Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(26-12-2018, 00:08)

Будут ли перерукополагать предателей - Драбинко и Симеона Шостацкого?

Священник, имеющий рукоположение, по каким-либо причинам отделившийся от Церкви, выпавший из царственного священства народа Божьего, теряет свои священнические права.

Будут ли перерукополагать предателей - Драбинко и Симеона Шостацкого?

Иерархическое священство существует в Церкви благодаря всеобщему царственному священству всех христиан. Священник, имеющий рукоположение (не самочинное), но по каким-либо причинам отделившийся (или отделенный) от Церкви, оказавшийся вне ее организации, выпавший из царственного священства народа Божьего, теряет свои священнические права. Таковыми являются структуры УПЦ КП и УАПЦ, собравшиеся на недавно прошедший «собор».

Вся декорация у них вроде как православная, но это лишь внешний антураж без реального духовного содержания. Собственно, только эти две раскольнические группировки и собрались под «окормлением» светского лица – Президента страны. Сам «почетный патриарх» сидел без патриаршего куколя. <...>

А «народ Божий» тем временем «гудел» на Софиевской площади, в пост пил водку «для сугрева» и смачно закусывал колбасой… Это тот народ, что согнали для витрины репортерам – несчастных бюджетников со всех концов страны: вот, мол мы единодушно «одобряем-с» новый ПУПЕЦ (Православную украинскую поместную единую церковь). Как на недавних еще партсобраниях: «Солженицына не читали. Но осуждаем!!!» В церковь не ходим, но хотим свою! В которую также ходить не будем.

Это ладно. Но затесались туда <...> Александр (Драбинко) и Симеон (Шостацкий), обманувших своих прихожан. <...> Придя на «Собор», и Симеон, и Александр рассчитывали на значимые ниши в новосозданной структуре. Не получили же ничего.

Со временем уйдет Порошенко, и кому будут нужны эти два перебежчика? Михаил Антонович Денисенко их просто задвинет, потому как у него есть свои, «проверенные» кандидаты на эти кафедры. Зачем ему чужаки? Некому будет их защитить – где предателей любят? Единожды солгавший (и предавший) – кто тебе поверит?

Виделось, сколь неуверенно они себя чувствовали на этом чужом для них празднике, но хорохорились и бодрились. Наверное, все же в глубине души своей задавая вопрос: зачем?

И что выиграл бывший владыка Симеон? Стал «архиереем» у Филарета. Был митрополитом у законного Предстоятеля, признанного главою УПЦ во всем православном мире, а стал никем у самозванца. Был уважаемым, законным и даже любимым архипастырем на Винничине, а стал непонятно кем и непонятно у кого… Такова судьба всех предателей.  

<...> Посмотрите на себя в зеркало Евангелия, когда-то уважаемые архипастыри Александр и Симеон. Горький плод предательства сегодня вы пожинаете.

Для фанариотов тоже «собор» сложился нехорошо – как быть с «филаретовским» ставленником Епифанием? Весь православный мир внимательно наблюдает в ожидании: будут ли перерукополагать самосвята или «оставят так». Да и что скажет на этот демарш Михаил Антонович… Вопросы, вопросы. Вот почему не торопятся проводить фанариоты совместные служения с «принятыми в общение». Им кровь из носа нужен был на этом посту Симеон, предавший свою Церковь. Он хоть как-то претендовал, как им думалось, даже в расколе на какую-то тень легитимности. А тут такой пассаж.

Но опытный игрок переиграл и Фанар, и самого Порошенко. Советская закалка Филарета, поднаторевшего в разного рода конфликтах, взяла верх. Всем стало ясно: Фанар против него – наивный ребенок. Фанариоты просто не поняли, с кем имеют дело, и Варфоломея ждет еще много разных сюрпризов Филарета. <...> 

Сегодня фанариоты бодрятся, дескать, мы пуп всей земли Православной. Умудрились потерять величайшую из Империй и на ее обломках имеют лишь горсть приходов, указывая при этом кому и как поступать следует.

Если придут в ваш дом и потребуют снести эту стену, а шкаф передвинуть вон в тот угол. Как сильно вам это понравится? Скорее всего, не очень. Влезть же на чужую каноническую территорию и взять на себя роль «смотрящего» – это нормально.

