Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(21-04-2019, 00:09)

Смотри, душе моя, на себя...

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
Как хочется, возлюбленные братья и сестры, в эти священные минуты обратиться к душе своей и призвать ее к ответу на суд Божий. Приди, душе моя, приди пред врата Божий и исповедуй свои грехи Тому, Кто все содержит словом, Кто ведает не только все деяния твои, не только мысли твои, но и наималейшее движение твоего сердца. Иду я, Господи, к Тебе, иду с тем, чтобы посмотреть на самого себя, посмотреть на свою душу, во что она одеяна и кому подобна.

Всматриваюсь я своими внутренними очами в тебя, душе, всматриваюсь — и вижу, что вся ты, душе моя, опустошена, вся изранена. От юности до сего дня струпы греховные охватили всю тебя. Смотри глубже на себя, душе моя, смотри и ужасайся. Как и чем ты можешь оправдаться пред Творцом своим и Создателем? Кому ты себя уподобишь в делах беззаконных? С кем ты себя сравнишь, чтобы хотя малый иметь тебе ответ пред Богом и Создателем своим? Ты уподобилась Каину и Ламеху. Ты, как Каин, убила в себе все добрые, родственные, божественные чувства. Каин убил своего кровного брата. Ламех убил мужа и отрока. А ты, душе моя, убиваешь ежечасно, ежеминутно в себе все добрые движения, все добрые действия, которыми приводит тебя к покаянию Божественная благодать.

Кому ты еще уподобилась, душе моя? Ты уподобилась людям, которые творили во дни Ноя дела беззаконные. Ты не только себя осквернила, но осквернила и плоть, осквернила ее грехопадениями, произволением греховным.

Смотри, душе моя, на себя. Подражала ли ты хотя бы в малой мере людям Ветхозаветной Церкви? Подражала ли ты Сифу или Еноху — этим великим ветхозаветным праведникам? Имела ли ты внутри себя то благоговение, тот Божественный страх, которыми были одержимы все ветхозаветные праведники? Они ходили пред Богом. Они служили Ему всем своим существом. Но ты, ты, душа окаянная, ты служишь ли благоговейно Господу своему и Творцу? Нет, нет, не служишь, душе, не служишь! Ты не только осквернила себя грехами, ты пришла в состояние ожесточения. Тебя уже не пробуждают ни пророческие гласы, ни евангельское слово, ни пластырь целительный, который прилагает к твоим ранам Спаситель мира. Вот в какое состояние ты пришла, душе моя!

Ты не подражала праведникам ни ветхозаветным, ни новозаветным. Ты подобна человеку, впавшему в разбой. Ты вся изранена, изъязвлена и нуждаешься в помощи не только человеческой, но в помощи главным образом свыше, в Божественной помощи. И если не придет Создатель и Творец, твой Пастыре-начальник и не исцелит тебя, то где ты окажешься тогда на суде Божественном?

Ты слышала, как ниневитяне покаялись, принесли Богу слезное раскаяние в грехах своих? Но ты не уподобилась им в раскаянии! Ты стала подобна фараону, которого обличал некогда Моисей. Моисей творил пред ним знамения, а сердце фараона оставалось жестоким, так что он покусился на притеснение народа Божия. Фараону ты уподобилась в жестокосердии! Божественный глагол до сего времени пробуждает тебя, стучится в дверь твоего сердца, но ты, жестоковыйная, не рыдаешь, не плачешь, не сокрушаешься! Смотри, чтобы волны Чермного моря не потопили тебя вместе с фараоном.

Что делать нам с тобою, душа? Ужели прийти в отчаянное состояние? Нет! Нет, не отчаивайся, душе моя! Еще есть время для покаяния. Есть еще Тот, Кто может исцелить тебя. Иди, спеши за тем, кто, в море утопая, взывал: «Наставниче, спаси меня!» Ведь ты тоже, душе, утопаешь во грехах. Взывай ко Христу, взывай к своему Создателю: «Помилуй меня, спаси меня, как спас еси Петра утопающего!»

Ты видишь, как жена хананеянка прикасается и просит Христа, чтобы Он исцелил ее дочь. А разве ты, душа, не бесноватая? Разве ты не предалась злым делам своим? Взывай и ты ко Христу, проси Его, чтобы Он исцелил тебя от скверны греховной! Взывай и припадай к стопам Христовым, как припадала некогда блудница, омывая слезами пречистые ноги Спасителя мира. Иди ко Христу, душе моя, но не отчаивайся. Возопий вместе с пророком Давидом: «Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей!» Возопий, душа: «Создателю мой, пробуди меня от сна греховного, пробуди, чтобы я восприняла добрые качества, добрые глаголы, чтобы могла очиститься прежде своей кончины и предстать пред лице Твое, Создателю, очищенной и убеленной паче снега. Создателю, приими мое исповедание, приими мои теплые слезы! Помилуй мя, как помиловал блудницу, как помиловал разбойника, мытаря и всех, которые покаялись!»

