Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(19-05-2019, 00:00)

Впервые в мире принят законодательный запрет на использование технологии распознавания лиц

14 мая 2019 года портал CNN Business опубликовал сенсационное сообщение «Сан-Франциско запретил технологию распознавания лиц». «Постановление о прекращении секретной слежки» (Stop Secret Surveillance Ordinance) принял Наблюдательный совет (законодательный орган) Сан-Франциско, «одного из самых технологичных и технически подкованных городов в мире», - подчёркивается в статье. Восемь из 11 руководителей Совета проголосовали за запрет античеловеческой технологии и только один голосовал против. Двое членов Совета, поддерживающих запрет, отсутствовали по уважительной причине, но их мнение было известно. 

«Мы все поддерживаем хорошую полицию, но никто из нас не хочет жить в полицейском государстве», - заявил CNN Business перед голосованием руководитель Совета Аарон Пескин, который представил законопроект в начале этого года. Он назвал процесс распознавания лиц в видеопотоке «беспрецедентно опасным и ущемляющим права».

Новое обязательное правило, которое вступит в силу через месяц, запрещает использование технологии распознавания лиц 53-мя департаментами города, включая Департамент полиции.

Рядом с Сан-Франциско, в юго-западной части Калифорнии, находится знаменитая Силиконовая или Кремниевая долина, где сосредоточено огромное количество предприятий, специализирующихся на разработке компьютерных и мобильных технологий, создании программного обеспечения, развитии средств связи и биомедицине. По сути, это крупнейший в мире технополис, где рождаются и реализуются самые амбициозные технологические проекты XXI века.

«Я думаю, что Сан-Франциско несет ответственность за то, чтобы говорить о вещах, которые затрагивают весь земной шар. Поддерживать образ мировой столицы технологий можно, только осознавая свою ответственность за устранение перегибов», - констатировал господин Пескин. - Этим голосованием Сан-Франциско объявил, что технология распознавания лиц несовместима со здоровой демократией и что жители заслуживают права голоса в решениях о высокотехнологичном наблюдении», - сказал он в своём заявлении.

Постановление Совета поддерживали многие группы по защите гражданских прав. В коалицию из 25 правозащитных организаций различного профиля вошли: Американский союз защиты свобод (ACLU), Совет по американо-исламским отношениям Калифорнии (CAIR California), Фонд электронных рубежей (EFF), Фонд свободы прессы, Комитет по расовой справедливости, Коалиция в интересах бездомных Сан-Франциско и другие известные общественные институты.

Сообщается также, что примеру Сан-Франциско готовы последовать и в ряде других городов и штатов государства.

В тоже время информационное агентство «РИА Новости» 11 мая 2019 года опубликовало обширную статью с громким заголовком: «"Распознают и найдут". В Москве внедряют новейшую систему безопасности».

В ней, в частности, говорится: «В этом году все уличные видеокамеры Москвы подключат к системе распознавания лиц, позволяющей с большой точностью идентифицировать личность...

Система распознавания лиц - это, в сущности, искусственный интеллект (ИИ), работающий гораздо лучше, чем человеческий мозг. Он самостоятельно обучается, собирает и анализирует огромные объемы данных в считанные секунды.

Возник ИИ в результате развития компьютерных программ особого типа - так называемых нейросетей. Эти программы сканируют цифровое изображение попиксельно и вычленяют вектора признаков - уникальные наборы черт, по которым можно узнать лицо, сравнить его с другим или, наоборот, найти один и тот же объект на разных фото - человека, машину, дорожный знак...

Система распознавания лиц нужна в первую очередь для предотвращения и раскрытия преступлений. Как это работает?

"Видеопоток со всех подключенных камер анализируется, лица распознаются и сохраняются некоторое время в базе. Далее фото человека из списка разыскиваемых загружается в систему и выполняется поиск среди накопленной истории. Программа показывает, какие камеры и когда видели этого человека. Можно восстановить его маршрут, определить, где и когда он был в последний раз, загрузить видео оттуда и посмотреть, что он там делал", - объясняет специалист.

Другой сценарий: в базу загружается фото, и, как только нужный человек объявится, в полицию поступает мгновенное уведомление. Там решают, как реагировать...

Системы, основанные на нейросетях, хорошо умеют распознавать лица и другие объекты, считать людей, определять движение объекта. Возможности постоянно расширяются. Одна из актуальных сейчас задач - анализ жестов, поз. Это позволит оценить намерения группы людей и предотвратить опасную ситуацию...» - отмечается в пространной статье, которая фактически защищает и рекламирует античеловеческую и антиконституционную технологию, которую в США назвали ««беспрецедентно опасной и ущемляющей права».

На самом деле в случае внедрения в Москве «новейшей системы безопасности» - все добропорядочные граждане становятся потенциальными преступниками. Принцип презумпции невиновности и приватность уходят в прошлое.

В столице России хотят ввести систему, аналогичную действующей в тоталитарном Китае. О ней ярко рассказано в коротком сюжете 1-го канала российского телевидения, а в обстоятельной статье «Концлагерь на 10 миллионов уйгуров. Китай построил в провинции Синьцзян полицейское государство будущего. Мы там побывали» подробно описано, к каким страшным последствиям может привести внедрение новых информационных технологий в случае использования их злонамеренными силами.

Ко всему прочему, общественное мнение в России уводят от истины, предлагая бороться со следствиями преступности, а не с её первопричинами. Утверждение о том, что введение тотального контроля с помощью компьютерных систем видеонаблюдения и создание всеобъемлющих баз данных может решить проблему преступности, является широко тиражируемым мифом.

