Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(12-05-2019, 00:00)

Блаженнейший Онуфрий и Епифаний: была ли встреча?

9 мая Украина отмечала выдающийся праздник – День Победы над немецко-фашисткими захватчиками. В Киеве прошло шествие Бессмертного полка и состоялись некоторые государственные мероприятия, посвященные этому дню. В частности, действующий Президент Петр Порошенко возложил цветы к Вечному огню в парке Славы.

По традиции, его сопровождали премьер-министр, госчиновники и представители религиозных конфессий Украины: православные, иудеи, мусульмане. Все происходило так же, как это происходит каждый год, ничего нового.

Однако, через несколько часов множество крупных медийных изданий Украины разнесли сенсационную новость – во время праздничных мероприятий произошла встреча Блаженнейшего Онуфрия и Епифания Думенко. Все они ссылаются на фотоотчет пресс-службы ПЦУ, где в числе прочих снимков размещены несколько фотографий, на которых изображены вместе Митрополит Онуфрий с главой ПЦУ. В новостях данные снимки комментируются многозначительной фразой – «в пресс-службе не сообщают, о чем конкретно беседовали между собой Епифаний и Онуфрий во время встречи».

Такие сообщения вызвали бурную реакцию в обществе, в том числе и среди верующих УПЦ – ведь если встреча состоялась, к тому же не разглашается ее содержание, значит есть что скрывать!

Масла в огонь добавила публикация в Фейсбук бывшего митрополита Александра (Драбинко), известного своими неоднозначными морально-этическими стандартами.

«Для особых ревнителей! Господа целуются, а вы мужики "защищайте православие", пусть у вас чубы трещат», – вещает «архиерей» ПЦУ.

Пан Александр выдает на гора нехитрую манипуляцию, проводя параллель между церковной иерархией и большой политикой. Ведь не секрет, что очень часто демонстративно враждующие между собой депутаты имеют прекрасные личные отношения и даже ведут вместе бизнес-проекты.

Вот и епископ ПЦУ прозрачно намекает – мол, вы, глупые, защищаете какое-то мифическое каноническое православие, а наверху уже обо всем договорились и над вами потешаются: «И кто мешает вот так перед Престолом Господним стать? То, чему они учат – не делайте. А вот так, как они поступают, – так поступайте!»

Без сомнения, сам бывший митрополит Александр именно таким «политическим» образом мыслит и поступает, о чем говорят необычайно резкие смены его идеологических и канонических предпочтений, от создателя идеологии Русского мира до убежденного автокефалиста.

Однако Блаженнейший Онуфрий имеет совершенно другую репутацию. И не только в Украине, но и во всем православном мире. Едва ли его когда-либо можно было упрекнуть в том, что он говорит одно, а делает другое.

И свидетели данной встречи между ним и Епифанием Думенко, с которыми удалось побеседовать СПЖ, в один голос утверждают – никакой спланированной встречи между Блаженнейшим и господином Думенко не было, и уж тем более не было никаких бесед и разговоров. Был внезапный порыв со стороны главы ПЦУ, который энергично подошел к Митрополиту Онуфрию и протянул ему руку для приветствия. Все общение между ними длилось менее минуты. Должен ли был Блаженнейший презрительно отвернуться от подошедшего к нему Епифания? Демонстративно не подать руки?

Протоиерей Геннадий Шкиль об этом пишет: «Многие из нас, ХРИСТИАН, так бы и поступили! Но вспомните, как мы радовались, что Духом Святым нам в Предстоятели был избран именно Митрополит Онуфрий!

Доброта, благожелательность, приветливость и открытость в его глазах, дали нам надежду, что Церковь возглавил именно тот иерарх, который сам источает любовь! Любовь, которую заповедал нам Спаситель»!

Думается, именно в этих словах – ответ на смущение очень многих православных, которые не только недоумевают, но даже находятся уже на грани осуждения – мол, как же так, у нас массово захватывают храмы, людей выгоняют и бьют, а Блаженнейший подает руку главному раскольнику!

