Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(25-01-2019, 00:04)

«Обличу тебя и поставлю пред лицем твоим грехи твоя»

Возлюбленные христиане! Трепещу и содрогаюсь от страха, слыша и размышляя над этими словами: «Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (Апок. 22:12). Кто это говорит? Бог великий и страшный. О чем говорит? О том, что Он сам идет судить всех и воздать каждому по делам его.

Несчастные грешники! О чем вы думаете, слыша это слово? Сам Бог идет судить нас, идет с силою и славою многою. Пощади, Господи, пощади созданье Твое! Никто не безгрешен, только Ты один. Страшен, возлюбленные, день и час тот, в который Бог судить будет грешников. Страшен нам суд человеческий, но несравненно страшнее суд Божий.

На суде человеческом судит человек, подобный нам. На том суде судит сам Бог. На суде человеческом свидетели обвиняют или оправдывают человека. Там они не нужны, потому что Судья сам все знает совершенно. На суде человеческом часто положение судимых учитывается и богатый предпочитается нищему, а благородный безродному. Там Судья на положение не смотрит, но судит по совести и делам. На суде человеческом часто люди людям помогают ходатайством своим: благородные благородным, богатые богатым. Там этого не будет, и каждый за себя отвечать будет. На суде человеческом часто серебро и золото защищает человека. Там того не будет. На суде человеческом часто красноречие и хитрость помогают человеку. Там они умолкнут и онемеют. На суде человеческом перед немногими обличается и судится человек. Там перед всем миром обличаться и судиться будет грешник. На суде человеческом только внешние дела судятся. Там – тайные помышления. На суде человеческом только злые дела судятся. На том суде «за праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ» (Мф. 12:36). Даже если за праздное слово там придется отвечать, на что же надеются те люди, которые душу и тело свое оскверняют нечистотою; те, которые проливают слезы вдов и сирот; те, которые крадут и похищают чужое добро; те, которые языком своим, как мечом, секут и убивают ближнего своего; те, которые хитрят и обманывают людей; на что надеятся другие беззаконники, которые нечестием, как хлебом, питаются: «Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его».

Христиане, род избранный! Видели первое пришествие Христа Бога нашего, увидим и второе. Он же Сам обещает: «Се, гряду скоро» и проч. О первом объявляли миру пророки Его святые: «Грядет, грядет Христос в мир» и пришел; о втором учителя церковные обьявляют нам: «Вот идет, вот идет Христос опять в мир» и неожиданно явится! Первое пришествие Его было тихое и смиренное, второе будет скорое и славное: «ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (Мф. 24:27). В первом видел Его мир страдающим и умирающим за грехи наши, во втором увидит сидящим на престоле славы своей и судящим за грехи грешников, и воздающим каждому по делам его. Сейчас говорит Он грешникам: «Покайтесь», тогда скажет: «Отвечайте мне!» Сейчас призывает к себе грешников: «Придите ко Мне», тогда скажет грешникам непокаявшимся: «Идите от меня» (Мф. 11:28, 25:41). Куда? «В огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (там же).

О, как страшно это слово! Грешники несчастные! Еще тот день не пришел, еще Судья долготерпит нас, не желая никому погибели, еще ожидает нашего покаяния, еще не судит нас, еще милость являет всякому кающемуся и молящемуся. Покаемся же и мы и получим от него милость, и станем по правую руку Его в пришествие Его, и услышим от Него всеблагоприятный голос: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира» (Мф. 25:34).

Страшно и это слово, возлюбленные! «обличу тебя и представлю пред лицем твоим грехи твоя» (Пс. 49:21), потому что и это слово Бог великий говорит. Кому? Грешнику, как выше в том же псалме написано: «Грешнику же говорит Бог» (Пс. 49:16). О чем говорит? О том, что грешника, за все его грехи, обличит и все беззаконные его поступки пред лицом его представит. Где? На всемирном позорище, где все святые Ангелы будут и все люди, жившие от начала мира до конца. На том всемирном собрании обличится всякий грешник, и бессовестные и богопротивные его поступки предстанут перед ним, и всему миру будут явлены.

