Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(23-05-2019, 00:08)

Уничтожить традиционную систему образования и превратить людей в кочевников

21 мая 2019 года в рамках Финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Казани прошло пленарное заседание «Professional update: образовательная экосистема для человека новой экономики».

Это событие привлекло внимание ряда изданий. Агентство новостей KazanFirst опубликовало обширную статью «Мы должны сами становиться инвесторами своего будущего» с показательным подзаголовком «Человек не знает, что его ждет завтра. Потому нужна трансформация системы образования».

WorldSkills International (WSI, от англ. skills - «умения») - международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. В РФ действует при поддержке имеющего сомнительную репутацию «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

В своём выступлении президент WorldSkills International Саймон Бартли заявил: «Мир - глобальный рынок. Проблема в том, что мы до сих пор используем старые модели образования. Мы утратили ответственность за идентификацию и овладение компетенциями, за то, что будет завтра. У нас нет уверенности в том, что нас обучат. Мы должны сами становиться инвесторами своего будущего. Это и есть посыл WorldSkills. Будущее в наших руках».

Центральным на заседании стало выступление вице-премьера правительства РФ Татьяны Голиковой. Она озвучила два главных тезиса, которые предлагает её ведомство. Первый - это «необходимость постоянных изменений в образе жизни человека»: «Безусловно, мы должны способствовать тому, чтобы в нашей большой стране развивалась трудовая мобильность и вы имели возможность получить образование и работу в другом городе. Возможно, приехав в другой регион и предъявив там свои компетенции, они окажутся востребованными». Второй, который подчёркивает KazanFirst, - «Россия должна переосмыслить подходы к образованию, которые исторически сложились». «Мы должны создать условия для того, чтобы человек смог подготовить себя к выбору. Все, что мы сейчас делаем, в том числе с помощью компетенций, которые нам дает возможность реализовывать WorldSkills, и модернизации нашей системы образования, - это важная работа», - акцентировала Голикова.

Федеральное агентство новостей также отметило этот момент в статье «Голикова объявила о готовности Казани к мировому чемпионату WorldSkills Kazan 2019». «Какой вызов стоит перед нашим образованием, нашим рынком труда, как мы готовы перестроиться и какие возможности мы должны и готовы предоставить нашим детям, как готовы трансформировать образовательный процесс в России? - Мы над этим сейчас работаем. Мы с коллегами постарались сделать некие наброски практически в интерактивном формате. Но уже очевидно, что мы должны меняться. Меняется мир, и он требует от нас со всеми своими серьезными вызовами трансформации всех процессов, которые происходят в образовании», - заявила Голикова.

Наконец, агентство «Татар-информ» вновь привело знаковые слова вице-премьера правительства РФ: «Развитие образования и компетенций, которые мы должны дать молодым людям, и не только, возможность совершенствоваться - наша ключевая задача. Безусловно, мы должны содействовать тому, чтобы в нашей большой стране развивалась трудовая мобильность. То есть была возможность, не получив профессию в городе, в котором родились, работали, где сократили, куда-то переехать».

Выступил на форуме и непотопляемый «нетрадиционный» Исак Фрумин, научный руководитель Института образования НИУ ВШЭ. Он заявил, что «жизнь требует перемен». «Мы сейчас видим, что успеха добиваются не просто те, кто имеет профессиональные навыки, а те, кто имеет активную самостоятельность - умение брать на себя ответственность и трансформировать ситуацию. И хотелось бы, чтобы люди, которые побеждают на WorldSkills, обладали этим качеством и передавали свои навыки другим», - отметил Фрумин.

Итак, по мнению участников заседания в Казани, традиционную систему образования - как среднего, так и высшего - нужно окончательно уничтожить и перейти к «цифровому» обучению, направленному на поколение людей, полностью зависимых от интернет-технологий. Причём человек должен учиться всю жизнь. Чтобы в двадцать получить одно образование, в тридцать и сорок - другое. А в пятьдесят полностью перезагрузить свои знания - с учетом тех требований, которые выдвигает время. Да ещё так, «чтобы он мог получать новое образование наравне со своими детьми и внуками». Ко всему прочему, всё это должно совершаться в мобильном режиме, с постоянными переездами из одного города в другой. Сегодня это мировая тенденция...

Иначе говоря, главное - конкурентоспособность на глобальном рынке! Вспоминается, где это уже звучало. Нечто подобное мы услышали из уст Дмитрия Медведева на XII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2013» 27 сентября 2013 года: «Очевидно, что кому-то (и это, может быть, значительная часть населения) придётся менять не только место работы, но и профессию, и место жительства, но всё это нужно делать. Только в этом случае мы получим более современную экономическую модель».

Внедрение этой «модели» в масштабах планеты активно обсуждалось в Буэнос-Айресе на встрече «большой 20-ки» в ноябре 2018 года. Основные положения вошли в итоговую Декларацию. «Мы будем уделять особое внимание формализации рынка труда и обеспечению переноса прав работников при изменении места работы с учетом национального законодательства и обстоятельств... При создании более инклюзивных, процветающих и мирных обществ... мы будем укреплять координацию между политикой в сфере труда и занятости и политикой по обеспечению качественного и доступного образования в целях разработки всеобъемлющих стратегий непрерывного образования с раннего детства, которые направлены на формирование базовых и цифровых навыков», - об этом, и не только об этом, говорится в документе.

