Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(11-04-2019, 00:04)

Комфорт и новый мировой порядок

Комфорт и новый мировой порядокДухоподъемные наставления о. Иоанна Гончарова. Особенность существования человеческого рода, его значимость, его уникальность состоит в том, что Бог своей любовью дал человеку свободу.

Что такое свобода? Это возможность жить духовной жизнью, развивать себя нравственно, в благочестии, в понимании, т.е. возрастать в славу сынов Божиих.

Демонические силы, завидуя человеку, постоянно хотят угасить вот эту духовную жизнь, и подкладывают ему различные искушения. Эти искушения ставят человека в зависимость от всяких таких радостей – плотских, страстных радостей, комфорта, удобства и т.д., сманивают, и человек попадает в зависимость от них, ему нравится, он начинает их искать  на них работать, об этом думать, и постепенно в нем угасает его духовная жизнь. И чем больше таких соблазнов, тем тоньше, глуше и туманнее его духовная жизнь. А мечта диавола в том, чтобы погасить в человеке его духовную жизнь, чтобы он жил только в материальной зависимости. А материальные соблазны – все от него, от диавола. Поэтому он постоянно подкладывает нам эти все радости, чтобы связать нашу свободу и заглушить нашу духовную жизнь. И мы часто поползаемся на это, и потому, естественно, впадаем в зависимость и начинаем мучаться, пытаться совмещать и, таким образом, теряем самих себя, силу духа теряем, интеллект теряем, вообще много чего теряем в душевном плане, угасает радость жизни, настоящей человеческой жизни.

Например, комфорт. Он – как наркотик для нас всех. Одна из таких зависимостей – мобильные телефоны. Без них нам сейчас как бы и невозможно жить. Вспомним такое время, когда мы без них жили. Сколько было других радостей – радость общения, радость писать письма. А телефон как-то разъединил нас. Мы уже без него не можем, попали в зависимость от него, и угасает тепло человеческих отношений. Пропадает даже необходимость взаимного человеческого общения. Человеку это общение необходимо и в семье, и с соседями, и с родственниками, и вообще жить общей  народной жизнью. А когда человек получил телефон, то он только и носится с ним. Или с компьютером, и другими удобствами. 

Все эти удобства и комфорт – они как-то замыкают человека на себя. Человек начинает меньше общаться с другими людьми, меньше обмениваться богатством своей души, теряет простоту отношений, многое утрачивает из духовного плана, когда погружается в зависимость от этим соблазнов. Угасает тепло наших отношений, угасает любовь. Мы замыкаемся в себя, нам нравится то, что нам дали, мы этим живем. А ведь человеку нужно общение, ему с Богом надо общаться, между собой нужно общаться, общение – это важная составляющая духовной жизни. И если такового не обретается, то человек как-бы угасает в духовном плане. 

Между прочим все сегодняшние удобства, всё, что нам сегодня предлагает цивилизация, они диаволом изобретены для того, чтобы связать нашу свободу. В том новом мировом порядке, который движется на нас с космической скоростью, все будет так организовано, что духовная жизнь станет невозможной.  Потому что мы будем зависимы от всех комфортных вещей, нас обложат этими радостями  плоти, и мы будем в них жить, и ими жить. А все, что духовное, красота отношений, это все угаснет постепенно под давлением плотских страстей.  

В новом мировом порядке на это все так и рассчитано, чтобы связать дух,  упразднить человеческое в человеке, оставить только одну плоть, которую все будут питать, радовать и ублажать. Но жизнь человека – она главным образом проходит в духе, это невидимая внешне, но главная внутренняя составляющая, которая определяет цели в жизни, которая не может существовать одна, без радости теплого человеческого общения, общения с Богом, между собой. 

Вот этой радости духовной не станет, а будет какое-то уединение всякого человека. Для примера возьмем западное общество - семья разрушается, нет семейных отношений, люди для общения по вечерам идут в кафе, в рестораны для того, чтобы куда-то время  деть, а вот такой семейной, дружеской теплоты отношений нет, нет простоты отношений, нет искренних отношений, а без этого душа настоящей духовной жизнью жить не может.

Остается одно плотское – поесть, посмотреть, развлечься. Уникальность человеческой жизни исчезает. Человека как-бы расчеловечивают. Самое главное, сущностное – нравственное, духовное, свободное, от него изымается при помощи плотских наших пристрастий. Мы без этого не можем, мы без того не можем, а нам еще такие удобства надо, без которых жизнь вообще невозможна. И мы будем постепенно терять свое лицо, свое вечное духовное измерение. И это есть настоящая беда, настоящий плен, который ведет к исчезновению в нас духа, свободы, и приводит к вечной погибели. 

Святые люди в Православии всегда издалека и давно предупреждали, чтобы мы осторожно относились ко всем достижениям цивилизации, чтобы пользовались  мы ими так, чтобы не впасть в зависимость от них, чтобы сохранить свою свободу, и если это невозможно, то лучше этим не пользоваться. А мы сейчас как-бы провалились  в это все, мы сделали это для себя необходимым, как хлеб, мы попали в определенную зависимость, которая гасит наш духовный потенциал.

Мы сейчас все это видим, и, еще владея свободой, и молясь Богу, мы можем освобождаться от этого потихоньку, по мере сил поверхностно пользоваться этим комфортом, понимая, что он пленяет нашу душу, делает нас несвободными. Ведь когда мы попадем в зависимость, демонические силы и слуги их будут вытряхивать из нас всё человеческое, и мы видим, что сейчас делается на западе в плане всяких плотских соблазнов и поползновений.