«Обличу тебя и поставлю пред лицем твоим грехи твоя». Ты, грешник, то и то делал: когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься, уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь (Пс. 49:18–20). Грешник! Ты разоряешь Закон Мой и «отвергаешь слова мои вспять», и думаешь, что все это останется без наказания и Я не призову тебя к ответу? Зачем нечестивый пренебрегает Бога, говоря в сердце своем: «не взыщет» (Пс. 9:34). Нет, нет, не так будет, как ты беззаконно мечтаешь и тешишь себя. За все Я, что ты ни делал, потребую ответ, и все беззаконные твои дела, слова, помышления, начинания, замыслы, поступки представлю пред тобою. Вот ты грешник, то и то мыслил и начинал, то и то делал и говорил, и так закон Мой вечный и ненарушимый разорял и слова уст Моих, слова святые, презирал и попирал.

«Обличу тебя и представлю пред лицем твоим грехи твоя». Блуднику и всякому осквернителю представятся все скверные его мечтания, слова, взгляды и дела, где и когда их совершал, и с кем нечистотою смешался. Злобному представится, кого и чем повредил, кому и когда ядом отравленную нашу подал, и так жизнь его или отнял или сократил; кого и перед кем своею клеветой обесславил, бесчестия, поношения, поругания, посмеяния и печали его причиною был, и проч. Вор и расхититель увидят пред собою все свои бесовские дела, или тайно, или явно, или лестно сотворенные; увидит где и что, и у кого нагло похитил или коварно присвоил, или тайно украл. Беззаконный купец увидит, какие товары бессовестно про давал и людей обманывал; какие гнилые вещи за здоровые, и дешевые за дорогие и одни вещи за другие продавал; сколько воды в вино мешал, сколько раз и за какой товар большие цены, чем он стоит, требовал, и так бессовестно поступал. Вот ты того и того, в такое–то и в такое–то время в продаже товаров своих обманывал, и так против совести своей поступал и больше, чем заповедь Мою «не укради» (Исх. 20:15), скверную свою прибыль почитал.

Лукавец и льстец увидит все коварные свои замыслы и обличится, когда, кого и в чем обманывал и прельщал и кому льстил языком своим. Хулителю и ругателю представятся все его хулы, которые он на Бога, своего Создателя и на святых угодников Его извергал и на других людей, сотворенных по подобию Божию, и обличится, где и когда, пред кем пагубные те слова говорил. Начальнику нечестивому представится нерадение его о подчиненных, насилия, озлобления людей, ему порученных, и прочие беззаконные его дела. Пастырю нерадивому показано будет небрежение его о стаде Христовом и прочие его грехи. Судья–взяточник увидит клятвы и присяги преступление и попрание правды и суда Божьего и прочие беззакония, им совершенные. Родитель небрежный увидит беспечность свою в воспитании детей своих, и от этого их развратившихся и погибших и прочие соблазны, которые им показывал, пред собою представленные. Господину представятся все его насилия и оскорбления, которые он рабам своим причинил.

Словом, всякого грешника грехи, которые он тайно или явно совершил, там ему явятся и будут ему представлены. Представятся и вам, миролюбцы и прихотливцы, представятся вам банкеты ваши, пиршества ваши, балы ваши, оперы ваши, маскарады ваши, танцы ваши, картежные игры ваши, собачья охота ваша и другие ваши забавы, как вы, привыкнув к ним, отвратили ваше сердце от Бога, которого исповедывали, и в этой суете забыли Его, и не к Богу и царству Его, но к прелести мира желания свои обращали и в том утешение и веселие свое находили. Там вы, вместо прошедшего веселия, увидите настоящую и вечную вашу скорбь, печаль, болезнь и сожаление.

«Обличу тебя, и представлю пред лицем твоим грехи твоя». Тогда обличится всякий грешник, и услышит: вот человек и дела его! Услышит блудник: вот человек и дела его! Услышит вор, расхититель и грабитель: вот человек и дела его! Услышит злопамятный: вот человек и дела его! Услышит лукавец и лицемер: вот человек и дела его! Услышит беззаконный начальник: вот человек и дела его! Услышит судья–взяточник: вот человек и дела его! Услышит родитель беспечный и соблазнитель: вот человек и дела его!

Услышит пастырь, Закон нарушающий: вот человек и дела его! Услышит господин нечестивый: вот человек и дела его! Услышит раб бессовестный и всякий подчиненный: вот человек и дела его!

Услышит, наконец всякий грешник, покаянием не очистившийся: вот человек и дела его! Услышит, и покроет его стыд и срам, и обымет его страх, трепет и ужас. Тогда скажут горам и камням: «падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?» (Апок. 6:16, 17).

