Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(19-03-2019, 00:10)

Международное экуменическое движение – результат деятельности наднациональных структур

На первый взгляд мир экуменизма представляет собой добровольное содружество независимых друг от друга островков свободы, любви и церковной демократии в океане всеобщего разделения, ненависти и тирании. Они возникли в процессе естественной эволюции, благодаря инициативе энтузиастов всеобщего объединения из различных уголков мира. Эти хорошие парни познакомились друг с другом, сдружились и образовали экуменическое движение по сближению людей разных верований, убеждений и национальностей. И вот теперь они вместе с каждым годом продвигаются к вожделенной цели – «богозаповеданному единству».

На самом деле действительность радикально отличается от красивой картинки, нарисованной лживой пропагандой. Это можно увидеть на примере двух известнейших в мире теологических вузов Парижского Свято-Сергиевского богословского института и Экуменического института в Боссэ (Boissy, Швейцария). 
    
Парижский институт образован в 1925 г. на деньги основателя и генерального секретаря «Всемирной студенческой христианской федерации» (ИМКА) Д. Мотта группой учредителей, состоявшей из людей, изменивших святому Царю-Мученику Николаю: А.В. Карташева, П.Б. Струве, П.И. Новгородцева, С.Н. Булгакова и В.В. Зеньковского. Американский филантроп сразу же выделил 5 тысяч долларов и обязался впоследствии ежегодно выдавать еще по 2 тысячи на его существование. В этом учебном заведении, которое преподобный Нектарий Оптинский называл еретическим (И. Концевич. 4-я глава «Наставления старца Нектария»//Оптина Пустынь и ее время), в разные годы учились или преподавали такие всемирно известные модернистские теологи, как Георгий Флоровский, Сергий Булгаков, Александр Шмеман, Иоанн Мейндорф, Иоанн Зизиулас, Эммануил Адамакис и многие другие видные деятели экуменического движения прошлого и настоящего. 

Другим ведущим теологическим вузом является Экуменический институт в Боссэ. Он был основан после Второй мировой войны учредителем «Всемирного совета церквей» протестантским пастором Уильямом-Адольфом Виссерт-Хуфтом с целью образования деятелей экуменического движения. Средства на это в размере одного миллиона долларов выделил представитель одного из ведущих мировых банкирских кланов Джон Рокфеллер. Наверное, наиболее известным выпускником данного вуза, по крайней мере в России, является нынешний Константинопольский патриарх Варфоломей (Архондонис).

Два замечательных обновленческих вуза, основанных весьма уважаемыми людьми. Их выпускники – ведущие деятели экуменического движения, которые представляют на международных форумах модернистские круги своих Поместных Православных Церквей.

Но нет ли еще какой-либо связи, кроме общего духа модернизма и обновленчества между этими двумя институтами? На первый взгляд нет. Однако при более внимательном рассмотрении оказывается, что к их созданию причастна одна и та же организация – ИМКА. Доктор Виссерт-Хуфт долгое время был помощником Джона Мотта, а затем сменил его на посту генсека ИМКИ. После основания ВСЦ Мотт стал почетным его председателем при действующем – Виссерт-Хуфте. 

Т.о. одна и та же еретическая международная организация причастна к основанию обоих ведущих экуменических вузов. И ничто не препятствовало ей открыть другие экуменические учебные заведения, о которых нам пока неизвестно. Этот факт доказывает, что международное экуменическое движение – не плод безкорыстного труда энтузиастов, а результат деятельности наднациональных структур, к работе которых причастны такие откровенные враги Православной Церкви, как Госдеп США и ведущие антихристианские банкирские кланы 


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


14 мая 2019 года портал CNN Business опубликовал сенсационное сообщение «Сан-Франциско запретил технологию распознавания лиц». «Постановление о прекращении секретной слежки» (Stop Secret Surveillance Ordinance) принял Наблюдательный совет (законодательный орган) Сан-Франциско, «одного из самых технологичных и технически подкованных городов в мире», - подчёркивается в статье. Восемь из 11 руководителей Совета проголосовали за запрет античеловеческой технологии и только один голосовал против...