Там они полностью погрузились во все плотское и материальное, и уже религию, как таковую, откинули, радости плоти заполнили все духовное пространство человека, т.е.потеряли свободу, лишили себя настоящего вечного человеческого измерения, вопрос о спасении они вообще не ставят. А мы-то ставим его. Спасение в такой обстановке становится невозможным.

Сейчас еще есть время рассмотреть свое отношение ко всем комфортным вещам, которые нам предлагает мир, и очень осторожно пользоваться ими, а если есть возможность  – вообще не пользоваться. Все эти комфортные вещи расслабляют душу, расслабляют волю, расслабляют интеллект. Люди раньше читали книги, а сейчас все уткнулись в свои экраны, и все настоящее гаснет в человеке, человек не развивается. Это похоже на то, как если молодой человек не занимается спортом, он становится вялым, дряблым, а когда занимается, то все в нем гармонично, он подтянутый, сильный. Точно также и комфорт делает душу  ослабленной, безсильной. Сегодня Святая Церковь предупреждает нас, что мы должны осторожно относиться к комфорту.

Источник: Информационное агентство «Информ-Религия»

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Крайне опасно: о смертельной игре «Раскроши-голову челлендж»«Российских родителей предупредили о смертельной игре школьников» - материал с таким заголовком появился 21 февраля 2020 года на РИА URA.RU. Там же размещено ошеломляющее видео телеканала «Россия 24» с подробным рассказом о новом страшном феномене. «"В Израиль пришла смертельная игра, она сейчас распространяется по всему миру, подсекают под ноги, если ребенок не знает, как падать, ударяется головой”, - пишут родители. Родителей призывают показать видео детям...

Требуем отклонить законопроект о «Реестре населения» и защитить персональные данные граждан в Конституции!19 февраля Государственная Дума перенесла рассмотрение во втором чтении опаснейшего законопроекта № 759897-7 «О едином федеральном информационном ресурсе, содержащем сведения о населении РФ» https://sozd.duma.gov.ru/bill/759897-7. Эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи и Комитета по защите персональных данных разработали проект обращения к депутатам о снятии данного законопроекта с рассмотрения.

Электронный вид паспортов не решает проблем, а создает ихИздающийся в Сан-Франциско и Лондоне авторитетный международный журнал Wired («Подключенный»), который пишет о влиянии компьютерных технологий на политику, экономику и культуру, опубликовал 5 февраля 2020 года горячую статью «Электронные паспорта умножают проблемы, а не решают их» с не менее громким подзаголовком: «Национальные программы выдачи электронных паспортов с биометрическими данными угрожают отрезать от общества...

Сближение с Ватиканом может привести к катастрофе Церкви и РоссииРастущая обеспокоенность и даже открытые возмущения православных Русской Церкви по поводу сближения Московской Патриархии с Ватиканом имеют серьезные основания. Гаванская встреча Патриарха Кирилла с папой римским Францисском, приведшая к весьма негативным последствиям внутри нашей Церкви, получила весьма печальное продолжение, выразившееся в углубляющемся экуменическом диалоге с католиками. 

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Февраль 2020 (49)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Почто гордится земля и пепел? Слово во Вселенскую мясопустную родительскую субботу
Мы не начинаем, а продолжаем давно начатый ряд людей, которых гордость житейская заставляла забывать, что они — земля и пепел. Задолго прежде нас жили и гордились тысячи тысяч таких же неразумных мечтателей, как мы. Задолго прежде нашего времени повторялась наша история: красота искала первенства, внимания и даже нечестиваго поклонения; знатность рода посягала на права, принадлежащия заслугам и доблестям; богатство подавляло ум и совесть; честь и слава лили кровь рекою; сан и достоинство выходили за пределы требований человеческих; мудрость не находила себе цены, и в безумии призывала на суд свой Премудрость божественную… 

Откровенные атаки на Православие: Национальный молитвенный завтрак в Вашингтоне стал бенефисом антирусских сил8 января в Вашингтоне состоялось важное политическое мероприятие, традиционно прикрытое елейными лозунгами защиты «свобод» и «прав человека». В данном случае разговор официально шел о поддержке властями США религии и благотворительности, но реальная суть, как обычно, свелась к «мы считаем, что у вас мало демократии, и потому к вам вылетят наши бомбардировщики». Речь идет о так называемом «Национальном молитвенном завтраке», куда правительство США для обсуждения религиозных вопросов собрало до четырех тысяч различных влиятельных представителей политических и религиозных кругов разных стран – от премьер-министров до лидеров сект...

«Живите по совести»: в день преставления архимандрита Кирилла (Павлова)20 февраля 2017 года почил духоносный старец, насельник Троице-Сергиевой Лавры, участник Великой Отечественной войны, архимандрит Кирилл (Павлов). Чудом оставшийся в живых, он после Великой Победы 1945-го пришел в Лавру и провел здесь более 60 лет. В монашество он был пострижен в честь Кирилла Белоезерского, верного ученика преподобного Сергия Радонежского, который удалился на Север и там построил новую обитель, мощнейшую духовно-оборонительную крепость Руси. Точно такую же духовную крепость оставил на земле и отец Кирилл Павлов. Среди множества его учеников и духовных чад...

© Русь-Фронт
Православие в России