Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(14-05-2019, 00:10)

Раскол в расколе: ПЦУ могут ликвидировать

Пока на Украине продолжаются изрядно затянувшиеся споры о дате инаугурации Владимира Зеленского, о себе внезапно напомнила Православная церковь Украины (ПЦУ) - не признанный ни одной из поместных православных церквей националистический новодел. Информационный повод, из-за которого ПЦУ вновь попала в украинские новости, по-своему закономерен - эта псевдоцерковь, как уродливый плод многолетнего раскола украинского православия, сама теперь находится на грани раскола и прекращения юридического существования.

Бомбу под ПЦУ подложил "почетный патриарх" Филарет, инициатор раскола и покровитель неонацистского сброда. 

Напомним, буквально полгода назад вокруг получения "томоса" для объединяющихся местных сект - петлюровских еще "автокефалов" (УАПЦ) и перестроечного "киевского патриархата" (УПЦ КП) - в украинских СМИ творилась настоящая вакханалия. Но она быстро сошла на нет, как только инициатор создания ПЦУ Петр Порошенко осознал, что "вiра", как, впрочем, "мова" и "армiя", не особо помогает ему в предвыборной кампании. Однако созданный его административными стараниями уродец остался и изредка напоминал о себе. Это происходило либо в связи с попытками захвата канонических храмов неонацистами, либо из-за скандальных инициатив 40-летнего предводителя ПЦУ Епифания: этот "митрополит киевский" то обещал отпускать грех гомосексуализма, то рассуждал о возможном объединении с украинскими греко-католиками - униатами, подчиненными Ватикану.

Бомбу под ПЦУ подложил подельник Порошенко - официальный "почетный патриарх" Филарет, инициатор раскола и покровитель неонацистского сброда: например, на минувшей неделе он наградил своими именными орденами боевиков запрещенной в России экстремистской группировки С14. Этот деятель, как оказалось, даже не собирался юридически ликвидировать свою УПЦ КП, что предполагалось условиями "томоса". С февраля он не пускает молодого коллегу Епифания в свою резиденцию, а также игнорирует и третирует его морально. В итоге, по состоянию на сегодня, ПЦУ фактически существует исключительно на бумаге: подчиненные Филарету приходы - всего около 3 тысяч - остались ему верны, и, соответственно, Епифаний не получает с них "десятину", довольствуясь сущими копейками от считанных по пальцам храмов.

Последней каплей стало намерение Филарета собрать церковный собор и обсудить вопрос официального восстановления УПЦ КП, которая теперь будет не основой для "единой поместной" ПЦУ - как это предполагали Порошенко и константинопольский патриарх Варфоломей, а ее прямым конкурентом. Впрочем, таким же никем не признанным.

"Дело в том, что Киевский патриархат не ликвидирован. Не ликвидирован. Это хотят подать, что он ликвидирован. Ликвидировать Киевский патриархат может тот, кто его создал", - заявил украинским СМИ Филарет, считающий только себя создателем УПЦ КП (на самом деле у него был предшественник - самозваный "патриарх всея Украины-Руси" Владимир, очень вовремя, как для Филарета, умерший при загадочных обстоятельствах в 1995 году. - "РГ"). В свою очередь Епифаний призвал старшего товарища и воспитателя (в украинских церковных кругах до сих пор ходят слухи об их близком родстве. - "РГ") больше думать "о будущем и единстве", а не о "возвращении в прошлое". Попутно выяснилось, что начиная с февраля оба высокопоставленных раскольника ни разу не сослужили, а Епифаний даже проигнорировал приглашение Филарета на "патриарший" прием в честь Пасхи.

В двух словах, ситуация выглядит следующим образом: 90-летний Филарет нарушил свои обязательства перед президентом Порошенко и "стамбульским папой" Варфоломеем, отказался ликвидировать УПЦ КП в рамках слияния с ПЦУ, рассчитывая, что уже полученный "томос" - признание самостоятельности от Константинопольского патриархата - распространяется и на составные части ПЦУ по отдельности. Сама ПЦУ фактически оказалась виртуальной структурой, без приходов и финансирования, и теперь Епифаний взывает к Порошенко и Варфоломею с просьбой унять предателя их общего дела. Последним же откровенно не до него: Порошенко занят сохранением своего места в политике, свободы и состояния, а Варфоломей из-за эпопеи вокруг ПЦУ и "томоса" испортил отношения со всеми поместными церквями и оказался в евхаристической изоляции. И, как пугает своих сторонников Епифаний, уже в ближайшем будущем, если Филарет не смирит гордыню, "томос" для ПЦУ может быть отозван.

