Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(5-01-2019, 00:10)

Храмы и монастыри под колпаком и бдительным взором

«Гонения будут принимать самый изощренный и непредсказуемый характер», − пророчествовал о наших временах преподобный Серафим Вырицкий. Для врага спасения рода человеческого самое главное – лишить богоданной свободы человека – высшее творение Создателя.

Уже не раз приходилось писать о том, что под предлогом обеспечения «мира и безопасности» – «борьбы с преступностью, терроризмом и экстремизмом» шаг за шагом повсеместно идет построение новой «цифровой цивилизации», которая по сути своей станет всемирной антихристианской технотронной тиранией, невиданной в истории человечества. Тюрьмой без видимых стен и решёток, но с прочнейшими оковами, накрепко связывающими малейшие свободные проявления человеческой души Говоря проще, добропорядочным гражданам предлагают поменять свою богоданную свободу на мифическую безопасность. Причем, как оказывается, именно свободу духовную на безопасность бренной плоти.

К Рождеству Христову 2019 года главная спецслужба Российской Федерации решила сделать «оригинальный подарок» православным верующим нашей страны.
«ФСБ России разработала проект постановления правительства, утверждающий требования к антитеррористической защищенности религиозных объектов. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов», − сообщает информационное агентство РБК.

(см.: https://www.rbc.ru/society/02/01/2019/5c2cb2309a7947c0265ff04d?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top10)

В соответствии с положениями документа, предлагается оборудовать все храмы и монастыри системами контроля и управления доступом в помещения и на территории (коды, пароли, биометрия), мощного видеонаблюдения, оповещения, освещения, а также «системами порядка информирования об угрозе совершения террористического акта на религиозном объекте (территории)»; обеспечить охрану силами подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации и ЧОПов и не реже трех раз в сутки совершать обходы и осмотры «объектов и территорий». Система видеонаблюдения должна обеспечивать распознание лица человека и чтение номера автомобиля в любое время суток.

Такая вот забота «о безопасности» верующих! А может настоящая суть документа в чем-то другом?

Уже первое знакомство с ним наводит на грустные размышления. На каждый «религиозный объект» будет разработан так называемый «Паспорт безопасности», который «будет содержать информацию о состоянии его антитеррористической защищенности и перечень необходимых мероприятий по предупреждению террористических актов».Согласно «Требованиям к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций» всем церквям, соборам и монастырям будут присваивать одну из трех категорий «защищенности от терактов». Этим займутся региональные комиссии, куда войдут представители ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии и местных властей во главе с руководителями религиозных организаций.

В пункте 2 «Требований...» говорится: «Для целей настоящих требований к объектам (территориям) религиозных организаций (далее – объекты (территории)) относятся находящиеся в собственности религиозных организаций, а равно эксплуатируемые ими на ином законном основании: здания, строения, сооружения, помещения; земельные участки; объекты производственного, социального, благотворительного, культурно-просветительского и иного назначения; объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации; комплексы данных зданий, строений, сооружений, помещений, объектов технологически и технически связанных между собой или имеющих общую прилегающую территорию и (или) внешние границы, в том числе монастырские, храмовые или иные культовые комплексы».

При этом интересно сформулирован пункт 18: «Степень угрозы совершения террористического акта на объекте (территории) определяется на основании официальной статистической информации о совершенных и предотвращенных за последние 12 месяцев террористических актах в субъекте Российской Федерации, в котором располагается объект (территория)». Таким образом, все отдается на откуп «официальной статистике» ФСБ.

Пунктом 21 устанавливаются следующие категории объектов (территорий):«а) объекты (территории) I категории: объекты (территории), расположенные на территории субъекта Российской Федерации, в котором в течение последних 12 месяцев совершено (предприняты попытки к совершению) 5 и более террористических актов; объекты (территории), прогнозируемое количество пострадавшихв результате совершения террористического акта на которых составляет более 1000 человек; объекты (территории), прогнозируемый размер материального ущерба и (или) ущерба окружающей природной среде в результате совершения террористического акта на которых составляет более 50 млн. рублей;

