Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(27-04-2019, 00:00)

В каком аду мы будем за это гореть? О межконфессиональном конфликте на Украине

Посмотрев на заголовок этих размышлений, читатель, наверное, подсознательно настроится на сакрально-мистический смысл текста. На самом деле все значительно проще.

Мой рассказ не прочитан в древней летописи, он не выдуман, не услышан в рассказах о святых-прозорливцах, которые могли видеть невидимый человеческому глазу духовный мир. Он – современный, о живых людях, которых я знаю с самого детства. Знаю, но не могу понять их перемены и их поступков. И именно в этом трагичность и жуть данного рассказа.

Все началось совсем недавно. В мое родное село, в дома (а точнее – в головы) односельчан, в мой храм добралась духовная трагедия современности – церковное разделение. Люди, которые в течение десятилетий не вспоминали Бога и Его Святой Церкви, а также те, кто посещал храм, как бюро ритуальных услуг, решили следовать последним тенденциям современности – приобщиться к развитию и распространению «новообразованной Церкви» путем уничтожения Единой, Святой, Соборной и Апостольской.

Чтобы не «изобретать велосипед», пошли неоднократно испытанным за последние месяцы путем – созвали собрание территориальной общины, назвали его приходским и приняли решение об изменении юрисдикционной принадлежности.

Люди, которые десятилетиями не вспоминали Бога и Его Святой Церкви, решили приобщиться к развитию «новообразованной Церкви» путем уничтожения Единой, Святой, Соборной и Апостольской.

Эта инициатива разделила некогда мирное и дружественное село: люди, которые посещали богослужения, доверяли священнику, молились и старались жить христианской жизнью, но не поддержали предложения перехода в раскол, в один момент стали продажными, сепаратистами, предателями.

Зато те, кто в лучшем случае «смотрел в сторону храма» на Пасху, а то и того реже – почувствовали себя «начальниками жизни», которые могут решать, кто прав, а кто – нет, кому принадлежит храм и его имущество, кто имеет право жить и молиться в селе, а кто должен уехать в соседнее государство...

За короткий промежуток времени удалось разрушить то, что с деда-прадеда строилось и приумножалось ежедневным человеческим трудом и Божьей помощью: мир, согласие, взаимоуважение и любовь друг к другу.

Одним зимним днем споры и разделения собрали на храмовом дворе людей из «разных лагерей». Одни пришли ради того, чтобы незаконно и обманом завладеть чужим имуществом, другие – чтобы отстоять то, что десятилетиями строили, ухаживали и украшали своим трудом, переживаниями и любовью. Собрались и несколько священнослужителей для духовной поддержки собрата-настоятеля. Среди них был и я.

Между людьми возникали споры, звучали угрозы, не имеющие ничего общего с реальностью «телевизионные» обвинения. Были и попытки миролюбиво уладить конфликт, однако этого не удалось достичь из-за спекулятивности принятых на так называемом «приходском собрании» решений. Поэтому выходом из ситуации стало согласование временно закрыть храм, чтобы не провоцировать межконфессионального конфликта.

Слава Богу, что среди присутствующих людей, которые могли бы решиться запечатывать двери храма, нашлось только двое мужчин. Все остальные были готовы пошуметь, но поднять руку на святыню – нет.

Поэтому уже у дверей, прибивая заверенное печатями и подписями соглашение, один из «патриотических» активистов обратился к своему единомышленнику со словами: «В каком аду мы с тобой будем за это гореть?»

Для меня эти слова стали шокирующими. С одной стороны, они говорят, что где-то в глубине человеческой души есть остатки веры и страха Божия. С другой – удивляет, как человек, который имеет эти качества, может переступать через все святое ради достижения непонятной и ненужной для себя цели (эти мужчины никогда не ходили в храм и неизвестно, будут ли это делать).

Через неделю, после богослужения, мои прихожане задали мне вопрос: «Что такое хула на Святого Духа, которая не простится ни в этом веке, ни в будущем?» (Мф. 12, 31-32). Недолго думая, я сразу привел жизненный и реальный пример сознательного противления истине.