Источник: https://rg.ru/2019/05/13/pochemu-likvidiruiut-pravoslavnuiu-cerkov-ukrainy.html



14 мая 2019 года портал CNN Business опубликовал сенсационное сообщение «Сан-Франциско запретил технологию распознавания лиц». «Постановление о прекращении секретной слежки» (Stop Secret Surveillance Ordinance) принял Наблюдательный совет (законодательный орган) Сан-Франциско, «одного из самых технологичных и технически подкованных городов в мире», - подчёркивается в статье. Восемь из 11 руководителей Совета проголосовали за запрет античеловеческой технологии и только один голосовал против...

Мэрия Москвы отказала представителям ЛГБТ-сообщества в проведении 25 мая гей-парада и трех митингов, сообщил СМИ главный содомит России Николай Алексеев. "Власти Москвы только что, 14-й год подряд, запретили проведение шествия Московского гей-парада, а также трёх ЛГБТ-митингов, в том числе с призывом к исполнению вступившего в силу 6 мая 2019 года постановления ЕСПЧ по делу 'Алексеев и другие против России' о неправомерности запретов гей-парадов в городах России", - сказал Алексеев.

Главные тезисы обращения «почетного патриарха» ПЦУ и главы Киевского патриархата Филарета Денисенко. «Почетный патриарх» или «дедушка» ПЦУ, как его окрестил архиепископ-фанариот Данил (Зелинский), Филарет Денисенко объявил о возрождении Украинской православной Церкви Киевского патриархата (УПЦ КП). Причем прямым текстом сказал, что произойдет это путем раскола с ПЦУ и Епифанием. Для реализации своих планов он созвал «епископат» к себе во Владимирский собор 13-14 мая для «дружеской беседы». Однако под его знамена встали всего 4 «архиерея» из 60.

Несмотря на то, что экономика Соединенных Штатов переживает стабильный рост после «Великой рецессии», которая имела место быть в 2008 году, нехватка денег и ресурсов для обеспечения себя едой по-прежнему касается каждого восьмого жители США. А это – 40 миллионов человек, что примерно составляет общее число населения Украины, Прибалтики и Белоруссии. Согласно недавнему исследованию министерства сельского хозяйства США, примерно 1 из 10 американцев не скажет с уверенностью, что поест в следующий раз.

Календарь

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Май 2019 (88)
Апрель 2019 (139)
Март 2019 (142)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
Декабрь 2018 (155)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 4-я по Пасхе, о расслабленном: О терпенииПервое, что заслуживает нашего внимания, – это твердая вера больного в милосердие Божие. Тридцать восемь лет он страдал от тяжкой болезни и не изнемогал в своем терпении и уповании. Он верил и надеялся получить просимое, и Господь вспомнил о нем и подал ему исцеление. Научитесь, дорогие, на этом примере быть терпеливыми во время посещающих нас скорбей, которых бывает так много. Стремитесь уповать на Господа Бога и в надежде на Него черпать силу и мужество к безропотному перенесению разного рода скорбей и неудач житейских. Какими бы тяжкими ни были скорби, сколько бы времени они ни продолжались, – верь, что Господь может тебе помочь и рано или поздно...

Вечером 13 и 14 мая в Екатеринбурге прошли массовые протесты против строительства храма Святой Екатерины. В ходе последней акции были госпитализированы три человека, более 20 протестующих были задержаны. Однако эти события в Екатеринбурге не имеют к Церкви никакого отношения. Это - игры чиновников и спецслужб. Все развивается по той же схеме, что отработана в Москве, в Петербурге и в других местах, в том числе и в связи с мнимой передачей Исаакиевского собора. Вначале государство делает заманчивое предложение - передать храм или предоставить участок для строительства. Затем вылезают карманные протестуны типа Резника и Вишневского с воплями о беззакониях клерикально настроенных чиновников, а также по поводу того, что попы де своим ладаном лишают нас чистого воздуха (об углекислом газе своих иномарок они мило забывают). Начинается травля Церкви в интернете с фантастическими обвинениями, вроде того, что вместе с храмом (или вместо храма) построят гостиницу, доходные дома, автомойку, казино и т.п.

Одной из главных отличительных особенностей тоталитарного цифрового общества, которая обязательно затронет личную жизнь каждого человека, является практическая отмена наличных денег. В последние дни появилось немало публикаций, связанных с ускорением внедрения системы безналичных расчетов в России. В частности, об этом пишут «Известия», ссылаясь на пресс-службу Центробанка РФ. В сенсационном интервью, которое Klagemauer TV провело с известным экономистом Эрихом Хамбахом, который более 30 лет работал в финансовой отрасли, ярко показано, кому служит упразднение наличных денег. Господин Хамбах с 2014 года усиленно занимается исследованием запланированного «мировой элитой» запрета наличных денег и разоблачает ложь, которую используют для обмана миллиардов людей: «Всегда говорят и утверждают, что за наличными деньгами столько криминала, столько ограблений банков! Но на самом деле можно четко увидеть, что, чем меньше наличных денег, тем больше криминала.

© Русь-Фронт
Православие в России