Видимо недаром один из главных идеологов глобализма, экс-президент Европейского банка реконструкции и развития Жак Аттали разработал идею «всемирного государства», называя такое мироустройство «финансовой цивилизацией». В своих книгах он провозглашает откровенно сатанинские идеи: разрушение семьи, превращение одних людей в товар (в том числе, в качестве «запасных частей» и «пищи»), другие должны составить нацию «новых кочевников» - номадов, не имеющих ни Родины, ни дома, ни семьи, ни других нормальных человеческих привязанностей.

Аттали показал к чему приведет воплощение этих безумных планов: «В грядущем новом мировом порядке будут и побежденные, и победители. Число побежденных, конечно, превысит число победителей. Они будут стремиться получить шанс на достойную жизнь, но им, скорее всего, такого шанса не предоставят. Они столкнутся с откровенными предрассудками и страхом. Они окажутся в загоне, будут задыхаться от отравленной атмосферы, а на них никто не станет обращать внимания из-за простого безразличия. Все ужасы XX столетия поблекнут по сравнению с такой картиной».

Остаётся отметить, что значительная часть «Деловой программы» Финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) - 2019», проходящего в Казани с 20 по 24 мая, отчего-то проводится в «закрытом режиме».

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Новости о сдаче нынешнего ЕГЭ потрясают! Туалеты без дверей, нервные срывы, рамки металлоискателей, обыски школьников почти как тюрьме — что это за кошмар?! Зачем и почему все это? Не будет удивительным, если через пару лет школьники будут сдавать ЕГЭ в купальниках, а в туалетах поставят камеры!!! А ведь ЕГЭ — это просто экзамен, то есть, отнюдь не самое важное событие в жизни человека! Почему же так вышло? Да потому что советскую школу, которая фактически сохранилась в России, объединили с западным экзаменом типа американского SAT.

Банки имеют право собирать биометрические данные своих клиентов, это не нарушает право россиян на защиту персональных данных, если сделано на добровольной основе, заявили в Роскомнадзоре. В случае несогласия требования кредитных учреждений можно обжаловать через суд гражданским иском. Ранее во вторник в СМИ сообщили, что ряд банков требуют от своих клиентов сдать биометрические данные в обязательном порядке. Речь в публикации, в частности, идёт о банке "ФК Открытие" и Почта банке. 

«Меньше да лучше» - статью с таким заголовком опубликовала 11 июня 2019 года «Российская газета». Председатель российского правительства выступил на сессии Международной конференции труда в Женеве с докладом, в котором прозвучали вполне футуристические мысли. Приведём некоторые из рассуждений Медведева: «Мы должны выработать новые подходы к организации рабочего времени, образовательного процесса. Во-первых, у людей должна быть возможность учиться на протяжении всей трудовой карьеры... 

Беспредел - крайняя степень беззакония (Толковый словарь Ожегова) В других словарях: 1. Отсутствие правил, законов, ограничивающих чей-либо произвол (правовой беспредел); 2. Произвол, беззаконие; 3. Действия, переходящие любые рамки писаных и неписаных законов; 4. То, что находится за пределами дозволенного; произвол, беззаконие. Другими словами вряд ли можно назвать действия чиновников и ростовщиков по построению в России общества «счастливых рабов». Грандиозное шоу «За стеклом» в масштабах всей страны может открыться уже в ближайшее время.

Календарь

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Июнь 2019 (107)
Май 2019 (137)
Апрель 2019 (139)
Март 2019 (142)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Эту провокацию устроило не грузинское правительство. Провокацию устроили те антигрузинские вражьи силы, которые называются оппозицией, сторонники не добитого Михаила Саакашвили. Дело в том, что они заведомо готовились. Грузинское правительство пригласило на Межпарламентскую Ассамблею и делегацию Грузии. Конечно, они должны были нести всю ответственность за то, чтобы это мероприятие прошло в рамках протокола без всяких эксцессов. Но оно, скорее всего, не справилось с этим, потому что по их же вине, все эти семь лет после свержения Саакашвили действует вражья сила, хорошо финансируемая, в том числе и со стороны Запада, для так называемого «баланса сил в Грузии». Дело в том, что эта акция в первую очередь вылилась в необоснованные обвинения против России.

В среду в Государственной Думе состоялось очередное заседание рабочей группы по защите персональных данных граждан. Выяснилось, что вызвавший бурю негодования в православно-патриотических кругах правительственный законопроект о «Цифровом профиле» пока не внесен в Думу, а ряд депутатов разделяют позицию Церкви и патриотов о том что данная инициатива, равно как и принятый Думой 48-ФЗ о СНИЛС нарушают конституционные права граждан. По словам руководителя рабочей группы, вице-спикера Думы Петра Толстого, «мы обязаны считаться с той частью наших избирателей которые выступают против электронных документов и должны гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером».

Собор Всех святыхБезчисленны и необозримы, как песчинки великих пустынь Сахары и Гоби, современные нам люди и все жившие до нас. Кто они? Какова их жизнь? Что видим в душах их? Если бы можно было обозреть необозримое, то увидели бы мы, что огромное большинство человечества состоит из тех, которые в Священном Писании называются «народом земли». Почему называются они таким именем? Потому, что главнейшая цель их жизни и основные стремления их направлены на достижение земных благ, тех благ, которые получают они от материальной природы. Они или совсем не духовны, или духовная жизнь их не глубока! Они или совсем не верят в духовный мир, или уделяют ему мало...

© Русь-Фронт
Православие в России