Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(1-01-2019, 00:10)

«Украинская автокефалия» и «фанарская схизма»: Диакон Илья Маслов об итогах уходящего года

В преддверии нового 2019 года хочется отметить наиболее важные, с моей точки зрения, события, тенденции и имена года уходящего, а также поделиться своим видением церковно-политической ситуации на ближайшее будущее.

1. Магистральной положительной тенденцией церковного 2018 года считаю нарастание «антифанариотских» настроений в православном, особенно славянском, мире. Гнойник векового модернизма, обновленчества, псевдоцерковных «богословий» прорвался окончательно. После беззаконных действий бывшего Константинополя в адрес Украинской Православной Церкви Московского Патриархата не замечать ересей и преступлений Фанара уже невозможно. Бывший Константинополь на наших глазах стремительно перестает быть Православной Церковью. Двигается в сторону полного отпадения от Православия, как некогда Римская кафедра. «Экуменический патриархат» на сегодняшний день – это антицерковь, сборище стамбульских интриганов в рясах, покровителей раскольников и русофобов, «церковных» диверсантов, воюющих на стороне геополитических и духовных недругов России. Варфоломей и его Синод заслужили полной анафемы от лица Вселенского Православия. И то, что православная общественность в славянских православных странах всё чаще требует от своего священноначалия внятной позиции по бывшему Константинополю, выступает с инициативами созыва Всеправославного Совещания, проводит различные мероприятия, в которых разоблачает богословские ереси «фанариотов», – это хорошо. Идет очищение Православия от многолетних ложных авторитетов. От Шмемана и Зизиуласа прямой путь до «украинской автокефалии», которая неизбежно со временем приведет к Унии с Римом. Ересь о Церкви не просто интеллектуальная игра, она рождает вполне реальное нестроение в Церкви, а затем и смуту в политической сфере. Теперь это многим становится понятным. Как ни странно это звучит, но благодаря демаршам Фанара зреет ответное объединение православных традиционалистов.

2. Безусловное антисобытие в 2018 году – это «автокефализация» Украины. Более трагичного по своим последствиям для верующих, более балаганного по своей реализации, более кощунственного в отношении церковных канонов события сложно найти даже за прошедшие десятилетия после распада СССР. Неслучайно, что церковная украинская тема стала «топовой» почти во всех федеральных СМИ за последние месяцы. Такого оживленного интереса к Церкви общество давно не проявляло. Это, на мой взгляд, объясняется просто и банально: каноническая Церковь на Украине пока еще остается последним звеном, связующим Москву, Киев, Донбасс, Крым в единое сакральное (каноническое) пространство. Разорвется здесь – мы получим «парад церковных автокефальных суверенитетов» в Молдавии, в Белоруссии, внутри самой России. Национальные «церкви» на постсоветском пространстве всегда будут инструментами самой вульгарной русофобии.

3. Человеком года назову русского воина. В самом широком, ахетипическом, собирательном смысле. Тот, кто понимает, что идет война против нас, выбрал нашу сторону, воюет за нас доступными и освоенными им средствами: мечь духовный, автомат Калашникова, статья в СМИ, ролик в YouTube, «гуманитарка» на Донбасс, политическая инициатива и еще много каких возможностей. 
Вот он «коллективный русский воин» 2018 года:

митрополит Онуфрий, 
Роман Филипов, 
Александр Захарченко, 
Захар Прилепин, 
Сергей Шаргунов, 
Наталья Поклонская…

Кому-то уже  – «вечная память», а другим – сил, терпения и благословения Божьего.

4. На звание антигероя в уходящем году, по моему мнению, претендует покойный Александр Солженицын, чей столетний юбилей пришелся на конец этого года. Его памятники в российских городах так же символичны, как «Ельцин-центр» или «Гоголь-центр». Это – символы русофобии и гибели империи, когда местечковый, нецарственный национализм идет рука об руку с глобальным либерализмом. Живой Солженицын был идеологическим орудием расчленения советского народа и советской Империи как продолжательницы в историософском смысле Российской Империи и идеологии Третьего Рима. Мертвый Солженицын, по-прежнему, продолжает разобщать Русский мир, русских патриотов, православную интеллигенцию. Только антигероем может быть в России тот, чей исторический образ колеблется между князем Курбским и генералом Власовым.

5. Прогноз на 2019 год. Страсти по Украине будут только накаляться. Раскол православного мира по оси Москва-Фанар и по принципу признания-непризнания порошенковской «церкви» станет вполне очевидной угрозой. Автокефальные амбиции будут подогреваться на всем каноническом пространстве РПЦ. Без прямой политической воли и силового вмешательства России в дело защиты гонимых верующих канонической Украинской Церкви (а УПЦ – это, вспомним на минутку, еще и территория Крыма и Донбасса) церковные «политтехнологи» в Московской Патриархии и скандальные околоцерковные блогеры будут проталкивать различные преступные компромиссы, идею «отпустить» Украину, даровать ей «каноническую автокефалию». Если это произойдет, идеям Русского мiра и «русской весны» будет нанесен вероломный и сокрушительный удар. Верные и гонимые православные Украины от нас отвернутся, а в самой РПЦ начнутся необратимые центробежные процессы. Авторитет патриарха Кирилла среди русскоязычной паствы будет подорван еще больше, чем после Гаванской встречи.

