Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(31-03-2019, 00:07)

О неосуждении монахов

Если злоба дьявола особенно изливается на кого, то это на монахов. Чтобы убедиться в этом, достаточно только послушать, что говорят про них. В самом деле: в чем, в чем не упрекают их? Каких помоев не выливают на них? Каких безнравственных поступков не приписывают им? Да, когда слушаешь ныне речи про монахов, то в большинстве случаев убеждаешься, что тут дело не одних злых людей, но главным образом дьявола. Один человек, без дьявола, таких хул, таких клевет на монахов не выдумает.

Но, однако, что же делать тут?

Один из отцов об иноке Данииле Египтянине рассказывал: «Раз Даниил вышел на торжище, чтобы продать свое рукоделье. Тут подошел к нему один юноша и, умоляя Даниила, говорил ему: ради Бога, добрый монах, зайди в дом мой и помолись о моей жене, чтобы Бог разрешил ее неплодство». Умоляемый юношею, Даниил пришел к нему в дом, помолился об его жене, и она вскоре после этого сделалась беременною. Тут некоторые из людей, не боявшихся Бога, и стали говорить: «Не от мужа своего зачала эта женщина, а от монаха Даниила». Последний узнал об этом и, призвавши юношу, сказал ему: «Когда жена твоя родит, извести меня». Юноша обещал, и когда родился у него сын, он пришел к старцу и воскликнул: «Отче, ради твоих святых молитв Бог даровал нам сына!» Даниил сказал: «Пойди, приготовь обед и позови на оный родителей твоих, сродников и всех друзей». Юноша исполнил волю старца. И вот, когда начался обед, Даниил взял новорожденного, которому исполнилось только двенадцать дней, на руки и сказал ему: «Скажи и укажи, кто твой отец здесь». Двенадцатидневный младенец, указывая на юношу, произнес: «Вот мой отец!»

«Тем же, – заключил свое повествование инок, – никто же осуждай от слышания, не бо есть добро яти веры даже и своим очам, да в грех не впадете».

Так вот что вам нужно делать, иноки, оклеветанные и поруганные! Нужно вручить свою честь Богу, и от Него Единого защиты ждать. Видите, как Он защитил честь Даниила? Пред всеми открыл его невинность и таким образом чудесно возвратил ему поруганную честь и посрамил клевету. Поэтому не отчаивайтесь, не скорбите, когда дьявол со своими приспешниками будет поносить вас, а скорее радуйтесь, что вы сподобились ради Господа безчестие прияти (Деян. 5, 41). Радуюся, – говорил и Апостол Павел, – во страданиях моих (Кол. 1, 24).

Итак, блажени есте, егда поносят вам, и ижденут и рекут всяк зол глаголе, на вы лжуще Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех (Мф. 5, 12).

Пролог в поучениях на каждый день
протоиерея Виктора Гурьева
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Болгарский патриарх Неофит между Фанаром и Украиной9 декабря с.г. митрополит Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, находящийся с 6 декабря в Болгарии с официальным визитом, встретился с Предстоятелем Болгарской Православной Церкви Патриархом Болгарским Неофитом, сообщает сайт ОВЦС УПЦ. С болгарской стороны на встрече также присутствовали секретарь Священного Синода БПЦ епископ Мелнишский Герасим, секретарь Софийской Митрополии епископ Белоградчишский Поликарп и сотрудники Патриархии. 

Предстоятель Антиохийской Церкви: признание ПЦУ Поместными Церквями недопустимоПредстоятель Антиохийской Православной Церкви считал и считает, что признание ПЦУ главами Поместных Православных Церквей является недопустимым и достойно сожаления. Об этом сообщает сайт ОВЦС РПЦ. При этом патриарх Антиохийский в очередной раз подчеркнул, что считает действия Фанара грубым вмешательством в каноническое пространство РПЦ и не имеет под собой канонической основы, а саму ПЦУ считает, как о том гласят каноны Православной Церкви, самочинным сборищем.

России надо вырваться из нового мирового порядка...Государство растворяется в Сети. Происходит это тихо, под шумок. Под шум, который подымают специально обученные медийные люди, наподобие телеведущего Киселева, что на днях приказал Богу поменять «свои условия» и утвердить «суррогатное материнство» православной нормой. С недавними высказываниями Киселева многие уже знакомы. И по этому поводу шум стоит немалый. А сколько еще поводов, которые заставляют шуметь Россию?

цифровой профиль человекаФедеральная служба безопасности (ФСБ) раскритиковала законопроект о создании цифровых профилей граждан России. Поскольку обработка данных в рамках единой инфраструктуры значительно повысит риски утечек информации о населении: в том числе о судьях, прокурорах, следователях и сотрудниках силовых ведомств, которые по этой причине могут подвергнуться давлению со стороны злонамеренных лиц. 

Календарь

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Декабрь 2019 (60)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
Август 2019 (142)
Июль 2019 (154)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Падение Константинополя и его, так сказать, предстоятеля30 ноября после Божественной литургии по случаю праздника святого Андрея Первозванного Предстоятель Константинопольской Церкви Варфоломей обратился к представителям Ватикана, принимавшим участие в торжествах в Фанаре, сообщают «Новости Ватикана». Патриарх Варфоломей процитировал слова Франциска: «Каноническое право – это не только помощь в экуменическом диалоге, но и его существенное измерение». Ссылаясь на прозвучавшее во время Литургии чтение из Евангелия от Иоанна - о призвании двух братьев Петра и Андрея, - патриарх Варфоломей отметил, что «тесные узы между двумя братьями по плоти...

Что должен постановить объявленный патриархом Кириллом архиерейский собор РПЦ, или время отделения зёрен веры от плевел «вселенского» зла«На ближайшем архиерейском соборе будет четко определена наша позиция по отношению к расколам и к тем нашим братьям, которые, к сожалению, эти расколы поддерживают», – заявил патриарх Московский Кирилл. По его словам, в Русской церкви молятся о том, «чтобы не произошло смешение сил добра и зла в некую аморфную массу, где уже невозможно понять, где добро, а где зло, где правда, а где кривда, где канонический строй, а где попрание канонов… Мы с вами вступили в очень сложную эпоху, и успех нашего прохождения через эти испытания во многом зависит от внутреннего состояния нашей церкви...

У кого искать помощи против врагов видимых и невидимых?В нынешний день великое, народное торжество было некогда в древнем Новгороде. Великое было торжество, но и величайшее совершилось чудо. Однажды враги многочисленные и страшные приступили к этому древнему городу, обложили его отовсюду своею ратию, огнем и мечем грозили сокрушить его. Смутились и устрашились бедные новгородцы; ратныя силы их были невелики, средств к защите не было никаких, помощи ждать также было не от кого; что делать в таком положении? на что решиться? После долгих и многих совещаний и размышлений положили они наконец: прибегнуть к милосердому Господу Богу, обратиться с усердною мольбою к небесной Заступнице...

© Русь-Фронт
Православие в России