Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(28-12-2018, 00:08)

Порошенко уже раздает церкви: куда уйдут 11 храмов

Украинский лидер Петр Порошенко намерен отдать Константинополю 11 церковных объектов на Украине; слава Богу, Киево-Печерская и Почаевская лавры в этот список не включены, но договор может быть пересмотрен.

Все храмы - разумеется, без ведома верующих - уже были обозначены в договоре, который подписал Порошенко с Варфоломеем в Стамбуле 3 ноября. 

В список "на передачу" включены 11 объектов, 7 из них принадлежат канонической Украинской Православной Церкви (МП):

Киево-Братский Богоявленский монастырь (частично принадлежит раскольническому киевскому патриархату),
Свято-Вознесенский Фроловский женский монастырь (Киев, УПЦ МП),
Межигорский Спасо-Преображенский монастырь (Киев, не восстановлен),
храм Успения Пресвятой Богородицы (Львов, УАПЦ),
Манявский Кресто-Воздвиженский мужской монастырь (Ивано-Франковская область, раскольнический киевский патриархат),
Свято-Троицкий Корецкий ставропигиальный женский монастырь (Ровенская область, УПЦ МП),
Спасо-Преображенский монастырь (Черниговская область, УПЦ МП),
Молченский Рождество-Богородицкий женский монастырь (Сумская область, УПЦ МП),
мужской монастырь Рождества Пресвятой Богородицы в Глинской пустыни (Сумская область, УПЦ МП),
Кресто-Воздвиженский женский монастырь (Полтава, УПЦ МП)
Свято-Пантелеймоновский мужской монастырь (Одесса, УПЦ МП).

Как пояснил глава департамента по делам религий и национальностей министерства культуры Украины Андрей Юраш, Киево-Печерская и Почаевская лавры  являются объектами национального значения и «никому в собственность не передаются». В то же время договор о передаче лавр в аренду УПЦ может быть пересмотрен, отметил представитель минкультуры.

«Нижняя часть Киево-Печерской и Почаевская лавры переданы на 50 лет в аренду УПЦ Московского патриархата. Если будет понятно, что при передаче лавры в аренду существовали нарушения, это может стать основанием для пересмотра договора», — объяснил он.

Израильский журналист Соломон Манн, ссылаясь на источники в Иерусалимском патриархате, ранее сообщил, что в томосе о создании новой церковной структуры на Украине, который патриарх Варфоломей, предположительно, вручит 6 января, будут содержаться пункты о передаче в прямое подчинение Константинополю 38 украинских церковных объектов.

Вопросом передачи храмов занимается советник президента Украины Ростислав Павленко: он редактирует список «с учетом интересов и пожеланий Варфоломея и его экзархов».

Напомним, что Порошенко 7 ноября уже передал одну церковь - Андреевскую (принадлежащую УАПЦ) - Вселенскому патриархату, подписав соответствующий закон.

По материалам https://www.gazeta.ru/social/2018/12/26/12109669.shtml


Рада рассмотрит антицерковный законопроект о переходе общин УПЦ МП к раскольникамНа этой неделе в Верховной раде Украины могут принять антицерковный законопроект №4128, который легализует церковное рейдерство! Рассмотрен он будет 17 января. Законопроект № 4128 носит название «О внесении изменений в Закон Украины "О свободе совести и религиозные организации” (относительно изменения религиозными общинами подчиненности)». Если в парламенте наберется необходимое количество голосов, то законопроект примут во втором чтении.

Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеряИдеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с подавлением личности – по сути киберрабства – с последующим усилением экономического хаоса и ухудшением качества жизни...

«Рывок»... в преисподнюю: Не пора ли проснуться православным патриотам?С первых дней января 2019 года одна за другой поступают тревожные новости. Набирающий силу либеральный фашизм снял маску демократа. Попирая Конституцию РФ и Федеральные законы, «цифровые евангелисты» ускоряют строительство ада на земле под лукавыми предлогами «безопасности» и «удобства общения» ростовщиков с гражданами. Неумолимо сжимаются кольца коварного змия, удушающего естественные права и богоданную свободу граждан. 

Константинополь готовит вторжение на каноническую территорию Сербской ЦерквиВ сербском общественном мнении с озабоченностью следят за развитием темы с украинским томосом. Естественно, все понимают, что в случае успеха этого почина стамбульская церковно-политическая дипломатия с новой силой приступит к отвоёвыванию краёв, традиционно относящихся к каноническим территориям Сербской Церкви. Вначале, по всей вероятности, будет сформирована Охридская Архиепископия Вселенской Патриархии...

Календарь

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Январь 2019 (78)
Декабрь 2018 (155)
Ноябрь 2018 (150)
Октябрь 2018 (155)
Сентябрь 2018 (150)
Август 2018 (136)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Слово на Новый год: Наше счастье — в обновлении жизни...Хочешь ли себе и родной своей России счастья, мира, всего, чем благословляет Господь любящих Его? — Не мудрствуй много: предай себя всецело воле и водительству Божию и сам исполняй волю Божию, в чем всегда готов тебе помогать Господь Своею благодатию, и ты увидишь, яко благ Господь ко всем, ищущим Его и исполняющим святыя заповеди Его. Твое сердце ощутит желанный мир, ты готов будешь понести все скорби, все лишения, если судит сие Господь; а если и все мы, русские люди, пойдем сим путем, то для всех нас, для всей Русской земли начнется новая жизнь, новое счастье. Исчезнет всякая тень уныния, ибо благословит Господь всех нас, всю нашу Русь православную...

Неделя 33-я по Пятидесятнице, по Рождестве Христовом: о приумножении венцов
Толкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского
Когда же они отошли, се, ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его. Видишь, для чего Бог допустил, чтобы Дева была обручена! Ибо здесь видно тебе, что обручение сделано было с той целью, чтобы Иосиф заботился о ней и пекся. Он не сказал: «возьми жену твою», но «Матерь Его». Ибо, когда подозрение исчезло и праведник удостоверился из чудес при рождении, что все от Духа Святого, то не называет уже Ее женою его. И беги в Египет, Бежит и Господь, чтобы уверовали, что Он действительно есть и человек. Ибо если бы Он, находясь в руках Ирода, не...

Украину постиг Томос: Поражение Церкви и Русского мира, к сожалению, весьма великоК сожалению, Украину постиг Томос. Сегодня враги Церкви и России торжествуют – и есть от чего, увы. Это – тяжелейший удар по всем жителям Русского мира, включая даже неверующих и иноверцев, поскольку он бьет не только по Церкви, но и по национальной безопасности России. Недаром Госдеп США сразу же поздравил украинцев с его обретением, невзирая на то, что их большинство принадлежит к канонической Церкви и вовсе такого «счастья» не хотело. Ранее, как известно, высокопоставленные представители Вашингтона много раз ездили в Стамбул и Киев для ведения переговоров об организации этого церковного раскола. 

© Русь-Фронт
Православие в России