Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(17-02-2019, 00:01)

Об очередной хамской выходке киевского гастролера протоиерея Андрея Ткачева

На хамство в отношении телезрительницы Оксаны Закревской и ее оскорбление протоиереем Андреем Ткачевым* следует ответить словами Священного Писания: «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец» (Ин. 10, 11-15).

Священник – это соработник Божий на земле, и Господь призывает священство жизнь свою «за други своя положить» (Ин. 15, 13), как и Христос это за спасение каждого из нас на Кресте совершил, а не растаптывать, унижать и глумиться над овцами пасомого Христовой Церковью стада. И еще Господь сказал: «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного» (Мф. 18, 10). Ведь раба Божия Оксана и есть одна из «малых сих», а Господь нам говорит, что каждая овечка Божия для Него бесценна…

Церковь, дающая трибуну и режим наибольшего благоприятствования такого рода шоуменам-проповедникам, не должна удивляться, если благодаря таким «пастырям» будет терять своих чад и последователей. Спросила бы телезрительница этого священника про ислам или сама принадлежала бы исламской конфессии, протоиерей Андрей рассыпался бы исламу и его последователям в дифирамбах.

О чем думает и что подразумевает этот священник, когда называет жизнь человеческую «жизнью собачьей»? Мне не приходилось встречать нигде – ни в Священном Писании, ни в Священном предании, чтобы Господь так называл человеческое бытие. Господь создал человека по образу и подобию Своему и взошел на Крест за человека и возможность его спасения во Христе Иисусе. А вот когда священник в видеотрансляции называет сестру во Христе дурой, да еще и делает это в откровенно издевательском тоне, это оборачивается проповедью Содома духовного. Причем такой Содом ничем не лучше Содома ветхозаветного. Христос же нам говорит, что человек, называющий другого «безумный» (дурак), подвержен геенне огненной: «Кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной» (Мф. 5, 22).

Мне никогда не нравился отец Андрей ни как священник, ни как проповедник. Из года в год все то же хамство, та же немыслимая в устах священнослужителя, вещающего на весь русскоязычный мир, лексика, та же зашкаливающая жесткость, а скорее – жестокость. У меня вопрос: а где же любовь? Жесткости и ненависти, которую транслирует этот «проповедник», и так достаточно в мире – любви в нем мало, отец Андрей. Поэтому проблема, собственно, не только в Ткачеве. Проблема в том, что значительной части паствы именно такой пастырь нужен – он ей близок и понятен, а потому и нравится… (Или же, просто-напросто, современные люди не знают, что такое любовь, и нигде ее не видят, не встречают в жизни действительно имеющих любовь священников, истинно добрых пастырей, и так постепенно привыкают к жесткости и хамству, и эти качества в человеке им привычны и потому понятны и этим близки, - примеч. ред.)

Считаю и уверен, что такие «проповеди» протоиерея Андрея Ткачева калечат души людей, лишая доверия к исповеди и отвращая от Церкви Божией. Пастыри и миряне Церкви Христовой по-хорошему должны показать и заявить, что у нас такая «проповедь» не считается приемлемой. А вместо этого многие кликушествующие миряне, увы, умиляются: «Ах, как он нам мозги промыл и как хорошо по нам проехался! Вот молодец, так нас, так!» И в этом видится опасность: прихожане, зрители, слушатели, внимающие отцу Андрею, могут скопировать такую модель общения с ближними в своей жизни за стенами Церкви, тем самым умаляя и даже убивая любовь, к которой мы все призваны Господом Иисусом Христом.

Иеромонах Венедикт (Мочалов)
Источник: https://zen.yandex.ru/media/valeriy1971/pastyr-dobryi-5c6486092731d300af9bee27?fbclid=IwAR2q4kHRA0IscnV1Ii8DbP_2ZOvfdYxImbqHu-RN3r6ajypy0gBb6BfmfvU
__________________________________________
* Телезрительница Оксана Закревская по интернету задала вопрос в передаче "Отец Андрей. Ответы": что делать, если забыла (не увидела, не прочитала с листка с исповедью) один грех, а священник уже закончил исповедовать и благословил на Причастие. Вместо того, чтобы на этот часто задаваемый вопрос ответить, что не надо смущаться этим, что можно причащаться, но на следующей исповеди надо не забыть покаяться в этом упущенном грехе, отец Андрей вначале начинает насмехаться и издеваться над этой христианкой и ее вопросом, доводя ситуацию до абсурда. Потом же отец Андрей Ткачев переходит на откровенное хамство и грубые оскорбления, неприличные даже мирскому человеку, например, называя прихожан "бандой шизофреников", "мерзопакостной идиотской кагортой", живущих "собачьей жизнью". Возникают сомнения в психической адекватности о. Андрея Ткачева.
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


НАТО активно перебрасывает войска к границе с РоссиейВесеннее обострение мешает спокойно жить заокеанским политмейкерам. Как заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов в интервью газете «Красная звезда», НАТО активно перебрасывает войска к границе с Россией. Сейчас, «реанимируется существовавшая в годы «холодной войны» система трансатлантических перебросок войск усиления из США и Канады в Европу для развертывания крупных коалиционных группировок войск на границе с Россией». 