Поведение отдельных людей и человеческих сообществ, прежде всего, зависит от внутреннего духовно-нравственного состояния, которое и определяет их поступки. Юридические и технические средства контроля не могут повлиять на внутренние побуждения людей. Человека, который решил совершить преступление не остановят камеры видеонаблюдения. Просто теперь опытные злоумышленники будут принимать необходимые меры предосторожности. Так же, как не спасут средства видеонаблюдения и людей, которые станут жертвами преступников.

Весьма наивны надежды некоторых граждан на пресечение преступлений автоматически действующей компьютерной системой. Наоборот, именно посредством этой системы люди, заявляющие о том, что «честным гражданам нечего бояться, пускай за нами следят, а мы будем жить чисто», попадут в положение, из которого уже нельзя будет выйти.

Ко всему прочему, внедрение систем цифровой и биометрической идентификации; видеонаблюдения; систем контроля и автоматического распознавания человеческих лиц; сканирующих устройств; электронных радиочастотных меток, внедряемых в потребительские товары и денежные купюры; биометрических «удостоверений личности», снабженных микрочипами; и других технических капканов именно для честных людей - это еще и большой бизнес, лоббируемый IT-корпорациями!

В правовом же плане внедрение биометрических технологий распознавания лиц фактически ведет к уничтожению конституционных прав и свобод граждан, о чём справедливо заявил поддержанный гражданами города Наблюдательный совет Сан-Франциско: «Технология распознавания лиц несовместима со здоровой демократией».

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист, академик православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств, специалист в области кибернетики и систем управления


Новости о сдаче нынешнего ЕГЭ потрясают! Туалеты без дверей, нервные срывы, рамки металлоискателей, обыски школьников почти как тюрьме — что это за кошмар?! Зачем и почему все это? Не будет удивительным, если через пару лет школьники будут сдавать ЕГЭ в купальниках, а в туалетах поставят камеры!!! А ведь ЕГЭ — это просто экзамен, то есть, отнюдь не самое важное событие в жизни человека! Почему же так вышло? Да потому что советскую школу, которая фактически сохранилась в России, объединили с западным экзаменом типа американского SAT.

Банки имеют право собирать биометрические данные своих клиентов, это не нарушает право россиян на защиту персональных данных, если сделано на добровольной основе, заявили в Роскомнадзоре. В случае несогласия требования кредитных учреждений можно обжаловать через суд гражданским иском. Ранее во вторник в СМИ сообщили, что ряд банков требуют от своих клиентов сдать биометрические данные в обязательном порядке. Речь в публикации, в частности, идёт о банке "ФК Открытие" и Почта банке. 

«Меньше да лучше» - статью с таким заголовком опубликовала 11 июня 2019 года «Российская газета». Председатель российского правительства выступил на сессии Международной конференции труда в Женеве с докладом, в котором прозвучали вполне футуристические мысли. Приведём некоторые из рассуждений Медведева: «Мы должны выработать новые подходы к организации рабочего времени, образовательного процесса. Во-первых, у людей должна быть возможность учиться на протяжении всей трудовой карьеры... 

Беспредел - крайняя степень беззакония (Толковый словарь Ожегова) В других словарях: 1. Отсутствие правил, законов, ограничивающих чей-либо произвол (правовой беспредел); 2. Произвол, беззаконие; 3. Действия, переходящие любые рамки писаных и неписаных законов; 4. То, что находится за пределами дозволенного; произвол, беззаконие. Другими словами вряд ли можно назвать действия чиновников и ростовщиков по построению в России общества «счастливых рабов». Грандиозное шоу «За стеклом» в масштабах всей страны может открыться уже в ближайшее время.

Календарь

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Июнь 2019 (107)
Май 2019 (137)
Апрель 2019 (139)
Март 2019 (142)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Эту провокацию устроило не грузинское правительство. Провокацию устроили те антигрузинские вражьи силы, которые называются оппозицией, сторонники не добитого Михаила Саакашвили. Дело в том, что они заведомо готовились. Грузинское правительство пригласило на Межпарламентскую Ассамблею и делегацию Грузии. Конечно, они должны были нести всю ответственность за то, чтобы это мероприятие прошло в рамках протокола без всяких эксцессов. Но оно, скорее всего, не справилось с этим, потому что по их же вине, все эти семь лет после свержения Саакашвили действует вражья сила, хорошо финансируемая, в том числе и со стороны Запада, для так называемого «баланса сил в Грузии». Дело в том, что эта акция в первую очередь вылилась в необоснованные обвинения против России.

В среду в Государственной Думе состоялось очередное заседание рабочей группы по защите персональных данных граждан. Выяснилось, что вызвавший бурю негодования в православно-патриотических кругах правительственный законопроект о «Цифровом профиле» пока не внесен в Думу, а ряд депутатов разделяют позицию Церкви и патриотов о том что данная инициатива, равно как и принятый Думой 48-ФЗ о СНИЛС нарушают конституционные права граждан. По словам руководителя рабочей группы, вице-спикера Думы Петра Толстого, «мы обязаны считаться с той частью наших избирателей которые выступают против электронных документов и должны гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером».

Собор Всех святыхБезчисленны и необозримы, как песчинки великих пустынь Сахары и Гоби, современные нам люди и все жившие до нас. Кто они? Какова их жизнь? Что видим в душах их? Если бы можно было обозреть необозримое, то увидели бы мы, что огромное большинство человечества состоит из тех, которые в Священном Писании называются «народом земли». Почему называются они таким именем? Потому, что главнейшая цель их жизни и основные стремления их направлены на достижение земных благ, тех благ, которые получают они от материальной природы. Они или совсем не духовны, или духовная жизнь их не глубока! Они или совсем не верят в духовный мир, или уделяют ему мало...

© Русь-Фронт
Православие в России