Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(3-01-2019, 00:08)

Зачем митрополит Симеон хочет восстановиться в УПЦ МП?

По сообщениям официального сайта Украинской Православной Церкви (МП) бывший митрополит Винницкий и Могилев-Подольский Симеон (Шостацкий Владимир Иванович) обратился в суд с иском о восстановлении на должности управляющего Винницкой епархией УПЦ.

Такие действия бывшего митрополита УПЦ не являются неожиданным поворотом в деле, так как сразу после того как он объявил о своем переходе в новую религиозно-политическую структуру "поместная церковь Украины", — кафедральный собор УПЦ в г. Винница был захвачен неизвестными лицами, которые оказали Шостацкому В.И. всестороннюю поддержку и объявили о том, что собор будет передан новосозданной лжецеркви. Большинство священников и прихожан, не пожелавших переходить в эту псевдорелигиознгую организацию, подчиненную Константинопольскому патриархату, покинули храм и остались верными УПЦ.

Далее события начали развиваться по банальной логике рейдерского захвата. Так, находясь на должности руководителя Винницкой епархии и являясь должностным лицом, Симеон распоряжался денежными средствами и имуществом епархиального управления. И сейчас он продолжает бороться за владение недвижимостью, расчетным счетом и другим имуществом епархии, стремясь сохранить возможность хотя бы временного контроля над юридическими вопросами епархии.

бывший митрополит Винницкий и Могилев-Подольский Симеон (Шостацкий Владимир Иванович) обратился в суд с иском о восстановлении на должности управляющего Винницкой епархией УПЦ.

Существует и другая мотивация в поведении бывшего митрополита – необходимость защититься от возможного уголовного преследованиятак как поспешно объявив о том, что кафедральный собор теперь принадлежит Поместной Церкви, Шостацкий не учел того, что юридические права на этот собор закреплены за УПЦ МП, а новая порошенковская религиозная структура пока даже не зарегистрирована в Украине как юридическое лицо. Таким образом получается, что собор был захвачен незаконно, а украинское законодательство предусматривает уголовную ответственность за такие действия.

Подав же иск о восстановлении, Шостацкий добивается хотя бы временного сохранения за собой статуса руководителя Винницкой епархии УПЦ, с тем, чтобы избежать правовых претензий в связи с рейдерским захватом и отказом передавать митрополиту Варсонофию — новому архиерею Винницкой епархии, назначенному УПЦ, - полномочий управления Винницкой епархией УПЦ.

Районный суд уже вынес определение о запрете производить перерегистрацию данных о руководителе Винницкой епархии УПЦ, что мешает новому руководителю Винницкой епархии УПЦ митрополиту Варсонофию эффективно осуществлять свои полномочия. Такое судебное решение является очевидно политически мотивированным и незаконным, так как исключительное право назначения и увольнения от занимаемых должностей в отношении руководителей епархии принадлежит Киевской Митрополии УПЦ.

Поведение же бывшего митрополита УПЦ Симеона свидетельствует о том, что борьба за материальные ценности становится одной из главных целей деятельности новосозданной структуры Константинопольского Патриархата, а способы отъема имущества у канонической Церкви становится все более изощренными.

По инфомации: https://nika.news/ru/2018/808.html?fbclid=IwAR050JaaO2qSivoFiatqxY5u3X0mCAF-ME4WmGnl7emeVO5beSUJuZB1p_c



Рада рассмотрит антицерковный законопроект о переходе общин УПЦ МП к раскольникамНа этой неделе в Верховной раде Украины могут принять антицерковный законопроект №4128, который легализует церковное рейдерство! Рассмотрен он будет 17 января. Законопроект № 4128 носит название «О внесении изменений в Закон Украины "О свободе совести и религиозные организации” (относительно изменения религиозными общинами подчиненности)». Если в парламенте наберется необходимое количество голосов, то законопроект примут во втором чтении.

Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеряИдеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с подавлением личности – по сути киберрабства – с последующим усилением экономического хаоса и ухудшением качества жизни...

«Рывок»... в преисподнюю: Не пора ли проснуться православным патриотам?С первых дней января 2019 года одна за другой поступают тревожные новости. Набирающий силу либеральный фашизм снял маску демократа. Попирая Конституцию РФ и Федеральные законы, «цифровые евангелисты» ускоряют строительство ада на земле под лукавыми предлогами «безопасности» и «удобства общения» ростовщиков с гражданами. Неумолимо сжимаются кольца коварного змия, удушающего естественные права и богоданную свободу граждан. 

Константинополь готовит вторжение на каноническую территорию Сербской ЦерквиВ сербском общественном мнении с озабоченностью следят за развитием темы с украинским томосом. Естественно, все понимают, что в случае успеха этого почина стамбульская церковно-политическая дипломатия с новой силой приступит к отвоёвыванию краёв, традиционно относящихся к каноническим территориям Сербской Церкви. Вначале, по всей вероятности, будет сформирована Охридская Архиепископия Вселенской Патриархии...

Календарь

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Январь 2019 (78)
Декабрь 2018 (155)
Ноябрь 2018 (150)
Октябрь 2018 (155)
Сентябрь 2018 (150)
Август 2018 (136)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Слово на Новый год: Наше счастье — в обновлении жизни...Хочешь ли себе и родной своей России счастья, мира, всего, чем благословляет Господь любящих Его? — Не мудрствуй много: предай себя всецело воле и водительству Божию и сам исполняй волю Божию, в чем всегда готов тебе помогать Господь Своею благодатию, и ты увидишь, яко благ Господь ко всем, ищущим Его и исполняющим святыя заповеди Его. Твое сердце ощутит желанный мир, ты готов будешь понести все скорби, все лишения, если судит сие Господь; а если и все мы, русские люди, пойдем сим путем, то для всех нас, для всей Русской земли начнется новая жизнь, новое счастье. Исчезнет всякая тень уныния, ибо благословит Господь всех нас, всю нашу Русь православную...

Неделя 33-я по Пятидесятнице, по Рождестве Христовом: о приумножении венцов
Толкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского
Когда же они отошли, се, ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его. Видишь, для чего Бог допустил, чтобы Дева была обручена! Ибо здесь видно тебе, что обручение сделано было с той целью, чтобы Иосиф заботился о ней и пекся. Он не сказал: «возьми жену твою», но «Матерь Его». Ибо, когда подозрение исчезло и праведник удостоверился из чудес при рождении, что все от Духа Святого, то не называет уже Ее женою его. И беги в Египет, Бежит и Господь, чтобы уверовали, что Он действительно есть и человек. Ибо если бы Он, находясь в руках Ирода, не...

Украину постиг Томос: Поражение Церкви и Русского мира, к сожалению, весьма великоК сожалению, Украину постиг Томос. Сегодня враги Церкви и России торжествуют – и есть от чего, увы. Это – тяжелейший удар по всем жителям Русского мира, включая даже неверующих и иноверцев, поскольку он бьет не только по Церкви, но и по национальной безопасности России. Недаром Госдеп США сразу же поздравил украинцев с его обретением, невзирая на то, что их большинство принадлежит к канонической Церкви и вовсе такого «счастья» не хотело. Ранее, как известно, высокопоставленные представители Вашингтона много раз ездили в Стамбул и Киев для ведения переговоров об организации этого церковного раскола. 

© Русь-Фронт
Православие в России