Автокефальная яма: Порошенко разочарован созданной «карманной церковью»Еще совсем недавно тема «томоса» и «автофекалии» была центральной в предвыборной программе Петра Порошенко. Его вояж по стране так и называли — «томос-тур». Однако сегодня восторги по поводу рождения самостийной «церкви» (полностью зависимой от Фанара) значительно поутихли и ушли на задний план. Лишь только рассеялся дым от «праздничных фейерверков», как стало ясно, что затея в целом провалилась и ожидаемых результатов не принесла. Вся эта авантюра...

Свистопляска: «Мировая элита» испытывает особый восторг, когда русские убивают русскихДень за днём известные и неизвестные политологи с каким-то особым упоением обсуждают ход так называемой «президентской гонки» на Украине: кто кому подставил подножку, кто на кого опубликовал компромат, кто какие цели преследует. Мелькают на мониторах актёры из числа лживых политиков и олигархов, соревнующихся на подмостках театра абсурда – Тимошенко, Коломойский, Аваков и прочие фигуры. Участвует в постановке даже профессиональный комик Зеленский.

В храмах ПЦУ служить некомуГлава новой "объединенной" раскольнической структуры на Украине - т.н. ПЦУ (православной церкви Украины) - признал, что в их храмах, которые были переведены под юрисдикцию ПЦУ (методом силового захвата или юридически) некому служить - не хватает священства, иными словами - нет людей. Однако в связи с этим раскольники решили пока, на начальных этапах, принимать "в священники ПЦУ" всех подряд - людей без образования с намерением их в дальнейшем обучить.

Календарь

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Март 2019 (90)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
Декабрь 2018 (155)
Ноябрь 2018 (150)
Октябрь 2018 (155)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Международное экуменическое движение – результат деятельности наднациональных структурНа первый взгляд мир экуменизма представляет собой добровольное содружество независимых друг от друга островков свободы, любви и церковной демократии в океане всеобщего разделения, ненависти и тирании. Они возникли в процессе естественной эволюции, благодаря инициативе энтузиастов всеобщего объединения из различных уголков мира. Эти хорошие парни познакомились друг с другом, сдружились и образовали экуменическое движение по сближению людей разных верований, убеждений и национальностей. И вот теперь они вместе с каждым годом продвигаются к вожделенной цели – «богозаповеданному единству»...

«Значит, тысячи россиян будут ограблены»Число долларовых миллиардеров Россия вырастет до 124 человек к 2023 году, то есть практически на четверть, показатель этого «национального достояния» повысится на 23%, как указано в ежегодном исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank. Также увеличится количество россиян, благосостояние которых измеряется в миллионах долларов. Число ультрахайнетов (людей с состоянием не менее $30 млн) увеличится также на 24%, с 1500 человек в 2018 году до 1860 в 2023 году. Количество хайнетов (людей с состоянием не менее $1 млн) вырастет с 163,1 тыс. человек в 2018 году до 198,5 тыс. человек в 2023 году. Пережив прилив гордости за наших олигархов...

Неделя 1-я Великого поста. Торжество ПравославияВ нынешнем Евангелии мы слышим, что небо открыто; и кто бы не пожелал войти в него, возлюбленные слушатели? Желает пророк, говорящий: «Коль возлюбленна селения Твоя, Господи сил! Желает душа моя во дворы Господни» (Пс.83:2, 3). Желает апостол: «Желание, - говорит он, - имею разрешитися и со Христом жити», к которому и «восхищен бысть до третьяго небесе» (Флп.1:23; 2Кор.12:2). Если бы из здесь стоящих я спросил каждого в отдельности: «Желаешь ли быть на небе?» - то каждый бы ответил: «Да, желаю, - как и пишется об этом: мы скорее желаем выйти из тела и придти к Богу, к Тому Богу, который на небе живет, ибо для того мы и созданы, чтобы от земли мы пришли на небо и...

© Русь-Фронт
Православие в России