Душе моя, душе моя, иди ко Христу! Господь тебя призывает. Иди — и Он примет тебя, очистит от всякой греховной скверны и сподобит Своей вечной славы, чтобы тебе восхвалять со всеми угодившими Богу великое имя Святой Троицы — Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь.

Митрополит Иоанн (Снычев)
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


«Борьба с коронавирусом»: гильотина против перхотиВсемирная истерия, закрытие городов и государств под предлогом карантина,- это намного страшнее самого коронованного вируса.Я написал ряд статей о безумном нагнетании паники вокруг пресловутого коронавируса, где разоблачил закрывание городов и целых стран под предлогом липовой «всемирной пандемии». Сослался при этом на мнение крупных медицинских специалистов, отрицающих наличие пандемии, и считающих коронавирус не намного опаснее...

Дети и смартфоны: все хуже, чем нам кажетсяЭто «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов...Сьюзен купила своему 6-летнему сыну Джону IPad когда он пошёл в первый класс. «Я подумала: почему бы ему не начать осваивать подобные вещи?», - рассказывала она мне в ходе сеанса терапии. В школе Джона начинают использовать различные девайсы со всё более младших классов — и их учитель технологии большой поклонник той пользы...

Коронавирус погонит народ из городовВ городах больших хаос. Продукты сметаются с прилавков, закрываются театры, школы и поликлиники... Отменяются туристические туры в местных и общероссийских, мировых масштабах... А в глубинке - заброшенные и полузаброшенные хутора, деревни, села. Стоят поля непаханые. Обиделась на нас мать-земля, что мы её не обихаживаем и не возделываем с Божьей помощью и молитвой! А сколько забытых дачных участков...

Теология ОВЦС: Не пора ли переименовать «Отдел внешних церковных связей» в «Отдел внутренних инославных влияний»?Примерно один или два раза в год все новостные сайты сообщают о деятельности ассоциации «НОТА» – Научно-образовательной теологической ассоциации. Эта ассоциация была создана 16 февраля 2018 года по инициативе главы ОВЦС митрополита Илариона (Алфеева). Из его слов следует, что в январе 2018 года «ректоры ведущих высших учебных заведений подписали письмо Святейшему Патриарху Кириллу с инициативой создать Научно-образовательную теологическую ассоциацию».

Календарь

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Март 2020 (130)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Об утверждениях митрополита Илариона в мнимой каноничности нового способа ПричащенияВ сети интернет появился видео-ролик небезызвестного митрополита Илариона (Алфеева), который обвиняет верующих (называя их «горе-ревнителями»), нежелающих причащаться «санитарным способом», в неразумной ревности. В доказательство своей компетентности в вопросе о причащении во время эпидемий он ссылается на книгу преп. Никодима Святогорца «Пидалион»: «И иереям, и архиереям во время чумы следует употреблять для причащение больных такой способ… Они должны класть Святой Хлеб… в какой-нибудь священный сосуд, из которого… больные могут брать его лжицей. Сосуд и лжицу следует затем погружать в уксус, а уксус выливать в алтарный колодец». 

Наступает время исповедничестваПрезидент США Дональд Трамп выступил в роли вопиющего камня, заявив, что способы противодействия эпидемии не должны приводить к последствиям более страшным, чем сама эпидемия. И с этим не поспоришь — карантинные меры, принимаемые в ряде стран, способны нанести человечеству непоправимый ущерб. Речь идет не об экономическом кризисе, который, по мнению экспертов, станет одним из результатов пандемии. «Цивилизованный мир», похоже задался целью впервые с времен Диоклетиана и Галерия закрыть христианские храмы и прекратить принесение Бескровной Жертвы, то есть, совершить эвтаназию человечества. Католики уже закрыли костелы для прихожан и совершают «онлайн-мессы». 

Об адских планах глобального переустройства мираВ мае 2007 года меня пригласили выступить как эксперта на канале НТВ+ в телемосте: «Получат ли в России распространение вживляемые в тело человека микрочипы?» Практически мне пришлось выступить в качестве оппонента против группы лиц, пытающихся насадить в нашей стране практику внедрения электронных идентификационных устройств, неотделимых от тела человека. В частности, в эту группу входили руководители компаний RussGPS Павел Панов и РИМКО-XXI Сергей Масиенко, представитель Комитета по безопасности Государственной Думы ФС РФ Андрей Головатюк и эксперт Cnews, доктор технических наук Владимир Решетов.

© Русь-Фронт
Православие в России