Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(18-03-2019, 00:08)

Автокефальная яма: Порошенко разочарован созданной «карманной церковью»

Еще совсем недавно тема «томоса» и «автофекалии» была центральной в предвыборной программе Петра Порошенко. Его вояж по стране так и называли — «томос-тур». Однако сегодня восторги по поводу рождения самостийной «церкви» (полностью зависимой от Фанара) значительно поутихли и ушли на задний план.

Лишь только рассеялся дым от «праздничных фейерверков», как стало ясно, что затея в целом провалилась и ожидаемых результатов не принесла. Вся эта авантюра строилась на том, что лишь только новая структура обретет признание, как большая часть УПЦ в нее правдами и неправдами перейдет.

Однако первая «закавыка» заключалась в том, что никакого признания не получилось — никто, кроме обитателей окраины Стамбула, номинацию с неблагозвучным названием ПЦУ-СЦУ не признал. Даже те поместные церкви, на которые Варфоломей и Порошенко возлагали самые большие надежды, не желают всерьез рассматривать их поделку.

Не лучше обстоят дела и внутри самой Украины. Пропорошенковские источники рапортуют о выполнении плана по «переводу» приходов УПЦ МП в «лоно» ПЦУ-СЦУ. Они утверждают, что перешло 458 приходских храмов и два епархиальных собора. То есть, утвержденный еще в октябре негласный план о переводе  под «омофор» раскольников 500 православных приходов вроде как выполнен. Но в реальности все совсем не так.

Документально подтвержден «переход» 23-х приходов. И было захвачено еще 36-ти храмов. Строго говоря, захвачены фактически они все, только в 23-х случаях удалось соблюсти некие формальности, как-то угрозами или подкупом заставить настоятеля уйти в раскол или привезти команду специальных «активистов-прихожан», которые провели «собрание прихода» и приняли решение о «переходе». В 36-ти храмах подобных инсценировок  провести не удалось, и их просто захватили нацистские боевики, опираясь на грубое насилие. 

Причем по большинству «переходов» и захватов идут судебные процессы — настоящие прихожане пытаются вернуть себе отнятые храмы. И на днях было вынесено первое решение, согласно которому нацистам и «священнику» ПЦУ пришлось вернуть ключи от захваченного храма православным.

Кроме того, «томос-тур» показал, что «пляски с бубнами» вокруг «автофекалии» не дают ожидаемого эффекта, поскольку количество тех украинцев, для которых эта крайне сомнительная «перемога» имеет значение, невелико. Так, большинство «томосеков» на поверку не имели никакого отношения даже к раскольникам — среди них были униаты, язычники или вовсе атеисты. Для них главное — досадить «московским попам». А  повышенное внимание Порошенко к ПЦУ-СЦУ их стало откровенно раздражать. 

Что же касается верующих православных христиан, то их основная масса, в том числе и тех, кто лоялен (или был лоялен до недавнего времени) к нынешней власти, принадлежит к УПЦ МП, и происходящее их не может радовать. Собственно раскольническая «паства» не слишком велика, и кое-кто из них не так уж и рад новосозданной структуре, в которой первую скрипку играют не самосвяты, а чужие хваткие стамбульские попы.

То есть, ПЦУ-СЦУ стала для Порошенко вовсе не спасательным кругом, позволившим остаться на плаву, а гирей, которая тянет на дно.

Ведь, помимо всего, прочего эта авантюра не исчерпывается сугубо внутренними духовными проблемами. Варфоломей принял участие в этой комбинации не только под давлением США и из-за собственной зависти и ревности к РПЦ. Порошенко подбил его на фактическое отпадение от мирового Православия обещаниями передачи значительного количества недвижимости.  

«Распоряжение Кабмина в отношении Константинопольского патриархата касается не только культовых сооружений, но и другого имущества, в частности, Межигорья. Еще в прошлом году появлялась информация, что Межигорье может быть передано в собственность патриарха Варфоломея как его резиденция», - сообщил на днях киевский политолог Валентин Гайдай о деталях сделки.

Впрочем, из других источников поступает информация, что Порошенко подумывает «кинуть» «фанарщиков» с недвижимостью. Во-первых, столь масштабная передача госимущества создаст новые поводы для его критики со стороны оппонентов. А во-вторых, проведенная комбинация уже не оправдала его надежд. 

Словом, Порошнко совсем не хочется расплачиваться за иллюзию, к тому же разрушенную, вполне реальными вещами. Если ему удасться усидеть в кресле, ему, грубо говоря, будет плевать на все. Если же он его потеряет, то тем более, его будет заботить судьба не своего уродливого и мертворожденного детища, а своя собственная.

Но это вовсе не означает, что натиск бандеровских «бесов» на украинских православных ослабнет. Вне зависимости от судьбы фанарско-вальмановского шапито, их ненависть к Православию неизбывна.