Вполне реалистичным, на мой взгляд, адекватным непораженческим ответом на «украинском фронте» может стать инициирование нашей Церковью всеправославного процесса по ключевым проблемам нынешнего экклезиологического кризиса:

- рассмотрение экклезиологических и канонических преступлений Фанара на предмет предания их соборному осуждению; 
пересмотр диптихов и общего взаимодействия Поместных Церквей в связи с отпадением от Православия бывшего Константинополя и открытого общения его с раскольниками;

- осуждение раскольнического «объединительного собора» в Киеве от 15 декабря 2018 г. как беззаконного сборища гонителей Православия;

- обсуждение проблемы национальных «автокефалий» и формулирование экклезиологических принципов дарования церковной независимости на постсоветском пространстве.

Последний пункт особенно важен для современного православного мира и возрождения сознания имперской идеологии. Принцип «национальному государству – национальную церковь», выдвинутый в Новое время на Западе, необходимо похоронить на пепелище Майдана. Мы прекрасно видим на примере Украины, что любая церковная автокефалия, как нынешняя – «порошенко-денисенко-думенковская», так и лоббируемая определенными церковными персонажами в Москве – «каноническая», при полном отсутствии государственного суверенитета просто опасна, ибо рано или поздно приведет к унии с Римом.

Источник: https://stbasil.center/


Крайне опасно: о смертельной игре «Раскроши-голову челлендж»«Российских родителей предупредили о смертельной игре школьников» - материал с таким заголовком появился 21 февраля 2020 года на РИА URA.RU. Там же размещено ошеломляющее видео телеканала «Россия 24» с подробным рассказом о новом страшном феномене. «"В Израиль пришла смертельная игра, она сейчас распространяется по всему миру, подсекают под ноги, если ребенок не знает, как падать, ударяется головой”, - пишут родители. Родителей призывают показать видео детям...

Требуем отклонить законопроект о «Реестре населения» и защитить персональные данные граждан в Конституции!19 февраля Государственная Дума перенесла рассмотрение во втором чтении опаснейшего законопроекта № 759897-7 «О едином федеральном информационном ресурсе, содержащем сведения о населении РФ» https://sozd.duma.gov.ru/bill/759897-7. Эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи и Комитета по защите персональных данных разработали проект обращения к депутатам о снятии данного законопроекта с рассмотрения.

Электронный вид паспортов не решает проблем, а создает ихИздающийся в Сан-Франциско и Лондоне авторитетный международный журнал Wired («Подключенный»), который пишет о влиянии компьютерных технологий на политику, экономику и культуру, опубликовал 5 февраля 2020 года горячую статью «Электронные паспорта умножают проблемы, а не решают их» с не менее громким подзаголовком: «Национальные программы выдачи электронных паспортов с биометрическими данными угрожают отрезать от общества...

Сближение с Ватиканом может привести к катастрофе Церкви и РоссииРастущая обеспокоенность и даже открытые возмущения православных Русской Церкви по поводу сближения Московской Патриархии с Ватиканом имеют серьезные основания. Гаванская встреча Патриарха Кирилла с папой римским Францисском, приведшая к весьма негативным последствиям внутри нашей Церкви, получила весьма печальное продолжение, выразившееся в углубляющемся экуменическом диалоге с католиками. 

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Февраль 2020 (45)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Почто гордится земля и пепел? Слово во Вселенскую мясопустную родительскую субботу
Мы не начинаем, а продолжаем давно начатый ряд людей, которых гордость житейская заставляла забывать, что они — земля и пепел. Задолго прежде нас жили и гордились тысячи тысяч таких же неразумных мечтателей, как мы. Задолго прежде нашего времени повторялась наша история: красота искала первенства, внимания и даже нечестиваго поклонения; знатность рода посягала на права, принадлежащия заслугам и доблестям; богатство подавляло ум и совесть; честь и слава лили кровь рекою; сан и достоинство выходили за пределы требований человеческих; мудрость не находила себе цены, и в безумии призывала на суд свой Премудрость божественную… 

Откровенные атаки на Православие: Национальный молитвенный завтрак в Вашингтоне стал бенефисом антирусских сил8 января в Вашингтоне состоялось важное политическое мероприятие, традиционно прикрытое елейными лозунгами защиты «свобод» и «прав человека». В данном случае разговор официально шел о поддержке властями США религии и благотворительности, но реальная суть, как обычно, свелась к «мы считаем, что у вас мало демократии, и потому к вам вылетят наши бомбардировщики». Речь идет о так называемом «Национальном молитвенном завтраке», куда правительство США для обсуждения религиозных вопросов собрало до четырех тысяч различных влиятельных представителей политических и религиозных кругов разных стран – от премьер-министров до лидеров сект...

«Живите по совести»: в день преставления архимандрита Кирилла (Павлова)20 февраля 2017 года почил духоносный старец, насельник Троице-Сергиевой Лавры, участник Великой Отечественной войны, архимандрит Кирилл (Павлов). Чудом оставшийся в живых, он после Великой Победы 1945-го пришел в Лавру и провел здесь более 60 лет. В монашество он был пострижен в честь Кирилла Белоезерского, верного ученика преподобного Сергия Радонежского, который удалился на Север и там построил новую обитель, мощнейшую духовно-оборонительную крепость Руси. Точно такую же духовную крепость оставил на земле и отец Кирилл Павлов. Среди множества его учеников и духовных чад...

© Русь-Фронт
Православие в России