б) объекты (территории) II категории опасности: объекты (территории), расположенные на территории субъекта Российской Федерации, в котором в течение последних 12 месяцев совершено (предприняты попытки к совершению) от 1 до 4 террористических актов; объекты (территории), прогнозируемое количество пострадавшихв результате совершения террористического акта на которых составляет от 200 до 1000 человек; объекты (территории), прогнозируемый размер материального ущерба и (или) ущерба окружающей природной среде в результате совершения террористического акта на которых составляет от 1 млн. рублей до 50 млн. рублей;

в) объекты (территории) III категории опасности: объекты (территории), расположенные на территории субъекта Российской Федерации, в котором в течение последних 12 месяцев не зафиксировано совершение (попытки совершения) террористических актов; объекты (территории), прогнозируемое количество пострадавшихв результате совершения террористического акта на которых составляет от 50 до 200 человек; объекты (территории), прогнозируемый размер материального ущерба и (или) ущерба окружающей природной среде в результате совершения террористического акта на которых составляет менее 1 млн. рублей».Пункт 31 гласит: «В зависимости от установленной категории в отношении объекта (территории) реализуется комплекс мероприятийпо обеспечению его антитеррористической защищенности (далее – мероприятия), предусмотренный настоящими требованиями.

А в пункте 32 конкретно оговаривается «выполнение соответствующих мероприятий за счет средств религиозных организаций». Как говорится, строительство тюрьмы должно производиться за счет средств заключенных.В пунктах 34-37 уточняются меры из «комплекса мероприятий». К ним, в частности, относятся:

«Периодический (не реже 3 раз в сутки) обход и осмотр объектов (территорий), их помещений, систем подземных коммуникаций, стоянок транспорта, в том числе расположенных на них потенциально опасных участков и критических элементов для своевременного обнаружения потенциально опасных для жизни и здоровья людей предметов (веществ)...

- оборудование системой видеонаблюдения, обеспечивающей, в том числе контроль за потенциально опасными участками и критическими элементами...

- оборудование кнопками экстренного вызова (тревожной сигнализации) подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации и (или) физической охраны...

- физическая охрана сотрудниками общественных объединений, организаций (работниками религиозных организаций), сотрудниками частных охранных организаций или подразделениями вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации...

- оснащение периметра объекта (территории) системой охранной сигнализации...

- оборудование входов (выходов), въездов (выездов) системами контроля и управления доступом, системами видеонаблюдения, средствами снижения скорости и (или) противотаранными устройствами, а также воротами, обеспечивающими жесткую фиксацию их створок в закрытом положении...

- система видеонаблюдения с учетом количества устанавливаемых видеокамер и мест их размещения должна обеспечивать непрерывное видеонаблюдение за состоянием обстановки на всем объекте (территории), архивирование и хранение данных не менее 30 дней (система видеонаблюдения должна обеспечивать распознание лица человека и чтение номера автомобиля в любое время суток)», − говорится в «Требованиях...»
И все это, несмотря на то, что Церковь отделена от государства! В целом по прочтении документа напрашиваются аналогии с некой резервацией. Фактически за верующими устанавливается слежка. Все это как-то напоминает 30-е годы прошлого столетия...

Теперь всё наше упование мы должны возлагать не на Бога, Пресвятую Богородицу и святых угодников Божиих, а на «системы безопасности», построенные под руководством спецслужб, всегда преследующих свои цели.
Захочется ли прихожанам молиться под бдительным взором Большого Брата? Как будут чувствовать себя люди, понимая, что за ними идет постоянная слежка? О какой молитвенной жизни может тогда вообще идти речь? Как будут совершать Таинства священники, когда в алтаре установят камеры непрерывного видеонаблюдения?

Современные системы распознавания лиц уже изучают человеческие эмоции и передают сведения в неизвестные для обычного человека специальные центры.

Что вообще будут ощущать верующие, когда по храмам и вокруг них будут разгуливать сотрудники ЧОПов и военнослужащие национальной гвардии Российской Федерации?Похоже, что авторы новой инициативы с отделенной от государства Церковью не посоветовались. Несомненно, что документ с замысловатым названием: «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций» должны подробно изучить в Московской Патриархии и дать принципиальную оценку этому «нормативному акту», подразумевающему бесцеремонное вторжение во внутреннюю жизнь приходов и монастырей.


