Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(11-04-2019, 00:10)

Генетический паспорт: Шаг к индивидуализации или оружие?

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в интервью «Парламентской газете» прокомментировал подписанный Президентом России указ «Об основах государственной политики Российской Федерации в области обеспечения химической и биологической безопасности до 2025 года».

Он считает, что создание до 2025 года генетических паспортов для россиян позволит не только облегчить мониторинг химических и биологических рисков населения, но и поможет более точно определить правильный режим лечения граждан.

О предстоящей генетической паспортизации населения и формировании генетического профиля населения говорится в разделе «Цель, принципы, приоритетные направления и основные задачи государственной политики в области обеспечения химической и биологической безопасности». Поясняется, что мера должна проводиться «с учётом правовых основ защиты данных о персональном геноме человека».

По мнению Онищенко, важно, чтобы защита персональных генетических данных была на несколько порядков мощнее, чем в любом другом случае.

«Всегда нужно помнить о рисках. Нельзя допустить, чтобы посторонние могли получить доступ к биологии и физиологии человека, которые определяют его индивидуальность. Но, я думаю, с этим сложностей возникнуть не должно», — сказал депутат.

В целом же, полагает Геннадий Онищенко, информация о генетической предрасположенности человека к различным заболеваниям поможет медикам выработать правильный режим лечения, а кроме того — рекомендации по наиболее подходящему образу жизни.

«Это значительный шаг к индивидуализации, и у меня его необходимость не вызывает никаких сомнений», — отметил парламентарий.

В документе оговаривается, что генетические паспорта помогут защитить россиян от биологических и химических угроз путём сбора данных о персональном геноме и формировании генетического профиля населения.

Кроме того, указом предполагается создание национального банка сывороток крови и разработка информационно-аналитической системы мониторинга инфекционных заболеваний на территории России и оценки популяционного иммунитета к актуальным инфекционным заболеваниям.

Также документ регламентирует разработку гигиенических нормативов содержания химических веществ, искусственно полученных для создания наноматериалов или образующихся в процессе производства, а также биологических агентов и продуктов их жизнедеятельности в окружающей среде и биологических средах, в том числе в соответствии с критериями риска.
 
Протоиерей Всеволод Чаплин в интервью РИА ФАН рассказал об опасности генетических паспортов, подчеркнув, что «прежде всего, инициатива должна носить добровольный характер».

«Человек должен иметь свободу осознанного выбора при получении такого документа. У людей могут быть разные причины не подвергать себя генетической просветке: кто-то не хочет, чтобы окружающие знали о его болезнях, а кто-то при создании семьи не захочет, чтобы его супруг, супруга знали, чем он может болеть. Хотя при вступлении в брак желательно более честно назвать то, чем ты болен, но у людей могут быть разные подходы к этим вопросам», — поясняет священнослужитель.

Как сообщается в указе Президента, при этом оформление простой версии обойдется жителям России в 5-6 тысяч рублей, продвинутая версия будет стоить уже около 20 тысяч рублей и потребует сдачи целого комплекса анализов.

«Часто получается так, что от добровольности до обязательности лишь несколько шагов. Где-то, например, не будут принимать на работу без предъявления такого документа, чтобы опять же посчитать свои убытки в случае болезни человека. Где-то могут начать манипулировать болезнями. В каких-то медицинских учреждениях могут требовать такие паспорта, чтобы решать стоит человека лечить или же нет, хотя это достаточно аморально. Так что в случае введения таких паспортов, может появиться много коммерческих учреждений, настаивающих на том, чтобы потенциальный работник или даже клиент предоставляли такие паспорта. И банки в данном случае могут даже оказаться в первых рядах», — продолжил собеседник ФАН.

Кроме того, по словам о.Всеволода Чаплина, генетические паспорта помимо блага могут нести и реальную опасность для общества.

«Известно, как сегодня ломаются любые базы данных, а их можно использовать для создания генетического оружия, можно использовать для шантажа и других методов воздействия на человека. В мире довольно много зла и это зло может пользоваться, в том числе подобными данными, поэтому я не исключаю, что будет довольно большое количество людей, которые не захотят такой паспорт получать. Но как я уже сказал — от предложения до навязывания, а дальше до фактически обязательности лишь несколько шагов», — заключил священник.