Сейчас Епифанию Думенко приходится нелегко. Эйфория, когда он, мирянин, вдруг был назван главой поместной церкви, постепенно улетучивается и шансы Епифания руководить новой церковной структурой становятся все призрачнее. В ПЦУ назрел очевидный раскол, Филарет намерен восстановить Киевский патриархат и вполне может случится, что Епифаний останется ни с чем.

«Почетный патриарх» больше не намерен оставаться почетным и сзывает 14 мая своих «архиереев», чтобы реанимировать УПЦ КП. Епифаний Думенко приглашения на эту встречу не получил, светские СМИ во всю трубят о конфликте между ними. ПЦУ разделилась на два лагеря, каждый из которых обвиняет другую сторону в расколе и пророссийских настроениях.

И вот, в этой ситуации, Епифаний именно сейчас подходит к Блаженнейшему, хотя на официальных приемах они находились вместе не один раз. Подходит к человеку, который, по его словам, «стопроцентно предан Российскому государству». И, несмотря на молниеносность встречи, фотограф пресс-службы ПЦУ успевает зафиксировать их рукопожатие с разных ракурсов. Было ли это все случайностью?

Блоггер Александр Вознесенский считает, что данный поступок Епифания говорит о том, что он, предчувствуя крах, ищет возможные пути отступления: «Может мы еще увидим интересную комедию с крокодильими слезами и рассказами о том, что на самом деле он всегда в душе чувствовал уважение к митрополиту Онуфрию, но злой Филарет не давал ему этого озвучить».

Мы не знаем, будут ли слезы Епифания кродильими и будут ли они вообще. Но мы знаем, что и Блаженнейший Онуфрий, и вся УПЦ на каждой службе молятся о вразумлении раскольников и возвращении их в лоно истинной Церкви, делают все, чтобы эти слезы появились.

Сейчас многие православные, особенно те, которые терпят со стороны ПЦУ обиды и насилие, склонны видеть в них врагов и безусловных грешников.

Но мы забываем, что каждый человек, даже самый великий и безусловный грешник – это носитель образа Божьего и потенциально – житель Небесного Иерусалима. И пускай многим из нас сейчас кажется, что к лидерам раскольнических структур это уж никак не относится, едва ли это ощущение правильное. И примеры апостола Павла, благоразумного разбойника, Марии Египетской и многих других святых Церкви об этом ярко свидетельствует.

Нам, христианам, не нужна победа над раскольниками, нам нужно, чтобы они себя преобразили. А преображение возможно только через любовь. И очень многое свидетельствует, что Блаженнейший Онуфрий знает об этом лучше других.

Источник: https://spzh.news/ru/zashhita-very/62042-blazhennejshij-onufrij-i-jepifanij-byla-li-vstrecha


14 мая 2019 года портал CNN Business опубликовал сенсационное сообщение «Сан-Франциско запретил технологию распознавания лиц». «Постановление о прекращении секретной слежки» (Stop Secret Surveillance Ordinance) принял Наблюдательный совет (законодательный орган) Сан-Франциско, «одного из самых технологичных и технически подкованных городов в мире», - подчёркивается в статье. Восемь из 11 руководителей Совета проголосовали за запрет античеловеческой технологии и только один голосовал против...

Мэрия Москвы отказала представителям ЛГБТ-сообщества в проведении 25 мая гей-парада и трех митингов, сообщил СМИ главный содомит России Николай Алексеев. "Власти Москвы только что, 14-й год подряд, запретили проведение шествия Московского гей-парада, а также трёх ЛГБТ-митингов, в том числе с призывом к исполнению вступившего в силу 6 мая 2019 года постановления ЕСПЧ по делу 'Алексеев и другие против России' о неправомерности запретов гей-парадов в городах России", - сказал Алексеев.

