Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(16-12-2018, 00:00)

Для новой церкви на Украине нашли главу. Раскольника киевского патриархата

Т.н. автокефальная поместная (порошенковская) православная церковь Украины будет полностью зависеть от Константинополя. Ни о какой автокефалии речи не идет. Согласно уставу, новая украинская церковь будет полностью подконтрольна Константинополю, - разъяснил ситуацию руководитель пресс-службы Украинской Православной Церкви (УПЦ МП) Василий Анисимов.

Главой новой структуры избран "митрополит"-раскольник Епифаний (Думенко), считавшийся у раскольников т.н. киевского патриархата "митрополитом" Переяславским и Белоцерковским.


По словам Порошенко, Епифаний был кандидатом "патриарха" Филарета (Денисенко), его помощником и секретарем. Теперь же Филарет, не переставший считать себя патриархом, должен будет ему подчиняться.

Кандидат самого Порошенко, митрополит канонической УПЦ МП митрополит Винницкий Симеон, был отвергнут большинством иерархов-раскольников.

Как и новая церковь, ее глава Епифаний тоже будет подконтрольным - как Порошенко, так и Варфоломею и стоящим за ним силам. "То, что была избрана именно эта кандидатура, то это связано с тем, что на соборе большинство было у представителей киевского патриархата. Епифаний - это правая рука Филарета, он еще давно назначил его своим преемником, - отметил Анисимов. - Но независимо от того, кто избран новым главой - его задача выполнять распоряжения".

Последние события в процессе предоставления автокефалии - "полностью политический проект и пиар-акция украинского президента Петра Порошенко". "Порошенко все время отрицает свое вмешательство в церковные вопросы, при этом мы видим, что все происходит при его участии, под его руководством, и даже томос в Стамбул он поедет получать вместе с новым главой церкви", - отметил глава пресс-службы УПЦ.

Между тем т.н. "объединительный" собор раскольников остается незаконным сборищем, его результаты также незаконны для Вселенского Православия. Для верующих православных украинцев решения собора могут стать началом гонений на их приходы,на Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата на местах, ее духовенство и прихожан.

объединительный собор новой украинской церкви

Напомним, что вчера, в субботу 15 декабря, в Киеве в соборе Святой Софии под эгидой Константинопольского патриархата и при активном участии украинской власти состоялся так называемый объединительный собор. Голосование проходило в два тура; всего в соборе принимали участие 190 человек: представители раскольнического киевского патриархата, УАПЦ и два иуды-архиерея Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

По итогам собрания президент Украины Петр Порошенко, лично принимавший участие в собрании раскольников, объявил о создании в стране новой церковной структуры - т.н. автокефальной поместной православной церкви. Согласно уставу, «новая церковь» будет называться «православной церковью Украины». Патриарх Константинопольский Варфоломей вручит томос об автокефалии "предстоятелю" украинской церкви 6 января. Вместе с Епифанием к Варфоломею поедет и Порошенко.

По материалам СМИ подготовил Андрей Кузнецов



Рада рассмотрит антицерковный законопроект о переходе общин УПЦ МП к раскольникамНа этой неделе в Верховной раде Украины могут принять антицерковный законопроект №4128, который легализует церковное рейдерство! Рассмотрен он будет 17 января. Законопроект № 4128 носит название «О внесении изменений в Закон Украины "О свободе совести и религиозные организации” (относительно изменения религиозными общинами подчиненности)». Если в парламенте наберется необходимое количество голосов, то законопроект примут во втором чтении.

Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеряИдеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с подавлением личности – по сути киберрабства – с последующим усилением экономического хаоса и ухудшением качества жизни...

«Рывок»... в преисподнюю: Не пора ли проснуться православным патриотам?С первых дней января 2019 года одна за другой поступают тревожные новости. Набирающий силу либеральный фашизм снял маску демократа. Попирая Конституцию РФ и Федеральные законы, «цифровые евангелисты» ускоряют строительство ада на земле под лукавыми предлогами «безопасности» и «удобства общения» ростовщиков с гражданами. Неумолимо сжимаются кольца коварного змия, удушающего естественные права и богоданную свободу граждан. 

Константинополь готовит вторжение на каноническую территорию Сербской ЦерквиВ сербском общественном мнении с озабоченностью следят за развитием темы с украинским томосом. Естественно, все понимают, что в случае успеха этого почина стамбульская церковно-политическая дипломатия с новой силой приступит к отвоёвыванию краёв, традиционно относящихся к каноническим территориям Сербской Церкви. Вначале, по всей вероятности, будет сформирована Охридская Архиепископия Вселенской Патриархии...

Календарь

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Январь 2019 (78)
Декабрь 2018 (155)
Ноябрь 2018 (150)
Октябрь 2018 (155)
Сентябрь 2018 (150)
Август 2018 (136)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Слово на Новый год: Наше счастье — в обновлении жизни...Хочешь ли себе и родной своей России счастья, мира, всего, чем благословляет Господь любящих Его? — Не мудрствуй много: предай себя всецело воле и водительству Божию и сам исполняй волю Божию, в чем всегда готов тебе помогать Господь Своею благодатию, и ты увидишь, яко благ Господь ко всем, ищущим Его и исполняющим святыя заповеди Его. Твое сердце ощутит желанный мир, ты готов будешь понести все скорби, все лишения, если судит сие Господь; а если и все мы, русские люди, пойдем сим путем, то для всех нас, для всей Русской земли начнется новая жизнь, новое счастье. Исчезнет всякая тень уныния, ибо благословит Господь всех нас, всю нашу Русь православную...

Неделя 33-я по Пятидесятнице, по Рождестве Христовом: о приумножении венцов
Толкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского
Когда же они отошли, се, ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его. Видишь, для чего Бог допустил, чтобы Дева была обручена! Ибо здесь видно тебе, что обручение сделано было с той целью, чтобы Иосиф заботился о ней и пекся. Он не сказал: «возьми жену твою», но «Матерь Его». Ибо, когда подозрение исчезло и праведник удостоверился из чудес при рождении, что все от Духа Святого, то не называет уже Ее женою его. И беги в Египет, Бежит и Господь, чтобы уверовали, что Он действительно есть и человек. Ибо если бы Он, находясь в руках Ирода, не...

Украину постиг Томос: Поражение Церкви и Русского мира, к сожалению, весьма великоК сожалению, Украину постиг Томос. Сегодня враги Церкви и России торжествуют – и есть от чего, увы. Это – тяжелейший удар по всем жителям Русского мира, включая даже неверующих и иноверцев, поскольку он бьет не только по Церкви, но и по национальной безопасности России. Недаром Госдеп США сразу же поздравил украинцев с его обретением, невзирая на то, что их большинство принадлежит к канонической Церкви и вовсе такого «счастья» не хотело. Ранее, как известно, высокопоставленные представители Вашингтона много раз ездили в Стамбул и Киев для ведения переговоров об организации этого церковного раскола. 

© Русь-Фронт
Православие в России