Петр Иванченко
Источник: Сегодня.ру
http://www.segodnia.ru/content/212707



14 мая 2019 года портал CNN Business опубликовал сенсационное сообщение «Сан-Франциско запретил технологию распознавания лиц». «Постановление о прекращении секретной слежки» (Stop Secret Surveillance Ordinance) принял Наблюдательный совет (законодательный орган) Сан-Франциско, «одного из самых технологичных и технически подкованных городов в мире», - подчёркивается в статье. Восемь из 11 руководителей Совета проголосовали за запрет античеловеческой технологии и только один голосовал против...

Мэрия Москвы отказала представителям ЛГБТ-сообщества в проведении 25 мая гей-парада и трех митингов, сообщил СМИ главный содомит России Николай Алексеев. "Власти Москвы только что, 14-й год подряд, запретили проведение шествия Московского гей-парада, а также трёх ЛГБТ-митингов, в том числе с призывом к исполнению вступившего в силу 6 мая 2019 года постановления ЕСПЧ по делу 'Алексеев и другие против России' о неправомерности запретов гей-парадов в городах России", - сказал Алексеев.

Главные тезисы обращения «почетного патриарха» ПЦУ и главы Киевского патриархата Филарета Денисенко. «Почетный патриарх» или «дедушка» ПЦУ, как его окрестил архиепископ-фанариот Данил (Зелинский), Филарет Денисенко объявил о возрождении Украинской православной Церкви Киевского патриархата (УПЦ КП). Причем прямым текстом сказал, что произойдет это путем раскола с ПЦУ и Епифанием. Для реализации своих планов он созвал «епископат» к себе во Владимирский собор 13-14 мая для «дружеской беседы». Однако под его знамена встали всего 4 «архиерея» из 60.

Несмотря на то, что экономика Соединенных Штатов переживает стабильный рост после «Великой рецессии», которая имела место быть в 2008 году, нехватка денег и ресурсов для обеспечения себя едой по-прежнему касается каждого восьмого жители США. А это – 40 миллионов человек, что примерно составляет общее число населения Украины, Прибалтики и Белоруссии. Согласно недавнему исследованию министерства сельского хозяйства США, примерно 1 из 10 американцев не скажет с уверенностью, что поест в следующий раз.

Календарь

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Май 2019 (88)
Апрель 2019 (139)
Март 2019 (142)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
Декабрь 2018 (155)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 4-я по Пасхе, о расслабленном: О терпенииПервое, что заслуживает нашего внимания, – это твердая вера больного в милосердие Божие. Тридцать восемь лет он страдал от тяжкой болезни и не изнемогал в своем терпении и уповании. Он верил и надеялся получить просимое, и Господь вспомнил о нем и подал ему исцеление. Научитесь, дорогие, на этом примере быть терпеливыми во время посещающих нас скорбей, которых бывает так много. Стремитесь уповать на Господа Бога и в надежде на Него черпать силу и мужество к безропотному перенесению разного рода скорбей и неудач житейских. Какими бы тяжкими ни были скорби, сколько бы времени они ни продолжались, – верь, что Господь может тебе помочь и рано или поздно...

Вечером 13 и 14 мая в Екатеринбурге прошли массовые протесты против строительства храма Святой Екатерины. В ходе последней акции были госпитализированы три человека, более 20 протестующих были задержаны. Однако эти события в Екатеринбурге не имеют к Церкви никакого отношения. Это - игры чиновников и спецслужб. Все развивается по той же схеме, что отработана в Москве, в Петербурге и в других местах, в том числе и в связи с мнимой передачей Исаакиевского собора. Вначале государство делает заманчивое предложение - передать храм или предоставить участок для строительства. Затем вылезают карманные протестуны типа Резника и Вишневского с воплями о беззакониях клерикально настроенных чиновников, а также по поводу того, что попы де своим ладаном лишают нас чистого воздуха (об углекислом газе своих иномарок они мило забывают). Начинается травля Церкви в интернете с фантастическими обвинениями, вроде того, что вместе с храмом (или вместо храма) построят гостиницу, доходные дома, автомойку, казино и т.п.

Одной из главных отличительных особенностей тоталитарного цифрового общества, которая обязательно затронет личную жизнь каждого человека, является практическая отмена наличных денег. В последние дни появилось немало публикаций, связанных с ускорением внедрения системы безналичных расчетов в России. В частности, об этом пишут «Известия», ссылаясь на пресс-службу Центробанка РФ. В сенсационном интервью, которое Klagemauer TV провело с известным экономистом Эрихом Хамбахом, который более 30 лет работал в финансовой отрасли, ярко показано, кому служит упразднение наличных денег. Господин Хамбах с 2014 года усиленно занимается исследованием запланированного «мировой элитой» запрета наличных денег и разоблачает ложь, которую используют для обмана миллиардов людей: «Всегда говорят и утверждают, что за наличными деньгами столько криминала, столько ограблений банков! Но на самом деле можно четко увидеть, что, чем меньше наличных денег, тем больше криминала.

© Русь-Фронт
Православие в России