сообщалось в этой статье. 

Итак, сбор самых сокровенных − биометрических данных граждан России будет курировать «свой» человек в транснациональном финансовом холдинге − любитель каббалы и ученик йога − Греф вместе с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной, которая регулярно отчитывается перед «хозяевами денег», посещая Вашингтон и Базель. В их же руки попадут все конфиденциальные сведения из всероссийской системы «Цифровой профиль». Ко всему прочему, контрольный пакет акций Сбербанка принадлежит тому же Центробанку, а остальное − практически всё – нерезидентам из США и другим западным «партнерам». Сбербанк с Центробанком являются лишь исполнителями воли «хозяев денег».  

Кстати, 29 ноября 2018 года в «Ведомостях» появилась статья «ЦБ признал невозможность хранения банками биометрических данных на уровне гостайны». В ней говорится о том, что ростовщики заявили о невозможности выполнения требований ФСБ по защите собираемых банками биометрических персональных данных граждан. 

Где может оказаться вся приватная информация о населении России?  В ЦРУ или в штабах НАТО? А может у руководства Народно-освободительной армии Китая? Бог весть... Имеются сообщения о том, что Пентагон создает облачную базу биометрических данных на всех граждан планеты. 

В статье «Под шумок...» было подробно рассказано не только об угрозах, которые несет внедрение богоборческой системы идентификации и аутентификации для богоданной свободы и спасения души человека – образа и подобия Божия, но и о нашем грамотном, законном противостоянии этой системе с опорой на официальную позицию Русской Православной Церкви и наши конституционные права. 

Лучший же способ – отказаться от соучастия в безумных проектах ростовщиков-лихоимцев и «цифровой мафии». Человек должен оставаться человеком!

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель, специалист в области кибернетики и систем управления, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств


«Школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового обществаГлава Российской академии наук Александр Сергеев обсудил с Президентом России идею изменения статуса ведущих школ в регионах. Около сотни лучших образовательных учреждений предлагается перевести из муниципального подчинения в региональное и сфокусировать их «на работе с одаренными детьми, а не со среднестатистическими школьниками». Сергеев считает, что лучшие школы должны «максимально эффективно готовить детей к университету и дальше в науку». 

В Госдуме поддержали идею арестов за критику чиновниковПарламентарии одобрили поправки, внесенные в декабре, которые приравнивают неуважительное отношение к органам госвласти к мелкому хулиганству, которое карается штрафом или арестом на срок до 15 суток. Речь идет о двух законопроектах, авторами которых выступили глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Дмитрий Вяткин. Первым законопроектом предлагается...

Принят закон, позволяющий массовый захват храмов УПЦПарламент Украины со второй попытки принял закон об изменении юрисдикции религиозных общин, который может лишить каноническую Украинскую Православную Церковь её храмов. Решение поддержали 229 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Документ ещё должен подписать президент Украины, он вступит в силу после публикации в официальной прессе. Согласно новому закону, принадлежность храма той или иной церковной структуре...

Под непрестанным надзором и наказанием: нас готовят к принятию системы социального рейтинга по-китайскиПервый канал телевидения порадовал зрителей кратким, но ярким репортажем о внедряемой в Китае системе социального рейтинга. Причем аналогичную систему собираются внедрять наши заклятые западные «партнёры». и российские «цифровые евангелисты». Строится она с помощью биометрических технологий и искусственного интеллекта. Этот сюжет должен посмотреть каждый, чтобы понимать, какое «гармоничное общество» в России хотят в ближайшие годы построить...

Календарь

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Январь 2019 (100)
Декабрь 2018 (155)
Ноябрь 2018 (150)
Октябрь 2018 (155)
Сентябрь 2018 (150)
Август 2018 (136)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 34-я по Пятидесятнице, по Богоявлении:о всеоружии БожиемЕсть великие подвижники благочестия, святые отшельники, проводящие всю жизнь в постоянной молитве, умерщвляющие плоть свою в помыслах о Боге, о законе Его. Вот эти всего страшнее для диавола и для ангелов его: их нельзя соблазнить так, как соблазняют людей легкомысленных, безпечных, погрязших в суете мира, тех, которые только изредка, изредка вспоминают о Боге, мало молятся, никогда не постятся и храмов Божиих чуждаются. Вот с этими могучими воинами Христовыми диаволу и бесам его труднее всего. На нас, слабых и беспечных, бесы нападают исподтишка, незаметно для нас, им очень трудно. Слабых и безпечных из нас бесы поборают весьма...

Поучение на Крещение Господне: О едином Боге, в Троице славимомПочему мы, братие, так часто поминаем Отца, Сына и Св. Духа? За всякою службою божественною поминаем; почти нет молитвы, в которой бы не поминали. Почему это? — Потому, что Отец, Сын и Св. Дух — Бог наш. Почему же Бога называем не просто Богом, но Отцем, Сыном и Св. Духом? — В Бога просто, даже во единаго Бога веруют и иудеи, и магометане, но что Бог есть Отец, Сын и Св. Дух, этого они не знают, это знаем только мы, христиане, ведущие истиннаго Бога. Да, вера истинная, христианская прежде всего тем и отличается от вер неправых, ложных, что она учит веровать во единаго Бога Отца, Сына и Св. Духа.

О благоговейном поведении христиан при водоосвященииПроповедь в Навечерие Богоявления Господня, пред освящением воды. Сейчас из уст св. церкви вы услышите, братие, «глас Господень на водах», призывающий всех и каждаго к принятию «духа премудрости, духа разума, духа страха Божия, явльшагося Христа». Так как глас сей гремит не для одного приличия, и, к чему так торжественно все призываются, то, без сомнения, и подается неоскудно каждому, кто благорасположен к принятию: то надлежало бы ожидать, что мы, исполняясь духа разума и страха Божия, не будем иметь нужды в указании, как вести себя при наступающем священнодействии и как употреблять освященную воду.

© Русь-Фронт
Православие в России