А что в селе? Люди молятся на территории закрытого храма. Лично мне кажется, что эти испытания их только сплотили. Их немного, но они составляют реальное, живое Тело Христово. Они молятся, плачут, переживают, терпят насмешки и презрение. Однако в их среде ощущается Божье присутствие и христианская любовь.

А вот размышляя над теми, кто принес разделение и ненависть в когда-то дружное и радостное село, на ум приходят только слова, сказанные Спасителем на кресте: «Отче, прости им, потому что не знают, что творят» (Лк. 23, 34).

Источник: Союз православных журналистов
https://spzh.news/ru/zashhita-very/61735-oni-opechatyvali-khram-so-slovami-v-kakom-adu-my-budem-za-eto-gorety
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Под шумок Украина распродает свои землиВерховная рада, под давление запада, приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине очередной кредит. За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых. Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что МВФ требует открыть рынок земли, после чего Украина может рассчитывать на кредит до 8 млрд долларов, и очень попросил всех поддержать эти законопроекты.

За СOVID-19 маячит тень Билла Гейтса, или «нано-вакцина» как средство борьбы с коронавирусомСлишком много признаков того, что «хозяева денег» (главные акционеры Федеральной резервной системы США) добиваются установления полной власти над миром. Короче говоря, из «хозяев денег» они хотят превратиться в «хозяев мира». Все свои действия, направленные на строительство нового мирового порядка, они прикрывают «красивыми» словами о том, что все это делается ради «благополучия человечества». 

Спрос рождает предложение. Как сформировать спрос на услуги в сфере безопасности, например? Надо создать угрозу безопасности. Как было, например, в 1990-е годы. Бандит на рынке приходит к продавцу и предлагает за деньги охранные услуги. Продавец сообщает, что не нуждается в охране. Тогда бандит просит своих подельников устроить нападение на продавца и его прилавки. После этой устрашающей акции продавец сам обращается к бандиту за охранными услугами. Бандит, по сути, проводит примитивную пиар-акцию, продвигая свои услуги на рынке, устрашая одновременно всех продавцов.

Глобальная эпидемия коронавируса — как и любой глобальный кризис — это не только время рисков, человеческих трагедий, стресса и экономической неопределенности, но еще и время возможностей, которыми хотели бы немедленно воспользоваться наши западные партнеры. Именно в таком контексте, вероятно, стоит воспринимать смелое заявление экс-премьера Великобритании Гордона Брауна, которое было растиражировано в британских СМИ.

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (6)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

QR-коды в Москве: карантин пройдёт, а слежка останетсяВ интернет утекли регламенты работы пропускного режима в столице, согласно которым москвичей поделят на группы по типу необходимости выхода на улицу, причём обычным гражданам можно будет выйти лишь после получения разрешения через сайт мэрии, после чего они должны будут получить QR-код, который необходимо распечатать или сохранить в смартфоне — приводим реакцию Сети. Telegram-канал «2ch/Двач» сообщил, что в интернет слили «презентацию собянинского QR-концлагеря». На выложенных в доступ скриншотах представлены некие «регламенты работы» после введения в столице пропуского режима. 

Коронавирус - биологическое оружие или эпидемия? «С моей точки зрения, всемирная озабоченность, спровоцированная таким явлением, как пандемия коронавируса, является продолжением плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба», - пишет д.э.н. профессор Валентин Юрьевич Катасонов в статье «Предпоследний акт мировой истории, или Под флагом борьбы с коронавирусом», опубликованной на портале Фонда стратегической культуры. Всё многообразие этих задач Валентин Катасонов свёл к четырём пунктам: 1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек; 2) деиндустриализация экономики...

Жизнь онлайн: Куда может привести человечество коронавирусСегодня на наших глазах конкретно реализуется глобальный проект, целью которого является построение нового рабовладельческого общества, управляемого посредством использования информационно-коммуникационных технологий, основанных на применении микроэлектроники, локальных и глобальных компьютерных сетей, которые собирают, обрабатывают, генерируют и распределяют информацию через системы глобальных телекоммуникационных сетей. Всё это подаётся человечеству как очередное достижение прогресса с целью «улучшения качества жизни» и обеспечения «мира и безопасности» (1 Фес. 5: 3). А теперь по порядку. 

© Русь-Фронт
Православие в России