Посеяны недоумение и хаос, а Епифаний – как вишенка на этом торте. Амбиции фанариотов зашкаливают, они уже почувствовали себя хозяевами, «несущими мир на Украину». Но, пока мы видим лишь угрозы СБУ в адрес архиереев УПЦ, вызовы «на беседы» и угрозы радикалов в адрес канонической Церкви и ее прихожан о расправе.

Вот он, мир, несомый данайцами, ложные дары приносящими.

http://spzh.news/ru/zashhita-very/58564-gde-predatelej-lyubyat





Рада рассмотрит антицерковный законопроект о переходе общин УПЦ МП к раскольникамНа этой неделе в Верховной раде Украины могут принять антицерковный законопроект №4128, который легализует церковное рейдерство! Рассмотрен он будет 17 января. Законопроект № 4128 носит название «О внесении изменений в Закон Украины "О свободе совести и религиозные организации” (относительно изменения религиозными общинами подчиненности)». Если в парламенте наберется необходимое количество голосов, то законопроект примут во втором чтении.

Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеряИдеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с подавлением личности – по сути киберрабства – с последующим усилением экономического хаоса и ухудшением качества жизни...

«Рывок»... в преисподнюю: Не пора ли проснуться православным патриотам?С первых дней января 2019 года одна за другой поступают тревожные новости. Набирающий силу либеральный фашизм снял маску демократа. Попирая Конституцию РФ и Федеральные законы, «цифровые евангелисты» ускоряют строительство ада на земле под лукавыми предлогами «безопасности» и «удобства общения» ростовщиков с гражданами. Неумолимо сжимаются кольца коварного змия, удушающего естественные права и богоданную свободу граждан. 

Константинополь готовит вторжение на каноническую территорию Сербской ЦерквиВ сербском общественном мнении с озабоченностью следят за развитием темы с украинским томосом. Естественно, все понимают, что в случае успеха этого почина стамбульская церковно-политическая дипломатия с новой силой приступит к отвоёвыванию краёв, традиционно относящихся к каноническим территориям Сербской Церкви. Вначале, по всей вероятности, будет сформирована Охридская Архиепископия Вселенской Патриархии...

Календарь

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Январь 2019 (78)
Декабрь 2018 (155)
Ноябрь 2018 (150)
Октябрь 2018 (155)
Сентябрь 2018 (150)
Август 2018 (136)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Слово на Новый год: Наше счастье — в обновлении жизни...Хочешь ли себе и родной своей России счастья, мира, всего, чем благословляет Господь любящих Его? — Не мудрствуй много: предай себя всецело воле и водительству Божию и сам исполняй волю Божию, в чем всегда готов тебе помогать Господь Своею благодатию, и ты увидишь, яко благ Господь ко всем, ищущим Его и исполняющим святыя заповеди Его. Твое сердце ощутит желанный мир, ты готов будешь понести все скорби, все лишения, если судит сие Господь; а если и все мы, русские люди, пойдем сим путем, то для всех нас, для всей Русской земли начнется новая жизнь, новое счастье. Исчезнет всякая тень уныния, ибо благословит Господь всех нас, всю нашу Русь православную...

Неделя 33-я по Пятидесятнице, по Рождестве Христовом: о приумножении венцов
Толкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского
Когда же они отошли, се, ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его. Видишь, для чего Бог допустил, чтобы Дева была обручена! Ибо здесь видно тебе, что обручение сделано было с той целью, чтобы Иосиф заботился о ней и пекся. Он не сказал: «возьми жену твою», но «Матерь Его». Ибо, когда подозрение исчезло и праведник удостоверился из чудес при рождении, что все от Духа Святого, то не называет уже Ее женою его. И беги в Египет, Бежит и Господь, чтобы уверовали, что Он действительно есть и человек. Ибо если бы Он, находясь в руках Ирода, не...

Украину постиг Томос: Поражение Церкви и Русского мира, к сожалению, весьма великоК сожалению, Украину постиг Томос. Сегодня враги Церкви и России торжествуют – и есть от чего, увы. Это – тяжелейший удар по всем жителям Русского мира, включая даже неверующих и иноверцев, поскольку он бьет не только по Церкви, но и по национальной безопасности России. Недаром Госдеп США сразу же поздравил украинцев с его обретением, невзирая на то, что их большинство принадлежит к канонической Церкви и вовсе такого «счастья» не хотело. Ранее, как известно, высокопоставленные представители Вашингтона много раз ездили в Стамбул и Киев для ведения переговоров об организации этого церковного раскола. 

© Русь-Фронт
Православие в России