Грешники несчастные! Еще день тот великий не пришел, еще Бог покаяние принимает и грехи кающимся отпускает. Обратимся же к Богу с покаянием и слезами и грешить перестанем, и теплыми слезами загладим грехи наши, чтобы не было их с нами на всемирном этом позорище и, как злые враги, не обличили нас. Плачь, плачь, грешная душа, соболезнуй и сожалей, что Богу согрешила! Проси, ищи и стучи, и откроет тебе двери милосердия своего Господь: «ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф. 7:8). Слава человеколюбцу Богу за это, и пусть скажут все люди: буди, буди!




      Святитель Тихон Задонский
      О личных обязанностях каждого христианина

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Под шумок Украина распродает свои землиВерховная рада, под давление запада, приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине очередной кредит. За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых. Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что МВФ требует открыть рынок земли, после чего Украина может рассчитывать на кредит до 8 млрд долларов, и очень попросил всех поддержать эти законопроекты.

За СOVID-19 маячит тень Билла Гейтса, или «нано-вакцина» как средство борьбы с коронавирусомСлишком много признаков того, что «хозяева денег» (главные акционеры Федеральной резервной системы США) добиваются установления полной власти над миром. Короче говоря, из «хозяев денег» они хотят превратиться в «хозяев мира». Все свои действия, направленные на строительство нового мирового порядка, они прикрывают «красивыми» словами о том, что все это делается ради «благополучия человечества». 

Спрос рождает предложение. Как сформировать спрос на услуги в сфере безопасности, например? Надо создать угрозу безопасности. Как было, например, в 1990-е годы. Бандит на рынке приходит к продавцу и предлагает за деньги охранные услуги. Продавец сообщает, что не нуждается в охране. Тогда бандит просит своих подельников устроить нападение на продавца и его прилавки. После этой устрашающей акции продавец сам обращается к бандиту за охранными услугами. Бандит, по сути, проводит примитивную пиар-акцию, продвигая свои услуги на рынке, устрашая одновременно всех продавцов.

Глобальная эпидемия коронавируса — как и любой глобальный кризис — это не только время рисков, человеческих трагедий, стресса и экономической неопределенности, но еще и время возможностей, которыми хотели бы немедленно воспользоваться наши западные партнеры. Именно в таком контексте, вероятно, стоит воспринимать смелое заявление экс-премьера Великобритании Гордона Брауна, которое было растиражировано в британских СМИ.

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (15)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

COVID-19 и цифровые праваФонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation), как и мы, озабочен потенциальным нарушением цифровых прав во время пандемии — публикуем перевод позиции одной из ведущих организаций в сфере интернет-активизма по данному вопросу. На многие наши цифровые права уже повлияла коронавирусная инфекция. Сейчас, более чем когда-либо, Фонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF) способствует тому, чтобы технологии поддерживали свободу, справедливость и инновации для людей во всем мире. Поскольку наше общество бьется над вопросами охраны здоровья, мы должны внимательно рассмотреть, как государственные (и не только) решения влияют на наши цифровые права.

QR-коды в Москве: карантин пройдёт, а слежка останетсяВ интернет утекли регламенты работы пропускного режима в столице, согласно которым москвичей поделят на группы по типу необходимости выхода на улицу, причём обычным гражданам можно будет выйти лишь после получения разрешения через сайт мэрии, после чего они должны будут получить QR-код, который необходимо распечатать или сохранить в смартфоне — приводим реакцию Сети. Telegram-канал «2ch/Двач» сообщил, что в интернет слили «презентацию собянинского QR-концлагеря». На выложенных в доступ скриншотах представлены некие «регламенты работы» после введения в столице пропуского режима. 

Коронавирус - биологическое оружие или эпидемия? «С моей точки зрения, всемирная озабоченность, спровоцированная таким явлением, как пандемия коронавируса, является продолжением плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба», - пишет д.э.н. профессор Валентин Юрьевич Катасонов в статье «Предпоследний акт мировой истории, или Под флагом борьбы с коронавирусом», опубликованной на портале Фонда стратегической культуры. Всё многообразие этих задач Валентин Катасонов свёл к четырём пунктам: 1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек; 2) деиндустриализация экономики...

© Русь-Фронт
Православие в России