Источник: Русская народная линия
http://ruskline.ru/news_rl/2019/04/10/shag_k_individualizacii_ili_geneticheskoe_oruzhie/




В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору, с целью разорвать эту пасть. Сбит с ног – сражайся на коленях, идти не можешь – лежа наступай. Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: «Я – ДЕСАНТНИК!» В.Ф. Маргелов Генерал армии.  Однако теперь голубых погонов десантников больше нет! Приказом гвардии генерал-майора Алексея Рагозина, нового начальника Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного...

Что заставляет насельников Святой Горы принимать подручных главы раскольнической ПЦУ Епифания Думенко и даже сослужить с ними? Кто конкретно из афонитов поддерживает ПЦУ? Кто категорически против? И что в данный момент происходит на Святой Горе в связи с легализацией раскола в Украине? Эти вопросы очень важны, ведь афонские монастыри всегда обладали большим авторитетом в богословских и канонических вопросах, и многие православные христиане внимательно прислушиваются к голосу афонитов.

«Любой гражданин Российской Федерации имеет право высказывать свою позицию, в том числе сохранить за собой право использовать традиционные (бумажные) средства учета идентификации», – сказал газете ВЗГЛЯД председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда отмечает, что в адрес Русской Православной Церкви (РПЦ) традиционно поступают многочисленные обращения прихожан, граждан России...

Правительство РФ проводит неустанную работу по «улучшению качества жизни граждан», изобретая для этого всё новые и новые способы для её ухудшения. По сей день не утихают дискуссии, касающиеся так называемой пенсионной реформы. Накануне её реализации нам рассказывали красивые басни о том, как «в ближайшем будущем россияне будут жить более 80 лет», занимаясь спортом и разъезжая по заграницам. Теперь уже сами чиновники не раз заявили о сугубо отрицательных последствиях этого очередного эксперимента над гражданами России, в том числе, в демографическом и в экономическом плане.

Календарь

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Апрель 2019 (110)
Март 2019 (142)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
Декабрь 2018 (155)
Ноябрь 2018 (150)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Украина ждет инаугурации нового Президента. Что принесет новая власть в отношения с Украинской Православной Церковью? Православные столько натерпелись от Порошенко, особенно в последний год его президентства, что теперь многие надеются на кардинальные улучшения в отношении государства к УПЦ. С другой стороны, многие опасаются, что ничего хорошего от смены главы государства ждать не приходится и гонения на Церковь, начатые Порошенко, будут продолжены. Насколько обоснованными являются эти точки зрения и чего можно ждать православным от нового Президента? По выражению самого Зеленского, он является «котом в мешке». Этим выражением Порошенко во время дебатов 19 апреля попытался унизить Зеленского и показать людям, что они голосуют за человека, который является абсолютной загадкой. Как он будет действовать на посту президента, какие приоритеты выделять, какую политику проводить? Этого не знает никто.

Итак, ползучая богослужебная реформация в нашей Церкви продолжается. 21 апреля 2019 года, в Неделю 6-ю Великого поста, ваий, праздник Входа Господня в Иерусалим, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручал церковные награды клирикам и мирянам г. Москвы. Некоторые священнослужители в качестве «награды» были удостоены права служения Божественной литургии (как сказано в Указе Патриарха «за усердное служение Святой Церкви»). К сожалению, уже не одно десятилетие в РПЦ имеет место практика награждения маститых протоиереев правом служения литургии с открытыми царским вратами до «Херувимской песни» или до «Отче наш». Эта практика противоречит Типикону и по нашему глубокому убеждению должна быть постепенно искореняема.

В субботу, 20 апреля, в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов о СНИЛС-сквозном идентификаторе, готовящегося узаконения «цифрового профиля» с регулярно обновляемым пожизненным электронным досье на каждого россиянина из всех возможных информационных систем и все более сужающегося окна возможностей для противников цифрового стойла, организуемого для России «уважаемыми партнерами», граждане вынуждены объединяться для защиты конституционных прав и свобод. Пока федеральные СМИ выставляют легенду российского и мирового хоккея Павла Дацюка, выступившего против поражения в правах «отказников» от СНИЛС и против наглого вмешательства цифролоббистов в частную жизнь человека

© Русь-Фронт
Православие в России