 

Валерий Павлович Филимонов,

русский православный писатель



«Школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового обществаГлава Российской академии наук Александр Сергеев обсудил с Президентом России идею изменения статуса ведущих школ в регионах. Около сотни лучших образовательных учреждений предлагается перевести из муниципального подчинения в региональное и сфокусировать их «на работе с одаренными детьми, а не со среднестатистическими школьниками». Сергеев считает, что лучшие школы должны «максимально эффективно готовить детей к университету и дальше в науку». 

В Госдуме поддержали идею арестов за критику чиновниковПарламентарии одобрили поправки, внесенные в декабре, которые приравнивают неуважительное отношение к органам госвласти к мелкому хулиганству, которое карается штрафом или арестом на срок до 15 суток. Речь идет о двух законопроектах, авторами которых выступили глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Дмитрий Вяткин. Первым законопроектом предлагается...

Принят закон, позволяющий массовый захват храмов УПЦПарламент Украины со второй попытки принял закон об изменении юрисдикции религиозных общин, который может лишить каноническую Украинскую Православную Церковь её храмов. Решение поддержали 229 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Документ ещё должен подписать президент Украины, он вступит в силу после публикации в официальной прессе. Согласно новому закону, принадлежность храма той или иной церковной структуре...

Под непрестанным надзором и наказанием: нас готовят к принятию системы социального рейтинга по-китайскиПервый канал телевидения порадовал зрителей кратким, но ярким репортажем о внедряемой в Китае системе социального рейтинга. Причем аналогичную систему собираются внедрять наши заклятые западные «партнёры». и российские «цифровые евангелисты». Строится она с помощью биометрических технологий и искусственного интеллекта. Этот сюжет должен посмотреть каждый, чтобы понимать, какое «гармоничное общество» в России хотят в ближайшие годы построить...

Календарь

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Январь 2019 (100)
Декабрь 2018 (155)
Ноябрь 2018 (150)
Октябрь 2018 (155)
Сентябрь 2018 (150)
Август 2018 (136)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 34-я по Пятидесятнице, по Богоявлении:о всеоружии БожиемЕсть великие подвижники благочестия, святые отшельники, проводящие всю жизнь в постоянной молитве, умерщвляющие плоть свою в помыслах о Боге, о законе Его. Вот эти всего страшнее для диавола и для ангелов его: их нельзя соблазнить так, как соблазняют людей легкомысленных, безпечных, погрязших в суете мира, тех, которые только изредка, изредка вспоминают о Боге, мало молятся, никогда не постятся и храмов Божиих чуждаются. Вот с этими могучими воинами Христовыми диаволу и бесам его труднее всего. На нас, слабых и беспечных, бесы нападают исподтишка, незаметно для нас, им очень трудно. Слабых и безпечных из нас бесы поборают весьма...

Поучение на Крещение Господне: О едином Боге, в Троице славимомПочему мы, братие, так часто поминаем Отца, Сына и Св. Духа? За всякою службою божественною поминаем; почти нет молитвы, в которой бы не поминали. Почему это? — Потому, что Отец, Сын и Св. Дух — Бог наш. Почему же Бога называем не просто Богом, но Отцем, Сыном и Св. Духом? — В Бога просто, даже во единаго Бога веруют и иудеи, и магометане, но что Бог есть Отец, Сын и Св. Дух, этого они не знают, это знаем только мы, христиане, ведущие истиннаго Бога. Да, вера истинная, христианская прежде всего тем и отличается от вер неправых, ложных, что она учит веровать во единаго Бога Отца, Сына и Св. Духа.

О благоговейном поведении христиан при водоосвященииПроповедь в Навечерие Богоявления Господня, пред освящением воды. Сейчас из уст св. церкви вы услышите, братие, «глас Господень на водах», призывающий всех и каждаго к принятию «духа премудрости, духа разума, духа страха Божия, явльшагося Христа». Так как глас сей гремит не для одного приличия, и, к чему так торжественно все призываются, то, без сомнения, и подается неоскудно каждому, кто благорасположен к принятию: то надлежало бы ожидать, что мы, исполняясь духа разума и страха Божия, не будем иметь нужды в указании, как вести себя при наступающем священнодействии и как употреблять освященную воду.

© Русь-Фронт
Православие в России