Главные тезисы обращения «почетного патриарха» ПЦУ и главы Киевского патриархата Филарета Денисенко. «Почетный патриарх» или «дедушка» ПЦУ, как его окрестил архиепископ-фанариот Данил (Зелинский), Филарет Денисенко объявил о возрождении Украинской православной Церкви Киевского патриархата (УПЦ КП). Причем прямым текстом сказал, что произойдет это путем раскола с ПЦУ и Епифанием. Для реализации своих планов он созвал «епископат» к себе во Владимирский собор 13-14 мая для «дружеской беседы». Однако под его знамена встали всего 4 «архиерея» из 60.

Несмотря на то, что экономика Соединенных Штатов переживает стабильный рост после «Великой рецессии», которая имела место быть в 2008 году, нехватка денег и ресурсов для обеспечения себя едой по-прежнему касается каждого восьмого жители США. А это – 40 миллионов человек, что примерно составляет общее число населения Украины, Прибалтики и Белоруссии. Согласно недавнему исследованию министерства сельского хозяйства США, примерно 1 из 10 американцев не скажет с уверенностью, что поест в следующий раз.

Календарь

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Май 2019 (88)
Апрель 2019 (139)
Март 2019 (142)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
Декабрь 2018 (155)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 4-я по Пасхе, о расслабленном: О терпенииПервое, что заслуживает нашего внимания, – это твердая вера больного в милосердие Божие. Тридцать восемь лет он страдал от тяжкой болезни и не изнемогал в своем терпении и уповании. Он верил и надеялся получить просимое, и Господь вспомнил о нем и подал ему исцеление. Научитесь, дорогие, на этом примере быть терпеливыми во время посещающих нас скорбей, которых бывает так много. Стремитесь уповать на Господа Бога и в надежде на Него черпать силу и мужество к безропотному перенесению разного рода скорбей и неудач житейских. Какими бы тяжкими ни были скорби, сколько бы времени они ни продолжались, – верь, что Господь может тебе помочь и рано или поздно...

Вечером 13 и 14 мая в Екатеринбурге прошли массовые протесты против строительства храма Святой Екатерины. В ходе последней акции были госпитализированы три человека, более 20 протестующих были задержаны. Однако эти события в Екатеринбурге не имеют к Церкви никакого отношения. Это - игры чиновников и спецслужб. Все развивается по той же схеме, что отработана в Москве, в Петербурге и в других местах, в том числе и в связи с мнимой передачей Исаакиевского собора. Вначале государство делает заманчивое предложение - передать храм или предоставить участок для строительства. Затем вылезают карманные протестуны типа Резника и Вишневского с воплями о беззакониях клерикально настроенных чиновников, а также по поводу того, что попы де своим ладаном лишают нас чистого воздуха (об углекислом газе своих иномарок они мило забывают). Начинается травля Церкви в интернете с фантастическими обвинениями, вроде того, что вместе с храмом (или вместо храма) построят гостиницу, доходные дома, автомойку, казино и т.п.

Одной из главных отличительных особенностей тоталитарного цифрового общества, которая обязательно затронет личную жизнь каждого человека, является практическая отмена наличных денег. В последние дни появилось немало публикаций, связанных с ускорением внедрения системы безналичных расчетов в России. В частности, об этом пишут «Известия», ссылаясь на пресс-службу Центробанка РФ. В сенсационном интервью, которое Klagemauer TV провело с известным экономистом Эрихом Хамбахом, который более 30 лет работал в финансовой отрасли, ярко показано, кому служит упразднение наличных денег. Господин Хамбах с 2014 года усиленно занимается исследованием запланированного «мировой элитой» запрета наличных денег и разоблачает ложь, которую используют для обмана миллиардов людей: «Всегда говорят и утверждают, что за наличными деньгами столько криминала, столько ограблений банков! Но на самом деле можно четко увидеть, что, чем меньше наличных денег, тем больше криминала.

© Русь-Фронт
Православие в России