Мэрия Москвы отказала представителям ЛГБТ-сообщества в проведении 25 мая гей-парада и трех митингов, сообщил СМИ главный содомит России Николай Алексеев. "Власти Москвы только что, 14-й год подряд, запретили проведение шествия Московского гей-парада, а также трёх ЛГБТ-митингов, в том числе с призывом к исполнению вступившего в силу 6 мая 2019 года постановления ЕСПЧ по делу 'Алексеев и другие против России' о неправомерности запретов гей-парадов в городах России", - сказал Алексеев.

Главные тезисы обращения «почетного патриарха» ПЦУ и главы Киевского патриархата Филарета Денисенко. «Почетный патриарх» или «дедушка» ПЦУ, как его окрестил архиепископ-фанариот Данил (Зелинский), Филарет Денисенко объявил о возрождении Украинской православной Церкви Киевского патриархата (УПЦ КП). Причем прямым текстом сказал, что произойдет это путем раскола с ПЦУ и Епифанием. Для реализации своих планов он созвал «епископат» к себе во Владимирский собор 13-14 мая для «дружеской беседы». Однако под его знамена встали всего 4 «архиерея» из 60.

Несмотря на то, что экономика Соединенных Штатов переживает стабильный рост после «Великой рецессии», которая имела место быть в 2008 году, нехватка денег и ресурсов для обеспечения себя едой по-прежнему касается каждого восьмого жители США. А это – 40 миллионов человек, что примерно составляет общее число населения Украины, Прибалтики и Белоруссии. Согласно недавнему исследованию министерства сельского хозяйства США, примерно 1 из 10 американцев не скажет с уверенностью, что поест в следующий раз.

Календарь

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Май 2019 (88)
Апрель 2019 (139)
Март 2019 (142)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
Декабрь 2018 (155)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 4-я по Пасхе, о расслабленном: О терпенииПервое, что заслуживает нашего внимания, – это твердая вера больного в милосердие Божие. Тридцать восемь лет он страдал от тяжкой болезни и не изнемогал в своем терпении и уповании. Он верил и надеялся получить просимое, и Господь вспомнил о нем и подал ему исцеление. Научитесь, дорогие, на этом примере быть терпеливыми во время посещающих нас скорбей, которых бывает так много. Стремитесь уповать на Господа Бога и в надежде на Него черпать силу и мужество к безропотному перенесению разного рода скорбей и неудач житейских. Какими бы тяжкими ни были скорби, сколько бы времени они ни продолжались, – верь, что Господь может тебе помочь и рано или поздно...

Вечером 13 и 14 мая в Екатеринбурге прошли массовые протесты против строительства храма Святой Екатерины. В ходе последней акции были госпитализированы три человека, более 20 протестующих были задержаны. Однако эти события в Екатеринбурге не имеют к Церкви никакого отношения. Это - игры чиновников и спецслужб. Все развивается по той же схеме, что отработана в Москве, в Петербурге и в других местах, в том числе и в связи с мнимой передачей Исаакиевского собора. Вначале государство делает заманчивое предложение - передать храм или предоставить участок для строительства. Затем вылезают карманные протестуны типа Резника и Вишневского с воплями о беззакониях клерикально настроенных чиновников, а также по поводу того, что попы де своим ладаном лишают нас чистого воздуха (об углекислом газе своих иномарок они мило забывают). Начинается травля Церкви в интернете с фантастическими обвинениями, вроде того, что вместе с храмом (или вместо храма) построят гостиницу, доходные дома, автомойку, казино и т.п.

Одной из главных отличительных особенностей тоталитарного цифрового общества, которая обязательно затронет личную жизнь каждого человека, является практическая отмена наличных денег. В последние дни появилось немало публикаций, связанных с ускорением внедрения системы безналичных расчетов в России. В частности, об этом пишут «Известия», ссылаясь на пресс-службу Центробанка РФ. В сенсационном интервью, которое Klagemauer TV провело с известным экономистом Эрихом Хамбахом, который более 30 лет работал в финансовой отрасли, ярко показано, кому служит упразднение наличных денег. Господин Хамбах с 2014 года усиленно занимается исследованием запланированного «мировой элитой» запрета наличных денег и разоблачает ложь, которую используют для обмана миллиардов людей: «Всегда говорят и утверждают, что за наличными деньгами столько криминала, столько ограблений банков! Но на самом деле можно четко увидеть, что, чем меньше наличных денег, тем больше криминала.

© Русь-Фронт
Православие в России